Интересно хоть относительно примерное соотношение потерь за последние три дня под Хадером.
Точно могу сказать только по ливанцам: 1 подтвержденный и 1 предположительно. По иранцам думаю уточнит Навигатор.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 21
Интересно хоть относительно примерное соотношение потерь за последние три дня под Хадером.
Точно могу сказать только по ливанцам: 1 подтвержденный и 1 предположительно. По иранцам думаю уточнит Навигатор.
Мне хотелось бы для понимания цифру типа 1 к 3-ём, 2 к 1-му или 1 к 7-ми, Что-то вроде этого достаточно...
Комиссия ООН не в состоянии определить, авиаудары какой страны привели к жертвам в Сирии
"Мы надеемся, что к марту или февралю, когда мы представим следующий доклад, мы будем в состоянии привести подробности на этот счет", - сообщил глава комиссии по расследованию нарушений прав человека
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2431639
Такое впечатление, что эти ооновские чинуши делают все возможное чтобы выхолостить, обесценить и скомпрометировать саму суть ООН.
Анатолий Вассерман: когда русские уйдут из Сирии
Вот только это не Вассерман, это монолог авторства Черкасова, от Вассермана там только одна фраза.
Второе - работа наших самолётов в условиях жары уже обсуждалась. При наличии крытых ангаров - вообще без проблем, и сделать их не так уж и трудно.
Отредактировано Саймак (2015-11-13 12:16:52)
Вот только это не Вассерман, это монолог авторства Черкасова, от Вассермана там только одна фраза.
Но называется так -
Кто подкрепления упырям заказывал?) уже гонят.. первые видео пошли.. это подкреп Аль Фатха
Отредактировано 42. (2015-11-13 12:24:40)
Смотришь на все эти новости "Выдвинулись" "Захватили" "Отбили" "Продвинулись" и отчётливо понимаешь - Вот что Квейрис животворящий делает! )
Вся оборона у бармалеев развалилась с падением Хадера............
Сирийский репортер Джафар Али внутри #Аль-Иса
Большая колонна иранских и иракских бойцов прибыла в район авиабазы Кувейрис https://t.co/8N1LqqkoZl
Значит передышки бармалеям не будет...........
свежее.. ждемС
watanisy @watanisy
#SAA captured Banes and Rasm Sahrij /SW of Al-Eis
Читать
watanisy @watanisy
@watanisy Location: локация
15:18 - 13 ноября 2015в
Кто подкрепления упырям заказывал?) уже гонят.. первые видео пошли.. это подкреп Аль Фатха
На сцену вызываются су-25 и Ми-25 ВКС
Хм.
Пишут что уже заняли Банес и Расм-Сахаридж (4 км до М5).
А до Фоа менеё 20 км...
Отредактировано Poleshuk (2015-11-13 12:34:55)
Мне хотелось бы для понимания цифру типа 1 к 3-ём, 2 к 1-му или 1 к 7-ми, Что-то вроде этого достаточно...
Ничем помочь не могу, даже предположить ибо обстановка кардинально отличается от привычного Западного фронта. Тут противник значительно менее стоек а роль артиллерии гораздо выше, т.е. байбаки могли как массово полечь, так и столь же массово свалить. Если взять за основу штурм Ябруда-Ранкуса-Маалюли (как более-менее схожие), то где-то 1 к 10. Но под Алеппо воюют ни только и не сколько ливанские части, т.ч. врать не буду.
Хм.
Пишут что уже заняли Банес, Тель-Баджир и Расм-Сахаридж (4 км до М5)...
Тель-Баджир еще раньше взяли.
Аль-Манар: Сирийская армия и ее союзники контролируют поселки Банис и Расм-эс-Сахридж на юге Алеппо после развала обороны боевиков.
Аль-масдар сообщает о захвате Jabal Al-Eiss (всю ночь шел бой) и маленькой деревушки на вершине холма Tal Bajjar
http://www.almasdarnews.com/article/breaking-syrian-army-and-hezbollah-officially-capture-the-strategic-town-of-jabal-al-eiss-in-southern-aleppo/
Ахрара Аль-Шам сделал отчаянную просьбу подкреплений, чтобы помочь отодвинуть армейцев. Однако, это оказалось слишком мало и слишком поздно, так проправительственные силы одолели их и захватили этот город полностью.
Отредактировано DotaFox (2015-11-13 12:40:54)
Аль-масдар сообщает о захвате Jabal Al-Eiss (всю ночь шел бой) и маленькой деревушки на вершине холма Tal Bajjar
http://www.almasdarnews.com/article/bre … rn-aleppo/
Фото с Jabal Al-Eiss -
А на первой машине что за бочки ? Может , шахидмобиль очередной готовят ?
скорее всего запас топлива, для этой же БМП и др.
А на первой машине что за бочки ? Может , шахидмобиль очередной готовят ?
Топливо.
Репортаж о Хадере. Закопали арту!
Хм... Знаковая заметка... И плотненько так стволов-то...
Отредактировано Lysogorow (2015-11-13 13:05:20)
Я вот тоже сходу оторопел малость
В свитере всё равно лучше выглядел ...
Hassan Ridha
#ISF & #HashdShaabi начали наступление на #IS позиции с 3 сторон в целях продвижения к центру #Ramadi
Черных сейчас минимум с 5 направлений давят Пальмира, Квертис - САА и паломники, Синжар - курды, Рамади - иракцы и SDF c FSA хз где.
Отредактировано DotaFox (2015-11-13 12:54:32)
А вот по вчерашнему нападению на Дейр-эз-Зоре. Тоже не кисло покрошили.
ISIS получает сокрушительный удар по их центральному командованию в Дейр-эз-Зоре: убиты несколько офицеров
подробнее:
http://www.almasdarnews.com/article/isi … rs-killed/
Четверг с пометкой кровавый день на этой неделе в Дейр-эз-Зоре, ISIS пострадали свыше 60 жертв во время их неудачной попытке проникнуть в Дейр-эз-Зоре . Убит Абу Хамза аль-Tounisi; по мнению сирийской военной разведки, он был одним из самых надежных командиров ISIS и дорогой друг Шейх Ибрагим Абу Бакр (ISIS лидер). Также убиты ISIS главный представитель в Дейр-эз-Зоре «Абу Хаттаб Аль-Шами» и два иностранных полевых командиров «Абу Умар аль-таджикский» (Таджикский) и «Абу Махрус аль-Джабари» (Саудовская) были убиты три других важных членов ISIS.
PHOTO: #Peshmerga курдский флаг в центре #Sinjar
PS Пешмерга уже объявила Shingal полностью освобожденным и подняли Курдистанский флаг в центре города. #FreeSinjar
Отредактировано DotaFox (2015-11-13 13:14:46)
Источник сообщает: SAA взяли Банес и Расм-эс-Сахаридж к западу от ранее освобождённого Аль-Eйс https://twitter.com/watanisy/status/665096228447903744
Отредактировано losharic (2015-11-13 13:07:33)
Черных сейчас минимум с 5 направлений давят Пальмира, Квертис - САА и паломники, Синжар - курды, Рамади - иракцы и SDF c FSA хз где.
Вот и надо не мешкая ровнять фронт с прибылью у Квейрис, и закреплять под разные варианты развития...
Ротацию провели, свежие силы занялись делом - знать за результатом не заржавеет...
Отредактировано Lysogorow (2015-11-13 13:09:43)
Я вот тоже сходу оторопел малость, но погодя пригляделся - доброта в прикиде чувствуется, стало быть нормально, привыкнем...)
Отредактировано Lysogorow (Сегодня 10:05:20)
А зачем привыкать.. имхо человеком получше было ..
Нет.. ну а чего?))
Годный план.. если он такой был... показать направление удара Север Латакии... подергать, побомбить.. где то взять.. где отдать. Так сказать обозначить упырям направление главного удара. В это же время 2-3 недели перебрасывать/слаживать части в р-не Алеппо (Юг) Хезов, Иранцев, САА... выбрать времячко и начать ковырять оборону упырей по взрослому..
Пока Хорные сидельцы починают лавры завоевателей Мурека... Серьезное продвижение Хадер, Эйс и далее везде (по равнинам)... не удивлюсь если САА выскочат сегодня на трассу. Командование упырей откровенно прогавило момент.. лишь сегодня/вчера начав переброску подкреплений.
А зачем привыкать.. имхо человеком получше было ..
Хозяин-барин, особливо самому себе.
Принимаю его решение с уважением...
Разве допустимо иначе?
Нет.. ну а чего?))
Годный план.. если он такой был... показать направление удара Север Латакии... подергать, побомбить.. где то взять.. где отдать. Так сказать обозначить упырям направление главного удара. В это же время 2-3 недели перебрасывать/слаживать части в р-не Алеппо (Юг) Хезов, Иранцев, САА... выбрать времячко и начать ковырять оборону упырей по взрослому..
Пока Хорные сидельцы починают лавры завоевателей Мурека... Серьезное продвижение Хадер, Эйс и далее везде (по равнинам)... не удивлюсь если САА выскочат сегодня на трассу. Командование упырей откровенно прогавило момент.. лишь сегодня/вчера начав переброску подкреплений.
ИМХО Север Латакии должен пилиться и не выпадать из приоритетов постоянно.
Там горы - продвижение сложное, и турки на коротком подхвате. Поэтому.
Плохо за счет севера Латакии планы перетасовывать.
Отредактировано Lysogorow (2015-11-13 13:17:08)
Вижу 1 БМП. Где 5К нелюдей? =)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 21