СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 22

Ситуация в Сирии и Ираке 22

Сообщений 631 страница 660 из 997

631

Smokie-RahXephon написал(а):

это когда аль-хамру взяли (южнее карасей).

http://www.almasdarnews.com/article/syr … rn-aleppo/

0

632

Как то так получается: Ту-160 и Ту-95МС прилетели с севера :) Из Ираном (около границы с Ираком) отстрелялись КРВБ по Алеппо и Идлибу.
http://s7.uploads.ru/t/MnaeV.jpg

Отредактировано Rotor15 (2015-11-17 22:47:47)

0

633

Rotor15 написал(а):

около границы с Ираком

Нет они нарисованы над Ираном.

+

http://s7.uploads.ru/t/7eo1z.png

0

634

__Memento_mori__ написал(а):

над Ираном.

Точно- пардон.

0

635

MSD написал(а):

Мне тут недавний сон Vim'а вспомнился...

losharic написал(а):

Он знал ... Про всё ... ))

Я просто люблю советские песни. :)
Алла Пугачева
Музыка: Алексей Мажуков. Слова: Николай Шумаков
"Ты снишься мне,
Ты снишься мне,
Тревожными ночами..."

Эдита Пьеха
Музыка: Оскар Фельцман. Слова: Лев Ошанин
"Ничего не вижу, ничего не слышу
Ничего не знаю, ничего никому не скажу..."

Марк Бернес
Музыка: Эдуард Колмановский. Слова: Евгений Евтушенко
"Не только за свою страну
солдаты гибли в ту войну,
а чтобы люди всей земли
спокойно видеть сны могли.
Под шелест листьев и афиш
ты спишь, Нью-Йорк, ты спишь, Париж.
Пусть вам ответят ваши сны,
хотят ли русские войны".

Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова
Музыка: В. Соловьев-Седой. Слова: Михаил Дудин
"Пусть враги запомнят это:
Не грозим, а говорим.
Мы прошли, прошли с тобой полсвета.
Если надо - повторим".

0

636

Navigator написал(а):

В карасях нусра.

Мда, они судя по всему, идеологически крепче своих коллег по джихаду оказались в данном случае.
Я этот вопрос уже ранее задовал, но так и никто ничего не написал, поэтому его ещё раз задам: есть данные от том, с какой эффективностью ведутся ночные бои и как обстоят дела с ПНВ у САА и тапочников?

0

637

Пищут, что Саудовцы отказываются поставлять Ливану оружие, пока ливанцы принца саудовского не выпустят

0

638

Пентагон: РФ впервые заранее уведомила военных США об авиаударах в САР
ВАШИНГТОН, 17 ноя — РИА Новости, Алексей Богдановский. Россия во вторник впервые заранее уведомила военных США о проведении авиаударов в Сирии, сообщил журналистам представитель Пентагона Питер Кук.

"Насколько я понимаю, это был первый случай, когда русские заранее предоставили нам предупреждение о части своих операций. Я не могу сказать, сколько они точно дали нам времени, но это было сделано профессионально. Предупреждение заранее давало нам возможность в случае, если у нас были самолеты в районе (ударов), сделать ряд изменений. Но это в данном случае не понадобилось", — сказал Кук.

Ранее военные России и США договорились о мерах по предотвращению конфликтов в воздухе при бомбардировках на территории Сирии. Российские и американские военные отработали протоколы взаимодействия в тренировочном режиме, но о боевом применении протокола сообщается впервые.

http://ria.ru/syria/20151117/1323108440.html#ixzz3rmRXtHB1

Отредактировано DotaFox (2015-11-17 23:00:01)

0

639

Алеппо

0

640

Извиняюсь на ОФТОП, но не могу промолчать.
На варонлайне пуще прошлого раза горят задницы наших "свидомо-сионитских" партнеров.

"Вы все врети/пуски-не-настоящие/Мосфильм/где-видео-попаданий/все-ракеты-попадали/последний-советский-чугуний-выгребают/толи-дело-американцы-давеча-отбомбились-с-B1 и B52-но они другое дело"

Господи я так понимаю там половина либо с Украины, либо выходцы оттуда?

0

641

Минобороны США положительно оценило удары РФ по позициям ИГ
17.11.2015, 22:44

Министерство обороны США положительно оценивает последние удары РФ по позициям «Исламского государства» в Сирии.

«Похоже, что последние авиаудары были нацелены на те районы, которые находятся под контролем ИГ. Это хорошая вещь», - приводит РИА Новости слова пресс-секретаря Пентагона Питера Кука.

«Но мы бы хотели, чтобы Россия сосредотачивалась не только на борьбе с ИГ, но также и на продвижении дипломатического урегулирования в Сирии, которое должно быть достигнуто благодаря большому влиянию, которое Россия имеет на режим Асада. Мы поддерживаем это и надеемся, что Россия воспользуется этой возможностью», - добавил он.

rt

0

642

http://www.almasdarnews.com/article/syr … rn-aleppo/
Сирийская армия и "Хезболла" захватили Halash в Южном Алеппо
Во вторник Днем, сирийской арабской армии 4-й механизированной дивизии – в координации с "Хезболла", национальных сил обороны (НСО) в городе Алеппо, Kataebat Аль-Баас " ("Аль-Баас батальонов), Харакат Аль-Nujaba (иракских полувоенных), Катаиб Хизбалла (иракских полувоенных), и Firqa Fatayyemoun (на ирано-афганской военизированной) – ввели полный контроль над деревней Halash в Южном Алеппо после серии интенсивных перестрелок с Исламистскими повстанцами Харакат Ахрар Аш-Шам", Nouriddeen харакат Аль-Zinki, сирийской "Аль-Каидой" группировки “Джабхат Аль-Нусра”, и Suqour Лива Аль-Шам.
Сирийские Вооруженные Силы и их союзники захватили деревню Halash после продвижения на юг от города-Хамре, в результате чего закончено контрнаступление исламистских повстанцев , чтобы отбить территорию, которую  они потеряли за последние 45 дней на юге Алеппо.
По словам источника , сирийские Вооруженные Силы и их союзники убили несколько вражеских комбатантов во время их нападения на Halash, включая нового командира Nouriddeen Харакат Аль-Zinki, Хасан Ми'kat.
С захватом Halash в южной части Алеппо, сирийские Вооруженные Силы и их союзников находятся сейчас в положении, чтобы напасть  с двух разных флангов – на другом фланге - Birnah  к югу от этой деревни.

Отредактировано xam0 (2015-11-17 23:28:14)

0

643

Rapier написал(а):

Мда, они судя по всему, идеологически крепче своих коллег по джихаду оказались в данном случае.
Я этот вопрос уже ранее задовал, но так и никто ничего не написал, поэтому его ещё раз задам: есть данные от том, с какой эффективностью ведутся ночные бои и как обстоят дела с ПНВ у САА и тапочников?

Ну так Нусра - это же сирийская "Аль-Каеда", те кто остался ей верен и не откололся за самозванным халифом. В их рядах тоже тысячи иностранцев, включая выходцев с нашего Кавказа и Средней Азии. С точки зрения фанатизма и стойкости они примерно как ИГ..

0

644

derKastork1n написал(а):

Извиняюсь на ОФТОП, но не могу промолчать.На варонлайне пуще прошлого раза горят задницы наших

да не бери в голову)
на том сайте самое ценное - это видео..

и ,имхо, в последнее время язычки они слегка прикусили ;)

0

645

Немного ясности по совместной операции Ы пендосов и турок.хотя верить Кэрри,это как верить оправданиям жены ,которую поймал в постели с любовником
http://www.samanyoluhaber.com/kerryden- … i/1192913/
Кэрри заявил о начале совместной с Турцией военной операции по прикрытию  турецкой границы.
Керри заявил CNN  что целью операции является прикрытие и восстановление контроля над севером сирийско-турецкой границы.75 процентов границы Турцией контролируется,а участок протяженностью 98 км нет.операция будет проводится в целях возврата контроля.

0

646

ПАРИЖ, 17 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Башар Асад считает, что возможность его ухода с поста президента зависит исключительно от мнения сирийского народа.
Соответствующее заявление он сделал в опубликованном во вторник интервью французскому экономическому журналу Valeur Actuel.

"Вопрос о возможности моего ухода с поста не должен рассматриваться на международных конференциях, - сказал Асад. - Мой уход зависит исключительно от воли сирийского народа и от решений парламента". "Те, кто хотят уничтожить Сирию, стремятся тем самым уничтожить последнее светское государство этого региона. Светский характер - это неотъемлемая часть сирийского государства. И это имеет огромное значение для всего Ближнего Востока", - подчеркнул он.
Коснувшись недавнего теракта в Париже, президент сказал: "То, что произошло во Франции, просто ужасно. Но Франция не сможет успешно вести борьбу против терроризма, если продолжит выступать в качестве союзника Катара и Саудовской Аравии". Он добавил, что Сирия будет обмениваться разведданными с Францией только в том случае, если Париж изменит свою политику в регионе.
Отвечая на вопрос, не "ведет ли Турция двойную игру" в вопросе борьбы с терроризмом, Асад сказал: "Скорее, свое непонимание ситуации демонстрирует Запад, ослепленный тем, что происходит в Турции. Именно Турция поддерживает группировки "Джебхат ан-нусра" и "Исламское государство". Именно она направляет в ваши страны миллионы мигрантов. Вам бы следовало повнимательнее попытаться понять то, что задумал (турецкий президент Тайип) Эрдоган".
"Путин - единственный защитник христианской цивилизации"
Башар Асад заявил также, что глава российского государства Владимир Путин играет важную роль в борьбе с терроризмом и исламским экстремизмом.
"Когда я смотрю на ситуацию в мире, я убеждаюсь, что российский президент Владимир Путин - единственный защитник христианской цивилизации, на которого можно положиться", - сказал Асад.
Ранее Асад заявлял, что коалиция России, Ирана, Сирии и Ирака должна победить в борьбе с терроризмом, в противном случае весь регион Ближнего Востока будет уничтожен. Он указывал, что сирийское руководство не доверяет США, "учитывая политику, проводимую Соединенными Штатами и их союзниками в регионе Ближнего Востока".
"Я четко и ясно заявляю, что ни один иностранец не может нести ответственность за будущее Сирии, будущее ее политической системы. Только сирийский народ имеет право выражать свои взгляды по этим вопросам, так что все эти комментарии Запада бесполезны для нас", - отмечал президент. "Сирийский народ заплатил слишком высокую цену, чтобы сейчас согласиться с тем, что Сирия превратится в зависимую, исполняющую политическую волю иностранных государств страну", - отметил Асад.

0

647

http://s7.uploads.ru/t/xd4JY.jpg
Духур.

Отредактировано joker (2015-11-17 23:59:08)

0

648

http://s7.uploads.ru/t/5WDEb.jpg

0

649

Военнгородок Шекх Миксина:

0

650

http://www.almasdarnews.com/article/syr … ern-daraa/
Сирийская армия входит в стратегические города шейх Miskeen в северной части Деръа
В прошлом году, сирийской арабской армии 5-й танковой дивизии начали наступление с целью отбить Восточный округ Шейх miskeen у свободной сирийской армии “1-я Бригада” и сирийской "Аль-Каиды" группировки “Джабхат Аль-Нусра”, однако, перспективные штурмы скисли, когда вышеупомянутые Исламистские террористические группировки контратаковали и взяли под свой контроль оба Шейха miskeen и в большой город Нава в течение 48 часов.
Впервые с момента поражения в Шейх miskeen и Нава в Мухафазе деръа Северной местности, Сирийская Арабская армия 5-й танковой дивизии – в сочетании с национальными силами обороны (НСО)  – возобновили военные операции на стратегическом направлении Шейх miskeen , захватив компании по производству воды,  военную базу, и птицефабрики на пути к достижению Западного округа в предместьях в минувшие выходные.
Во вторник утром, сирийской армии 15-й бригады 5-й танковой дивизии ударил по свободной сирийской армии “Южный фронт бригад” в западном районе Шейх miskeen, убив несколько вражеских комбатантов, прежде чем переливаясь через край их оборонительных позиций,  войти в город в первый раз в этом году.
По словам военного источника в 5-й Отделе штаб-квартиры в городе Izra’a, сирийской арабской армии и 15-я Бригада национальной обороны войска вошли Шейх miskeen в Западном округе, но позже были вынуждены уйти с тем, чтобы позволить сирийским арабским военно-воздушным силам истребить обстрелом Исламистских террористов. Если Сирийская Арабская армия будет способна отбить Шейх miskeen в Северной дераа, они будут в состоянии обеспечить безопасность сирийского правительства оплотом Расчеты а и увеличить свое присутствие вдоль дороги дераа-Sinamayn

Отредактировано xam0 (2015-11-18 01:13:41)

0

651

derKastork1n написал(а):

Извиняюсь на ОФТОП, но не могу промолчать.На варонлайне пуще прошлого раза горят задницы наших "свидомо-сионитских" партнеров.
            "Вы все врети/пуски-не-настоящие/Мосфильм/где-видео-попаданий/все-ракеты-попадали/последний-советский-чугуний-выгребают/толи-дело-американцы-давеча-отбомбились-с-B1 и B52-но они другое дело"
            Господи я так понимаю там половина либо с Украины, либо выходцы оттуда?

Тамошним модераторам (Adam-sniper в частности) такая точка зрения греет душу, так что там для этой публики злачное место.

0

652

#Syria JaF-Заявление о мобилизации в западных фронтах в Ghab равнине & #Latakia горы
http://s7.uploads.ru/t/VKX36.jpg

0

653

#Lattakia Deir Hanna осталась за армейцами, все атаки отбили  ;)

0

654

Интересную мысль щас француз высказал из телевизора ртр. Собрать и провести колонну мусульман в Париже вместе с имамами в знак протеста против игил и ваще исламского терроризма. От себя могу сказать, что в век интернета и телевидения, такие колонны можно провести одновременно по всему миру, ну или части мира. Думаю имамам это будет сделать не сложно, было бы желание. Вот это будет сильный удар по идеологии игил и прочих. А остальное ВКС и ВМС сделают легко.

0

655

Ivan Sidorenko ‏@IvanSidorenko1  · 1 ч.1 час назад 

#Syria #Latakia #Lattakia Official NDF PAGE - #NDF take control of  #تلة_الرشوان #Radwan / #Rashwan Hill.

0

656

DotaFox написал(а):

#Lattakia Deir Hanna осталась за армейцами, все атаки отбили

Ivan Sidorenko ‏@IvanSidorenko1  · 57 мин.57 минут назад 
Показать перевод
все про отчеты о воинствующих боевиков о пересдача Дейр-Ханна была ложь и полная туфта
#Syria #Latakia #Lattakia All Pro Militant Reports about Militants retaking Deir Hanna was FALSE and complete bullshit #Deir_Hanna

0

657

читатель написал(а):

Korkin написал(а):-Шурик, вы комсомолец? Это же не наш метод! (с)Не к тому обращаетесь... я вообще сторонник применения ТЯО. )

О!
А я думал, что я один такой ненормальный! :)

Я вот только отстал от жизни чуток... И не знаю, как обстоят дела с нейтронными зарядами.
Чистая бомба, однако. Никаких заражений, и пагубных последствий для экологии. Эдакая мощная фотовспышка.

Было бы здорово зачитать ультиматум Катару, дождаться их хамского ответа, а затем - заставить (доказав полную безальтернативность бомбардировки "рассадника исламистского терроризма" ) америкосов сдристнуть в КСА. И, наконец, -"сфотографировать" катарцев... Фоток 5-6, не больше. На память, так сказать.
Понимание и уважуха была бы обеспечена на 100 лет вперёд.

Конечно, после такого... американцы тоже захотят поиграть в атомные шахматы. Ну что ж... Прокатится по земному шару волна тактических ударов. Зато, в конце концов, всё станет куда более определённым и предсказуемым. И ценность ЯО станет понятной даже самым дремучим европейцам. :)

Отредактировано Сергей Лунёв (2015-11-18 02:55:12)

0

658

2Сергей Лунёв
Экий Вы... бескомпромисный.
Лично я за любой кипеж кроме обмена ОМП. Знаете ли возле Зари живу, семья убежать не успеет. Вполне достаточно аналога амер. ударов по Ливии в 86м.
Если серьёзно, очень радует уверенная заявка на статус второй сверхдержавы. Тем более что ранее таковая (СССР) молча утиралась и уходила даже в расцвете могущества, даже когда в наглую стреляли по нашим (Афр. Рог и т.п.). Важно иметь не только бицепцы но и яйца...

0

659

ВАШИНГТОН, 18 ноя — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Достижение перемирия в Сирии возможно в течение нескольких недель, заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Год назад у нас не было коалиции (против "Исламского государства"), а сейчас люди в нее объединились. Месяц назад у нас не было политического процесса, который есть сейчас — с Ираном, с Россией за столом переговоров. И он дает нам возможность получить перемирие в течение трех-четырех-пяти недель. И затем мы сможем работать со всеми заинтересованными сторонами над уничтожением ИГ", — сказал Керри телеканалу CNN.

Стратегию по разрешению конфликта в Сирии Керри назвал "реальной и работающей по нескольким направлениям".

"Прежде всего, мы фокусируем внимание на ИГ. Во-вторых, это стабилизация стран в регионе. В-третьих, мы получили политический процесс (с перспективой) перехода власти от (президента Сирии Башара) Асада, который служит магнитом для терроризма", — сказал госсекретарь.

третий пункт :crazyfun: так еще разок бахнем и вообще вычеркнут

0

660

H-44 написал(а):

2Сергей ЛунёвЭкий Вы... бескомпромисный.Лично я за любой кипеж кроме обмена ОМП. ...

Знаете, не так страшен чёрт, как говорится (как его малютки :) ).
Химия "сибирские споры" и мескалин  - куда опаснее, и действительно тянут на ОМП.

Тактический заряд в КР - практически аналог тысячи фугасов. Заражение минимально. Да и дезактивация не представляет из себя чего-то уж особенно невыполнимого. В отличие от серьёзной химии и прочих "какашек".

Да и не станут ядрённые державы друг в друга атомы метать. Для этого есть множество визгливых Мосек и не особо ценных сателлитов.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 22