СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-130

Новороссия и Украина-130

Сообщений 841 страница 870 из 950

841

онижедети!

Голландский музей обвинил Тягнибока и Наливайченко в вымогательстве €50 млн за похищенные картины

http://espreso.tv/news/2015/12/07/batal … tyn_50_mln

Украинские бойцы на Востоке требуют миллионы за картины, похищенные в Нидерландах  http://www.eurointegration.com.ua/rus/n … 7/7041857/

Картины, которые были украдены в 2005 году из Музея Западной Фрисландии в городе Хорн (Нидерланды), в настоящее время находятся в руках украинских вооруженных формирований.
Об этом заявил директор музея Эд Гридинк в интервью De Telegraaf.
По его словам, представители музея ездили в Украину договариваться о возвращении картин, однако "бойцы" требовали за них десятки миллионов евро.
Источники "Европейской правды" свидетельствуют, что в историю замешан один из добровольческих батальонов. Об инциденте уведомлены представители правительства, в том числе МВД и МИД.

В то же время, как отмечает голландское издание, за спинами "добровольцев" стоят "представители спецслужб и ультраправые политики в Украине". Имена не уточняются. В понедельник в музее вспомнили о причастности представителей партии ВО "Свобода"
Речь идет о 24 картинах голландских художников стоимостью в миллионы евро, которые были найдены в одном из поместий на Востоке Украины.
"Наша коллекция находится в руках коррумпированных людей, глубоко в украинской политической элите", - заявил Гридинк.
"Они отказываются вернуть картины и хотят лишь одного: чтобы заработать большие деньги за счет нашего культурного наследия", - подчеркнул директор музея.
По его словам, музей проведет пресс-конференцию по этому вопросу в понедельник.

А эту фразу гейропейская правда зажала -

Эд Гридинк отметил, что к вымогательству выкупа за похищенные из музея в Нидерландах картин могут быть причастны бывший председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, а также лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок.Голландский музей обвинил Тягнибока и Наливайченко в вымогательстве €50 млн за похищенные картины

наивные голандцы - онижедети!

http://static.espreso.tv/uploads/article/235924/images/im-5ca795a-netherlands.jpg

Отредактировано Иван Иванович (2015-12-07 15:23:24)

0

842

«СП»: — Вернемся к событиям тех дней. Что произошло двадцать первого февраля?
— Началась паника. Нам крикнул командир: «Все на выход! Разбираем щиты!» Это был конец, город пал, шпана с огнестрельным оружием бегала по улице. Я вернулся в родной Херсон. Позвонил знакомый контрактник и сказал, что в моем городе местные бандеровцы собираются снести памятник Ленину. Горько нам было и обидно, что нашу страну сдали им на съедение. Хотелось нам здесь дать им бой. Мужики знакомые начали созваниваться между собой, обещали приехать. В итоге приехали я и мой друг. Я приехал не пустой. У меня с собой были украденные с Майдана светошумовые гранаты и несколько бит. Но всё это было даром. Со всей части нашлись только двое настоящих мужиков. Остальные отключили телефоны или ссылались на то, что они не хотят ввязываться, жена не пускает и прочий бред. Ленина снесли. Все наши прогнулись под новую власть, испугались. Я вернулся домой и понял, что этот город стал мне чужим, места мне здесь больше нет. Это было двадцать второе февраля.

«СП»: — Что было потом?
— Нас поставили в охрану на Каховскую ГЭС. В части началось брожение. Крым заявил о референдуме. Охрана была символическим актом. Захват ГЭС подготовленным подразделением из 20−30 человек занял бы считанные минуты. Нас держали там долго. Мы уехали оттуда только первого апреля 2014-го года. Шестого апреля на меня вышел человек, который просил проконсультировать по противодействию диверсионной работе «Правого сектора» в Донецком крае. Он был коренным дончанином. Я приехал в Донецк, поели в «Сан сити», он познакомил с митингующими у памятника Ленину. Я заселился в гостиницу. В 16 часов начался штурм ОГА. Местная милиция практически не противодействовала, мы свободно выставили баррикады. Милиция откровенно симпатизировала русской идее, борьбе против паскудства майдана. У нас была оперативная информация, по рации мы перехватывали все данные о перемещении наших оппонентов. Групп сопротивления была очень много. Мне понравилось то, что люди стояли за идею, не было никакого мародерства. Даже найденные запасы дорогого алкоголя никто не трогал. Не было в толпе никаких люмпенов, маргиналов, люди вышли реально за идею. Вечером мы брали СБУ. Там был небольшой запас оружия. Никакой России там не было, туда заходили все местные. Не было никакого насилия, никого не пытали и не убивали, как на Евромайдане. Вечером я сел на автобус. Мне позвонили и сказали, что приехал Ахметов. Он хотел разговаривать, договариваться. Первого мая я ездил к знакомым в Одессу. Второго мы посетили дельфинарий и местный террариум. Когда мы разглядывали питона, мне позвонили и спросили, что происходит на Греческой. Я ответил, что не в курсе. Мы прибежали туда. Накануне был футбольный матч, и в городе было много фанатов, которые исторически были приверженцами ультраправых взглядов. На Греческой мы увидели пятна крови, поломанные ограды. Я подбежал к прохожим и спросил, куда побежали фанаты. Мы подбежали к зданию Дома профсоюзов, сторонников референдума уже загнали в здание. Это было глупостью, но я хотел отбить хотя бы кого-то. Я был неприметно одет, нашел в кустах чей-то держак от лопаты. На Куликовом поле стояли 25 человек, это была патрульно-постовая служба. Я спросил у них, почему они не вмешиваются. Они ответили: «Если бы ты послужил, ты бы понял».

Я ответил, что служу. Я тогда был официально на больничном.
Люди начали выпрыгивать из окон, пытаясь спастись от огня, их добивали. Человек рядом со мной в армейской каске и балаклаве стрелял по окнам из пистолета Макарова. Я спросил его: «Ты что, ненормальный»?
Он убежал. Я по своим каналам дозвонился до местного начальника милиции. Он сказал: «Стойте и наблюдайте. Подмоги не будет».

Утром третьего числа я уехал из Одессы. Славянск тогда гулял вовсю. Я еще больше укрепился в мысли, что пора уезжать в Донбасс. Стоит сказать, я ни разу не пожалел о своем решении. Первое время в разведке я вообще не получал никакой зарплаты. С тех пор меня затянуло. Многие, конечно, были разочарованы минскими соглашениями. Большая война это большие деньги. В локальном конфликте часто присутствует затягивание, отсрочка, много интересов вовлечено.

Полностью

Старшина роты «Беркута» Сергей Эринархов рассказал корреспонденту «СП» о том, как стоял в оцеплении на улице Грушевского, пытался спасти людей в Одессе 2 мая и своем решении воевать на стороне ополчения ДНР.

«СП»: — Как начался ваш путь в ополчение?

— Я служил в «Беркуте». Второго декабря 2013 года утром я приехал в Киев и заступил на службу, охраняя Администрацию Президента Украины. Месяц я нес службу. Десятого был разгон баррикад. Одиннадцатого была знаменитая давка. Моя часть работала строго в рамках закона, мы как положено этот день отработали. На новогодние праздники всего на три дня нам дали выходные. Когда мы вернулись, начались столкновения на улице Грушевского. Тогда стало понятно, что это конец, это срежиссированный спектакль, который закончится большой кровью. Проплаченные СМИ науськивали народ против нас — можно было прочесть, что мы кому-то там зашили рот, изнасиловали, побили детей… Эти дети старше меня были.

«СП»: — Но ведь была скандальная видеозапись, на которой сотрудники «Беркута» дают подзатыльники раздетому догола активисту Евромайдана Михаилу Гаврилюку. Это не издевательство?

— Гаврилюка взяли 21-го января. Он был вооружен ледорубом и бил им по щитам солдат внутренних войск. Алюминиевый шит такой ледоруб легко пробивал. Когда Гаврилюка смогли выдернуть из толпы, он облил себя чем-то горючим и грозился сжечь. Если посмотреть записи с его задержания, снятые «Пятым каналом», там рядом с бойцами «Беркута» идет пожарный с огнетушителем. Да и не издевался никто над ним. Дали пару затрещин и отравили в автобус. Сейчас он народный депутат Верховной Рады Украины. Очевидно, чей-то проект.

«СП»: — Как события развивались после Нового года?

— Восемнадцатого февраля мы смогли прижать активистов плотно к сцене. Можно было всё это прекратить в этот день, но в результате предательства им оставили коридор, которым они моментально воспользовались. Утром там уже было несколько тысяч протестующих. Простые люди оттуда ушли, туда стянули отморозков. Началась бойня. Двадцать первого начали стрелять. Нам раздали оружие и по четыре магазина патронов. Рассадили нас в ДУСе рядом с Администрацией Президента. По сценарию мы должны были обороняться, но если бы дело дошло до перестрелки внутри здания, нас бы просто убили. Одним из посредников между митингующими и властью выступал генерал-майор внутренних войск Игорь Плахута. Он получил необходимые инструкции от своих хозяев и начал процесс сдачи Администрации Президента. Наши командиры были в доле. Помню как сейчас. В один из дней против нас устроили провокацию. Вооруженные активисты в половину первого ночи напали на наш строй. Распределились по пять-семь человек на одного нашего. Они мгновенно нападали и отнимали спецсредства. Это были хорошо подготовленные люди. Один из них кинул кусок брусчатки в «Соболь», где находилось наше командование. Его сразу одернули свои. Их главный крикнул: «Соболь» не трогаем!" Для вида выскочил из машины командир части, начал орать на них, потом очень быстро угомонился.

«СП»: — Первым погибшим из так называемой «Небесной сотни» на Евромайдане был активист Сергей Нигоян. Писали, что его убил «Беркут». Так ли это?

— Его убили картечью из охотничьего патрона. У нас такого патрона просто не могло быть. Убили его почти в упор. По моим сведениям, его убил из обреза некий харьковский скинхед по кличке Череп. Но эту информацию необходимо проверить, у меня уже не было такой возможности. Нигояна назначили сакральной жертвой. Обычное дело для цветных революций.

«СП»: — Что насчет «снайперов Майдана»?

— Стрельба шла и по нашим, и по активистам, но говорят только про их потери. Только за два дня — с 18 по 20 февраля были застрелены больше десяти милиционеров. Многие знают, что стрельба велась со стороны гостиницы «Украина», там задерживались и отпускались вооруженные граждане Польши, Швеции, Норвегии, Голландии. У меня были данные на одного из снайперов. Человек с киевской пропиской. После Одессы я был вынужден всё это стереть со своего компьютера, ситуация была непростая тогда.

«СП»: — Говорили, что одного из бойцов «Беркута» на майдане взяли в плен и выкололи ему глаза. Это правда? Что с ним стало потом?

— Да, это так. Ему выкололи глаза, пытали и пытались отрезать руку. Он погиб во время пожара, который случился во временном госпитале, устроенном в Доме профсоюзов рядом с майданом. Погиб не только он, там задохнулись угарным газом и сгорели заживо несколько десятков людей, многие из которых были ранеными членами «Правого сектора» *. Сейчас в этом здании завершается ремонт, открывают ресторан и караоке.

«СП»: — Вернемся к событиям тех дней. Что произошло двадцать первого февраля?

— Началась паника. Нам крикнул командир: «Все на выход! Разбираем щиты!» Это был конец, город пал, шпана с огнестрельным оружием бегала по улице. Я вернулся в родной Херсон. Позвонил знакомый контрактник и сказал, что в моем городе местные бандеровцы собираются снести памятник Ленину. Горько нам было и обидно, что нашу страну сдали им на съедение. Хотелось нам здесь дать им бой. Мужики знакомые начали созваниваться между собой, обещали приехать. В итоге приехали я и мой друг. Я приехал не пустой. У меня с собой были украденные с Майдана светошумовые гранаты и несколько бит. Но всё это было даром. Со всей части нашлись только двое настоящих мужиков. Остальные отключили телефоны или ссылались на то, что они не хотят ввязываться, жена не пускает и прочий бред. Ленина снесли. Все наши прогнулись под новую власть, испугались. Я вернулся домой и понял, что этот город стал мне чужим, места мне здесь больше нет. Это было двадцать второе февраля.

«СП»: — Что было потом?

— Нас поставили в охрану на Каховскую ГЭС. В части началось брожение. Крым заявил о референдуме. Охрана была символическим актом. Захват ГЭС подготовленным подразделением из 20−30 человек занял бы считанные минуты. Нас держали там долго. Мы уехали оттуда только первого апреля 2014-го года. Шестого апреля на меня вышел человек, который просил проконсультировать по противодействию диверсионной работе «Правого сектора» в Донецком крае. Он был коренным дончанином. Я приехал в Донецк, поели в «Сан сити», он познакомил с митингующими у памятника Ленину. Я заселился в гостиницу. В 16 часов начался штурм ОГА. Местная милиция практически не противодействовала, мы свободно выставили баррикады. Милиция откровенно симпатизировала русской идее, борьбе против паскудства майдана. У нас была оперативная информация, по рации мы перехватывали все данные о перемещении наших оппонентов. Групп сопротивления была очень много. Мне понравилось то, что люди стояли за идею, не было никакого мародерства. Даже найденные запасы дорогого алкоголя никто не трогал. Не было в толпе никаких люмпенов, маргиналов, люди вышли реально за идею. Вечером мы брали СБУ. Там был небольшой запас оружия. Никакой России там не было, туда заходили все местные. Не было никакого насилия, никого не пытали и не убивали, как на Евромайдане. Вечером я сел на автобус. Мне позвонили и сказали, что приехал Ахметов. Он хотел разговаривать, договариваться. Первого мая я ездил к знакомым в Одессу. Второго мы посетили дельфинарий и местный террариум. Когда мы разглядывали питона, мне позвонили и спросили, что происходит на Греческой. Я ответил, что не в курсе. Мы прибежали туда. Накануне был футбольный матч, и в городе было много фанатов, которые исторически были приверженцами ультраправых взглядов. На Греческой мы увидели пятна крови, поломанные ограды. Я подбежал к прохожим и спросил, куда побежали фанаты. Мы подбежали к зданию Дома профсоюзов, сторонников референдума уже загнали в здание. Это было глупостью, но я хотел отбить хотя бы кого-то. Я был неприметно одет, нашел в кустах чей-то держак от лопаты. На Куликовом поле стояли 25 человек, это была патрульно-постовая служба. Я спросил у них, почему они не вмешиваются. Они ответили: «Если бы ты послужил, ты бы понял».

Я ответил, что служу. Я тогда был официально на больничном.

Люди начали выпрыгивать из окон, пытаясь спастись от огня, их добивали. Человек рядом со мной в армейской каске и балаклаве стрелял по окнам из пистолета Макарова. Я спросил его: «Ты что, ненормальный»?

Он убежал. Я по своим каналам дозвонился до местного начальника милиции. Он сказал: «Стойте и наблюдайте. Подмоги не будет».

Утром третьего числа я уехал из Одессы. Славянск тогда гулял вовсю. Я еще больше укрепился в мысли, что пора уезжать в Донбасс. Стоит сказать, я ни разу не пожалел о своем решении. Первое время в разведке я вообще не получал никакой зарплаты. С тех пор меня затянуло. Многие, конечно, были разочарованы минскими соглашениями. Большая война это большие деньги. В локальном конфликте часто присутствует затягивание, отсрочка, много интересов вовлечено.

«СП»: — Когда вы уволились?

— Я был старшиной роты, у меня была определенная ответственность, надо было уладить все формальности и потом убежать оттуда. Теперь моя рота, кстати, стала 3056 ротой Национальной гвардии Украины. Я пытался вести работу в своей части. Я не скрывал, куда я ездил и что я видел. Я просто хотел, чтобы люди не ехали воевать. Не с кем воевать было. Неужели со своим народом? Наша часть не должна была ехать в АТО. Но Вадим Анатольевич Матвеев, командир нашей воинской части, захотел получить статус участника боевых действий. Это деньги, льготы, награды, повышения. Началась идеологическая работа. Мы воюем с внешним врагом, якобы с Россией, русские наемники и так далее. Ребят из части заставили купить форму и амуницию за свои деньги. Нас построили и спросили, кто едет в АТО. Несколько человек открыто сказали, что не едут, другие отмазались — я посоветуюсь с семьей. Когда дело дошло до меня, я открыто сказал: «Я за ДНР».

Комиссия сказала начальнику штаба: немедленно уволить. Командир части позже вызвал в кабинет и порекомендовал посидеть в тылу и сказать, что я еду в АТО, но по факту я никуда не поеду, буду сидеть в части. Также он настоятельно посоветовал прекратить распространять сепаратистские взгляды среди бойцов. Сослуживцам моим, согласившимся поехать в АТО, командир части сказал, что они едут в Бердянск охранять общественный порядок. Но повезли их в Амвросиевку. Там они находились недолго, все попали в плен. Я же отправился в Донецк в двадцатых числах сентября и устроился телохранителем к одному общественному деятелю. Позже я встретил своего хорошего знакомого, который предложил пойти воевать в разведку. Я пошел в «учебку», прошел обучение и вскоре меня назначили командиром разведроты. Пошли боевые: Углегорск, Дебальцево.

«СП»: — Сталкивался в бою с бывшими сослуживцами?

— Хотел, но зона ответственности была не моего подразделения. Все они попали в плен в первые дни войны. Никто их там не бил, не издевался. Они мне писали: «Встретимся в бою». И вот так вышло. Это была бравада тыловиков. Я разговаривал с теми, кто держал их в плену. Офицеры воровали друг у друга хлеб, а один за сигареты стучал на всех.

«СП»: — Как выглядела работа вашей разведки в начале конфликта?

— Чаще всего мы воевали как штурмовое подразделение. Заходили, отвоевались и ушли. У нас было счастьем поехать на боевую. Никто не хотел в наряд или закосить, очереди выстраивались на боевую.

«СП»: — Брал в плен бойцов ВСУ?

— Видел, как берут, но сам лично не брал. Взяли много мобилизованных из батальона «Чернигов» под Углегорском. Все как один говорят всегда, что их предали, они не хотели воевать и так далее. Их должны были прикрывать батальоны «Азов» и «Донбасс», но они оставили позиции, отошли. Очень сильно мы ударили по ним в Логвиново. В плену они уже не хотят кричать «Героям слава!», многие готовы портреты Путина целовать.

«СП»: — Есть много сомнений в той статистике по погибшим, которую предоставляет Генштаб Украины. Как можно оценить потери украинской стороны?

— Могу сказать по Дебальцевской операции — погибших украинских солдат было несколько сотен, точнее сказать не могу. Трехсотые, брошенные своими побратимами, замерзали прямо в поле. Некоторые бойцы, видя наше наступление, сдавались в плен, другие, наркоманы, кололи себе буторфанол, бегали, как ошпаренные под пулями, пока им не стреляли в голову. Страшное зрелище.

«СП»: — Были у тебя ранения?

— Да, на второй день в Углегорске. Нужно было подавить огнем пулеметный расчет. Мы отходили, я выстрелил из «Мухи». Реактивная струя сняла с меня капюшон, оглушила на несколько минут. Меня потащили к трехэтажной «сталинке». Я быстро пришел в себя и принял участие в бое. Мы бегали по этажам и стреляли с разных позиций, имитируя большую численность. Рядом разорвался снаряд. Что-то ударило меня в руку. Я не придал этому значения, думал, может, кусочек кирпича. Мы отошли, и начала работать артиллерия. Тут я и почувствовал, что по руке течет кровь. В предплечье попал осколок. Так глубоко в кость зашел, что и вытаскивать не стали. Я четыре дня отдохнул и снова на боевые.

«СП»: — Ходит много слухов о готовящемся наступлении украинской армии накануне или после Нового года. Что думаешь?

— Войны выигрывает экономика. Республике трудно содержать свою регулярную армию, но боевой дух наших бойцов огромен, желание идти вперед и побеждать велико сейчас как никогда. Мы соскучились по боям. Если они будут наступать, мы примем бой и погоним их до границы области.

«СП»: — У тебя остались знакомые на Украине? Что они говорят о положении в стране?

— За войну платит народ. Взятые под грабительские проценты международные кредиты будет отдавать народ. Жить стало, конечно, труднее. Украина из-за тупости и бездарности своего руководства, из-за тотального предательства, царящего в армейском руководстве, испытывает тяжелые времена. Солдаты-срочники, толком не обстрелянные, живут на передовой как крысы в грязи. А вчерашние малолетние подонки, избивавшие на улице сверстников за неправильный цвет шарфа, сегодня напялили на себя натовскую форму и раздают на камеры интервью. Это территориальные батальоны, которые иногда используют в том числе и как заградительные батальоны.

«СП»: — Есть ли вероятность, что начнется новый майдан?

— Эти люди (новая украинская власть) пришли к власти через насилие, через кровь. Они расчищали себе путь, чтобы получить доступ к неограниченным ресурсам государства. Так просто они не уйдут. Если соберется новый майдан, Порошенко бросит на его подавление армию. Они не будут, как мы, стоять с палками и ждать, когда толпа возьмет в руки огнестрельное оружие.

«СП»: — Нет ни малейшего шанса, что народ проснется и осознает, кого он привел к власти?

— Украинский народ в массе своей спит пьяным сном, его поразило безразличие, трусость и моральное вырождение. Там есть люди, которые выступают против гражданской войны, за дружбу с Россией, но их очень мало, им грозит опасность за их взгляды. Массы позволили надругаться над своей страной, они тупы, трусливы и ленивы, у них нет иммунитета к бессовестной пропаганде Киева.

«СП»: — А ваш родной Херсон?

— Я не питаю никаких иллюзий насчет своего города. Нормальных мужиков там можно пересчитать по пальцам. Остальных заботит только быт, выживание. Если туда зайдет сотня бойцов любой армии, они лягут под эту армию. Никто не выйдет. Горько говорить такое про родной город, но это страшная правда. Я всегда шучу про то, что у них под подушкой всегда лежит двусторонний флаг России и Украины.

«СП»: — Блокада Крыма, устроенная от имени крымско-татарского народа активистами Меджлиса, серьезно ударила по бизнесменам Херсона? Что за стычка произошла с батальоном «Херсон»?

— Активисты Меджлиса не пустили ремонтные бригады к месту подрыва опоры ЛЭП. Туда послали батальон «Херсон», чтобы они навели порядок. Работали телекамеры. Безоружные активисты на камеры пытались вырвать оружие из рук бойцов, одного подло ранили ножом в спину. После этой стычки в заинтересованных СМИ неожиданно началась информационная кампания против батальона «Херсон», хотя раньше их называли героями АТО.

Что касается ущерба от блокады, то он для мелкого и среднего фермера был просто ужасающим. Кроме России, херсонские овощи и фрукты по этой цене пока никто не готов покупать. Рынки переориентировать за такое короткое время было невозможно, сотни тонн продукции просто сгнили, остальное было сбыто по цене намного ниже рыночной, чтобы хоть что-то заработать.

http://svpressa.ru/war21/article/137671/

0

843

Организаторы блокады Крыма пожаловались на непонимание со стороны ЕС

Украинские активисты, которые осенью организовали продуктовую «блокаду» Крыма, а потом и энергетическую, признали, что «европейские партнеры» такие действия «не понимают до конца».
— На Джемилева и на Чубарова оказывается очень сильное давление не со стороны власти Украины, это отдельная история, а со стороны международного сообщества — Франция чуть ли не объявляет меджлис террористической организацией, — приводит украинское издание «Вести» слова Ленура Ислямова — одного из лидеров так называемого «крымско-татарского меджлиса».

«Кибер-Беркут»: Украина продаёт Катару советские авиабомбы"

Украина, похоже, решила подзаработать за счёт сложной ситуации на Ближнем Востоке путём поставок оружия через подставные фирмы и офшоры — по крайней мере, об этом свидетельствуют результаты очередного расследования активистов «Кибер-Беркута».
В частности, по данным хакеров, Киев готовится заключить выгодный контракт с Катаром на покупку советских осколочно-фугасных авиационных бомб ОФАБ-250-270. Причём ближневосточным партнёрам эти боеприпасы понадобились очень срочно, учитывая, что Доха заявила цену гораздо выше рыночной — 2100 долларов за штуку против 700.

Детали сделки оказались в распоряжении хакеров после того, как им удалось взломать почтовые сервера компании «Спецтехноэкспорт» (входит в концерн «Укроборонпром»). Посредником между подведомственной фирмой и Министерство обороны Катара выступает польская фирма Level 11.

http://lifenews.ru/news/173889

Отредактировано Александрович (2015-12-07 17:04:25)

0

844

Пишут , что

"Донецк. Со стороны Енакиево мощнейший взрыв. На северных окраинах (Ясиноватский пост, "Метро", Спартак): интенсивные перестрелки из стрелкового оружия, периодически укронацисты используют к/к пулеметы (БМП) с направления ш."Бутовская" и с Песок-Опытного, также минометы. В 16:30 север подключился.С того направление слышно что-то тяжелое. Горловка. ВСУ - противники учёбы, лупят по территории школы на Зайцево со 120мм. Зайцево - желтый уровень угрозы. Запад и окраины Горловки, уйдите с улиц. В р-не Широкой Балки возобновился бой с применением минометов. Жованка-Зайцево: стрелковый бой с применением минометов. С Района Шумов тяжелые прилеты слышны."

От жителя Донецка: "В 01:00 ночи в ходе ответного огня ополченцев у ВСУ был уничтожен склад боеприпасов. Сначала был большой взрыв, потом пожар, ярко было как днем. Сейчас снова бахать начали. В 15:00 начали и до 15:20 мощно, потом в 16:00 и до 16:10, и вот сейчас 16:35 все содрогается, с севера дикий бой доносится. Работает минометная батарея ВСУ с позиций за н.п.Опытное. Минометы 120-мм."

0

845

От + 18

0

846

07.12.15. Сообщение от журналистов.

"В Юрьевке ополченцы не пустили шпионов из ОБСЕ на свои позиции. Ополченцы ЛНР угрожая оружием, отказали в доступе представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на свои позиции в Юрьевке, сообщает пресс-служба ведомства. 5 декабря 2015 года в 09:24, патруль специальной мониторинговой миссии, состоявший из четырех наблюдателей и медицинского работника, на двух бронированных автомобилях прибыл на поле недалеко от подконтрольного ЛНР пгт Юрьевка (26 км к юго-западу от Луганска), где во время предыдущих визитов этой миссии зафиксировала 12 буксируемых гаубиц (Д-30, 122мм), в нарушение соответствующих линий , говорится в сообщении. Наблюдатели направились к 12 гаубицам (Д-30, 122мм), и на расстоянии 100-150м они заметили трех вооруженных людей, которые стояли возле одной из гаубиц. Они продолжили движение к гаубицам и когда они были на расстоянии 80-100м от них, один из вооруженных людей открыл огонь в воздух из автоматической винтовки, а другой навел автомат на патруль специальной мониторинговой миссии. Вооруженные лица кричали на наблюдателей. В результате, они немедленно покинула место происшествия. Никто из членов патруля не пострадал, транспортные средства также не получили повреждений. Впоследствии ОБСЕ сообщила руководству ЛНР об этом инциденте, они признали серьезность инцидента, и пообещали проверить его и сообщить о результатах, информирует источник."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
07.12.15. Сводка от издания nation-news.

"ЛНР подверглась обстрелам украинской армии. Территория Луганской народной республики (ЛНР) в очередной раз оказалась под огнем Вооруженных сил Украины (ВСУ). В минувшие сутки украинские силовики два раза открыли огонь по республике. В частности, под прицелом оказались населенные пункты Славяносербского района. В министерстве по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР сообщили, что в 18.40 МСК в воскресенье, 6 декабря, был обстрелян дачный массив имени Ленина. Силовики использовали стрелковое оружие и ручные противотанковые гранатометы. Предположительно огонь велся со стороны населенного пункта Счастье. Позже, в 21.25 МСК ВСУ обстреляли из миномета калибра 82 мм и зенитной установки ЗУ-23-2 село Смелое. В этом случае позиции силовиков были расположены на 175-й высоте, пишет «ЛуганскИнформЦентр». В МЧС ЛНР сообщили, что пострадавших и жертв в результате обстрелов нет. За минувшие сутки украинские нацбатальоны выпустили порядка 100 мин и снарядов по Донецкой народной республике. В минувшую ночь украинские батальоны обстреляли север Донецка - по территории было выпущено почти 100 мин и снарядов. В министерстве обороны Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что всего были зафиксированы 94 минометные мины, а также артиллерийские и танковые снаряды. Сообщается, что было выпущено 79 мин калибра 120 мм. Кроме того, еще нацбатальоны совершили по окраине Донецка 11 танковых выстрелов, еще четыре - из гаубиц Д-30. Под огонь попали поселки, расположенные к северу от Донецка - Спартак, Жабичево, территория «Вольво-Центра» и Донецкого аэропорта, пишет «Донецкое агентство новостей». Вечером 6 декабря украинские силовики обстреляли северную и западную окраины Донецка, а также территорию около Горловки. Ранее сообщалось, что в результате обстрела ДНР украинскими военными погибла мирная женщина. Трагедия произошла 4 декабря недалеко от Горловки. Об инциденте были проинформированы СММ ОБСЕ и СЦКК. Украинские силовики заявили о провокациях со стороны ополченцев. ВСУ накануне заседания в Минске трехсторонней контактной группы сообщили об участившихся случаях обстрелов в Донбассе со стороны ополчения. Согласно информации, поступившей ранее, украинские силовики обвинили ополченцев в 51 обстреле своих позиций в ночь на понедельник. На странице пресс-центра военной операции в Facebook в понедельник было опубликовано сообщение, в котором говорится о росте «провокационных и прицельных обстрелов в районах Верхнеторецкого и Сокольников». Также в тексте сообщения говорится об обстреле населенных пунктов и позиций из стрелкового оружия. «Указанное осуществляется с целью провокации ответного огня со стороны ВСУ перед очередным заседанием трехсторонней рабочей группы 8-10 декабря 2015 года», — отмечается в сообщении пресс-центра военной операции."

Отредактировано Непоседа13 (2015-12-07 17:58:21)

0

847

Беспредел Семена Семенченка в Кривом Роге. Укроповская Милиция- Полиция сама себя в такое положение поставила. Вот и пусть пожинают теперь свои плоды . Конечно напрашивается вопрос. А что можно сделать в такой ситуации?

Отредактировано asat (2015-12-07 18:11:20)

0

848

Zaklepkin написал(а):

с РСЗО у укров уже проблемы?

Мне не понятен смех всех выставляющих эти фото. Ведь если начнут стрелять так беды наделают. Если начнут стрелять так беда будет я не понимаю этих приколов.
За последние нескоько дней с разных ракурсов уже фото выставлены уже.

Отредактировано Юра (2015-12-07 18:14:51)

0

849

Полное интервью Рахмана после освобождения из плена.

Отредактировано Непоседа13 (2015-12-07 20:44:28)

0

850

asat написал(а):

Полиция сама себя в такое положение поставила. Вот и пусть пожинают теперь свои плоды .

Походу в 404 не военные - менты первыми бучу подымут .

0

851

Червонец Андрюха

Сообщения жителей Донецка

- В аэропорту ппц, что творится! Как начало августа или зима!

- Мощно грохочет на Песках. Да протяжно так и раскатисто. Быть может, это ещё звуковой эффект от сильного упругого ветра, который воет в ветвях и под крышами. Предположительно - пехотный бой с гранатомётами и миномётами. А, может быть, это ЗУшки такую акустику производят. Донецку - выдержать всё и хорошенько дать уродам по зубам!

- Ох и гремит и сверкает всё. Видимо укры выжрали бочку самогона на весь состав а теперь кошмарят.

- Я недалеко от Песок живу. Где-то ложится тяжёлое... у меня стёкла звенят... Пески и Жабуньки закидывают... грохот на весь город чем-то очень тяжёлым. Вот сейчас прилёты ближе... вибрация по полу. Нашим сегодня достанется судя по звуку.

- Юго-Запад, а такое ощущение что за окном...

- Да какие танки? лупят, чем то тяжелым. Дважды Град не полный пакет был.

- Пески сверкают так что аж дом дрожит. Не врали про 7, число оказалось правдой.

http://www.youtube.com/watch?v=XpE5ZGZH4zU
Кому видео кажется тихим - микрофон за компьютером, а его нужно в форточку вытаскивать, иначе намного тише. И это снято далеко от аэропорта.
http://www.youtube.com/watch?v=Sdh7Y9xbv9w
- Жду завтрашние сводки от Басурина, на территории ДНР было 5 провокаций, мы не отвечали!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
За ЛНР можно быть спокойными. Укропы внезапно не нападут. Плотницкий все контролирует.
16:02 2015-12-07 | ИА Новороссия
В нынешних условиях внезапное нападение украинских войск на Луганскую Народную Республику невозможно. Так сегодня прокомментировал стягивание военной техники и личного состава ВСУ к линии соприкосновения в ЛНР Глава республики Игорь Плотницкий, передает корреспондент ИА Новороссия.
Игорь Венедиктович отметил, что о мерах противодействия украинской агрессии лучше узнать после возможного нападения, а не до него.

По его словам, подразделения Народной милиции держат ситуацию на линии фронта в ЛНР под постоянным контролем.

«Мы прекрасно знаем, фактически до каждого танка, до каждой пушки, что происходит на сопредельной территории» - сказал Игорь Плотницкий.

По словам Главы ЛНР, в нынешних условиях внезапное нападение со стороны Украины невозможно.

«Еще раз говорю для всех жителей Луганской республики - внезапного нападения не будет. Мы полностью отслеживаем и контролируем ситуацию» - заверил Игорь Плотницкий.
http://www.novorosinform.org/news/id/43196
  Особенно радуют такие слова И. Плотницкого.Вплоть в учебники по военному делу заноси. Полководец, одним словом.
,,...... о мерах противодействия украинской агрессии лучше узнать после возможного нападения, а не до него."

Отредактировано asat (2015-12-07 18:47:08)

0

852

asat написал(а):

За ЛНР можно быть спокойными. Укропы внезапно не нападут. Плотницкий все контролирует.

Вот теперь и правда как-то тревожно становится. Редкостный человек слова.

0

853

asat написал(а):

Беспредел Семена Семенченка в Кривом Роге.

Нет слов, одни эмоции. У полковника железные нервы. Ну ничего, оботрется, онижедети.

0

854

asat написал(а):

А что можно сделать в такой ситуации?

Майдан палками разгонять надо было, а в такой ситуации уволится и ехать в Россию.

0

855

Шинкарь написал(а):

Вот теперь и правда как-то тревожно становится. Редкостный человек слова.

Киевское руководство понимает, что не в сможет одержать победу в случае нового наступления украинских силовиков в Донбассе.
Такое мнение в понедельник высказал глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, отвечая на вопрос о готовности отразить атаки вооруженных сил Украины (ВСУ).
"Только реальные боевые действия могут показать подготовку наших сил. Но, судя по тому, как ведет себя Киев, там прекрасно понимают, с кем и с чем им придется столкнуться. Поэтому лично я считаю, что у Порошенко не хватит пороху на такие действия. Глупости на провокации вполне может хватить, для победы (сил у них) - нет", - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2505694
Нельзя недооценивать противника..Чревато..

Он в Мае "ванговал"..Предпосылок не видно пока к этому:хотя-бы Россия признала.
Плотницкий уверен, что ЛНР рано или поздно признают во всем мире

Международное сообщество рано или поздно признает провозглашенную Луганскую народную республику, заявил журналистам на мероприятии, посвященном годовщине провозглашения ЛНР, глава республики Игорь Плотницкий.

"Запад пытается применять к нам двойные стандарты, но нам все равно. То, что нас не признали Соединенные Штаты или другие государства, нам от этого не очень то и плохо. И, поверьте, это все впереди. Им деваться некуда. Все то, что делает народ, рано или поздно им придется признать", — подчеркнул Плотницкий.

Глава республики добавил, что двойные стандарты Запада не помешают становлению и развитию республики. "То, что ЛНР состоялась, было ясно год назад. А то, что Запад пытается применять к нам двойные стандарты — нам все равно", — заключил он.

Отредактировано Непоседа13 (2015-12-07 20:27:44)

0

856

07.12.15. Аналитический комментарий от полковника Евгения Семченкова.

"Эта ночь была напряженной на всей линии соприкосновения. ВСУ вели обстрел из минометов, БМП, танков, гранатометов и стрелкового оружия. Как я и предполагал, укровермахт начал прощупывать позиции ДНР на южных окраинах Горловки с целью перерезать трассу на Донецк. Вояки американской подстилки Вальцмана, в результате попытки прорыва на этом направлении ночью понесли значительные потери в живой силе и бронетехнике. Одновременно укроп не оставляет попыток прорыва обороны Горловки с севера, где беспрерывно обстреливает со всех калибров посёлок Зайцево, являющейся ключевым на этом направлении обороны Горловки. Предполагается, что не ликвидировав Горловский оборонительный выступ, укровермахт не начнёт выполнение основного стратегического плана, заключающегося в отсечении ЛДНР от российской границы посредством мощных рассекающих ударов на севере ЛНР из района Северодонецка - Лисичанска - пос Счастье в направлении Луганска и на юге ДНР из района Волновахи по направлению к российской границе, а затем вдоль неё на соединение с северной группировкой в районе Луганска ... При этом, оставлять у себя в тылу мощную Горловскую группировку армии ДНР враг, вполне оправданно, не захочет. Поэтому (это чисто моё мнение ), в ближайшее время, укроп начнёт Главное наступление, с целью именно на полное окружение Горловки, с дальнейшей ликвидацией гарнизона города и, соответственно, так мешающего им Горловского оборонительного района , ... после чего враг приступит к выполнению своего основного плана".

0

857

Непоседа13 написал(а):

в ближайшее время, укроп начнёт Главное наступление

Очень неспокойно у вас там, щеневмерлы опять раскручиваются на хороший  звездюльник.

0

858

Непоседа13 написал(а):

07.12.15. Аналитический комментарий от полковника Евгения Семченкова.

как то Горловки много становится,укры тоже вбрасывают,якобы в ближайшее время ополченцы произведут в Горловке провокацию,что-бы обьявить виноватыми ВСУ...похоже на информационную подготовку

0

859

А оно надо Крыму?
ПС ночью пресек восстановление электроснабжения оккупированного Крыма и обвиняет Меджлис в предательстве.

Оперативные группы "Правого сектора" в ночь на 7 декабря помешали восстановлению электроснабжения на линии "Каховская - Титан".

Об этом говорится в заявлении провода национально-освободительного движения "Правый сектор".

"Сегодня ночью состоялась попытка подключить одну из энергосетей, которая идет с завода олигарха Фирташа "Титан". Ремонтники, которые прибыли вместе с представителями МВД и СБУ, пытались запустить электролинию согласно договоренностей части организаторов блокады Крыма с Порошенко", - сказано в сообщении.

Отмечается, что три оперативные группы ПС под руководством друга "Хаммера" - комбата 2-го запасного батальона ДУК ПС - совместно с активистами "Ветеранов Айдара" и ВПК "Айдар", "помешали преступным действиям и не допустили подачи электроэнергии на оккупированную территорию".

"Для бойцов ПС, как и для многих других активистов блокады, стало неожиданностью согласие представителей Меджлиса восстановить подачу электроэнергии в оккупированный Крым. Нам непонятна позиция как власти, так и части организаторов блокады в отношении экономического сотрудничества и торговли с врагом. Эти действия являются предательством государственных интересов. Во время войны – это тяжелое преступление", - заявляют в движении.

Как подчеркивает "Правый сектор", если подача электроэнергии будет восстановлена, организация прекратит свое участие в общественной акции "Блокада Крыма", ибо "не видит смысла в таком "блокировании".

"Оставляем за собой право в другом формате осуществлять контроль и не допускать поставки грузов и ресурсов на оккупированную территорию. Напоминаем всем, кто хочет договариваться с врагом: у нас война, и любое сотрудничество с оккупантом является государственной изменой. А это преступление не имеет срока давности", - подчеркивается в заявлении.

Отредактировано Непоседа13 (2015-12-07 20:46:52)

0

860

Непоседа13 написал(а):

А оно надо Крыму?

Ну вроде Аксенов уже сказал сегодня что оно нафиг не надо. Посмотрим.

0

861

Джо Байден заявил, что общается с Петром Порошенко чаще, чем со своей женой

«Я только четыре раза был в вашей стране за последние два года, но мы, наверное, более тысячи часов провели в телефонных разговорах, и я больше общаюсь с президентом (Украины. — RT), чем со своей женой. Наверное, они оба жалеют об этом», — цитирует РИА Новости слова Байдена.

https://russian.rt.com/article/135240

Ещё бы!
Очко-то у Пети не железное, жену Байдену заменять!  :D

Отредактировано Korkin (2015-12-07 21:43:32)

0

862

Друг написал(а):

щеневмерлы опять раскручиваются на хороший  звездюльник.

Я бы не стал так категорично заявлять и недооценивать их.

0

863

Korkin написал(а):

Джо Байден заявил, что общается с Петром Порошенко чаще, чем со своей женой

Вот и получается, что Байден все прекрасно знает, что происходит в 404. Кроме Петрухи у него там еще своих шпионов море. Знает все и про блокаду Крыма и про ежедневные обстрелы. О чем конкретно он там перетирал с Петрухой один на один, пока не известно.Известны лишь общие заявления по поводу  изменения в конституцию и закон о выборах на оккупированных территориях. Пиндосовский хорек ясное дело приехал не за этим. Думаю, что перетирал как лучше сорвать Минские соглашения и  открытие второго фронта. Упыри сами загнали себя в угол и теперь только боевые действия их палочка -выручалочка. Иного не дано. Момент все решить через мирные переговоры иссяк. Тем более переносить выборы ДЛНР уже не будут. Если начнутся боевые действия и суметь отжать Марик, то многие страны признают их. Ключ к признанию это Марик. В данной ситуации, только промышленный потенциал с возможностью вывоза товара морским путем, ведет к признанию и налаживанию международных связей. Для Упырей вернуть полный контроль над Юго востоком дает не задумываться над извечной проблемой топлива для своих ТЭЦ и большого промышленного потенциала, на который давно смотрят  многие жаждущие в Пиндостане и на Западе.

Отредактировано asat (2015-12-07 22:21:10)

0

864

asat написал(а):

Вот и получается, что Байден все прекрасно знает, что происходит в 404. Кроме Петрухи у него там еще своих шпионов море. Знает все и про блокаду Крыма и про ежедневные обстрелы. О чем конкретно он там перетирал с Петрухой один на один, пока не известно.Известны лишь общие заявления по поводу  изменения в конституцию и закон о выборах на оккупированных территориях. Пиндосовский хорек ясное дело приехал не за этим. Думаю, что перетирал как лучше сорвать Минские соглашения и  открытие второго фронта. Упыри сами загнали себя в угол и теперь только боевые действия их палочка -выручалочка. Иного не дано. Момент все решить через мирные переговоры иссяк. Тем более переносить выборы ДЛНР уже не будут. Если начнутся боевые действия и суметь отжать Марик, то многие страны признают их. Ключ к признанию это Марик. В данной ситуации, только промышленный потенциал с возможностью вывоза товара морским путем, ведет к признанию и налаживанию международных связей.

Ну, с Мариком, это не к Байдену... Это к Ахметову...

0

865

0

866

Казахстан отказался поставлять газ на Украину без договоренности с Москвой

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Казахстан не может поставлять газ на Украину без договоренностей с Россией, сообщил вице-министр энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев на брифинге в понедельник в Астане.

"Что касается поставок газа на Украину, надо понимать, что для поставки газа на Украину, в первую очередь, необходимо договориться с Россией. На сегодняшний день у нас таких договоренностей нет. Мы продаем сегодня газ на границе с РФ, нас сегодня это удовлетворяет", - сказал вице-министр.

Вместе с тем, Мирзагалиев напомнил, что к 2025 году в рамках ЕАЭС будет создан единый рынок газа.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщал, что предметно обсуждаются поставки из Казахстана на Украину уранового концентрата,газового конденсата, нефтепродуктов.
http://www.interfax.ru/world/483615

0

867

Korkin написал(а):

Ну, с Мариком, это не к Байдену... Это к Ахметову...

Ахметову уже послали ,,Черную метку". С ним будет намного легче чем с Коломойским. Тем более холдинг Ахметова ,,Минвест" лопается как мыльные пузыри. Человек 50 свидомых, типа Семенченко и Парасюка , моментом наведут там порядок, нужный для окончательного  отжима. Вопрос только в коксе,  других полезных ископаемых и производственных мощностях на территории ЛДНР. Был Минвест, станет Байденвест.

Отредактировано asat (2015-12-07 22:32:23)

0

868

Александрович написал(а):

Я бы не стал так категорично заявлять и недооценивать их.

100%.Они те-же славяне.Забывшие историю и предавшие память дедов.
НЕМЦЫ О НАШИХ ДЕДАХ..
(Из книги Роберта Кершоу «1941 год глазами немцев»):

«Во время атаки мы наткнулись на легкий русский танк Т-26, мы тут же его щелкнули прямо из 37-миллиметровки. Когда мы стали приближаться, из люка башни высунулся по пояс русский и открыл по нам стрельбу из пистолета. Вскоре выяснилось, что он был без ног, их ему оторвало, когда танк был подбит. И, невзирая на это, он палил по нам из пистолета!» /Артиллерист противотанкового орудия/

«Мы почти не брали пленных, потому что русские всегда дрались до последнего солдата. Они не сдавались. Их закалку с нашей не сравнить…» /Танкист группы армий «Центр»/

После успешного прорыва приграничной обороны, 3-й батальон 18-го пехотного полка группы армий «Центр», насчитывавший 800 человек, был обстрелян подразделением из 5 солдат. «Я не ожидал ничего подобного, – признавался командир батальона майор Нойхоф своему батальонному врачу. – Это же чистейшее самоубийство атаковать силы батальона пятеркой бойцов».

«На Восточном фронте мне повстречались люди, которых можно назвать особой расой. Уже первая атака обернулась сражением не на жизнь, а на смерть». /Танкист 12-й танковой дивизии Ганс Беккер/

«В такое просто не поверишь, пока своими глазами не увидишь. Солдаты Красной Армии, даже заживо сгорая, продолжали стрелять из полыхавших домов». /Офицер 7-й танковой дивизии/

«Качественный уровень советских летчиков куда выше ожидаемого… Ожесточенное сопротивление, его массовый характер не соответствуют нашим первоначальным предположениям» /Генерал-майор Гофман фон Вальдау/

«Никого еще не видел злее этих русских. Настоящие цепные псы! Никогда не знаешь, что от них ожидать. И откуда у них только берутся танки и все остальное?!» /Один из солдат группы армий «Центр»/

«Поведение русских даже в первом бою разительно отличалось от поведения поляков и союзников, потерпевших поражение на Западном фронте. Даже оказавшись в кольце окружения, русские стойко оборонялись». /Генерал Гюнтер Блюментритт, начальник штаба 4-й армии.
Кому служит полиция на Украине и за что?За это?

Отредактировано Непоседа13 (2015-12-07 22:46:14)

0

869

Даже не удивительно , если это так. Можно допустить. Всего лишь море переплыть.

Журавко: В Херсонскую область зашло 700 террористов-игиловцев, скоро начнут резать головы

"Серые волки" вошли в Херсон!
Журавко: В Херсонскую область зашло 700 террористов-игиловцев, скоро начнут резать головы
Турецкие террористы и игиловцы из радикальной группировки «Серые волки» действительно уже в Украине, и действительно уже в Херсонской области. «Гости», пока ещё в количестве 700 человек, зашли на подмогу крымско-татарской бандгруппировке Ленура Ислямова, Джемилева и Чубарова. Эти деятели намереваются «созидать» из Херсонской области так некую Татарскую республику.
РАЗВЕРНУТЬ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ
Турецкие террористы и игиловцы из радикальной группировки «Серые волки» действительно уже в Украине, и действительно уже в Херсонской области. «Гости», пока ещё в количестве 700 человек, зашли на подмогу крымско-татарской бандгруппировке Ленура Ислямова, Джемилева и Чубарова. Эти деятели намереваются «созидать» из Херсонской области так некую Татарскую республику.

Рост напряжения в Херсонской области необычайно серьезен. Об этом предупреждает экс-нардеп от этого региона Алексей Журавко, который осведомлен очень хорошо и без прикрас.
'Кнопка'Подробнее
«Угроза в Херсонской области только нарастает. Я неоднократно в своих эфирах говорил, что Порошенко трус, который не влияет на ситуацию, и может так произойти, что турки придут в Херсонскую область.
Сейчас Херсонская область действительно очаг возгорания, и к нам действительно зашли эти «Серые волки», очень радикальная группа. И я не удивлюсь, если в Херсонской области скоро начнут отрезать головы. Я не удивлюсь, если в Херсонской области будет самые серьезные теракты. Нас ждет очень большая беда. И вся проблема..что люди молчат... А людям молчать нельзя.
Фактически Херсонскую область отнимает у нас захватчик. Ислямов хочет сделать их Херсонской области Татарскую республику. Вот к этому, в принципе, мы идем.
Хочу маленький пример привести. Вчера, в 13-00, на посту Чонгар избили дедушку и бабушку, отобрали колечко, отобрали свиную голову, обобрали 4 банки закатки (я подробности все знаю), отобрали запаску от автомобиля, побили.... Хорошо, что живыми остались. Но им было сказано так: если ещё раз явитесь сюда, вас найдут в лесопосадке. То есть, пошел самый настоящий беспредел.
Так вот, если эти «Волки» зайдут в Херсон, а я, насколько информирован, и точно знаю, по каким поселкам и селам уже распределение игиловцев идет, то это уже составляет больше 700 человек.
И вы представьте, идет война в Донецке, Луганске, оружие не контролируется. Им его через границу не надо перевозить – оно уже все есть.
Силовики знают, повторюсь, что происходит, особенно начальники и руководство Херсонской области. И Путилов (губернатор области – ред.) знает об этой ситуации. Но когда Путилову тогда ещё сказали, что подорвали ЛЭП, он обзванивал Порошенко, Яценюка, что ж мы будем делать, надвигается катастрофа, специалисты бьют во все колокола... Но ни президент, ни Яценюк не подняли трубку... В итоге Херсонская область становится неуправляемой от маргиналов.
Но не только Херсонскую область будет ждать серьезная беда, но и всю Украину. Самые страшные предсказания сбываются. Если ещё 2-3 недели такая блокада продолжится – в Украине начнется серьезный энергоколлапс. Мало того, хочу уверенно сказать, что страна – банкрот. Хочу уверенно сказать – в страну денег больше никто не даст. Ближайшее будущее Украины, и особенно Херсонской области – это самые страшные дни», - отметил политик.
Экзальтация украинских экстремистов, радикалов, нацистов и просто «патриотов» по поводу якобы упрочившейся дружбы против России с Турцией и исламистами выглядит крайне глупо, предупреждает Журавко. Ибо у них нет индульгенции на обезглавливание, предупреждает он.
«Патриоты» не видят, не могут видеть или не хотят видеть, что тот же т.н. крымско-татарский меджлис все 23 года до освобождения Крыма Россией воевал за то, чтобы вернуть Крым в состав Турции.
«Они сегодня рукоплещут...кричат «как классно – Турция нас поддерживает!», но они не знают, что исламисты тем, кто их поддерживал, отрезали головы. Вот они доскачутся, что в один прекрасный день на том же Чонгаре вот эти «боевые волки», а это одна из самых беспредельных группировок, начнут этим же нацистам отрезать головы либо разрывать на части, привязывая к дереву одну ногу, а другую к машине. Просто они не понимают, что это за шакалы пришли. Вот когда они на себе это прочувствуют, они скакать не будут», - указал Журавко.
Политик в очередной раз отметил, что спасение Украины и Херсонской области только в руках народного восстания. Народ должен перебороть страх и выйти с протестами. Иначе безвозвратной катастрофы просто не избежать.
http://www.planetoday.ru/zhuravko-v-her … at-golovy/

0

870

Александрович написал(а):

и недооценивать их.

Все равно огребут по ссаным рылам, у них теперь планида такая!!! Ибо правда не на их стороне.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-130