СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » авиационные новости - 2

авиационные новости - 2

Сообщений 481 страница 510 из 1022

481

"Контракт на Су-35 подписан", - сказал он.

Ранее сообщилось, что Россия и Индонезия досогласовывали отдельные технические аспекты контракта на поставку 11 истребителей.

Поставка современной авиатехники по законодательству Индонезии увязывается с офсетными обязательствами и встречной торговлей.

"Это означает, что мы берем на себя обязательства закупить определенные национальные товары. Эти вопросы согласовываются", - сказал ранее "Интерфаксу" директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов.

Он заявлял, что Индонезия может поставить каучук, пальмовое масло и другие товары традиционного экспорта.

От bmpd добавим, что контракт подписан несмотря на сильное давление, которое было оказано на Джакарту со стороны США с целью не допустить закупки российских истребителей. Известно, что в ходе визита в эту страну министра обороны США Джеймса Мэттиса до сведения индонезийской стороны было доведено, что в случае приобретения российских ВВТ Индонезия вновь может столкнуться с эмбарго на поставку американских вооружений, как это уже было в 1997 году. Одновременно Индонезии была предложена поставка  американских истребителей F-16.

А у Индонезии закуплены апачи. Может с запчастями проблемы возникнут...

Отредактировано dell (2018-02-15 21:00:38)

0

482

Новая взлетная полоса открылась на заводе "Прогресс" в Приморье https://primamedia.ru/news/669564/

0

483

Также до 2023 года ВВС планируют начать закупки турбовинтового штурмовика. По сути претендентов  тут осталось только двое- А-29 и АТ-6.

а накой им турбовинтовые штурмовики как УТС или всё же просто папуасов гонять?

0

484

Sibiryak86 написал(а):

И то, и то. И для Афганских ВВС.

Причем электронная начинка и вооружение этих А-29 на уровне самолетов 4го поколения.

0

485

Причем электронная начинка и вооружение этих А-29 на уровне самолетов 4го поколения.

да я уже посмотрел тукано стоит как ЯК-130 если верить вики  хотя конечно эксплуатировать его намного дешевле но нам турбовинтовые штурмовики ненужны "я так думаю"

0

486

Sibiryak86 написал(а):

JDAMы кидать. У турбовинтовых дешевле летный час. Пожалуй 90% задач всей боевой  авиации ВВС США сводится к "киданию JDAmов" (включая разведку и доразведку целей и тд), до 30-40 тысяч в год по всему миру. Вся авиация участвует по сути в COIN операциях.

0

487

Sibiryak86 написал(а):

да я уже посмотрел тукано стоит как ЯК-130 если верить вики

Он стоит дешевле AH-64E,  например, и намного дешевле F-16C.
Еще есть задумка у Нац.Гвардии ВВС США использовать турбовинтовые машины дополнительно  для:
а) перехвата БПЛА  и наркосамолетов, так как они могу поддерживать скорость ниже чем реактивные машины. (да и авиалайнеры на взлете и посадке отлично перехватят если что)
б) Поддержания количества пилотов и их летных навыков, так как парк реактивных истребителей сокращается и выделить ресурс на нужные всем летные часы не всегда возможно, даже при наличии большого количества УТС Т-6 итд.
А вообще основной алгоритм решения такой^
нужна машина НАП для локальных конфликтов для замены А-10 в дополнение к Ф-35=> нужна машина дешевле, с небольшим расходом топлива=> у турбовинтовых машин расход ниже чем у реактивных, поэтому она будет турбовинтовой=> есть готовые решения на рынке- А-29 и АТ-6=> profit/

Отредактировано Wotan (2018-02-16 13:15:38)

0

488

нужна машина НАП для локальных конфликтов для замены А-10 в дополнение к Ф-35=> нужна машина дешевле, с небольшим расходом топлива=> у турбовинтовых машин расход ниже чем у реактивных, поэтому она будет турбовинтовой=> есть готовые решения на рынке- А-29 и АТ-6=> profit/

Ну в принципе вполне логичное решение и не дорого, всё новое хорошо забытое старое может нашим сделать новую генерацию ИЛ-10 бронированную (двигатель есть ТВ7-117СМ ) и толкать в страны с небольшим бюджетом

0

489

Sibiryak86 написал(а):

да я уже посмотрел тукано стоит как ЯК-130 если верить вики  хотя конечно эксплуатировать его намного дешевле но нам турбовинтовые штурмовики ненужны "я так думаю"

Дешевизна выливается в подлетное время , временные характеристики . При дежурстве в воздухе, а тем боле при дежурстве на аэродроме, а тем более при  повторных вылетах с пополнением БК,  турбовинтовой ни куда не годен. 
аль-каеду гонять. И по плановым целям на маленьком по площади ТВД работать.

Отредактировано dell (2018-02-16 13:39:57)

0

490

При дежурстве в воздухе, а тем боле при дежурстве на аэродроме, а тем более при  повторных вылетах с пополнением БК, турбовинтовой ни куда не годен.

в сравнении с реактивными самолётами безусловно в сравнении с вертолётами в особенности для бедных стран вполне себе рабочее решение. Но нам не надо надеюсь никому в МО такая идея в голову не придёт

0

491

Sibiryak86 написал(а):

в сравнении с вертолётами

Вертолет может работать с укрытых площадок подскока. Это другое. Это выигрыш в близости аэродрома базирования. И итоговое время реакции еще меньше, чем у реактивных.

0

492

Вертолет может работать с укрытых площадок подскока. Это другое. Это выигрыш в близости аэродрома базирования. И итоговое время реакции еще меньше, чем у реактивных.

да это понятно но не у всех есть деньги на хороший боевой вертолёт или реактивный истребитель про реактивные штурмовики молчу их уже не производят только старые модернизируют.

0

493

dell написал(а):

Дешевизна выливается в подлетное время , временные характеристики . При дежурстве в воздухе, а тем боле при дежурстве на аэродроме, а тем более при  повторных вылетах с пополнением БК,  турбовинтовой ни куда не годен. 
аль-каеду гонять. И по плановым целям на маленьком по площади ТВД работать.

Отредактировано dell (Сегодня 13:39:57)

Все то с чем я встретился в планировании КШИ в параллельной ветке.

В общем это даже не о локальных конфликтах, а совсем уж против наркотрафика, браконьеров, леса патрулировать. Когда летать надо много, а применять редко. Тогда и выходит выгода.

0

494

Sibiryak86 написал(а):

в сравнении с реактивными самолётами безусловно в сравнении с вертолётами в особенности для бедных стран вполне себе рабочее решение. Но нам не надо надеюсь никому в МО такая идея в голову не придёт

Ну если решат, что Росгвардии нужна своя авиация, то почему и нет...
Хотя проще Ми-8 под эти цели.

0

495

для наших условий да

0

496

Bitnik написал(а):

Ну если решат, что Росгвардии нужна своя авиация, то почему и нет...

У ВВ МВД своя авиация была еще при СССР, и с "вованами" она в  Росгвардию и ушла.
Там и Ми-8 и Ми-24 были.

0

497

Мент-криминалист написал(а):

У ВВ МВД своя авиация была еще при СССР, и с "вованами" она в  Росгвардию и ушла.
Там и Ми-8 и Ми-24 были.

И это правда. Как-то забыл откуда корни Росгвардии. Ну для РФ значит турбовинтовой штурмовик вообще не нужен.

0

498

По "времени реакции"  небольшой штрих крейсерская скорость реактивного А-10С - 560 км/ч, у турбовинтового АТ-6- ок 500 км/ч  на тех же высотах. Для НАП из режима "дежурство в воздухе"- не слишком принципиальная разница. У А-29 все гораздо хуже в это плане.

0

499

Украина запретила экспорт Д-436 в Россию.
Многострадальный Ан-148 отмучается, под угрозой Бе-200.

Отредактировано sh0k (2018-02-19 17:51:11)

0

500

полухохол написал(а):

Планы поставок самолетов Су-30СМ и Як-130 в Вооруженные Силы России в 2018 году

Собственно, уже по всей боевой авиации озвучены планы поставок на 2018 год:

Су-35 - 10
Су-34 - 18
Су-30 - 14
Су-27 - 06 (строевые борта, проходящие на КнААЗ капитальный ремонт и модернизацию в облик Су-27СМ3)

Итого, новых Сухих на четыре эскадрильи, как и в прошлом году.

Як-130 - 10 (вероятно 14, должны ещё передать 4 задержавшихся из-за доработок борта прошлогодней постройки по ГОЗ-2017).

Отредактировано Объект 195 (2018-02-20 04:03:00)

0

501

Министр обороны поставил Новосибирскому авиазаводу задачу учитывать опыт сирийской военной кампании при производстве самолетов https://function.mil.ru/news_page/count … 564@egNews

0

502

https://twitter.com/IndianDefenceRA/sta … 0886931456
серьезно...
https://2static2.fjcdn.com/comments/Too+bad+its+fake+_2f48b7a8d680bdf587f8857f16c13c12.png

0

503

если правда отправили то как то рановато на мой взгляд да и вооружение не готово наверное я  имею ввиду Гром1/2 и Х-59 квадратную

0

504

Sibiryak86 написал(а):

если правда отправили то как то рановато на мой взгляд да и вооружение не готово наверное я  имею ввиду Гром1/2 и Х-59 квадратную

Опыт получать никогда не рано, чего их мариновать то?

0

505

23 числа в парадном строю наверное пройдут - для этого ракеты не нужны.

0

506

Мне кажется, одна из целей отправки туда - проверить радиолокационные характеристики планера на предмет ЭПР. Плюс возможны новости про перехват Ф-22 - так сказать, одноклассников сравнить

Отредактировано Викс (2018-02-22 11:46:25)

0

507

Викс написал(а):

Мне кажется, одна из целей отправки туда - проверить радиолокационные характеристики планера на предмет ЭПР.

Т.е. это можно сделать только в Хмеймиме?
Обкатка в цикле подготовка полетного задания/подготовка борта к боевому вылету/полет с применением АСП (в Гуте)/ возвращение / оценка-анализ,  повтор того же. Какие возникают трудности, как упростить предполетную подготовку, накопить статистику по отказам.  Посмотреть в общем, что сразу исправить перед серией. Проверить номенклатуру АСП, которая уже готова к применению с борта. Он для себя там, а не для усиления
Не пингвина-куска сырца же клепать.

Они там не на долго. ИМХО

Отредактировано dell (2018-02-22 13:26:11)

0

508

dell написал(а):

полет с применением АСП

условным, как на учениях, надеюсь? вы ведь должны представлять сколько, кто  и  чего надо оформить чтобы разрешить такое, и сколько погонов полетит если пойдет не так.

0

509

Wotan написал(а):

условным, как на учениях, надеюсь? вы ведь должны представлять сколько, кто  и  чего надо оформить чтобы разрешить такое, и сколько погонов полетит если пойдет не так.

А как Су-34 в 08.08.08 применялся?

0

510

Wotan написал(а):

условным, как на учениях, надеюсь?

Боевым по реальным целям... и интересными АСП...

Отредактировано konstine (2018-02-23 16:19:45)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » авиационные новости - 2