СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 21

Ситуация в Сирии и Ираке 21

Сообщений 901 страница 930 из 994

901

joker написал(а):

Фотографии и репортажи из Латакии, все же рисуют другую картину. Алавитов и среди этих праздно гуляющих отдыхающих много. Но мы, же не однократно уже обсуждали тему мобилизация в Сирии, по примеру нашей родины она во многом не возможна по объективным и субъективным причинам.

Возник вопрос? Езиды они для суннитов кто: Кафиры – безбожники? Прочитал о их вере они очень близки к секте мусульманского мира. А для шиитов?

Отредактировано joker (Сегодня 22:47:48)

ну какие репорты? где  сидят дядьки по 55-60 лет? И корреспонденты конечно же ищут там где есть народ, а где его есть таких мест мало, это те кто призывной..не надо рассказывать про это, у меня там знакомых на район будет...про езидов для любого правоверного как и для христиан они язычники, просто шииты терпимо относятся к этому

0

902

Для поддержки курдов в Туз-Хурмату прибывают отряды курдских контртеррористических сил, а на поддержку туркмен-шиитов отряды сил народной мобилизации (в т.ч. туда своих бойцов послали Бадровцы и Катаиб Хезболла)

https://pbs.twimg.com/media/CT3Vh6bWsAE0SmM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CT3oCAsVEAAIy9y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CT3oCBFVAAAVzyx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CT3oojiUEAEwkJE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CT3ookdUsAAwc5A.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CT3ooljVAAACCS0.jpg

0

903

https://twitter.com/sayed_ridha
SAA tunnel bomb a 4 storey building in Al-Sina'ah killing many #IS, a 14.5mm gun was destroyed on Tel Al-Kroumah E of #DeirEzzor AB
SAA взорвали туннель бомба под 4-х этажного здания в Аль-Sina'ah, убив многих ИГ, и14,5-мм пулемет был уничтожен на Тель Аль-Kroumah E #DeirEzzor AB
Еще немного хороших новостей за сегодня.
Russia : We do not consider #Hezbollah to be a terrorist organization and we continue to have relations with them
Россия: Мы не считаем #Hezbollah быть террористической организацией, и мы по-прежнему будем иметь отношения с ними

0

904

Navigator написал(а):

Для поддержки курдов в Туз-Хурмату прибывают отряды курдских контртеррористических сил, а на поддержку туркмен-шиитов отряды сил народной мобилизации (в т.ч. туда своих бойцов послали Бадровцы и Катаиб Хезболла)

Смотрю , заняться больше им нечем . Булки слишком расслабили без бармалеев ...

0

905

Наталья написал(а):

По ТВ добавили то же и про ХАМАС.

зря они добавили про ХАМАС..тут более в теме касаемо хумусовцев но от себя скажу что пора их уже записывать а полных правах в крыло каеды

0

906

Сирийцы подвешали в одной из групп))

http://s6.uploads.ru/t/zFaj3.jpg

0

907

losharic написал(а):

поправят скоро, Сирийцы да и Ливанцы накаляются немало..пора нашим по башке уже давать начинать и про пердогана намекать

Хизбы сику курдякам надерут, нашли на кого налетать ушлепки

0

908

Lexx написал(а):

Наталья написал(а):
зря они добавили про ХАМАС..тут более в теме касаемо хумусовцев но от себя скажу что пора их уже записывать а полных правах в крыло каеды

Есть такое... я как-то не очень интересовалась БВ вообще и организациями в частности, сейчас почитала про них чуток - те ещё персонажи. С другой стороны, с волками жить - по волчьи выть, почему нашим "друзьям" можно поддерживать разную игилятину, а нам всё ходить в белых перчатках? Кого нам надо, того и поддержим.

И насчет упорства ВВП в защите Асада и а теперь и Хезболлы. Мне кажется, Запад зря давил нас и Иран санкциями. Если раньше мог быть какой-то предмет торга, ради чего Путин мог и уступить/ слить, то теперь и нам и Ирану просто нечего терять.

0

909

Наталья написал(а):

Есть такое... я как-то не очень интересовалась БВ вообще и организациями в частности, сейчас почитала про них чуток - те ещё персонажи. С другой стороны, с волками жить - по волчьи выть, почему нашим "друзьям" можно поддерживать разную игилятину, а нам всё ходить в белых перчатках? Кого нам надо, того и поддержим.

И насчет упорства ВВП в защите Асада и а теперь и Хезболлы. Мне кажется, Запад зря давил нас и Иран санкциями. Если раньше мог быть какой-то предмет торга, ради чего Путин мог и уступить/ слить, то теперь и нам и Ирану просто нечего терять.

ХАМАС есть кому поддерживать, этих поддержантов давно уже в солнечный солярий сводить бы надобно..С ними договариваться в открытую по крайней мере не будет, эта стая крыс нарыла нор на юге Дамаска похлеще термитов,погань..с ним говорить это то же самое что говорить со стаей бродячих псов

0

910

Lexx написал(а):

ну какие репорты?

Из наших, с рынков. Больше всего там бросилось в глаза, мужнины призывного возраста.

0

911

Наталья написал(а):

Вроде есть инфа  в твиттерах, что на саммите G20 ВВП отказался признавать терростическими организациями сирийских курдов (PYD/YPG) и Хезболлу.
P.S. По ТВ добавили то же и про ХАМАС.

Отредактировано Наталья (Сегодня 19:53:08)

Кто то помню говорил , что не хорошо делить террористов на плохих и хороших и что государства не должны поддерживать НВФ( террористов). Но я понимаю это политические заявления ... ;)

0

912

Lexx написал(а):

Хизбы сику курдякам надерут, нашли на кого налетать ушлепки

я бы не стал так уверенно утверждать. ;)

0

913

Arkadiy написал(а):

Кто то помню говорил , что не хорошо делить террористов на плохих и хороших и что государства не должны поддерживать НВФ( террористов). Но я понимаю это политические заявления ...

Так хамас вроде в 2006 году победила на парламентских выборах в Палестине. Все честно.

Отредактировано semenar (2015-11-15 21:20:29)

0

914

Arkadiy написал(а):

я бы не стал так уверенно утверждать.

Да опять люди погибнут . Што за место такое этот БВ  o.O

0

915

Наталья написал(а):

Вроде есть инфа  в твиттерах, что на саммите G20 ВВП отказался признавать терростическими организациями сирийских курдов (PYD/YPG) и Хезболлу.
P.S. По ТВ добавили то же и про ХАМАС.

Что и требовалось доказать. Создать общий единый список тер организации не возможно. Если не брать полных отморозков ИГИЛ Нусра и еще 2-3 организации. Как бы не хотели турки признать JPG - терорами это не возможно. По Ливанской Хезболле еще интересней американцы и так ее считают терорами, но в нести в общий список не удастся.
ХАМАС отдельная история, так ради справки еще с прошлого года хамасовцы устраивали диверсии и боевые действия в Египте и Ливане. В Сирии сейчас ООП которая на ножах с ХАМАСом. В принципе я только за внесение ХАМАСовцов тер организации но не даст Европа и Заливники.

Отредактировано joker (2015-11-15 21:23:16)

0

916

losharic написал(а):

Там город в общем-то стратегическое положение занимает на дорожной развязке, при этом большинство населения составляют туркмены-шииты. Курдская автономия и так де-факто заняло спорный Киркук, на который они давно претендовали, после того как иракская армия на севере развалилась в результате прошлогоднего весенне-летнего наступления ИГ.  Пока что Багдад с этим вынужден мириться, но не с попытками дальнейшей экспансии.
До серьезных столкновений сейчас вряд-ли дойдет, учитывая что ИГ еще далеко не побежден, поэтому наверное стороны договорятся замирить местные общины туркмен и курдов и отложат все это на будущее..
http://s2.uploads.ru/uIMpg.jpg

0

917

Arkadiy написал(а):

Кто то помню говорил , что не хорошо делить террористов на плохих и хороших и что государства не должны поддерживать НВФ( террористов). Но я понимаю это политические заявления ...

Естессно, нет плохих или хороших террористов, любые группировки, практикующие террор и массовое убийство гражданского населения достойны порицания. Тот-же ХАМАС нужно признать террористическим, хотя-бы в Сирии, раз в Палестине это сделать проблематично.
А вот обзывать "террористами" организации борющиеся с террористами (такие как РПК) - бред, достойный укропов с их "террористом гиркиным".

joker написал(а):

По Ливанской Хезболле еще интересней американцы и так ее считают терорами, но в нести в общий список не удастся.

Там у них все гораздо интереснее, из-за нытья яхудов Партию внесли в список террористов (хотя вообще никаких причин не было), но одновременно каждый год Обком расширяет список санкций к отдельным деятелям Хезбаллы и Сопротивления за поддержку Асада (!). :crazyfun: Запрещают американским конторам вести с ними бизнес, а им посещать США. ЕМНИП, до 2013 ливанским бизнесменам в США не запрещалось помогать деньгами, да и сейчас подобные пожертвования составляют большую часть бюджета организации.
Бггг, вроде "Мисс США 2010" была из семьи сторонников Хезбаллы. :)

Отредактировано Хорт мохнатый (2015-11-15 21:39:19)

0

918

joker написал(а):

Из наших, с рынков. Больше всего там бросилось в глаза, мужнины призывного возраста.

они есть там но еще раз повторяю их там мало..очень мало..на рынках торгуют сунниты в основном это к слову

0

919

Arkadiy написал(а):

я бы не стал так уверенно утверждать.

я практически уверен в этом

0

920

Сегодня любопытный сюжет был в программе Кисилева про сирийскую "умеренную" оппозицию. Если кто не видел - посмотрите. Кажется первый репортаж такого рода, когда наши журналисты пытаются честно разобраться в сортах говна. В частности было взято интервью у генерала-перебежчика, который командует силами оппозиции под Алеппо. Видимо, интервью взяли до прорыва фронта - он там хвастался, что САА атакуют безуспешно. В общем и целом вполне себе любопытная подборка фактов, рассказали как эти разные сорта говна между собой взаимодействуют. Скажем тот-же генерал сейчас от ИГ открещивается, называет их "заблуждающимися", хотя на видео двухлетней давности он их называет братьями. Но вообще был представлен калейдоскоп судеб людей, который с одной стороны противники Асада, а с другой - в жестких терках с ИГ. Скажем один оппозиционер в непонятках чего-то там мямлил - у него игиловцы только что перерезали горло брату, угрожают и ему самому. А непонятки такого рода - что им делать? Из передачи видно, что они в растеряности - с одной стороны есть главный враг - Асад и как бы надо против него все силы концентрировать, с другой ИГ режет всех без разбора, кто оказывает малейшеее неповиновение - это абсолютно ригидная организация, неспособная даже на временные союзы и компромиссы. Им пофиг кто-где-как, у них нет приоритетов целей и стратегии роста, они фанатики - встретили человека с отклонением от их линии, - убили. Все просто и понятно.

P.S. кстати степень растерянности этих умеренных характеризует сам факт согласия на интервью генерала российскому ТВ. Он сам признался - с трудом согласился на такое. Вообще фантасмагория - Россия их бомбит, помогая САА и союзникам, а наше ТВ берет интервью. Что-то даже я приофигел.

Отредактировано Старшина ПВ (2015-11-15 21:37:53)

0

921

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

лах прошло.

Супер ^,^

0

922

Да тут еще вопрос другого рода, уже касающийся нашей позиции. Понятно, что сюжет всплыл на нашем ТВ неслучайно. Если раньше по ящику для обывателя всех, кто против Асада, называли ИГ ("мы бомбим ИГ" (с)). Сейчас заказ на какие-то оттенки поступил. Что это означает? В целом репортаж был негативный, подбрасывалась мысль, что "умеренная" оппозиция мало отличается от отмороженных, более того пару лет назад они воевали одной коалицией. Лидеры их обозначены как предатели (тот же генерал-перебежчик из САА).

0

923

Arkadiy написал(а):

Учимся у богоизбранных ,Аркаша.

0

924

0

925

Старшина ПВ написал(а):

Да тут еще вопрос другого рода, уже касающийся нашей позиции. Понятно, что сюжет всплыл на нашем ТВ неслучайно

конечно, что бы люди пытающиеся различить оттенки коричневого не сомневались, тут рукопожимаю Киселеву

0

926

Del

Отредактировано Farvardin (2015-11-17 20:15:50)

0

927

Репортаж о Kefraya

0

928

Bakrabo4iy написал(а):

Учимся у богоизбранных ,Аркаша.

А вот Вам бы, впрочем как и всем остальным новичкам, дерзить незнакомым людям прямо с первых постов я бы не советовал (да простят меня самого лесники за выглядывание на их поляну)!

Отредактировано Seva (2015-11-15 21:54:31)

0

929

Farvardin написал(а):

C каких пор крупная политическая ливанская партия, имеющая потенциал для обороны Ливана, стала террористической?

С точки зрения каких стран и политических элит. Списки разные, что у нас, что у США а у Израиля вообще третий. Например Ливанская Хезболла, Иракская Хезболла и ХАМАС все считаются в Вашингтоне терорами. А вот в Ираке с Катиб Хезбаллой американское правительство сотрудничает и даже передает ей вооружение включая танки.

Политика.

Отредактировано joker (2015-11-15 22:01:14)

0

930

Farvardin написал(а):

C каких пор крупная политическая ливанская партия, имеющая потенциал для обороны Ливана, стала террористической?

Оно вроде бы логично, но беспорядочные ракетные обстрелы израильской территории  врядли попадают под определение "военные действия". С точки зрения Израиля стопудовые террористы.
Рассказы про борьбу за родную ливанскую землю под фермами Шебаа не принимаются. Все взрослые люди. Всем понятно, что это предлог.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 21