Lysogorow написал(а):Хорошо. Я потрачу время (в свободные окна), переслушаю материалы, и подготовлю ответ. Когда закончу, выложу пост, и сообщу Вам в личку. Как скоро получится управиться - не знаю.
По Вашему посту отмечаю:
- сравнивать надо сравнимое - раз сейчас Вы опираетесь на прямые формулировки первых лиц о непланировании наземного участия, то и искать надо ранее прямые формулировки о непосредственном военном участии от тех-же первых лиц, а не плодить сущности и смыслы;
- я ссылался не на тексты, а прямую речь ответственных лиц - тексты легко кем угодно правятся, даже случайно и без умысла, а с прямой речью это сложнее;
- в конце Вы вдруг ещё и оценили работу дипломатов, которая совсем не являлась предметом нашего спора - зачем? В нашей дискуссии я далек от оценок, а стремлюсь показать что смена (коррекция) планов - норма и необходимость. Оценки-же выставляет время (история). Для Вас-же оценка, и сейчас немедленно, видать важнее всего... И зря. Такой подход приводит к ошибкам.
Подготовлю, сообщу.
Тексты - это и есть прямая речь ответственных лиц, и "кем угодно" они правиться не могут в принципе - это Вам подтвердит любой человек, знакомый с работой пресс-служб. В одном случае это расшифровка устной беседы Лаврова со студентами, которая происходила на глазах сотен свидетелей и ими фиксировалась. Или Вы думаете, что на словах Лавров говорил одно, а потом в тексте написал другое? Так в этой области не делается.
Напротив, я Вам очень признателен за отсылку к этим текстам. При типично поверхностном отношении, которое у многих существует к МИДу и его заявлениям, за которыми якобы ничего не стоит, мне было очень приятно увидеть последовательность и четкость в той линии, которую РФ проводит по данному вопросу. ИГИЛ должен быть уничтожен - это основной, ключевой тезис. Для этого (до падения Пальмиры и развала САА в начале сентября) РФ призывает активизировать усилия, сама своего участия не определяет. После всех этих событий РФ усиливает свою роль в борьбе с ИГИЛ, и будет эту борьбу вести до конца. Всем кажется, что эти фразы не более чем маскировка поддержки Асада, но похоже что это не так.
По данному вопросу дискуссия с моей стороны прекращена. Поэтому можете не трудиться слушать тексты.
Фраза "работа дипломатов вызывает уважение" собственно оценкой не является, это скорее мое умозаключение, тем более что Вы и не знаете толком, за какой исторический период я его делаю. Вполне вероятно, что при этом я делаю сравнение с работой МИДа при предыдущих главах, таких как Чичерин, Громыко, Иванов и проч. Разумеется, в глобальном масштабе он может быть ошибочен - последующие столетия это покажут. Лет через сорок, если не наступит конец света, мы можем вернуться к обсуждению данного вопроса.