СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Теракты в Париже

Сообщений 211 страница 240 из 423

211

злодеище написал(а):

есть явь, правь, навь

У славянских племен был дуализм по линии "явь-навь". "Явь" обжитой мир, "Навь"- опричь обжитого мира, мир духов, нечисти и пр. Как у германцев был митгард (а в центре-  него асгард) а "за оградой"- утгард. "Правь" как некое частное  от мироздания -выдумка или беспочвенная реконструкция некоторых "исследователей"  XX века. Простите великодушно за оффтопик.

Отредактировано Wotan (2015-11-15 13:07:47)

0

212

Викс написал(а):

Дмитрий 777 написал(а):Кто захочет сам найдет на нашем православном кресте изображение Мусульманского полумесяца.Лучше не надо поднимать подобное. не самая лучшая тема. Срач спровоцирует очень легко

Согласен с этим. Лучше не надо поднимать

0

213

Wotan
чё эт был? оно так и осталось :D тока на современный лад. а правь, это просто как оно должно быть, в нонешнем православном христианстве всё отражено. эм не удержался

maik написал(а):

Лучше не надо поднимать

отчего же, корень-то происхождения один, что у православных христиан, что у мусульман. просто фантастику надо отсекать и всё подвергать сомнению. это я о луне усечённой

Отредактировано злодеище (2015-11-15 13:20:11)

0

214

konstt написал(а):

положение в Среднеазиатских республиках на период распада СССР

Я помню то время, когда в СССР на окраинах колыхнула гражданская война. Точно так же могло колыхнуться и в РФ. Да и у нас в Мордовии хотели раздуть пламя межнациональной розни. Не удалось.
А по поводу нынешних событий. Хотел как то прочитать книгу, написанной еще в 2005 году -  "Мечеть Парижской Богоматери". http://s7.uploads.ru/t/sbKjW.jpg
Все руки не доходили. Теперь видно прочитать

0

215

maik написал(а):

Да и у нас в Мордовии хотели раздуть пламя межнациональной розни.

не только у вас, поджигали всю территорию союза. сколько было всякого до урала и после, взять хотя бы самостийных бурятов, якутов, республиканцев из сибири, дв. мрак.

0

216

Как и ожидалось

Лена Ленина, жительница Парижа: "Парижане не понимают, в чем они виноваты"

То, что произошло вчера во Франции – это настоящая трагедия! Я очень волнуюсь за свою маму и сына, которые сейчас находятся в самом центре Парижа, поэтому срочно сократила свое пребывание в Москве и вылетаю завтра к ним. Я запретила им выходить из дома и ходить в места скопления народа – метро, магазины, кинотеатры и рестораны.

Президент Франции Франсуа Олланд попросил парижан не покидать жилища без надобности, но моя мама не слышала вчерашних новостей и утром пошла на рынок. Он был закрыт, и мама от соседки, у которой внук был свидетелем происшествия на стадионе, узнала о трагедии.

Парижане в ужасе, они не понимают, в чем они виноваты, и знают, что это как-то связано с конфликтом в Сирии. Наши друзья не пускают детей в школы и сидят по своим углам. Бизнес-активность резко снизилась, некоторые бутики и бары закрыты, население ждет решительных действий от полиции и армии. Они требуют закрыть границы и ввести жесточайший контроль мигрантов.

Я лично находилась в Париже в день трагедии с Charlie Hebdo, и тогда было жутковато ездить по полупустым улицам. Сейчас, наверное, еще страшнее. Я не думала, что произойдет эскалация конфликта и случится новый виток. Теперь весь туризм пострадает и все виды коммерции, а ведь это 70 миллионов туристов в год и крупная статья доходов французской столицы.

Очевидец

Приехал Олланд. На женщину-мэра Парижа невозможно было смотреть - так ее трясло. К трем утра все поутихло, я уже порядком подмерз и арками и пассажами пробрался на свою улицу. Тут же остановили с автоматами, достаточно грубо обыскали и повели к группе людей, которые сидели у забора. Это были выжившие. Все без верхней одежды, дрожат… чуть дальше по дороге тела - я только сегодня утром пойму, что напротив моей двери задний выход из Bataclan. Группу, в которой я оказался, повели к психологам на бульвар, я как-то незаметно вышел из нее - и домой. Открывал подъезд, а там вообще (синоним слова "кошмар" – авт). Всё в крови, чьи-то ботинки на полу, ручка лифта в крови… Поднимаюсь на этаж, соседа нет, дверь настежь… Он увидел из окна, как выбегают люди из клуба, и пошел помогать раненым, и попал под замес - прострелили руку. В больнице, на операции. Держится.

http://www.kp.ru/daily/26458.7/3328557/

Ещё

http://www.msk.kp.ru/daily/26458.7/3328441/

0

217

losharic написал(а):

Лена Ленина,

вот зачем форум в помойку превращать? с тем же успехом сюда можно тащить любое мнение эхспердов из богемы

0

218

злодеище написал(а):

Сегодня 13:37:53

При чём здесь лена им . ленина ? Я про парижан непонятливых постил ...

0

219

miknov написал(а):

Министр обороны Франции: необходимо наносить удары по всем силам и объектам ИГ

Похоже , они готовятся к наземной операции против ИГФГ (Исламское государство Франции и Германии)

Франция пересматривает доктрину использования армии на своей территории

ПАРИЖ, 15 ноября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Руководство Франции приступает к пересмотру доктрины, определяющей условия и характер использования своих вооруженных сил на национальной территории.
Об этом министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил в интервью, опубликованном еженедельной газетой Journal Du Dimanche.

0

220

http://s2.uploads.ru/NuAOW.jpg

0

221

Хохлопосол при ООН

http://s019.radikal.ru/i618/1511/8f/75f89e9ef2ab.jpg

0

222

Ахеджакова маразматичка отметилась?
http://s2.uploads.ru/t/yuToJ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/3OLpi.jpg

Отредактировано Непоседа13 (2015-11-15 13:58:44)

0

223

Непоседа13 написал(а):

Ахеджакова маразматичка отметилась?

Проходил мимо посольства вчера - журналюшки все время эту табличку раскапывают из под цветов и на самом виду кладут...

Отредактировано MSD (2015-11-15 14:02:54)

0

224

Да, действительно хрен поймешь, что это выстрелы:
Видео первых секунд атаки на "Батаклан" попали в Сеть
http://www.rg.ru/2015/11/15/sekundi-site.html

0

225

MSD написал(а):

Да, проходил мимо посольства вчера - журналюшки все время эту табличку раскапывают из под цветов и на самом виду кладут...

ублюдки

0

226

А что-нормально мыслящих людей не осталось,что-бы убрать эту хрень с цветов?

0

227

losharic написал(а):

Я про парижан непонятливых постил ...

со слов сей лены?

0

228

Все то, что говорил уважаемый wokino умещается на одной карикатуре:
https://pbs.twimg.com/media/CTzwRS5UwAIbI-8.jpg:large

- Не хочу показаться исламофобом, но...
- Прекрати сейчас же, дружок. Ты можешь разжечь ситуацию...

Отредактировано Bitnik (2015-11-15 14:35:47)

0

229

Непоседа13 написал(а):

Думаю в запасе у этих жунализдов еще есть и они сами ее подбросили.

0

230

Непоседа13 написал(а):

Подарить журналюшкам такой сюжет? Нет спасибо.

0

231

Викс написал(а):

PS стесняюсь спросить: а не было ли несколько ранее "весь мир вместе с Россией" или "светопредставление с российскими триколорами" по поводу погибших пассажиров авиалайнера?

Эбдонутые карикатурку нарисовали
http://c.lifenewscontent.ru/static/posts/2015/11/168377/0950b27bfe2d103c7aa4501071764061__660x.png

0

232

Фотография из театра в Париже после атаки террористов.

http://s2.uploads.ru/t/j8zcM.jpg

0

233

maik написал(а):

Да и у нас в Мордовии хотели раздуть пламя межнациональной розни. Не удалось.

Вот и хорошо, что не удалось. Чего тут раздувать, если угро-финские племена и русские племена переплетены настолько, что разделить их уже невозможно? Да и по культуре уральские племена тоже славяне. По сути эти два конгломерата изначально и есть становый хребет России.

PS оффтопик. Прекращаю.

Отредактировано Викс (2015-11-15 16:54:19)

0

234

Резня в нужный момент или фальшстарт «Я-Шарли»

Парижские теракты странным образом совпали с намечающимся переломом на сирийских фронтах.

Еще со времен гибели лайнера «Луизитания» политикой отдельных стран и целых континентов управляют с помощью локальных, ярких и зверских событий.

Пассажирский лайнер, о котором все давным-давно позабыли, был торпедирован немецкой подлодкой в мае 1915 года. Погибло 1198 пассажиров, из них свыше сотни были гражданами США. Все это привело в итоге к вступлению США в Первую мировую войну на стороне Антанты. Пепел пассажиров «Луизитании» стучал в сердце каждого простого американца и взывал к отомщению. Такой же мести потребовала и странная трагедии в Перл-Харборе, которая логично вылилась в участие США во Второй Мировой, которую на Западе, не стесняясь, называли «продолжением Первой мировой войны». Потом, как бы са -собой случился крах колониального устройства мира, доллар стал мировой валютой, а США превратились в главное государство-гегемон...А все началось с пассажирского лайнера идущего по маршруту «Нью-Йорк-Ливерпуль», с полной бортовой иллюминацией. Лайнер затонул всего за 18 минут, потому что занимался перевозкой особо опасных взрывчатых веществ, о чем как-то стеснялись говорить в начале 20-го века. Но не стеснялись при этом влезть в войну на другом континенте...Не напоминает историю башен-близнецов?

Серия терактов в Париже тоже случилась дьявольски вовремя, именно в тот момент, когда в Сирии, у самых упертых и боеспособных исламистов начался сыпаться фронт. И стало совершенно очевидно, что следующие на очереди — Свободная Сирийская армия, столь любимая Западом «умеренная оппозиция кровавому режиму Асада». Без радикального исламисткого крыла ССА сомнут и выдавят остатки в Турцию, за считанные недели. Медлить было нельзя. После кровавой, ненужной и какой-то инфернально-бессмысленной авантюры в Ливии, Франции сложно было объяснить, зачем ей теперь нужна война в Сирии? И остальной Европе тоже было непонятно.

Зимой до них попытались довести директиву привычными методами — расстреляв редакцию «юмористического» журнала. Резонанс был. Но, какой-то не такой, без оргвыводов. Европейские политики сообразили, что их втягивают «в непонятное», поэтому просто постояли на улице, крепко взявшись за ручки, стараясь не моргать, чтобы не испортить групповое фото. Потом все разошлись по домам. В следующий заход в Европу организовали «великое переселение пользователей Твиттера и Фейсбука бегущих от войны в Сирии, развязанной кровавым Асадом». Надеюсь, уж никому не надо объяснять, как с помощью соц.сетей направляли толпы европейских беженцев? И опять никто, ничего не понял и не сделал.

Предположу, что за выходные европейский электорат будет доведен до точки кипения с помощью СМИ, а уже в понедельник евробюрократы начнут принимать решения. Самое наглядное, лежащее на поверхности — срочно оказать помощь «хорошей сирийской оппозиции». И Запад в Сирии, пропустив холодные закуски, еще успевает к «горячему». Как с открытием Второго фронта. Помните? Три года завтраков из ленд-лизовской тушенки, которой кормили истекающий кровью СССР. Но, как только в войне случился перелом, и возникла вероятность, что алюминиевые дизели Т-34 будут чадить на берегах Гибралтара и Босфора, на пляжи Франции, как тараканы, полезли наши американские союзники. Спешили успеть ухватить свой кусок. Люди в этих комбинациях — мусор.

Дмитрий СТЕШИН

http://www.msk.kp.ru/daily/26458.7/3328433/

0

235

losharic написал(а):

Лена Ленина, жительница Парижа: "Парижане не понимают, в чем они виноваты"
Парижане в ужасе, они не понимают, в чем они виноваты, и знают, что это как-то связано с конфликтом в Сирии. Я не думала, что произойдет эскалация конфликта и случится новый виток.

Дура. Во Франции ей и ее семье самое место

0

236

miknov написал(а):

Резня в нужный момент или фальшстарт «Я-Шарли»

как-то чёт не очень, набор событий с непонятной интерпретацией

0

237

злодеище написал(а):

как-то чёт не очень, набор событий с непонятной интерпретацией

В том и суть, что не все понимают суть происходящего. Как говорил Винни-Пух это ж-ж-ж не с проста. И надо искать кому выгодно. То, что не выгодно ИГИЛ - это точно. Но кому же выгодно?

0

238

Парижские теракты странным образом совпали с намечающимся переломом на сирийских фронтах, пишет «КП.ру».

Еще со времен гибели лайнера «Луизитания» политикой отдельных стран и целых континентов управляют с помощью локальных, ярких и зверских событий.
http://rusvesna.su/recent_opinions/1447518483

0

239

Викс написал(а):

Вот и хорошо, что не удалось. Чего тут раздувать, если угро-финские племена и русские племена переплетены настолько, что разделить их уже невозможно? Да и по культуре уральские племена тоже славяне. По сути эти два конгломерата изначально и есть становый хребет России.

PS оффтопик. Прекращаю.

Отредактировано Викс (Сегодня 16:54:19)

На счёт полумесяца, почитайте мой пост 205, в интернете  можно найти смысл, скажу только что к мусульманам он в данном случае отношение не имеет, а олицетворяет дом божий, корабль спасения. Ну и так далее.
На счёт религиозной или межнациональной розни, вероятность её возникновения есть. И наши "партнёры", все для этого делают.
Прошу прощения за оффтоп.

0

240

miknov написал(а):

В том и суть, что не все понимают суть происходящего.

да абсолютному большинству на суть эту начхать, честно. а я о том писал, что приведены какие-то исторические события с не понятной их интерпретацией и уж вступление в пмв сша явно не было утоплением ста её граждан

0