Информационная война может включать в себя обеспечения безопасности собственных информационных ресурсов, распространения пропаганды или дезинформации, чтобы деморализовать противника и население, подрыв качества информации противника и предупреждения возможности сбора информации противником. Часто ИС ведется в комплексе с кибер и психологической войной с целью более широкого охвата целей, привлекая радиоэлектронную борьбу и сетевые технологии.
Последствия наиболее удачных информационных воздействий измеряются миллиардами ущерба государству, а нередко и началом войн реальных.
ИНформационная война. Методы. Средства. Противодействие. Примеры
Сообщений 241 страница 270 из 425
Поделиться12015-11-01 11:35:25
Поделиться2412016-02-14 10:11:39
И ведь работает ссцуко ... )
Подпись автора
Солдат вынесет все - Было бы что и куда.
Терроризм и экстремизм - это не от ислама. Это от невежества
Вы сейчас что имели ввиду этой сылочкой? Что Смуглая девочка и режиссер с гражданством Голландии изысканно набрасывают на вентилятор "типа" рассказывая о животных? Или вы их просто тихонечко распространяете?
А вот собственно и апофеоз:):
Выдержка из комментариев самих авторов этой "удивительной" программы, так сказать квинтэссенция того, ради чего вся эта шняжка начиналась:
— Ролик про патриотизм вывел формат блога за рамки научно-популярной передачи, теперь в нем четко звучит гражданская позиция. В связи с этим вопрос про видео, которое «Все как у зверей» делали для канала «Дождь». На фоне кадров с потасовками в Федеральном Собрании РФ вы рассказываете про доминирование самцов в обезьяньих стаях, а когда повествование переключается на «внеранговых самцов», в видеоряде появляется гордый Ходорковский. Это тоже осознанная гражданская позиция? Вам не кажется, что это такой же перегиб, как Киселев, вмонтированный в ролик про патриотизм?
— Нам позвонили с «Дождя» и говорят: «Готовим программу про параллели России и Африки. Можете рассказать про африканских животных, которые похожи на людей современной России?» Фактически в ролике я говорила об универсальных вещах: любой парламент в любой стране третьего мира — а я все же верю, что в какой-нибудь Голландии из-за культурного компенсаторного механизма это выглядит несколько иначе — часто ведет себя как-то так. Это human nature. Но потом «Дождь» наложил на мой рассказ свой видеоряд. Внеранговый самец Ходорковский — это, конечно, очень смешно и нелепо. Настолько смешно, что мы даже не расстроились. Мы влезли в телевизор, посмотрели, как там бывает, получили опыт, и обе стороны разошлись довольными.
http://www.business-gazeta.ru/article/133075/
Хоть убейте но нет сомнения что там какой-нибудь кронштейн-бронштейн в режиссерах или продюсерах:)
А если без улыбок, радует то, что они в своей ненависти ко всему русскому не могут сдержатся что бы не нагадить сверху на уже изощренно отравленный пирожок. Фанатики! Такое будет вкушать только совсем тупой человек! Видимо они нас такими и считают.
Отредактировано Alex0080 (2016-02-14 10:17:30)
Поделиться2422016-02-14 10:58:38
И ведь работает ссцуко ... )
Господя, открытие сделали
Евгений Базаров собственной персоной, "Отцы и дети". Пошлейший нигилизм 19 века, который проповедовался "образованцами" на основании достижений науки того времени. Впрочем, Тургенев полностью изучил данный типаж и его жизненную эволюцию. Сведение всего человеческого к звериным инстинктам, отрицание человеческого в человеке - это тупик, смерть.
А так вообще у нынешних креаклов эта тенденция просматривается. Взять хоть популяризаторские книжки про эволюцию и генетику от Маркова и его супруги Наймарк, которая выпущена фондом "Династия". Неплохие в целом книжки о последних достижениях наук, но авторы постоянно делают вставки как раз указанном стиле. У них есть глава, посвященная предпосылкам появления религии и Бога у животных. Там же рассуждения о патриотизме с натуралистической т.з. Про любовь я вообще не говорю. Любви нет, а есть инстинкт продолжения рода - об этом еще Базаров говорил. Забота матери о детях, мужа о жене и семье - всё объясняется с точки зрения инстинктов, низводится до звериного уровня. Так что при прочтении этой литературы как бы сама собой возникает мысль о том, что человек - есть всего лишь зверюшка, ничего такого в нем нет.
Если вычесть понятную юношескую рисовку и красивость, от которых в нигилизме очень много, то нигилизм - это определенно инструмент достижения каких-то целей. Мы же с вами понимаем, что если ты, я, он, она - все мы являемся зверюшками и живем по законам инстинктов (патриотизм, любовь, вера - все это виды инстинктов), то и нигилист, как бы он не рисовался он ведь тоже зверюшка и действует по тем же самым инстинктам. Вот ведь в чем парадокс - нигилист, когда он излагает свои "истины", и всех окружающих клеймит зверюшками, он ведь подсознательно себя вычитает из этого стада. То есть - вокруг все звери с инстинктами, а я - человек! Но из его учения то следует ровно обратное. На этом то Тургенев и Базарова поймал - когда дело доходит до осознания, что и он Евгений Базаров является все той же зверюшкой и ничем не лучше презираемых им окружающих, он просто убивает себя. В современных условиях надо понять - если всё инстинкты, то какой именно инстинкт порождает сам нигилизм? Так сказать понять исходную суть откуда все это выходит.
Ну так вот, если задуматься - то я бы предположил следующее. Нигилизм - это инструмент раззорения чужого гнезда. И в самом деле - если убедить муравьев солдат, что их усилия по защите своего муравейника - ничто по сравнению с мировой проституци... пардон революцией, то их дом просто возьмут штурмом муравьи из соседнего муравейника, у которых своих нигилистов сразу же к стенке поставили, а не дали им разглагольствовать. Ну а сами нигилисты тогда предстают типичными шпионами того самого соседнего муравейника. И вот тут все становится на свои места.
Отредактировано Старшина ПВ (2016-02-14 10:59:58)
Поделиться2432016-02-14 11:12:40
Ну так вот, если задуматься
Это хорошо иллюстрируется атакой на патриотизм, когда можно смеятся над партиотизмом русских, считать это прибежищем негодяев, но как только затронешь партиотизм американский среди либералов, сразу поднимается буря негодования, там он закономерный и справедливый, люди защищают государство которое о них заботится и т.д., а кого вата тут защищать собирается, Путина, Ротенберга, Абрамовича, хи-хи, ха-ха, и т.п. высказывания валом... т.е. налицо демофрмация мировозрения, уничтожение защитных механизмов у других с целью получить выгоду от такого подхода...
Поделиться2442016-02-14 11:42:51
Это хорошо иллюстрируется атакой на патриотизм, когда можно смеятся над партиотизмом русских, считать это прибежищем негодяев, но как только затронешь партиотизм американский среди либералов, сразу поднимается буря негодования, там он закономерный и справедливый, люди защищают государство которое о них заботится и т.д., а кого вата тут защищать собирается, Путина, Ротенберга, Абрамовича, хи-хи, ха-ха, и т.п. высказывания валом... т.е. налицо демофрмация мировозрения, уничтожение защитных механизмов у других с целью получить выгоду от такого подхода...
Именно так. Очень часто все эти нигилисты, попав в "свой муравейник" становились яростными патриотами.
Вот тут часто Якова Кедми цитируют, я его биографию вчера почитал - у него как раз такая биография. Так как Россию он ненавидел, то какой только фигни не сочинял, от армии исправно косил. Попав в Израиль сразу записался в армию и пошел служить.
Поделиться2452016-02-14 12:08:34
Попав в Израиль сразу записался в армию и пошел служить.
это к вопросу почему в евреям плохое отношение...
кстати, что-то давно израильских пропогандонов не слышно..
Поделиться2462016-02-14 14:40:21
Хоть убейте но нет сомнения что там какой-нибудь кронштейн-бронштейн в режиссерах или продюсерах:)
Вы точно патриот ))
радует то, что они в своей ненависти ко всему русскому
прувы в студию. Нет прувов - значит звездите по черному. Ай как не хорошо)
Такое будет вкушать только совсем тупой человек! Видимо они нас такими и считают.
Вы еще и ЛЕВ )))
Упоротые могут рассмотреть ролик как метод информационной войны. Может даже раскажут против кого он направлен ) Вообщем нет преград для патриотов.
Поделиться2472016-02-14 15:45:54
Упоротые
Это которые?
Поделиться2482016-02-14 18:16:31
Руслан Осташко о третьей мировой войне
Обращение к тем, кто боится прямого военного столкновения с коллективным Западом.
Поделиться2492016-02-14 20:21:06
Руслан Осташко о третьей мировой войне
Обращение к тем, кто боится прямого военного столкновения с коллективным Западом.
Молодец. Патриот не должен быть идиотом. Не так страшен патриотизм, как его патриоты ))
Единственное закадровая эта а-ля РЕН-ТВ музика бесит. Это как плохой запах, стразу чуется "пропаганда вечных ценностей".
Это которые?
Это которые в ролике о МЕТОДЕ манипуляции, видят всемирный заговор.
Поделиться2502016-02-14 20:25:03
видят всемирный заговор
Ну, тут как про суслика, которого не видно, но он обязательно есть.
Хотя, тоже, не верю в теорию глобальную заговора.
Отредактировано miknov (2016-02-14 20:25:54)
Поделиться2512016-02-14 20:53:23
Ну, тут как про суслика, которого не видно, но он обязательно есть.
Ну вы ж понимаете он может есть, а может и не есть. Кто знает если его не видно?
Другая ситуация, когда у тебя курица пропала. Лису ты может и не видел, а она есть и ест. )))
Хотя, тоже, не верю в теорию глобальную заговора.
Глабальный заговор есть )) Это стремление капитала жрать. Жрать больше и лучше. Это даже не заговор людей. Это мир так устроен.
Поделиться2522016-02-14 22:55:25
Alex0080 написал(а):
Вы точно патриот ))
Alex0080 написал(а):радует то, что они в своей ненависти ко всему русскому
прувы в студию. Нет прувов - значит звездите по черному. Ай как не хорошо)
Alex0080 написал(а):Такое будет вкушать только совсем тупой человек! Видимо они нас такими и считают.
Вы еще и ЛЕВ )))
Упоротые могут рассмотреть ролик как метод информационной войны. Может даже раскажут против кого он направлен ) Вообщем нет преград для патриотов.
Подпись автора
Вот Вам прямая речь ведущей передачи про ЖИВОТНЫХ:
Нам позвонили с «Дождя» и говорят: «Готовим программу про параллели России и Африки. Можете рассказать про африканских животных, которые похожи на людей современной России?» Фактически в ролике я говорила об универсальных вещах: любой парламент в любой стране третьего мира — а я все же верю, что в какой-нибудь Голландии из-за культурного компенсаторного механизма это выглядит несколько иначе — часто ведет себя как-то так.
Если коротко - "люди современной России они как животные африки, не то что например Голландцы".
И ВЫ, именно Вы подсовываете ее нигилистические опусы, делая вид что речь всего лишь о зверюшках!
Поделиться2532016-02-14 23:28:18
«Готовим программу про параллели России и Африки. Можете рассказать про африканских животных, которые похожи на людей современной России?» Фактически в ролике я говорила об универсальных вещах: любой парламент в любой стране третьего мира — а я все же верю, что в какой-нибудь Голландии из-за культурного компенсаторного механизма это выглядит несколько иначе — часто ведет себя как-то так.
Ничего не путаете? Это как бы другой ролик которого я сюда не постил. Про него вы написали. Зачем?
Если коротко - "люди современной России они как животные африки, не то что например Голландцы".
Опять все не из этого ролика. Вы сами что-то придумываете и других обвиняете.
Я то ролик запостил потому, что он по теме. Просто и примитивно пример МЕТОДА манипуляции. Цели же могут быть любыми, от уничтожения человечества до спасения своей страны от геноцида. Вы не смешивайте метод и цель. Тема о МЕТОДАХ. Методы пропаганды что в СССР в Нацистской Германии почти не отличались, цели только разные.
Поделиться2542016-02-14 23:32:20
Методы пропаганды что в СССР в Нацистской Германии почти не отличались, цели только разные.
а что про США не вспоминаете, хозяева не велят?
Поделиться2552016-02-14 23:49:49
Я то ролик запостил потому, что он по теме. Просто и примитивно пример МЕТОДА манипуляции.
Сам этот ролик и есть манипуляция. Это становится особенно ясным, когда мадам несколько раз повторила "братья и сестры" - понятно, что в данном случае речь идет о Сталине, а советские солдаты в ВОВ - муравьи из муравейника. Ничто не называется своим именем, но всё предельно ясно. Посыл отнесен к молодому поколению, чтобы в следующий раз, когда прозвучит "братья и сестры" они просто спрятались. Ведь это - "просто манипуляция ими" со стороны начальника муравейника. Так что не примитивное изложение внутри ролика о "методе манипуляции" (там рассказывается с апломбом наукообразная чушь для образованцев), а сам по себе ролик является методом манипуляции.
Отредактировано Старшина ПВ (2016-02-14 23:50:50)
Поделиться2562016-02-14 23:54:24
Методы пропаганды что в СССР в Нацистской Германии почти не отличались, цели только разные.
Нацисты все свои методы пропаганды взяли из новомодных тогда американских книжек по маркетингу. Все эти летающие дирижабли с лентами, конфеты с нацистскими загадками на обертке, прямые телетрансляции партийных съездов. Есть даже данные, что нанимались американские маркетологи.
Поделиться2572016-02-15 00:55:48
а что про США не вспоминаете, хозяева не велят?
Не велят. Я все жду распоряжений, а они не шлют ((
Нацисты все свои методы пропаганды взяли из новомодных тогда американских книжек по маркетингу.
Из каких книжек они это взяли?
Солдаты Восточного фронта!
Глубоко озабоченный вопросами будущего и благополучия нашего народа, я еще 22 июня решился обратиться к вам с требованием предотвратить в последнюю минуту опаснейшую угрозу, нависшую тогда над нами. То было намерение, как нам стало известно, властителей Кремля уничтожить не только Германию, но и всю Европу.
Вы, мои боевые товарищи, уяснили за это время два следующих момента:1. Наш противник вооружился к готовившемуся им нападению буквально до зубов, перекрыв многократно даже самые серьезные опасения.
2. Лишь Господь Бог уберег наш народ, да и народы европейского мира от того, что варварский враг не успел двинуть против нас свои десятки тысяч танков.
Погибла бы вся Европа. Ведь этот враг состоит в основном не из солдат, а из бестий.
Теперь же вы, мои товарищи, собственными глазами увидели, что представляет собой «рай для рабочих и крестьян». В стране с огромной территорией и неисчерпаемыми богатствами, которая могла бы прокормить весь мир, царит такая бедность, которая нам, немцам непонятна. Это явилось следствием почти 25-летнего еврейского господства, называемого большевизмом, который представляет собой в истинном своем смысле не что иное, как самую обычную форму капитализма.
Носители системы и в том и в другом случае — одни и те же: евреи и только евреи.
Еврей для немца того времени это как раз таки гад, паразит и тп. так что это как ругательство и обличение страшного врага.
чтобы в следующий раз, когда прозвучит "братья и сестры" они просто спрятались.
А вы хотите обратного. Чтобы всякий раз при кодовом слове у народа отключался мозг? Максимализм какой-то подростковый. Еще есть середина - подумать оценить обстановку и принять решение, а не просто за толпой ломиться.
Поделиться2582016-02-15 09:12:57
Комитет 25 января
Поделиться2592016-02-15 09:49:21
Еврей для немца того времени это как раз таки гад, паразит и тп. так что это как ругательство и обличение страшного врага.
Как ловко вы подтасовываете. А слабо речь Сталина в этом же зверинно-нигилистическом стиле проанализировать?
Я вот что-то не вижу ни единого места, где Сталин говорит о немцах как о зверях. Враг коварен, силен, отмобилизован, вероломен, жесток, неумолим, он - изверг ("отвергнутый" по Далю). А если в речи и рядом нет ничего от звериного, то почему "братья и сестры" повторяется как некий код несколько раз? Зачем надо установить смысловую связь между Сталиным и всей это нигилистической чушью? Может это вы все таки занимаетесь манипуляцией?
А вы хотите обратного. Чтобы всякий раз при кодовом слове у народа отключался мозг? Максимализм какой-то подростковый. Еще есть середина - подумать оценить обстановку и принять решение, а не просто за толпой ломиться.
Человеческое общество, слава Богу, доросло до такого состояния, что предоставляют свободу воли членам своего "муравейника". Если лично вы не хотите Родину защищать - ну и чемодан, вокзал, далее ползите куда хотите - мир открыт... Но вам ведь не этого надо - вам ведь надо и всех других убедить, что Родину защищать глупо и опасно. То есть вы хотите, чтобы этот дом, этот "муравейник" был разорен. Зачем лично вам это надо? Вопрос риторический, разумеется. Ответ очевиден - вы просто работаете в интересах другого муравейника.
Поделиться2602016-02-15 11:50:19
Alex0080 написал(а):
«Готовим программу про параллели России и Африки. Можете рассказать про африканских животных, которые похожи на людей современной России?» Фактически в ролике я говорила об универсальных вещах: любой парламент в любой стране третьего мира — а я все же верю, что в какой-нибудь Голландии из-за культурного компенсаторного механизма это выглядит несколько иначе — часто ведет себя как-то так.
Ничего не путаете? Это как бы другой ролик которого я сюда не постил. Про него вы написали. Зачем?
Alex0080 написал(а):Если коротко - "люди современной России они как животные африки, не то что например Голландцы".
Опять все не из этого ролика. Вы сами что-то придумываете и других обвиняете.
Я то ролик запостил потому, что он по теме. Просто и примитивно пример МЕТОДА манипуляции. Цели же могут быть любыми, от уничтожения человечества до спасения своей страны от геноцида. Вы не смешивайте метод и цель. Тема о МЕТОДАХ. Методы пропаганды что в СССР в Нацистской Германии почти не отличались, цели только разные.
Подпись автора
Я не хочу ограничиваться презентованным Вами продуктом, я решил присмотреться и к его создателям.
И в результате недолгого поиска я нашел интервью ведущей. Ссылку на это интервью и несколько выдержек из него я представил выше.
Вот тут и появляются режиссеры с чужим гражданством и русофобские намеки и дружбы с "Дождями" и гражданские позиции у обезьян.
Понимаю - неприятно когда показывают не только блюдо, но и грязные руки поваров:)
Плюсы и минусы всемирной сети.
Вы точно из чужого муравейника.
Поделиться2612016-02-15 12:14:25
Чтобы всякий раз при кодовом слове у народа отключался мозг? Максимализм какой-то подростковый.
В программе же рассказали, что выжили только те, кто положительно воспринимал защиту своей группы. И как из этого следует, что сейчас общество должно быть атомизировано на толерантных хипстеров? А нищие негры с автоматами об этом знают?
Поделиться2622016-02-15 13:51:10
А слабо речь Сталина в этом же зверинно-нигилистическом стиле проанализировать?
А чего её анализировать? Пропаганда эльфов от пропаганды орков отличается перестановкой названий.
где Сталин говорит о немцах как о зверях
Ну не доработал, зато стихи, плакаты, агитационные фильмы этот недостаток восполняют в полной мере.
Если лично вы не хотите Родину защищать
"У нас часто путают слова отечество и его высокопревосходительство." - очень старинная русская мудрость.
вы просто работаете в интересах другого муравейника.
точно наймит )
презентованным Вами продуктом, я решил присмотреться и к его создателям.
Ваше право. Тогда не надо меня обвинять, ладно.
неприятно когда показывают не только блюдо, но и грязные руки поваров:)
хорошая фраза.
В программе же рассказали, что выжили только те, кто положительно воспринимал защиту своей группы.
Не подсказывайте! Тссс.
А нищие негры с автоматами об этом знают?
Тссс. А то узнают ))
Поделиться2632016-02-15 14:00:13
Ну не доработал, зато стихи, плакаты, агитационные фильмы этот недостаток восполняют в полной мере.
Обесчеловечивание образа врага - стандартный прием печатной пропаганды во время войны.
А теперь взглянем на Западную прессу и первые страницы главных СМИ посвященных Путину. Он и вампир и зверь и зло и прочее... А это 21ый век, войны пока нет, это СМИ "цивилизованных" государств о руководителе одной из самых важных стран в мире.
Поделиться2642016-02-15 14:00:37
Старшина ПВ написал(а):
А слабо речь Сталина в этом же зверинно-нигилистическом стиле проанализировать?
А чего её анализировать? Пропаганда эльфов от пропаганды орков отличается перестановкой названий.
Старшина ПВ написал(а):где Сталин говорит о немцах как о зверях
Старшина ПВ написал(а):Если лично вы не хотите Родину защищать
"У нас часто путают слова отечество и его высокопревосходительство." - очень старинная русская мудрость.
Старшина ПВ написал(а):вы просто работаете в интересах другого муравейника.
точно наймит )
Alex0080 написал(а):презентованным Вами продуктом, я решил присмотреться и к его создателям.
Ваше право. Тогда не надо меня обвинять, ладно.
Alex0080 написал(а):неприятно когда показывают не только блюдо, но и грязные руки поваров:)
хорошая фраза.
VD написал(а):В программе же рассказали, что выжили только те, кто положительно воспринимал защиту своей группы.
Не подсказывайте! Тссс.
VD написал(а):А нищие негры с автоматами об этом знают?
Тссс. А то узнают ))
Подпись автора
Узнаю варонлайновский стиль:) Когда нечего сказать по сути на сцену выходит клоун. Точно из методички!!!
Поделиться2652016-02-15 14:04:59
А теперь взглянем на Западную прессу и первые страницы главных СМИ посвященных Путину. Он и вампир и зверь и зло и прочее... А это 21ый век, войны пока нет, это СМИ "цивилизованных" государств о руководителе одной из самых важных стран в мире.
Ну вот, неупоротые люди знают как извлекать пользу из инфы. Остальные ищут суслика, которого нет. Успехов )))
p.s. Обесчеловечивание сейчас еще более эффективно. Обесчеловечив Кадаффи можно показывать его труп и радоваться - и ведь работает.
Поделиться2662016-02-15 14:17:27
Bitnik написал(а):
Ну вот, неупоротые люди знают как извлекать пользу из инфы. Остальные ищут суслика, которого нет. Успехов )))
В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте.
Поделиться2672016-02-15 14:28:38
Обесчеловечивание образа врага - стандартный прием печатной пропаганды во время войны.
p.s. Обесчеловечивание сейчас еще более эффективно. Обесчеловечив Кадаффи можно показывать его труп и радоваться - и ведь работает.
На этом фоне, повальная "зомбимания" в мире, кажется не такой уж нелепой.
Достаточно подменить или приравнять зомби людей к какой либо нации.
Поделиться2682016-02-15 15:51:45
Достаточно подменить или приравнять зомби людей к какой либо нации.
Так в том то и дело что это не ново:
канибалы
скотоложцы
варвары
еретики
язычники
безбожники
анархисты
нацисты
коммуняки
империалисты
террористы,
нужное подчеркнуть.
Надо исключить противника из числа людей. Например говоря о спецоперациях, не говорят "партизаны потеряли три человека убитыми", говорят "уничтожено трое террористов", а террористы как известно не люди. И можно смело показывать трупы - это ж не люди. РАБОТАЕТ! Знаю по себе.
Можно представить чувства толпы на аутодафе. Это ж не человек, а ведьма! А значит можно позырить - это ж так интересно.
Ну и потом кто ж будет отрицать, что внешняя угроза сплачивает? Речь Буша после 911 - прям вся об этом. Что мы едины и непобедимы и всем щас, понимаеш, кузькину мать покажем! А то что можно и не тем показать и ошибиться остается за скобками. Война А х.. ли.
Из недавнего наверное не все еще забыли Украину. Пропаганда обоих сторон строиться одинаково. Что мы мол люди, а они нет. Мы едины, и все такие патриоты, а вражины все за деньги, или под наркотой. А кто против линии партии (господин по фамилии М..) может скоропостижно скончаться.
Отредактировано профан (2016-02-15 15:58:41)
Поделиться2692016-02-15 15:57:54
не говорят "партизаны потеряли три человека убитыми", говорят "уничтожено трое террористов"
- Не прикидывайтесь идиотом.
- Ничего не поделаешь, - серьезно ответил Швейк. - Меня за идиотизм освободили от военной службы. Особой комиссией я официально признан идиотом. Я - официальный идиот…
Поделиться2702016-02-15 16:02:59
Сегодня 15:57:54