СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 22

Ситуация в Сирии и Ираке 22

Сообщений 661 страница 690 из 997

661

Кстати, на ресурсах небратьев практически глухое молчание относительно активизации ВКС, что показательно - ссыкотно, видать...

0

662

Сергей Лунёв написал(а):

А вот - стерилизация Катара могла бы поднять цены на нефть и газ практически к прежним уровням.

Я не думаю.. что есть из наблюдающих хоть кто-то кто сердцем будет против... и не в цене на нефть дело.
Во всем этом уберваффе плане есть один нюанс... очень большой нюанс. Катар,- есть крупный "содержатель" ВБ США... кроме ком.центра США на его территории запилен крупнейший логистический центр в Персидском регионе ВС США. Это проблема которая не позволяет пока стереть данное гадящее недоразумение с "карты мира ластиком".

0

663

По Новым ударам ВКС., Юргинцам и "союзникам"... вчера воздержался. Так как эмоции были на форуме и вообще на ресурсах высокие..
1. Эмоционально по новым "союзникам"! Мне не нравятся "лягушатники" болтающиеся на своих "лоханках" у Латакии! Эта куртизанка еще пару месяцев назад топала ножками, желая крови Дамаска. Не Верюю!
2. *по Юргинцам! С наших пинатов еще уходили РС (кал.220 мм) недели 3 назад стояли на ж/д погрузке.. думаю уже рядом или на месте.
3. ВКС молодцы... Отработали, Испытали... проверили много чего от Навигации до Связи и Управления и т.д. Можно сказать провели онлайн учения на новом ТВД с реальным применением по реальным целям как заслуженных так и новых АСП.. в т.ч. с Дальней Авиацией...НО!
Я надеюсь это забивание микроскопом гвоздей.. не войдет в привычку на этом ТВД! Ибо... Х -101(555) .. все таки предназначены совсем другим "партнерам" с другим уровнем развитости инфраструктуры, другим уровнем ПВО, другим уровнем ценности целей..
зы
Я понимаю что МО и РФ нужна хорошая картина для трансляции партнерам. Но если рутинно и практично... там стратеги не нужны! нужны штурмовики, ударная армейская авиация и артиллерия + РСЗО... вот на увеличение этого штата (имхо) надо делать упор.

0

664

А да... хотел спросить у Лекса, Хорта и других парней кто шибко в теме..
смотрю видео с Латакии и Идлиба... городам.. инфраструктуре... Разница капитальная..! Города Латакий чистые, ухоженные очень европейские... Идлибский район.. в двух шагах от Кабула визуально.. Это всегда так было.. или это последствия войны? это я даже не про руины или нп где были тяжелые бои... обратил внимание что даже в целых нп Идлиба привкус такой арабской мглы присутствует. Или это настолько разная ментальность людей в этих провинциях?

0

665

Farvardin написал(а):

Может пора начинать не только на нефть надеяться? Сколько потребуется времени и сколько будет стоить постройка с нуля своего станочного парка?

Ужé нужно, и нужно было ещё годами раньше, начинать осуществлять НеоИндустриализацию и НеоЛикбез, но людей, обладающих достаточной волей и мужеством, чтобы это делать и бороться с препятствиями на этом пути (в виде мафиозно - олигархических кланов и т.п.) — в настоящее время наверху нет или они чрезмерно боязливые осторожничают.

0

666

По поводу якобы недолетевших, упавших ракет. Не кажется ли странным что все недолетевшие упали уже в Сирии? Не на маршруте, не при пуске, а именно в Сирии? ИМХО все они свои миссию выполнили и упали после "разгрузки". Кстати кассетные БЧ для КР есть.

0

667

Антипов написал(а):

По поводу якобы недолетевших, упавших ракет. Не кажется ли странным что все недолетевшие упали уже в Сирии? Не на маршруте, не при пуске, а именно в Сирии? ИМХО все они свои миссию выполнили и упали после "разгрузки". Кстати кассетные БЧ для КР есть.

"Недолетевшими" их объявили некоторые упоротые личности на известных ресурсах, у того же bmpd, например, они обазначены просто как останки ракет, коими и являются.
Весьма ровный "срез" на месте, где должна была быть головная часть с БЧ как бы намекает на версию о кассетности. Ну и очевидно, что часть ракеты с двигателем падает совсем не там же, куда прилетает БЧ.
ИМХО, использовали разные варианты ракет по разным целям, как обычные так и кассетные.

0

668

Добрый утро, господа!
Объясните мне пожалуйста- зачем в Сирии применять стратегические бомбардировщики и крылатые ракеты? Вроде фронтовые штурмовики и бомбардировщики с базы в Сирии и так всё территорию страны могут достать. Просто кажется, что данное мероприятие есть политическая демонстрация  чего-там.

0

669

данное мероприятие есть политическая демонстраци

Так говорите, будто это что-то плохое. :)

0

670

Petr_1 написал(а):

Добрый утро, господа!
Объясните мне пожалуйста- зачем в Сирии применять стратегические бомбардировщики и крылатые ракеты? Вроде фронтовые штурмовики и бомбардировщики с базы в Сирии и так всё территорию страны могут достать. Просто кажется, что данное мероприятие есть политическая демонстрация  чего-там.

и это тоже..
а так посмотрели на Новинку Х-101 в деле... согласитесь редкая возможность посмотреть не в тепличных условиях на новое оружие, запрещенное к Экспорту.
и провели большие Учения ДА и не только с практическими стрельбами.. по реальным целям. Т.с. совместили приятное с полезным.
зы
я думаю что "пуляние" дорогими КР все таки не будет фетишем наших там... бо.. это не их (Х-101, Х-55(5)/65) ТВД.
зыы
если уж надо.. срочно бить да что бы бабахи не палили/считали взлеты-посадки + не шугались, разбегаясь от звуков ЛА ВКС... Можно Точки-У пару-тройку батарей запилить в Сирию... БР на них много, и оплачены уже давно. В РФ их все равно на Искандеры меняют.

Отредактировано 42. (2015-11-18 08:09:12)

0

671

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

В Сирии Россия применила против террористов свои новейшие крылатые ракеты Х-101

Судя по видематериалам, появившимся в Сети, российские бомбардировщики применили против объектов террористов в Сирии новейшие дальнобойные стратегические ракеты Х-101.
По открытым данным, эти ударные средства воздушного базирования, обладающие низкой радиолокационной заметностью, способны накрывать цели на дальности до 5,5 тыс. метров.

http://vestnik-rm.ru/news-4-14174.htm

да это же Х-101 !!!! крупным планом , на внутренних подвесках ту-160. Это ж , это ж кр стелсовая, которой можно хоть с северно-ледовитого океана, через канаду, бить по США.

0

672

Petr_1 написал(а):

обрый утро, господа!
Объясните мне пожалуйста- зачем в Сирии применять стратегические бомбардировщики и крылатые ракеты?

Что бы не использовать аэродромы тактической авиации, которых практически в Сирии нет. Доступен практически один, забитый уже почти на пределе, может задействуют второй, зимой или даже весной. И да, демонстрация хорошая очень, КРВБ не лежат мертвым грузом до истечения срока годности а доказывают что и в 21 веке стратегические ракетоносцы зачем-то да нужны.

Отредактировано Wotan (2015-11-18 08:53:50)

0

673

dell написал(а):

как ? молитвами? Желанием?

Военными базами, вооружениями и солдатами, находящимися там. И хватит офтопа пожалуйста. В ветке про Сирию и Ирак народ хочет читать про Сирию и Ирак.Ваш кэп.

Отредактировано Chugun (2015-11-18 09:04:43)

0

674

Chugun написал(а):

Военными базами, вооружениями и солдатами, находящимися там. И хватит офтопа пожалуйста. В ветке про Сирию и Ирак народ хочет читать про Сирию и Ирак.Ваш кэп.

ну так и разговор за источник снабжения терроризма в Сирии и Ираке. И посрать вообще-то какие там базы, они не могут прикрыть нефтепромыслы от КР. Военные базы трогать ни кто не предлагал. По ним ни чего не прилетит.

0

675

Может хватит в ветке про Сирию и Ирак про промышленный подъём?

ВАШИНГТОН, 18 Ноября 2015, 07:25 — REGNUM .

Бомбардировки «Исламского государства» (ИГ) в Сирии французскими ВМС могут получить подкрепление от ВМС США, в частности от авианосца «Гарри Трумен» (USS Harry S. Truman (CVN-75)), пишет Defense News.

«Гарри Трумен» должен был направиться в Персидский залив для обстрела ИГ. Планы американского командования начали пересматриваться после серии кровавых терактов в Париже. Теперь CVN-75 может остаться в Средиземном море на какое-то время, чтобы наносить удары из этой точки.
Французские ВМС находятся в акватории Средиземного моря. Основной авианосец — «Шарль де Голль». Он был направлен в восточное Средиземноморье ещё до терактов 13 ноября.

http://regnum.ru/news/international/2014506.html

0

676

По поводу множества "останков" ракет. Вчера в новостях мелькала инфа, что некоторые КР были запущены по баллистической траектории, поскольку проходили районы судоходства. Я думаю это полностью проясняет всю картину. На конечном участке незачем тянуть за полезной нагрузкой полупустой бак с горючим. Ситуация аналогична с теми же "Точками".

0

677

Может хватит в ветке про Сирию и Ирак про промышленный подъём?

Согласен. Просто мне интересно как будет развиваться военная ситуация в Сирии.
Ну возрастет интенсивность авиационных ударов коалиции, бомбить будут пока сухопутные войска Асада не возьмут всю территорию страны под контроль?
Будут ли вводить сухопутные войска НАТО для помощи  Асада? Вряд ли, значит Европа и Америка будет добиваться смены политического руководства Сирии?
Слишком много проблем, как добиться победы над ИГЛ.

0

678

Код:
tarsta написал(а):

По поводу множества "останков" ракет. Вчера в новостях мелькала инфа, что некоторые КР были запущены по баллистической траектории, поскольку проходили районы судоходства. Я думаю это полностью проясняет всю картину. На конечном участке незачем тянуть за полезной нагрузкой полупустой бак с горючим. Ситуация аналогична с теми же "Точками".

да это бред сивой кобылы, нет ни какого балистической траектории, и отделения БЧ. Это обычные ошметки от взорвавшихся ракет. Что-то ОФ, что-то кассетные.

Отредактировано dell (2015-11-18 09:38:56)

0

679

dell написал(а):

да это бред сивой кобылы, нет ни какого балистической траектории, и отделения БЧ. Это обычные ошметки от взорвавшихся ракет.

все верно. Для баллистического полета нужны отделяемые спец ГЧ (маневрирование,  тепловая защита).  Имеется в виду навесная траектория с заходом сверху, ИМХО.

0

680

tarsta написал(а):

По поводу множества "останков" ракет.

все проще.. кассетные БЧ. Освободившись от нагрузки "пустой карандаш"... может оказаться на значительном расстоянии от точки приложения усилий. Все зависит от .. высоты/скорости КР и наличия самоликвидатора (эт мне не ведомо)

0

681

tramp написал(а):

у вас в этом предложении два противоречащих друг другу заявления

как раз нет, смять смяли, но добить не смогли, да и сами устали, прям как в голливудских фильмах когда ГГ пинают до полусмерти и потери сознания. а он потом как из последних сил как вдарит, да как попрет))

по сути ведь вся подготовка и все планы СССР были насмарку, большая часть потенциала накопленного была потеряна, что в первую очередь говорит о качестве потенциала и управления, ведь именно к этому готовились 20 лет
Оффтоп закончил

Отредактировано Pretiera (2015-11-18 10:00:47)

0

682

Mic29 написал(а):

все верно. Для баллистического полета нужны отделяемые спец ГЧ (маневрирование,  тепловая защита).  Имеется в виду навесная траектория с заходом сверху, ИМХО.

да ничего вообще такого не бывает. Простой обычный низковысотный  полет, на высоте 150-200 метров кораблей нет.

0

683

42. написал(а):

Можно Точки-У пару-тройку батарей запилить в Сирию

точкиУ более чем часто там используют .....

0

684

Военная операция РФ в Сирии. Онлайн-трансляция. 50 день.
http://cont.ws/post/149183

0

685

tarsta написал(а):

Обычная журнолажа. Наверняка имелся в виду высотный профиль полета ракет. Как правило КР могут лететь по разным траекториям. (с огибанием на всей траектории, с огибанием только на конечном участке для прорыва объектовой ПВО, с высотной траекторией для максимальной дальности и еще несколько вариантов)

0

686

" И мы кино могём " -

ВВС Франции опубликовали видеофиксацию ночных ударов с 15 по 17 ноября и кадры ночной дозаправки Миражей 2000 и Рафалей в воздухе.

Экономные -

Министр иностранных дел Германии заявил, что его страна не будет принимать участие в воздушных ударах по боевикам из организации «Исламское государство», сообщает Associated Press.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после встречи со своим кипрским коллегой 17 ноября заявил, что немецкое правительство не видит смысла в участии своей авиации в ударах по джихадистам в Сирии в то время, когда в воздушных операциях против «Исламского государства» уже участвуют 16 стран.

Штайнмайер сообщил, что Германии выбрала правильную стратегию, обеспечивая курдские военизированные соединения на севере Ирака оружием и техникой.

Отредактировано losharic (2015-11-18 10:19:39)

0

687

Антипов написал(а):

Обычная журнолажа. Наверняка имелся в виду высотный профиль полета ракет. Как правило КР могут лететь по разным траекториям. (с огибанием на всей траектории, с огибанием только на конечном участке для прорыва объектовой ПВО, с высотной траекторией для максимальной дальности и еще несколько вариантов)

да-да. Профиль от 50м до 3000 метров. Полет на высоте увеличивает дальность.

0

688

dell написал(а):

да-да. Профиль от 50м до 3000 метров. Полет на высоте увеличивает дальность.

0

689

Вопрос такой: Вроде была информация, что с Ираном обсуждали возможность базирования Ту-22М3? Так ли это?

0

690

народ, вы задрали про ссср, ракеты и прочее. давайте ближе к сабжу

Gelios написал(а):

Вопрос такой: Вроде была информация, что с Ираном обсуждали возможность базирования Ту-22М3? Так ли это?

только на уровне слухов. офф информации вроде не было

Отредактировано Smokie-RahXephon (2015-11-18 10:32:56)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 22