СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Теракты в Париже

Сообщений 181 страница 210 из 423

181

joker написал(а):

Средняя Азия. Вы очень не правы.

Что Средняя Азия? Оттуда едут гастарбайтеры в основном.  Гастер от мигранта отличается как туризм от эмиграции. Тут халявы для них нет, и это еще мягко сказано.

Я про количество адептов "самой мирной религии". Мне средне азиат уже предлагал, зачем читать книгу об истории России читай Коран. Коран!!!

Пусть читает, ибо многие беды из-за того, что этого не делают, а слушают всяких  проходимцев....

0

182

Французская полиция сообщила, что в отеле "Пуллман" в Париже проходит спецоперация. Однако стражи правопорядка опровергли появившуюся в соцсетях информацию о якобы звучавших там выстрелах.

0

183

http://www.russiapost.su/archives/61111
Пол Крейг Робертс. Ещё одно нападение под ложным флагом в Париже?

"Принимая во внимание давнюю традицию организованных пропагандистских мероприятий под ложным флагом, «террористические атаки» в Париже могли бы стать самыми свежими их воплощениями в реальность."

Кажется, так еще здесь не смотрели на вчерашние события.

0

184

читатель написал(а):

Весь мир сегодня с Францией!

наши - идиоты и подлизы

0

185

читатель написал(а):

Что Средняя Азия? Оттуда едут гастарбайтеры в основном.  Гастер от мигранта отличается как туризм от эмиграции. Тут халявы для них нет, и это еще мягко сказано.

Примерно так же думали в ФРГ про турецких гастарбайтеров, "они поработают и уедут". Но всё сложилось иначе.

0

186

читатель написал(а):

Пусть читает, ибо многие беды из-за того, что этого не делают, а слушают всяких  проходимцев....

Я годами и десятилетиями уже слушаю этот бред что все пушисто , вот только отдельная группа которая не правильно истолковывает коран делает не правильные вещи отделяя головы неправильным.
Одни несут эту пургу с экранов телевизоров и прессы. Другие сердобольно едут помогать прозревать (и часто возвращаются уже не ввиде целого)
Но самое главное в процессе всего происходящего в течении десятилетий я не слышу заявлений руководителей религии, что те которые неправильно исталковывают коран-свиньи недостойные называться мусульманами.
Ни разу после очередного теракта не выходил имам и не говорил: а вот тот ошметки которого раскиданы по автобусу в котором ехали неверные, то есть свинья и он не попадет в рай так как я лично попрошу об этом аллаха.
Вот когда религиозные руководители начнут вести такие речи вот тогда мое мнение начнет меняться.
И хватит хоть других кормить этим бредом, если сами в него верите (до тех пор пока не окажетесь один на один с реальными обстоятельствами)
Пример Франции ничему не учит , таких примеров сотни, тысячи ну в очередной раз свечки принесут разведут руками и опять старую пластинку ... они пушистые только вилкой есть не умеют.

Отредактировано wokino (2015-11-15 00:58:07)

0

187

wokino написал(а):

Но самое главное в процессе всего происходящего в течении десятилетий я не слышу заявлений руководителей религии, что те которые неправильно исталковывают коран-свиньи недостойные называться мусульманами.
Ни разу после очередного теракта не выходил имам и не говорил: а вот тот ошметки которого раскиданы по автобусу в котором ехали неверные, то есть свинья и он не попадет в рай так как я лично попрошу об этом аллаха.
Вот когда религиозные руководители начнут вести такие речи вот тогда мое мнение начнет меняться.

Мне кажется, вы плохо слушаете. После каждого резонансного теракта с осуждением выступает, например, Совет муфтиев России.

http://www.islam.ru/news/2015-09-04/36714

Совет муфтиев России и мусульмане страны гневно осуждают действия террористов, которые убивая невинных людей, совершают тягчайший грех. Ислам проклинает убийства невинных людей и не имеет никакого отношения к тем страшным преступлениям, которые совершают терористы, прикрываясь нашей религией. В Священном Коране сказано, что убийство одного невинного человека приравнивается к убийству всего человечества!

http://ria.ru/society/20151114/1320565942.html

Председатель Центрального духовного управления мусульман РФ Талгат Таджуддин, выражая соболезнования французскому народу, подчеркнул, что действия террористов не имеют отношения к исламу. Он отметил, что мусульмане России с тревогой и болью восприняли серию терактов в Париже.

РИА Новости http://ria.ru/society/20151114/13205659 … z3rVSkUEO1

Отредактировано RoadTrain (2015-11-15 01:11:19)

0

188

wokino написал(а):

Я годами и десятилетиями уже слушаю этот бред что все пушисто , вот только отдельная группа которая не правильно истолковывает коран делает не правильные вещи отделяя головы неправильным.
Одни несут эту пургу с экранов телевизоров и прессы. Другие сердобольно едут помогать прозревать (и часто возвращаются уже не ввиде целого)
И хватит хоть других кормить этим бредом, если сами в него верите (до тех пор пока не окажетесь один на один с реальными обстоятельствами)
Пример Франции ничему не учит , таких примеров сотни, тысячи ну в очередной раз свечки принесут разведут руками и опять старую пластинку ... они пушистые только вилкой есть не умеют.

тут на эту тему можно много говорить и спорить, и всё бестолку...но вот какая вещь интересная получается : большинство мусульман живут на землях, весьма богатых углеводородами, посему к ним все постоянно лезут учить, что и как делать, при этом не забывая забирать эти самые углеводороды, и если мы например, хоть - что давали за это взамен, создавали инфраструктуру и т.д., то англосаксы и европейцы просто грабили, с этим не поспоришь..

0

189

RoadTrain написал(а):

Мне кажется, вы плохо слушаете. После каждого резонансного теракта с осуждением выступает, например, Совет муфтиев России.

Я живу в другом месте это раз, и разговор не о выступлении единственного совета в отдельно взятом месте это двас, разговор о самой системе в целом.
Много вы слышали таких заявлений в Иране,Пакистане,Саудовской Аравии и и и ....ё?
Вот когда в Мекке перед паломниками главный руководитель полетов скажет: а вот тех свиней которые опорочили наш ислам мы в бар не пустим вот тогда и будет разговор.
А дежурное заявление совета муфтиев ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО ТЕРРАКТА это припарки тому кто взорвал себя в толпе неверных , сами себя то хоть не обманывайте.
Меня уже в прямом смысле тошнит от очередного стандартного заявления после очередного стандартного терракта :
...Председатель Центрального духовного управления мусульман РФ Талгат Таджуддин, выражая соболезнования французскому народу, подчеркнул, что действия террористов не имеют отношения к исламу..... . ага, к Марсу имеет отношение.

Вот пройдет какой то период времени и опят кого то взорвут или метро в Москве или супермаркет в Германии или крузиный пароход перестреляют и чего?
опят председатель этот или другой скажет : действия террористов не имеют отношения к исламу а к чему они будут иметь? вот к чему будет иметь отношение будущий терракт в котором погибнет кто нибудь из вашей семьи вот расскажите заранее пока в вашей семье еще живы те кто погибнет что бы они успели узнать до того как умрут. А потом вернемся сюда на эту страницу и еще раз вас послушаем.

Отредактировано wokino (2015-11-15 02:18:14)

0

190

@wokino: Если бы в Европе мусульмане в своём большинстве были бы также интегрированы как и татары и башкиры в РФ то проблем тут было бы, имхо, гораздо меньше. Сегодня 15 ноября, день народного траура в Германии, давайте не будем разжигать ненависть к другим, как это желают те же террористы и прочие радикалы.

0

191

Rapier написал(а):

давайте не будем разжигать ненависть к другим, как это желают те же террористы и прочие радикалы.

Вы уверены в целеполагании терров?

0

192

wokino
Содной стороны отношение к исламу имеет, а с другой стороны - практически не имеет. вон игил вообще считает, что надо снести исламские святыни в мекке. скакуны и пс в 404 ведь не исламисты, однако же миллиончик то похожих наберется с 40 млн  населения. при этом укра - не ближний восток, все таки(как не странно) европа. если посмотреть на состав всех этих игилов , ан нуср, аль каид и т.д. - то будет виден арабский рагуль, то есть нищий, необразованный , забитый и тощий человек, посреди цивилизации. сподвигнуть его на такие действия - как два пальца, всего лишь по особому трактовать ислам, и даже не ислам, а только часть толкований ислама, где речь идет о джихаде и шариате, и пообещатьэтому человеку все блага, но не в этой жизни - а про эту жизнь он знает, здесь ему точно не светит.а кто этим занят? а те у кого есть бабло, и за это бабло можно регион прибрать к рукам, чужими руками. все ведь без исключения радикальные группировки созданы ручками запада шаловливыми так или иначе.
не будь там нефти - не было бы этих 40-50 лет исламского терроризма. ведь до вмв его и не было собственно.

0

193

Вот изображение Креста на старинных Русских церквях.Полумесяц видите?Не могу скопировать и выставить на форум фото.Крест и полумесяц на церквях.Русь  . Русские и мусульмане  жили в  одной  Руси столетиями .
Кто захочет сам найдет на нашем православном кресте изображение Мусульманского полумесяца.
Модераторы подскажите как фото вставлять  ?

0

194

joker написал(а):

Не могу не согласиться.

Это...Москва?  o.O

Rapier написал(а):

татары и башкиры в РФ то проблем тут было бы, имхо, гораздо меньше.

Татары и башкиры КМК гораздо более цивилизованые народы... они удерживают баланс с другими культурами за счет внутреннего культурного равновесия. К тому же мы, например, оч. давно  - стык между Западной Европой и Востоком, у нас есть и опыт сосуществования, и понимание особенностей тех и других, да и сами мы в значительной части Восток. Кельто-германская культура не имеет ничего этого. От слова совсем. Они не могут и не хотят сосуществовать с принципиально другими культурами (да и нечего этим другим культурам делать в западной Европе, если честно). Тут либо те, либо другие. ИМХО, конечно

Дмитрий 777 написал(а):

Кто захочет сам найдет на нашем православном кресте изображение Мусульманского полумесяца.

Лучше не надо поднимать подобное. не самая лучшая тема. Срач спровоцирует очень легко. Да и не забывайте ИМХО добавлять

читатель написал(а):

Как по мнеЮ, так учебник физики лучше читать, а не религиозную литературу (это ко всем религиям относится).

Rapier написал(а):

давайте не будем разжигать ненависть к другим, как это желают те же террористы и прочие радикалы.

Поддержу...

Отредактировано Викс (2015-11-15 05:07:33)

0

195

читатель написал(а):

Весь мир сегодня с Францией!

Плакаю... :pained:

PS стесняюсь спросить: а не было ли несколько ранее "весь мир вместе с Россией" или "светопредставление с российскими триколорами" по поводу погибших пассажиров авиалайнера? Или тысяч жителей Донбасса? Или Беслана? Или Норд-Оста? Или тысяч замученых и сгноеных в рабских ямах граждан России в роли рабов в Ичкерии?

Отредактировано Викс (2015-11-15 05:12:23)

0

196

Викс написал(а):

Это...Москва?

никогда не видели этого?  :crazyfun:

Викс написал(а):

Они не могут и не хотят сосуществовать с принципиально другими культурами (да и нечего этим другим культурам делать в западной Европе, если честно).

ну они за столетия жизни там просто выжили остальных на обочины...

Викс написал(а):

PS стесняюсь спросить: а не было ли несколько ранее "весь мир вместе с Россией" или "светопредставление с российскими триколорами" по поводу погибших пассажиров авиалайнера? Или тысяч жителей Донбасса? Или Беслана? Или Норд-Оста? Или тысяч замученых и сгноеных в рабских ямах граждан России в роли рабов в Ичкерии?

на соседнем форуме на эту тему изрядный срач возник, нехорошо оказывается так явно педалировать данную тему...

0

197

Rapier написал(а):

@wokino: Если бы в Европе мусульмане в своём большинстве были бы также интегрированы как и татары и башкиры в РФ...

Скажите, вы сами живёте в Башкирии или Татарии?  Я вот не живу, но иногда читаю новости про них.  Так вот ситуация там складывается как Среднеазитских республиках на период распада СССР, а в Татарии русский язык уже даже не второй государственный.

Дмитрий 777 написал(а):

Вот изображение Креста на старинных Русских церквях.Полумесяц видите?Не могу скопировать и выставить на форум фото.Крест и полумесяц на церквях.Русь  . Русские и мусульмане  жили в  одной  Руси столетиями .

Поскольку вы явно не в курсе, что это означает, то лучше это изображение на форум не вставлять, дабы форум не закрыли за возбуждение религиозной ненависти.  Если есть ещё вопросы, обращайтесь через ЛС.

Отредактировано Навь (2015-11-15 05:50:21)

0

198

Rapier написал(а):

Причем тут разжигание? Есть факт на лице: 127 убитых 350 раненых 90 тяжело (а это еще не известно что лучше быть убитым или с перебитым позвоночником до конца жизни изменить весь мир своей семьи).
Каждый раз слышу эту мантру про пушистость непонятого правильно ислама, ну нравится вам так петь? Я же не против, я говорю свое личное мнение и свое отношение и не более.
Можете даже переселиться в мусульманский район и биться головой о коврик на стене.
У меня в планах это не стоит.
Меня достали уже такие пассажи : а вы что не любите негров? а вы что не любите мусульман?
да я и пингвинов не люблю . Почему я должен кого то любить? Вы что не любите мою тещу? (кстати прекрасный человек).
До тех пор пока она вас не касается вам она по барабану, но изменение моего мира в котором я живу и внесение своих порядков меня лично касается.
У меня за окном звонят колокола на церкви, я не католик , но это не значит что мне все равно будут звонить колокола по праздникам или 5 раз в сутки будет раздаватся вой.
Какие то метания или любовь или ненависть. Почему просто нельзя дистанцироваться? Почему надо хлопать в ладошки встречая беженцев из мусульманского мира?
Почему как только кто то говорит, что он не в восторге от происходящего так сразу какие то ярлыки.
Сколько голов надо еще порубить толерантам что бы до их пятой точки дошло?
У вас есть запасная голова? Так идите и подставляйте ее. У меня одна и организма без нее будет скучать.

вот простой реальный пример из моей жизни.
Раньше когда я только что свалил мы в Париж гоняли на машинах, просто не потому что по делу срочно, а так прогулятся посмотреть, потому что до Берлина дальше чем до Парижа.
Последнии десятилетия большинство моих знакомых, с которыми мы ездили тогда, перестали ездить в Париж, мотивация едина у всех ну были тогда , посмотрели , но сейчас ехать туда и задаваться вопросом это Париж или Багдад со Стамбулом нет никакого желания. И я послушав и отсмотрев снятый материал по Парижу пришел к тому же выводу- меня туда уже не хочет, Пусть Париж останется в моей памяти французким городом без мечети парижской богоматери.
И Париж перестал для меня существовать намного раньше чем были все эти теракты . Если я лечу в Стамбул то я лечу в Стамбул, если раньше летел в Копенгаген или Стокгольм то это были Копенгаген и Стокгольм, так же как раньше Москва была Москва, а не Москвобад.
И что ?  Я виноват в том что так воспринимаю? Или оно не так есть как говорю?
И вопрос разжигания странен, если только не спорить с фактами на лице.

Для тех кому еще не все стало ясно проведу параллель и напомню был такой Миша Круг, всё воспевал блатной мир, геронизировал так сказать и где тот Миша? И кто его замочил? Пришел урка которого он в песнях воспевал  и грохнул Миху вот и весь сказ.
Без всякой оценки его творчества. Просто факт на лице не более и не менее.

Отредактировано wokino (2015-11-15 06:59:15)

0

199

Rapier написал(а):

Сегодня 15 ноября, день народного траура в Германии

а там-то чего произошло?

wokino написал(а):

, всё воспевал блатной мир

да просто бабло зарабатывал

0

200

Эм. Тут многие кричат про исламизацию Европы.
Ссылка
Вообще-то у нас идёт тот же процесс, только более тихо и незаметно - в русских регионах идёт убыль населения, в мусульманских - прибыль населения. Другое дело, что у нас этот процесс относительно управляем, в том плане, что мусульмане интегрируются в систему без особых проблем - учатся, работают, знают язык, воспитывают детей, готовы отстаивать интересы страны наравне с гражданами других национальностей. А через пару поколений религиозный аспект неизбежно упадёт - работающий и образованный человек верит в первую очередь в науку, образование, кредит, страховку и правоохранительные органы, и лишь потом уже верит в свои представления о религии. Так же и с европейскими беженцами - проблемы будут только с первой волной, но уже их дети получат европейское образование, гражданство, работу, язык и тем самым - получат европейский менталитет, который несовместим с фанатизмом. Они ещё будут под влиянием воспитания своих родителей, но уже их дети будут свободны от этого, и таким образом, через два поколения проблема исламизма в развитых странах будет решена, независимо от процента мусульман в этой стране.
Чего не скажешь о исконно мусульманских странах - там ситуация будет только ухудшаться, потому что никто не заинтересован в развитии СПОРНЫХ территорий. Зачем вкладывать деньги в Африку, БВ, если непонятно, кто будет стричь с этого деньги? Проще держать их на уровне дикарей и покупать у них по дешевке ресурсы, обеспечивать за счёт них прирост населения в своих странах, продавать им высокотехнологичные игрушки и не мешать им истреблять друг друга, чтобы контроливать рост населения.

0

201

Дмитрий 777 написал(а):

Модераторы подскажите как фото вставлять  ?

Кресты на куполах православных храмов имеют свою, особенную форму, заметно отличающуюся от более привычных четырёх- и восьмиконечных. Выражение идеи храма как Дома Божия и Корабля Спасения потребовало своей символики.

Полумесяц (цата), расположенный в нижней части креста, не имеет никакого отношения ни к мусульманской религии, ни к победе над мусульманами (хотя эта версия и встречается в литературе). Кресты с полумесяцем украшали ещё древние храмы: Церковь Покрова на Нерли (1165 год), Дмитриевский собор во Владимире (1197 год) и другие, до столкновения с мусульманами.

В Византии тех времён цату связывали с царской властью. Возможно, отсюда следует появление её как символа великокняжеского достоинства на портрете киевского князя Ярослава Изяславича в «Царственном летописце» XVI века.

В иконографии цата участвует как элемент святительского облачения Святителя Николая Чудотворца, а также встречается на других иконах: Святой Троицы, Спасителя, Пресвятой Богородицы. Из этого можно заключить, что цата на кресте связана с Иисусом Христом в его роли Царя и Первосвященника. Крест же на куполе храма напоминает о принадлежности его Царю царствующих и Господу господствующих.

Из ранних времён христианства можно проследить ещё одно значение креста с полумесяцем. В посланиях апостола Павла есть рассуждение о том, что христиане имеют возможность «взяться за предлежащую надежду, то есть Крест, который для души есть как якорь безопасный и крепкий» (Евр. 6, 18-19). Это одновременно и символическая защита от поругания язычниками и знак избавления от последствий греха, знак прибытия корабля церковного в тихую пристань жизни вечной через бурные волны краткой земной жизни.

Явное указание на месяц присутствует в откровении Иоанна Богослова: «И явилось на небе великое знамение: жена, облаченная в солнце, под ногами ее луна и на главе ее венец из 12 звезд». Это отражают установленные на куполах храма Софии Вологодской (1570 год), Свято-Троицкого собора Верхотурья (1703 год), храма блаженного Косьмы в городе Костылево кресты с причудливым орнаментом: двенадцатью звездами на исходящих из центра лучах и с полумесяцем снизу.

В святоотеческой традиции упоминаются и другие значения полумесяца: так, например, говорят про Вифлеемскую колыбель, принявшую младенца Христа; рассматривают полумесяц как форму евхаристической чаши и крещальной купели; ещё называют кораблём церковным.[5

0

202

Саймак написал(а):

Другое дело, что у нас этот процесс относительно управляем, в том плане, что мусульмане интегрируются в систему без особых проблем - учатся, работают, знают язык, воспитывают детей, готовы отстаивать интересы страны наравне с гражданами других национальностей. А через пару поколений религиозный аспект неизбежно упадёт

Блажен кто верует, легко ему на свете. :love:  Наши поют почти дословно, что сочиняли во Франции и Германии в 70-80х про алжирцев, негров и турок, для успокоения коренного населения, всё те же благоглупости.
Маленький плюс, когда у нас только начнутся первые открытые бунты исламистов в крупных городах, во Франции уже успеют ввести джизью для неправильных французов. :rolleyes:

Отредактировано бамбарбия (2015-11-15 09:53:43)

0

203

бамбарбия написал(а):

Блажен кто верует

Таким стоит съездить пожить в некоторых регионах России. :)

Отредактировано miknov (2015-11-15 10:05:44)

0

204

miknov написал(а):

Таким стоит съездить пожить в некоторых регионах России.

Да поезда " Москва - Махачкала " за глаза хватит - там как раз маршрут интересный  ))

0

205

Министр обороны Франции: необходимо наносить удары по всем силам и объектам ИГ

Жан-Ив Ле Дриан напомнил, что французские самолеты бомбили на этой неделе тренировочные лагеря ИГ и находящиеся под контролем экстремистов нефтяные объекты

ПАРИЖ, 15 ноября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан считает, что при борьбе против "Исламского государства" (ИГ) следует наносить удары по всем силам и объектам, на которых основывается мощь этой группировки.

Об этом он заявил в интервью, опубликованном еженедельной газетой Journal Du Dimanche.

"По Франции террористами был нанесен удар, который следует рассматривать как акт войны. "Исламское государство" представляет из себя подлинную террористическую армию, и нам следует вести против нее неустанную борьбу, действуя повсеместно", - сказал министр.

Жан-Ив Ле Дриан напомнил, что французские самолеты бомбили на этой неделе тренировочные лагеря ИГ и находящиеся под контролем экстремистов нефтяные объекты. Министр подчеркнул, что "удары следует наносить по всем силам и объектам, на которых основывается мощь этой группировки".

Он отметил, что было известно, что "сотни грузовиков каждый день приезжали для перевозки нефти к нефтяным раздаточным терминалам, так как такая торговля является основным источником финансирования этой исламистской группировки". "Существуют и другие подобные центры и Франция продолжит наносить по ним удары", - подчеркнул министр.

Жан-Ив Ле Дриан приветствовал тот факт, что у исламистов ИГ был отбит город Синджар. "Это важная стратегическая победа, которая обещает нам, я надеюсь, и другие победы", - считает он. "Войска "Исламского государства" оказались блокированными, тогда как они намеревались атаковать Багдад на юге и войти в Курдистан на севере. Сегодня мы можем констатировать, что ИГ начинает отступать в Ираке", - сказал французский министр.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2438242

Прикалывает всегда их разговор о Ираке, а бомбят в Сирии :sceptic:

0

206

Навь написал(а):

Скажите, вы сами живёте в Башкирии или Татарии?  Я вот не живу, но иногда читаю новости про них.  Так вот ситуация там складывается как Среднеазитских республиках на период распада СССР, а в Татарии русский язык уже даже не второй государственный.

Поскольку вы явно не в курсе, что это означает, то лучше это изображение на форум не вставлять, дабы форум не закрыли за возбуждение религиозной ненависти.  Если есть ещё вопросы, обращайтесь через ЛС.

Отредактировано Навь (Сегодня 05:50:21)

Что вы несете? Я оттуда. Этим все сказано. Вы либо тролль либо идиот.
Админы посмотрите на вбросеров внимательней-тут есть с Татарстана , допустим, кроме меня и подобные вбросы как минимум... 3,14здежь чистой воды в общем.

0

207

Выход фильма о подготовке теракта в Париже отменен

Фильм "Сделано во Франции" режиссера Николя Бухриефа рассказывает историю независимого журналиста-мусульманина по имени Сэм. По сюжету мужчина внедряется в группу молодых французских сторонников интегризма для подготовки масштабного теракта в центре Парижа.

Из-за терактов "кинопрокатчик Pretty Pictures и продюсер Radar Films немедленно приняли решение отложить выход фильма на более позднюю дату", говорится в коммюнике.

http://www.rg.ru/2015/11/15/film-anons.html

Все, получается, во Франции, этого ждали,  обо всём догадывались, только не знали, когда...

0

208

losharic написал(а):

Да поезда " Москва - Махачкала " за глаза хватит - там как раз маршрут интересный  ))

Да я думаю, что в любом крупном городе можно райончик найти обитатели которого, пройдись там вечерком, заставят вас враз поверить в либерастические сказки про "русское быдло" и т.п...
Едут, а за большой деньгой в особенности, в основном-то самые дерзкие, резкие и едут-то как правило не с надеждой: "вот приеду, устроюсь, заведу семью и детишек", а с умыслом вида: "нарублю капусты и заживу как человек". Поэтому все большие города и столицы в особенности такие проблемы испытывают - едут туда во многом далеко не лучшие люди, а просто жаждущие наживы, без особых моральных ограничений зачастую.
Управлять миграцией нужно, контролировать ее, тогда и проблем тех что для Европы характерны или для некоторых мест в РФ можно будет избегнуть.

Потенциал-то действительно громадный для миграции у нас, много в странах бывшего СССР весьма хороших людей в которых РФ нуждается и в языковом и в культурном плане не столь нам чуждых... Мне вот недавно случайно встреченный у лифта таджикский гастарбайтер добровольно помог затащить на 17-й этаж несколько рулонов линолеума (я почему-то думал, что они в лифт войдут, хз как я мерил...) и после этого наотрез отказался деньги за помощь брать, мотивируя это тем, что у них живы обычаи взаимопомощи и соседи обязательно друг другу помогать должны... Хотя сосед он мне ровно до тех пор пока не доделает ремонт в квартире в которой живет и работает...

А так как все пущено на самотек, то, видимо, все же придем мы к чему-то вроде европейской ситуации, хотя скорее заметно позже.

Отредактировано zamsheliy (2015-11-15 12:20:12)

0

209

Навь написал(а):

Скажите, вы сами живёте в Башкирии или Татарии?  Я вот не живу, но иногда читаю новости про них.

А я вот живу рядом, в Удмуртии, и знаю что вы несёте чушь!

0

210

Саймак написал(а):

Так же и с европейскими беженцами - проблемы будут только с первой волной, но уже их дети получат европейское образование, гражданство, работу, язык и тем самым - получат европейский менталитет, который несовместим с фанатизмом.

главное в это верить, кажется тут выкладывали о турках в германии, запомнился один персанаж - хочу быть как папа, то есть ничё не делать и жить на дотации и социалку

miknov написал(а):

Министр обороны Франции: необходимо наносить удары по всем силам и объектам ИГ

неужели это у него так в пятницу бомбануло?

Chugun написал(а):

Что вы несете? Я оттуда. Этим все сказано. Вы либо тролль либо идиот.

есть явь, правь, навь. а это просто вонь

0