СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 21

Ситуация в Сирии и Ираке 21

Сообщений 301 страница 330 из 994

301

Lexx написал(а):

такие слова Сирийцы ему не простят..термин гражданская война уже давно не относится к Сирии, меня не интересуют его выкладки сделанные налетом..

Он из тех, кто под подпиской быть в мейнстриме неизбежно ходит.
Но это совсем не оправдание...(

Smokie-RahXephon написал(а):

интересно, вод возьмут всё, что правее трассы. что дальше? дальше на запад до фуа? или на юг до духура (жаль, что там не смогли месяцок ещё продержаться, там бы наши помогли)?

Или дальше на север тылы тонкого фронта рейдом рубить, и ломать сам тонкий фронт, давящий с запада на Алеппо. До курдского Афринского анклава. Чем не вариант? А у курдов разворот, и вдоль турецкой границы... Правда там горы, вязко пойдет...

0

302

Lysogorow написал(а):

Он из тех, кто под подпиской быть в мейнстриме неизбежно ходит.
Но это совсем не оправдание...(

Или дальше на север тылы тонкого фронта рейдом рубить, и ломать сам тонкий фронт, давящий с запада на Алеппо. До курдского Афринского анклава. Чем не вариант? А у курдов разворот, и вдоль турецкой границы... Правда там горы, вязко пойдет...

абсолютно верно..этого я и жду и надеюсь увидем..

насчет стешина да и собственно всех писателей которые в данный момент пригрелись возле источников..Что бы понять Сирию..ею надо жить..остальное все просто слова

0

303

jinbiryukov написал(а):

В Латакии Jabal Al-Karora и Tel Hasouna под контролем САА.

https://twitter.com/sayed_ridha/status/ … 4663834626

ИМХО, это господствующие высоты на западе от н.п. Сирмания в долине Габ, видимо в скором времени будут штурмовать...

0

304

Сирийская оппозиция отбила город у ИГ (SDF)
Сирийский город аль-Хоул отбит у «Исламского государства» бойцами поддерживаемой США коалиции сирийской оппозиции, передает Reuters.
Об этом заявил представитель курдского ополчения, входящего в коалицию. Отбитый город находится в провинции аль-Хасака неподалеку от границы с Ираком.
Отмечается, что боевики «Исламского государства» бежали из города.
http://www.gazeta.ru

http://s7.uploads.ru/3EMZ1.jpg

Отредактировано DotaFox (2015-11-13 19:33:16)

0

305

DotaFox написал(а):

Сулеймани похоже до сих пор в Алеппо, видимо непосредственно руководит наступлением..

0

306

интересно, вод возьмут всё, что правее трассы. что дальше? дальше на запад до фуа? или на юг до духура (жаль, что там не смогли месяцок ещё продержаться, там бы наши помогли)?

там намечается пат если САА сил хватит.
на Атариб
на Тафтаназ
на Серакиб.
сил прикрыть все это одновременно у крыс не хватит,а значит потеря любого их этих пунктов значит их стратегическое поражение.

Berenger написал(а):

Бункеры бункерами, они видимо сначала весь фонд сдали сволочи а что не сдали то попортили

генофонд собранный в ИКАPДА это без пафоса было бесценное наследие человечества собранное Сирией за последнее столетие, лишь около 5% фонда было дублированно в хранилище судного дня в Гренландии.Сирия вкладывала в него немало госсредств, но и во многом благодаря ему сохраняла свою продовольственную независимость.
С отключением кондиционированя коллекция вероятно погибла, но часть сотрудников работает в филиале в Ливане пытаясь хоть чтото частично восстановить.

0

307

DotaFox написал(а):

Сирийский город аль-Хоул отбит у «Исламского государства» бойцами поддерживаемой США коалиции сирийской оппозиции, передает Reuters.
Об этом заявил представитель курдского ополчения, входящего в коалицию. Отбитый город находится в провинции аль-Хасака неподалеку от границы с Ираком.
Отмечается, что боевики «Исламского государства» бежали из города.

с каких это пор там какая-то оппозиция действует кроме саа и курдов? называли бы вещи своими именами.

0

308

Dgamsaran написал(а):

Соре, не знаю, как гифку на форум вставить.

Могу предложить как я вставляю.
Беру нэтовскую ссылку на изображение, и копипастю прямо в окошко редактирования поста. Потом её в посте выделяю, и затем жмакаю кнопку Изображение, ссылка и обрамляется тегами. Главное, чтоб ошибка не выскочила, чтоб ссылка действительно на графический файл была.
В твиттере часто ссылки не графическим расширением файла заканчиваются, а припиской :large. Эту приписку я убиваю. Правда тогда не в полном разрешении в посте отображается. Но если доступ к высокому разрешению считаю важным, то могу выделив прописанную ссылку в посте вместе с обрамляющими тегами, жмакнуть кнопку Ссылка, и вставить ссылку на этот-же файл полностью, тоесть, с припиской :large. Тогда получается что вся картинка в посте работает и кнопкой перехода на изображение в полном разрешении.
Можно вставить и с компа, скачав себе в полном разрешении. Тогда лучше превьюв максимальный ставить (600), а не тот что по умолчанию (360).
Надеюсь, не сильно заморочено объяснил.

0

309

Интересно как в Пальмире сейчас дела. А то курдам черные города сдают как то очень быстро.

Отредактировано DotaFox (2015-11-13 18:34:40)

0

310

DotaFox написал(а):

Вот просто надо ждать (надеюсь, немного) и написать
Сирийский город _____ отбит у «Исламского государства» бойцами поддерживаемой Россией коалиции сирийской оппозиции"

0

311

jinbiryukov написал(а):

В Латакии Jabal Al-Karora и Tel Hasouna под контролем САА.

https://twitter.com/sayed_ridha/status/ … 4663834626

Очень хорошая новость, спасибо.

P.S Как и Ваша автарка. С уважением.

0

312

Lexx написал(а):

такие слова Сирийцы ему не простят..термин гражданская война уже давно не относится к Сирии,

А почему вас так смущает термин Гражданская Война? Да, действительно Сирия подверглась агрессии международного терроризма и Запада. Это первое. Второе, вы же не думаете что так называемая  умеренная оппозиция сложит оружие после победы над террорюгами? Причем даже Россия признает умеренную оппозицию и должна понимать что гражданская война вполне вероятна после разгрома откровенных террорюг. Причем как показала история с Донбассом, Россия не может, не умеет, не хочет (выбирайте сами) использовать результаты и направлять гражданскую войну себе на пользу. В лучшем случае Кремль просто замораживает конфликт

Отредактировано Антипов (2015-11-13 18:33:57)

0

313

Антипов написал(а):

А почему вас так смущает термин Гражданская Война? Да, действительно Сирия подверглась агрессии международного терроризма и Запада. Это первое. Второе, вы же не думаете что так называемая  умеренная оппозиция сложит оружие после победы над террорюгами? Причем даже Россия признает умеренную оппозицию и должна понимать что гражданская война вполне вероятна после разгрома откровенных террорюг. Причем как показала история с Донбассом, Россия не может, не умеет, не хочет (выбирайте сами) использовать результаты и направлять гражданскую войну себе на пользу. В лучшем случае Кремль просто замораживает конфликт

Отредактировано Антипов (Сегодня 20:33:57)

Соглашаясь с Вами  полностью по поводу первой части поста, позвольте высказать мнение по второй. Мне бы очень хотелось, чтобы когда-нибудь, по прошествии времени, в отношении России к Сирии "не может, не умеет, не хочет" в отношении к РОССИИ мнение изменилось. Знаю Вас с очень многих сторон. С уважением.

Отредактировано otdel_1 (2015-11-13 18:43:38)

0

314

Lexx написал(а):

абсолютно верно..этого я и жду и надеюсь увидем..

мне кажется это будет чуть позже...сейчас в прорыве действуют 3-4 бтг с приданной артиллерией...для ломания фронта от Алеппо на сервер к турецкой границе нужны силы бригады...а с учетом нервозности турок- танковой бригады...а её ещё не успели вооружить с "экспресса"...имхо

0

315

otdel_1 написал(а):

Знаю Вас с очень многих сторон.

Знали бы, не вступали бы с ним в споры!

0

316

Artemus написал(а):

Вернитесь ка к теме ветки ;)

0

317

Vortex написал(а):

генофонд собранный в ИКАPДА это без пафоса было бесценное наследие человечества собранное Сирией за последнее столетие, лишь около 5% фонда было дублированно в хранилище судного дня в Гренландии.Сирия вкладывала в него немало госсредств, но и во многом благодаря ему сохраняла свою продовольственную независимость.
С отключением кондиционированя коллекция вероятно погибла, но часть сотрудников работает в филиале в Ливане пытаясь хоть чтото частично восстановить.

О том и речь, это бесценный фонд и основа независимости в продовольствии. Такие вещи невосполнимы. Дай Бог чтобы удалось восстановить хотя бы часть.

0

318

Artemus написал(а):

А где спор. Только мнение. Без доп. вопросов.
P.S. Когда ко мне приходит чел за допуском к ГТ, я ему тоже задаю докуя вопросов, чтобы понять , а достоин ли он. Тока после этого согласую с директором организации. Иногда не получается. Но это - отдельный вопрос. С уважением.

0

319

Антипов написал(а):

Вернитесь ка к теме ветки

Извините, уже ответил, но больше не буду. С уважением.

0

320

DotaFox написал(а):

Тихой сапой...
Там у них южнее Хасаке ещё чистить и чистить...
Пока пендосы на интересе, чтож, сам Аллах велел пользоваться...

с каких это пор там какая-то оппозиция действует кроме саа и курдов? называли бы вещи своими именами.

С тех пор, как курдов в общих пока интересах объявили основой "умеренной оппозиции" в виде Демократического фронта (если не ошибаюсь).
Все стороны лепкой занялись, каждая своей...
Мы между собой можем называть своими именами. Ну а на уровне дипломатии и СМИ, будут тулить лепку.
Вроде пока их лепка на пользу. А там как оглобли вывернут, эт не просчитаешь.

0

321

Пока затишье и не взят Туман, порисовал.

http://s2.uploads.ru/t/uen8Y.jpg
Как обычно сперва скачать, потом смотреть. Позднее сделаю gif как-нибудь.

0

322

Вот блин написал(а):

мне кажется это будет чуть позже...сейчас в прорыве действуют 3-4 бтг с приданной артиллерией...для ломания фронта от Алеппо на сервер к турецкой границе нужны силы бригады...а с учетом нервозности турок- танковой бригады...а её ещё не успели вооружить с "экспресса"...имхо

Здравое суждение.
Поэтому пока надеюсь только до курдов.
Для этой цели дополнительных ресурсов к нонешним шибко пока не видно чтоб надо.
И ломая их фронт свой просто смещается по итогу, не удлиняется.
А пока дело творить будут, время ещё пройдет, мож и на бригаду накапает...

Всё это на уровне ИМХО тоже.
Значит, не предмет шоб оспаривать.

0

323

По поводу TOW в Алеппо. Видео "Шам повстанческие батальона: разрушение 23-пушечный ракетных войск системе Цзиньтао на Alsabakah фронта в южной местности Алеппо" (размещено 4 часа назад) / https://youtu.be/oqXE3o5esxE

0

324

http://s2.uploads.ru/mT3su.jpg

0

325

jinbiryukov написал(а):

Пока затишье и не взят Туман, порисовал.

А что за район Алеппо, постоянно обозначаемый сиреневым цветом?

0

326

Immortal написал(а):

А что за район Алеппо, постоянно обозначаемый сиреневым цветом?

Курдский Шейх-Максуд.

http://kurdistan.ru/img/info/12349.jpg

Отредактировано jinbiryukov (2015-11-13 19:18:03)

0

327

Антипов написал(а):

Отредактировано Антипов (Сегодня 21:33:57)

меня? меня это злит, а вот их это бесит..Почему? Потому что я постоянно слышу как Сирийцы реагируют на СМИ где говорится про гражданскую войну..Какие там граждане Сирии воюют? Катарцы? Саудиты? Иорданцы? а может Тунис вдруг стал Сирией? А туркоманы которым Сирия дала расположится в северных провинциях себя гражданами Сирии не считали никогда, курды? Сами знаете ответ..Так какие там граждане режут головы? Какая оппозиция..Которая воюет бок о бок с САА? Но у них свои взгляды, есть такая оппозиция и они будут в правительстве

0

328

Lexx написал(а):

Сами знаете ответ..

Я то знаю. А граждане каких стран входят в умеренную оппозицию, которую признает Россия и даже в их интересах и по их разведсведениям действуют ВКС России? А эмоции, они вполне понятны и справедливы конечно

Отредактировано Антипов (2015-11-13 19:24:02)

0

329

Антипов написал(а):

Я то знаю. А граждане каких стран входят в умеренную оппозицию, которую признает Россия и даже в их интересах и по их разведсведениям действуют ВКС России?

вы в серьез полагаете что это такая оппозиция из Сирийских граждан ,бегающая с трехзвездным флагом? ))) Нет такой..сведения передали курды..это даже видно по месту..Ладно со мной спорить, да я и не спорю а пытаюсь пояснить, вы поговорите с Сирийцами насчет гражданской войны, с вами разговаривать не будут..из уважения

0

330

И сколько её, той умеренной оппозиции, чтобы считать войну с ними гражданской? Гражданская война подразумевает борьбу примерно равных пропорций и силами исключительно граждан же. А если граждане одной страны вооют с гражданами этой же страны, но под руководством, вооружением и командирами другой страны, то это война одной страны с другой. На территории первой, но не гражданская.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 21