СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » ИНформационная война. Методы. Средства. Противодействие. Примеры

ИНформационная война. Методы. Средства. Противодействие. Примеры

Сообщений 361 страница 390 из 425

1

Информационная война может включать в себя обеспечения безопасности собственных информационных ресурсов, распространения пропаганды или дезинформации, чтобы деморализовать противника и население, подрыв качества информации противника и предупреждения возможности сбора информации противником. Часто ИС ведется в комплексе с кибер и психологической войной с целью более широкого охвата целей, привлекая радиоэлектронную борьбу и сетевые технологии.
Последствия наиболее удачных информационных воздействий измеряются миллиардами ущерба государству, а нередко и началом войн реальных.

0

361

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала статью The Washington Post, в которой сообщалось о нападении охранника в форме ФСБ на американского дипломата у входа в посольство США в Москве, пишет Lenta.ru.

Захарова назвала преподнесенную в материале информацию выдумкой и представила другую картину произошедшего.
http://www.ratel.kz/planeta/mid_rf_amer … o_v_moskve

0

362

0

363

Не хватает только баек про Сталина: читатели западных СМИ о докладе WADA

Многие читатели западных СМИ со скепсисом отреагировали на доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) с обвинениями в адрес российских спортсменов и чиновников Минспорта. Не верят и "доказательствам", приведенным в отчете главы комиссии Ричарда Макларена — одного "коктейля Родченкова" маловато для того, чтобы вести серьезный разговор о таких проблемах.

"Многих уже замучили многочисленные атаки на Россию и Китай во всех сферах, где все остальные страны якобы идеальны. Сейчас уже никто не верит, что ВАДА не руководствуется политическими соображениями: когда речь идет о западных странах, они (антидопинговые организации) делают вид, будто ничего не происходит, но, когда дело касается развивающихся держав, они идут в атаку. Это могло бы сработать, если бы все не было так очевидно", — полагает bookbinder, читатель британской газеты The Independent.

РИА Новости http://ria.ru/sport/20160719/1471117866 … z4Ex03L8KC

Несмотря на единичные нотки сомнения, в основном западный пипл  "хавает". ;)

0

364

Korkin написал(а):

Несмотря на единичные нотки сомнения, в основном западный пипл  "хавает".

Да нет на самом деле. Зашел на themess (бывший militaryphotos) в ожидании обычного анти-российского угара. Оказывается нет. Большинство так и пишет, что проблема с доппингом есть во всех странах и во всех видах спорта, особенно на чемпионатах мирового уровня. Футбол, плавание, легкая и тяжелака атлетика, велосипедисты итд итп. И как-то за отстранение всей страны целиком никто не высказывается. Только за наказание пойманных.

Отредактировано Bitnik (2016-07-20 15:39:36)

0

365

по моему эта киношка тогда шум подняла

0

366

О, я люблю это дело! Кстати на ютубе много пародий на Emergency ALert System (система радио/ТВ-оповещения в США о всевозможных каткализмах и авариях, до 1997 она назыалась Emergency Broadcast System), вот например как выглядело бы сообщение о нападении СССР по сценарию фильма "На следующий день": https://www.youtube.com/watch?v=_NBaHeweqr8 И более жуткое видео о ракетном нападении России: https://vk.com/video?q=national alert&section=search&z=video-8996088_141732578

0

367

0

368

Кстати ещё можно вспомнить учебные фильмы "Protect and survive", которые показывали по британскому ТВ, вполне понятны даже не знающим инглиша, вот пример: https://www.youtube.com/watch?v=ceVmnRlUEO8 Одно время я читал старые советские газеты и программы передач в них, у нас в своё время тоже показывали передачи о гражданской обороне - может вернуть их на экраны?

P. S. Никто не против, если я про все эти штуки отдельную тему сделаю?

0

369

sapca написал(а):

P. S. Никто не против, если я про все эти штуки отдельную тему сделаю?

Надо глянуть, и если нет, то сделать отдельную тему - гражданская оборона.

0

370

Армен Гаспарян. Медуза. Правда, которую не скрыть

Мое обращение к спонсорам нацисткой «Медузы»

В голове просто не укладывается какая-то чудовищная подмена понятий: как в стране, где на войне сложили головы около 30 миллионов наших отцов и дедов, можно продвигать нацизм. Это какая-то патология, честное слово. А самое, пожалуй, опасное, когда поддержку Гитлеру выказывает человек, работающий в СМИ.

Вместе со своими друзьями я подготовил видео, которое, надеюсь поможет понять, на чьи деньги наша либеральная тусовка столь старательно любит Гитлера, чего стоят «Дискуссии о Холокосте» издания «Медуза» и почему в своих соцсетях главред герр Колпаков так любит размещать нацистские приветствия.

Одно могу сказать, в ходе подготовки ролика я четко осознал, что все принципы оппозиции – это товар, который имеет свой денежный эквивалент.

Люди, которые променяли жизни наших соотечественников на деньги, получили свои 30 сребренников за предательство собственных отцов не заслуживают не то что уважения, это словно нарывы на лице России-их просто необходимо лечить спецсредствами. Как историк могу с уверенностью заявить, что все нацистские утверждения господина Колпакова лишены какой-либо реальной исторической подоплеки и базируются исключительно на подмене понятий. Я надеюсь, что теперь, открыв утреннюю сводку новостей «Медузы», каждый из нас мысленно посмотрит в глаза своим родственникам, одержавшим победу в Великой Отечественной и поймет, на чьей он стороне.

Поскольку издание «Медуза» базируется в Латвии, российское законодательство в данном случае бессильно, но я хочу обратиться к рекламодателям и партнерам сайта-во имя наших отцов и дедов прошу вас прекратить сотрудничество с порталом, пропагандирующим идеи нацизма. Соответствующая петиция размещена по ссылке: https://www.change.org

0

371

miknov написал(а):

Соответствующая петиция размещена по ссылке

и где её там искать прикажете?

0

372

злодеище написал(а):

и где её там искать прикажете

вотъ -

https://www.change.org/p/требуем-от-рекламодателей-и-спонсоров-интернет-сми-медуза-прекратить-их-финансирование

=====================================

)) фамилие интересное https://www.change.org/u/554963021

Отредактировано losharic (2016-07-30 12:40:52)

0

373

Из товарищей
«сеньор»
стал
и «кабальеро».
Кастаньеты гонят сонь.
Визги...
пенье...
страсти!
А на что мне это все?
Как собаке — здрасьте!
1925

" Мармонта , мармонта ... компаньерос ...

Приёмас"

Отредактировано losharic (2016-08-03 18:27:33)

0

374

28.08.16. Интервью Дмитрия Стешина с редактором «Русской Весны».

«Как воюют украинские информационные войска, хорошо видно по короткой и печальной судьбе бывшей народной героини Надежды Савченко, пишет специальный корреспондент отдела политики КП-ру Дмитрий Стешин. Она всего лишь попыталась найти разумный выход из войны с Донбассом и всего за несколько дней превратилась в информационном поле из Нади-«пули» в Надю-«щель». Буквально на наших глазах развернулась очередная информационная спецоперация — превращение добровольческих батальонов из «побратимов» и «захистников» в банды мародеров и насильников. Такая согласованность якобы свободных, европейских и совершенно демократических СМИ Украины подразумевает некий жесткий менеджмент и властную вертикаль даже в номинально-свободных социальных сетях.

Как и кем это было сделано? Кто создавал информационную машину Украинской пропаганды?
Бесплатный сыр от старых «друзей»
Несколько дней назад анонимная международная группировка хакеров «Спрут» выложила в Сеть сканы любопытных документов, доказывающих участие США в информационной войне на Украине.

#Привет_мир! С Вами снова СПРУТ, и сегодня нам хотелось бы поговорить об американских «друзьях», которые оказывают непосильную помощь «украинскому государству» в борьбе с кровожадными «наемниками Путина» на Донбассе.
Мы получили доступ к одному из почтовых ящиков Министерства Обороны Украины, на котором размещалась информация об американских советниках, занимающихся вопросами антироссийской пропаганды на территории Украины».
Кадры оказались подобраны со вкусом. Каждому скану паспорта соответствовала краткая биография советника-пропагандиста:

«Обладая более чем 25-летним опытом по связям с общественностью, СМИ, маркетингу, кризисным коммуникациям, Эдвард Джонсон служил на многочисленных руководящих должностях по всему миру.

Получил практический опыт работы в ходе командировок в Европейский центр Джорджа К. Маршалла по изучению вопросов безопасности в Германии, армии США „Африка“ в Италии, 78-й батальон связи в Японии и 3-й пехотной дивизии в Ираке… был старшим офицером по связям с общественностью в Республике Корея, где возглавлял многонациональную команду солдат и гражданских лиц, ответственных за разработку и реализацию широкого спектра стратегических коммуникаций, связи со СМИ, а также за общественные информационно-пропагандистские инициативы».

Вот аккредитация для СБУ Украины — редактор «Национального общественного радио» (Дэвид Уэйн собирается посетить зону «АТО» для подготовки репортажа о радиостанции Армия FM. Организовать ее помогла некоммерческая общественная организация «Национальное общественное радио» (далее — NPR, прим. авт.). NPR по всему миру организует радиостанции или предоставляет свои услуги — информационные программы. Как водится, организация эта родилась по решению Конгресса США, но система финансирования ее крайне запутанная — какие-то фонды, гранты, спонсоры.

Один фонд, впрочем, нам хорошо знаком — это Фонд Сороса.

NPR обвиняли в политической предвзятости в освещении войны в Ираке, но это такая особенность бесплатного сыра. Чтобы войти в эту всемирную сеть, достаточно вещать 18 часов в сутки и иметь в штате не менее пяти человек.

Зачем это нужно американцам? А зачем они после вторжения в Панаму и Гренаду сразу же брали под свой контроль радиостанции и раздавали населению бесплатные радиоприемники? Впрочем, основные информационные сражения сейчас идут в Сети. Радио это так, для подстраховки, если в районе боевых действий не будет интернета.

Блогеры в погонах
Особенность конфликта на Донбассе и в Крыму — очень грамотная и энергичная информационная война, которую ведет Украина. Мы к этой войне, как обычно, были не готовы и мало что поняли даже на второй год противостояния. Вспомните искреннее удивление главы нашего МИД, когда журналист КП Дарья Асламова спросила его, почему на Украине не финансировались пророссийские интернет-ресурсы? Зачем?

В итоге, первый этап информационной войны вытащили на себе пророссийские добровольцы.
С одним из них, редактором сайта «Русская Весна», мне удалось поговорить. О своем противнике он знает все.

Перед интервью Николай Сергеев выслал мне скан любопытного документа, чтобы наш разговор был предметным и конкретным. Как он попал к моему собеседнику, можно только догадываться. Скорее всего, от неравнодушных хакеров:

Советнику при Министерстве Обороны Украины и Генеральном Штабе Вооруженных Сил Украины от Великобритании Филу Джонсу

Уважаемый господин Джонс!

От имени руководства Министерства обороны Украины и от себя лично хотелось бы ещё раз поблагодарить Вас за анализ общественно-политической обстановки Донецкой области. Проведённое Вами исследование целевой аудитории в поддержку деятельности в направлении стратегической коммуникации использовалось при планировании мероприятий в рамках антитеррористической операции, разработке материалов для проведения информационных мероприятий, указанная информация также подавалась в администрацию Президента Украины и Аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Пользуясь случаем, хотим выразить надежду на дальнейшее сотрудничество в рамках исследования целевых аудиторий проблемных областей, которыми в частности являются Луганская, Харьковская, Херсонская, Запорожская и Одесская.

С уважением,

Заместитель Министра Обороны Украины (подпись) И. В. КАБАНЕНКО.
Министерство обороны Украины благодарит английского советника за помощь

— Теперь понятно, кто учил украинцев воевать в Сети…

— Причем это именно технологии американской пропаганды. Интернет у них появился раньше всех, соответственно, они пока впереди планеты всей.

Но знаниями делятся. Например, не так давно мы выяснили, что очень популярный украинский блогер Роман Бурко оказался кадровым офицером управления информационных технологий министерства обороны Украины, полковником Вячеславом Раевским.
Николай рассказывает: блогера в погонах опознали с помощью социальных сетей, сопоставляя и анализируя круг его друзей и близких. В итоге в невинном аккаунте, заведенном на имя неведомого Андрея Попова, нашлись фотографии самого «блогера в погонах» с Джэредом Рейсом, сотрудником так называемой «4 группы информационного обеспечения военных операций» армии США.

— Все сотрудники этого управления прошли обучение. К ним приезжали инструкторы, и сами они выезжали на тренинги и семинары в США. На данный момент известно, что этот «Бурко» является создателем сайта «Информнапалм», он заблокирован в России. То есть вот конкретный пример — американская пропаганда работает на Украине.

— Что это за сайт?

— Очень важное звено в антироссийской пропаганде. Они регулярно публикуют информацию о дислокации российской армии на Донбассе.

— Это проверяемый бред.

— Неважно. Это входит в работу так называемых «информационных войск Украины».

Генеральная линия — война
Уже стало хорошей традицией — как только журналисты КП выезжают работать на Донбасс, их аккаунты в социальной сети «Фейсбук» сразу же блокируются «по многочисленным жалобам пользователей».

Это работает пехота «информационных войск Украины». С утра до ночи «пехота» заваливает модераторов соцсетей жалобами на «ватные» или «колорадские» аккаунты.

По словам моего собеседника, это самый низший уровень «информационных войск», а всего их три:

— У них очень интересная структура. Выявили ее в том числе и через скандалы, когда в эти войска внедрялись «журналисты-сепаратисты». Например, наш корреспондент Анна Долгарева.
Большинство бойцов в этих «войсках» — добровольцы. Деньги они не получают, либо им платят на первом этапе сотрудничества. Подогревая интерес. У них три задачи — ведение блогов или аккаунтов в соц.сетях, работа в комментариях и выявление и блокирование талантливых активистов-противников.

Бойцов «первого уровня» после семинаров в Восточной Европе, в Польше, например, допускают до второго уровня. Перед этим, что любопытно, их проверяет СБУ, пробивают активность человека в соц.сетях — устанавливают, соответствуют ли его взгляды заявленным. Подозрительных дальше не пустят.

На третьем уровне блогера, грубо говоря, переводят в журналисты. В нормальные журналисты, с удостоверением и аккредитацией, в реальном СМИ. Иногда невозможно понять — на задании человек или искренне гадит в комментариях. Мы иногда сами в недоумении.

«Русская Весна» — один из самых комментируемых порталов в России и на Украине. Под нашими новостями появляется до 100 000 комментариев в сутки, и мы видим срез общественного мнения по комментариям с обеих сторон.
Скажу, что украинцы, которые пытаются здраво оценить происходящее, в чем-то усомниться — их единицы. Людей, которые бы поддерживали Украину и были адекватны, — минимум!

— Например?

— Обстреляли Донецк, погибли люди. Уже обыденность. Практически нет украинских комментариев типа: «на войне бывают ошибки», «жаль, что так получилось». Нет, только «жечь вату», «сепаратистов не жалко». И так далее.

Думаю, это и есть результат выстроенной системы пропаганды. У нее нет тормозов, каких-то норм. Я вспоминаю истории с нарисованными от руки удостоверениями сотрудников ГРУ. С грамматическими ошибками, должность — «разведчик», выдано первого января — когда все кадровики отдыхают. Или задержанный в Киеве «разведчик», в кожаном плаще с двумя кинжалами за спиной.

И эта информация не вызывает на Украине никаких сомнений. Исчезла критичность мышления. При том, что многие русские люди, посмотрев сюжет «о распятом мальчике из Славянска», сразу же подвергли его сомнению.
— Есть у этой пропаганды какая-то генеральная линия, сверхзадача?

— Савченко была единственной, кто сказал, что нужно договариваться с Донбассом, раз не смогли его победить. Вы видели, какая была реакция в украинском обществе.

Нет диалога, даже попытки. Только обострение.

От редакции КП
После Майдана и начала войны на Донбассе два года было оставлено Украине на прозрение и переосмысление. Два года в информационном мире, где письмо с континента на континент идет секунду — это почти вечность.

Но прозрения не случилось, скорее наоборот, ненависть к России достигла каких-то совершенно запредельных значений. А по-другому и быть не может, когда страна находится под внешним управлением. Когда, куда не сунься — в финансы, экономику, политику, армию — везде на ключевых или теневых, дублирующих должностях, сидят и рулят люди из совершенно других независимых государств. И действуют они в интересах своих стран, в первую очередь.

А интересы их просты — вялотекущий управляемый конфликт в приграничье России. Или — война с Россией чужими руками и чужими жизнями при минимальных финансовых затратах.
Судя по острой реакции России на украинских диверсантов в Крыму, время на самостоятельное переосмысление закончилось, «домашние работы» сданы, сейчас будут ставить оценки. А те, кто подсказывал неправильные ответы, скорее всего, сбегут».

0

375

эка заворачивают

Прежде чем пойти против крестоносцев Салахаддин Айубий начал войну против Фатимидов (шиитов), когда у него спросили - ты будешь убивать шиитов которые говорят ля иляха илляЛлах оставив крестоносцев на святой земле? Он ответил: "Я не буду воевать с крестоносцами с не защищённой спиной, сначала я избавлюсь от опасности удара в спину потом буду воевать с крестоносцами".

Почему Салахуддин так сказал становится ясно изучив историю Ислама. После Салахаддина вплоть до новейшей истории шииты не раз наносили удар в спину мусульманам. Наносили большой урон суннитам и всегда были в сговоре с врагами Ислама.

Известный востоковед сказал: "Если бы не давля сефевитов (имеется ввиду шииты), то мы бы читали Коран в Европе как читают его в Мавритании и Алжире."

Ариэль Шарон писал: "В переговорах с христианами мы предложили им наладить тесный контакт с такими меньшинствами как шииты и друзы. Я даже предложил департаменту дать шиитам немного оружия, хотя бы как символический жест. И они будут помогать нам в освобождении Палестины. Без дальнейших подробностей скажу, что не видел в шиитах врагов ни один день в долгосрочной перспективе".

Я не хочу вдаваться в исторические подробности, их можно найти в книгах и учебниках, всегда урон Исламу наносился с помощью шиитов. И очень ошибаются те, которые посмотрев в википедию думают, что шииты это те кто были не согласны с избранием Абу Бакра, радыАллаху анху, а видели халифом Али радыАллаху анху. Эти шииты давно исчезли с тех пор, как они убили Хусейна радыАллаху анху, они отдалялись от Ислама с каждым днём, что теперь называть их мусульманами трудно. Они отдалились от Корана и Сунны и этого достаточно.

Завершая хочу поделиться хадисом пророка салляллаху алейхи уа саллям: "За Даджалом последует семьдесят тысяч евреев в плащах из Асбахана" [Муслим].

Асбахан или Исфахан - это город в Иране и о каких плащах идёт речь, не трудно догадаться.

0

376

http://fb.ru/article/182506/chto-takoe- … noy-voynyi

0

377

BBC пожаловалась британскому парламенту на рейтинги RT
https://russian.rt.com/article/319974-b … eitingi-rt

0

378

tramp написал(а):

http://fb.ru/article/182506/chto-takoe- … noy-voynyi

чё с них взять - эльфы

0

379

Лет 10 назад в Новосибирске появилось странное действо под названием «Монстрация». В 2004 г. художник Артем Лоскутов (1986 г. рождения) вывел на центральную площадь Новосибирска несколько десятков человек под абсурдными лозунгами «Ы-ы-ть!», «Крокодил, крокодю и буду крокодить!», «Таня, не плачь!», назвав это шествие «Монстрацией».

Возникает вполне резонный вопрос: откуда у 18-летнего молодого человека такая прыть? Вот как сам А. Лоскутов говорит об инициаторах этой акции: «У истоков стояла группа CAT (Contemporary art terrorism) — Макс Нерода, Катя Дробышева и я, а также круг их последователей — Ваня Дыркин, Миша Рубан, Оля Тээр, Слава Мизин, Костя Скотников и многие другие».

Взглянем на эту акцию и ее организаторов повнимательнее.

Творческое объединение CAT возникло в 2003 г. в Новосибирске на образовательных семинарах, проводимых городским общественным фондом Ю. Кондратюка, который финансировался фондом Форда (!).

Еще один автор идеи монстрации — художник Максим Нерода (1980 г. рождения) так объяснял появление странного слова «монстрация»: «На примере ДЕ-конструкции, ДЕ-монтажа и в конце ДЕ-струкции мы препарировали термин ДЕ-монстрация, оставив, таким образом, конструктивную составляющую. Потом в интернете было опубликовано приглашение на монстрацию, суть которой состояла в том, что каждый участник приносит бессмысленный лозунг или лозунг, выражающий его простые эмоции».

Сам М. Нерода участвовал только в первой монстрации и вскоре вообще уехал в Германию, а Дробышева — в Мексику.

Вот что говорят другие участники этого процесса: «Идея у Макса Нероды и Кати Дробышевой была такая: постебаться над первомайской демонстрацией как событием пафосным и бессмысленным одновременно. Для этого — собраться с плакатами с бессмысленными лозунгами и посмотреть, как люди реагируют на бессмысленное собрание — демонстрацию «ни о чем».

С непривычки, окружающие реагировали на монстрацию с большим недоумением: «Это какие-то ненормальные, дурачки. Приучают молодежь к чему попало. Позор!» — делилась впечатлениями женщина лет 50. «Это, наверное, богема», — проявляла осведомленность ее подруга.

За молодыми выскочками — «креативщиками монстраций» — стояли «маститые» художники.

Вячеслав Мизин (1962 г. рождения), окончил Новосибирский архитектурный институт, ныне актуальный художник. В фонде им. Кондратюка руководил проектом «Новый дом культуры». Целью программы была «поддержка инновационных форм художественной деятельности». Вот как В. Мизин отзывался о том времени: «Весело было начинать современное искусство в Сибири. Что конкретно — уже не важно, а там много всего было — от «Живой воды» до арт-четвергов в музее Кондратюка. Можно было делать всё, что хочешь». («Живая вода» — международный фестиваль этнических культур, был организован фондом им. Кондратюка.)

Константин Скотников (1958 г. рождения), член Союза художников России, работал преподавателем кафедры рисунка, живописи и скульптуры в Новосибирской архитектурно-художественной академии. В фонде им. Кондратюка по проекту «Новый дом культуры» (НДК) организовывал в 2000–04 гг. скандальные выставки современного искусства «Прощай, молодость!», «Карнавал современного искусства «Летать!», «Игрушки» и др.

В рамках гранта К. Скотников проводил обучающие «Арт-четверги» и «НДК-тренажеры». На «Арт-четвергах» популяризовал практики современного искусства, обучал молодежь приемам визуальных и медиа-презентаций, которые доступны «творческим людям с любым образованием».

М. Нерода окончил Новосибирский государственный технический университет, а затем обучался на «Арт-четвергах» у К. Скотникова. Там же обучался и А. Лоскутов, будучи студентом первого курса того же университета.

Художник Скотников входил в группу «Синие носы», история которой тоже началась в фонде Кондратюка. Кроме него в эту группу входили Вячеслав Мизин, Александр Шабуров из Екатеринбурга. В 2007 г. скандальную фотокартину группы «Синие носы» «Целующиеся милиционеры» не пустили на выставку «Соц-арт» в Париж. Это творение тогдашний министр культуры РФ А. Соколов назвал «порнографией» и «позором России» и не рекомендовал к вывозу за границу. В результате эта фотокартина в парижской выставке не участвовала, но демонстрировалась в галерее Гельмана.

Инициатива с монстрацией, прошедшей в Новосибирске 1 мая 2004 г. (около 80 участников), оказалась удачной. Акция привлекла внимание к художникам, и число участников монстраций в Новосибирске росло год от года. При этом цепная реакция подобных мероприятий стала распространяться по городам России и ближнего зарубежья. Нельзя сказать, что распространение было успешным, но многие города испробовали это шествие (Красноярск, Курск, Омск, Хабаровск, Ярославль и др.).

И если изначально монстрации представляли собой «креатив ни о чем», то в дальнейшем, как водится, они приобрели отчетливый политический подтекст.

Иван Дыркин, новосибирский художник: «Изначально это было абсурдное шествие, некая пародия на остатки демонстраций советской эпохи. Но постепенно монстрация из художественного акта превратилась в политический. Произошло это благодаря давлению властей, которые постоянно пытаются препятствовать проведению шествия».

М. Нерода: «Фактически перед монстрацией стал выбор: становиться или политической организацией, или художественной группой». Те, кто не хотел участвовать в политической жизни, просто уходили из группы, а М. Нерода так и вовсе уехал в Германию.

Лоскутов же был замечен «политическими креативщиками» и в 2005 г. приглашен в летний лагерь «Молодежного Левого фронта». В работе этого летнего лагеря, организованного в Краснодарском крае, принимал участие политик-оппозиционер И. Пономарев. Там готовили, в том числе и молодежные «ударные отряды» к будущей «оранжевой революции» в Москве.

После обучения в летнем лагере у И. Пономарева Лоскутов расширил круг деятельности. В 2006 г. он устроил в Новосибирске пикет, посвященный третьей годовщине ареста Михаила Ходорковского. На выставке «Равноудаление» в новосибирской галерее No Soap, посвященной «известным политзаключенным», он выставил свою картину с изображением Ходорковского.

Лоскутовские монстрации стали с благословления Пономарева и Ко носить всё более вызывающий, провокационный характер. Лоскутов откровенно шел на конфронтацию с властью. Власть отвечала ему тем же. Так, 15 мая 2009 г. Лоскутов был задержан в Новосибирске сотрудниками Центра по противодействию экстремизму. Впоследствии у него был обнаружен полиэтиленовый пакет с 11 граммами марихуаны. Однако дальнейшие экспертизы показали, что на пакете не было отпечатков пальцев Лоскутова, а в крови Лоскутова не обнаружили следов наркотиков.

В 2011 г. Лоскутов вместе с блогером Дмитрием Марголиным снял документальный фильм «Нефть в обмен на ничего». В фильме проводится мысль о том, что «Сибирь — колония Москвы», которая подкрепляется такими вопросами: «Почему в регионе, добывающем 90 % российского природного газа и 70 % российской нефти, не строятся нормальные дороги?». Фильм получился невнятным, скучным, занудным. Зритель на него не пошел, хотя просмотры были объявлены в ряде городов России: Красноярске, Иркутске, Омске, Барнауле, Москве, Санкт-Петербурге, а также в Одессе и даже в Стокгольме.

Надо отметить, что тема автономии Сибири, периодически поднимается деятелями искусства, а в последние годы благодаря некоторым сибирским художникам произошел всплеск популярности этой идеи. Художники это называют акцией, то есть художественной деятельностью, творчеством, перформансом и т. п. А что с художника возьмешь? Попытки власти поставить этому заслон, запретить их призывы как противоправное действие вызывают взрыв негодования «креативщиков» и обвинения в насаждении цензуры и мракобесия.

Еще накануне переписи населения в 2010 г. новосибирские художники и музыканты (такие как Константин Еременко и Артем Лоскутов) призвали жителей региона при переписи называться «сибиряками». Их призыву последовали 4116 человек, хотя во время предыдущей переписи в 2002 г., «сибиряков» по всей России было всего 10.

В 2011 г. жюри национальной премии в области современного искусства «Инновация» присудило Лоскутову Гран-при за «Монстрацию» в номинации «Лучший региональный проект». Лоскутов твердо усвоил простой тезис: делай что-то вызывающее и объявляй это художественной акцией.

Вот что говорил Лоскутов про заявленный им «Марш за федерализацию Сибири», который должен был состояться 17 августа 2014 г. под лозунгом «Хватит кормить Москву!»: «Как художник скажу, что это всё сразу и арт-провокация, и пародия, и гражданская инициатива, а как сибиряк — что это формулировка вопроса о будущем Сибири».

Мэрия Новосибирска запретила проведение «марша».

Но Лоскутов не сдавался. Его приколы и провокации продолжали привлекать к себе внимание. Но даже и они не сделали бы Лоскутову имя, если бы не монстрация, ставшая его драйвером в информационном и социальном пространстве.

Так в «Монстрации-2015» участниками акции были уже около 1,5 тысячи человек. Лозунги были следующие: «Расходитесь! Это всё не согласовано», «Че хмурые такие, будто вас в Сибирь сослали?», «Мы против однополых раков и черных бараков», «Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован», «Господи прости!». Но заявку Лоскутова на проведение монстрации в мэрии не согласовали (так же, как и маршрут) и запретили идти в общей колонне с профсоюзами.

Тогда «монстранты» прошли по тротуарам вдоль главной улицы (Красный проспект), а к мэрии в центре города Лоскутов привел человек 200 с лозунгом «Господи прости!», устроив тем самым несанкционированный митинг. При этом в толпе «монстрантов» находилась группа неонацистов, хотя и без всяческих плакатов. Ждали провокаций. Здание мэрии оцепил ОМОН, которому удалось убедить митингующих разойтись. Сам Лоскутов был задержан на 10 суток. Суд признал его виновным в нарушении правил публичного мероприятия, неповиновении законным требованиям полиции и назначил наказание в виде 10 суток ареста и штрафа в 5 тыс. рублей.

И тут же международная организация Amnesty International назвала Лоскутова узником совести.

Интересно отметить, что на «Монстрацию-2015» Лоскутов приезжал в Новосибирск из Москвы. Поскольку с 2013 г. уже работал продюсером на телеканале «Дождь» (!) в Москве.

2 ноября 2015 г. Московская Хельсинкская группа присудила художнику Артему Лоскутову премию «За защиту прав человека средствами культуры и искусства». (Эту премию получил также Андрей Макаревич, а годом раньше — Лия Ахеджакова.)

В 2016 г. ситуация вокруг монстрации в Новосибирске развивалась по привычной схеме (главным лозунгом была фраза «Здесь вам не Москва»).

После шествия Лоскутова задержала полиция. Как оказалось, на разрешении на митинг, подписанном руководителем Департамента культуры, спорта и молодежной политики Анной Терешковой, не было подписи мэра города — Анатолия Локтя.

И всю неделю местные СМИ только и обсуждали эту ситуацию, твердили о репрессиях, о преследовании, о произволе...

6 мая Центральный районный суд Новосибирска признал А. Лоскутова виновным в организации несогласованного шествия и наказал штрафом в размере 20 тыс. рублей. Лоскутов обжаловал это решение.

11 мая, после двух недель накручивания шума вокруг монстраций, горячих обсуждений в СМИ и интернете, Октябрьский районный суд прекратил производство дела в отношении Лоскутова.

Вот так неповоротливые власти сначала сами провоцируют информационную войну, а потом проигрывают ее.

Но может быть дело здесь в ином? Например, в некоторых неотчетливых (латентных) «традициях», которые тянутся в регионе, аж из 1960-х гг. А еще и в связях участников «креативных скандалов» с небезызвестным Маратом Гельманом, «пометившим» ряд регионов своим провокационным «креативом».

Об этом — в следующей статье.

Опубликовано в газете «Суть времени» №180 от 1 июня 2016 г. http://gazeta.eot.su/article/kreativ-s-monstraciey

0

380

losharic написал(а):

постепенно монстрация из художественного акта превратилась в политический. Произошло это благодаря давлению властей, которые постоянно пытаются препятствовать проведению шествия».

надо было выделить. бо весь смысл в этом

0

381

Не нашел где можно задать вопрос сведущим камрадам и решил спросить здесь, насколько можно верить статье с "Войны и Мира"?
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/115214/

Свернутый текст

а фоне информационного противостояния России и Запада отчётливо бросается в глаза тот факт, что проамериканские СМИ тщательно скрывают данные о боевых потерях авиации стран Североатлантического альянса в ряде локальных конфликтов. Попробуем разобраться.
Когда говорят о налётах авиасоединений НАТО, то первое, о чём твердят зарубежные информационные агентства – это не только об успешности применения высокоточного оружия, о воздушных победах западных пилотов над ВВС Ирака, Югославии, Ливии, но и о том, что так называемые "носители демократии" возвращаются на свои авиабазы без потерь.

Влиятельные мировые телеканалы, смакуя ход воздушных операций, услужливо показывают обывателям результаты американских бомбардировок, остовы горящих танков и ракетных комплексов советского производства. Но при этом успехи иракских, сербских, ливийских пилотов и зенитчиков, которые доблестно сражались против натовского неофашизма, до сих пор замалчиваются.

Операция "Буря в пустыне" — 1991

Как известно, 16 января 1991 года Запад начал агрессию против Ирака. Разумеется, авиация НАТО сыграла главную роль в разгроме иракской армии. Однако и ВВС "многонациональных сил" понесли  потери.

Так, 17 января иракский перехватчик МиГ-25П сбил над морем американский палубный истребитель F/A-18С "Хорнет". При этом более манёвренных F-15C рядом не оказалось, которые сбивали почти каждый иракский самолёт в пределах видимости своего радара.

Отлично проявил себя самый совершенный на тот момент истребитель советского производства МиГ-29 (по классификации НАТО – "Точка Опоры"). У BBC Ирака был 41 самолёт данного типа. В ходе войны было потеряно пять МиГов (один потерпел аварию). Зато "29-е" сбили 10 вражеских истребителей (пять F-16С, два F-15Е, по одному "Торнадо", F/A-18C и F-14В) и тактический бомбардировщик F-111F. Часть иракских машин перелетела в Иран.

Заслуживает разговора и советский истребитель МиГ-23. Самолёт был создан ещё в конце 1960-х годов. В ходе боевых действий F-15С сумели сбить шесть устаревших МиГ-23МС и МиГ-23МФ, однако более удачно действовали более современные МиГ-23МЛ, которые сбили как минимум, два тактических бомбардировщика F-111Fи два истребителя (F-16С и "Торнадо").

Зато с худшей стороны показал себя американский самолёт четвёртого поколения F-16. Несмотря на интенсивное боевое применение, F-16С не сбили ни одного иракского истребителя. По американским данным, было потеряно лишь пять машин данного типа. Однако независимые арабские источники сообщали, что "многонациональные силы" потеряли до 20 F-16С.

Кроме того, так называемый "невидимка" F-117 "Ночной Ястреб" был разрекламирован как супербомбардировщик, якобы неуязвимый от советских истребителей и систем ПВО. На него делали ставку высокопоставленные чины Пентагона. Но при первых полётах выяснилось, что F-117 может действовать только днём и в простых метеоусловиях. Кроме того, советские радары его прекрасно засекали. Так, 20 февраля иракцы сбили с помощью ЗРК "Оса" один "Стелс". Ещё один "Ночной Ястреб", по неофициальным данным, погиб в бою от МиГ-25П.

При этом не бездействовала и войсковая ПВО Ирака, вооружённая установками "Шилка", ПЗРК "Стрела-2/Стрела-3" и "Игла-1". Как минимум, один британский палубный истребитель-бомбардировщик "Си Харриер" был сбит с помощью "Иглы". В свою очередь, "Шилки" уничтожили, по неполным данным, два ударных вертолёта АН-64A "Апач".

Операция "Решительная сила" — 1999

К началу войны ВВС Югославии насчитывали 238 самолётов, в том числе 16 истребителей МиГ-29, 82 многоцелевых машин МиГ-21, 60 штурмовиков SOKO G-2 "Галеб", 25 штурмовиков SOKO G-4 "Супер Галеб", 48 истребителей-бомбардировщиков J-22 "Орао" и 56 вертолётов различных типов.

Несмотря на абсолютное количественное превосходство противника (Североатлантический альянс развернул около 1100 самолётов), югославским частям ВВС и ПВО удалось нанести существенный ущерб вражеской авиации. Уже 24 марта сербские зенитчики сбили два американских истребителя F-16С и один немецкий многоцелевой самолёт "Торнадо".

Так как противник широко использовал самолёты дальнего радиолокационного обнаружения (далее ДРЛО), то сербские пилоты выбрали единственно правильную тактику – атаку на фоне земли, что позволяло почти незаметно поразить вражескую цель и быстро вернуться на базу.

27 марта над Батайницей подполковник Гводень Дьюкач на МиГ-29 сбил F-117, при этом РЛС "невидимки" выдала команду тревоги после того, как ракета Р-60М уже настигала противника. Ещё один "Стелс" был сбит старым ЗРК С-125 "Печора". А 20 мая майор Илия Аризанов, кстати, также пилотировавший МиГ-29, сбил третий "Ночной Ястреб".

Но не только "29-е" наносили урон врагу. Несмотря на почтенный возраст, хорошо показал себя и истребитель МиГ-21бис. Этот самолёт, созданный в ещё 1972 году, мог на равных бороться с F-16. Несколько голландских и американских машин этого типа было потеряно от контратак МиГ-21.

Несмотря на молчание западных СМИ, мировой общественности удалось узнать о некоторых успешных операциях югославских пилотов. Так, 18 апреля группа из одного лёгкого штурмовика G-4 "Супер Галеб", шести истребителей-бомбардировщиков J-22 "Орао", под прикрытием двух МиГ-21бис, вылетев с аэродрома "Поникве", атаковали авиабазу Североатлантического альянса "Тузла" в Боснии, которая использовалась для ремонта повреждённых американских истребителей. В результате рейда было уничтожено 17 самолётов и три вертолёта, убито около 50 вражеских солдат. Необходимо отметить то обстоятельство, что данная операция была неофициальной инициативой рядовых сербских лётчиков.

Кроме того, 26 апреля четыре штурмовика G-4 "Супер Галеб", вылетев с аэродрома "Голубовцы" (Черногория), пересекли албанскую границу и атаковали авиабазу НАТО "Ринас", недалеко от Тираны, столицы Албании. В ходе налёта было уничтожено и повреждено девять вертолётов АН-64 "Апач", убито около 40 американских солдат. Несмотря на противодействие американской ПВО, сербские штурмовики вернулись на аэродром "Поникве" без потерь. Согласно данным "Зарубежного военного обозрения", именно после рейда на базу "Ринас" командование Альянса отказалось от использования своих ударных машин в Косово.

Однако падали не только натовские самолёты. Как минимум, пять американских "вертушек" было сбито, на борту которых находилось около 100 солдат спецподразделений. Ещё несколько ударных вертолётов АН-64D было уничтожено огнём с земли. Один "Апач" нашёл свою гибель в бою от Ми-24В.

По данным Министерства Обороны Югославии, в ходе бомбардировок Североатлантический блок потерял 128 самолётов (в том числе три F-117, один стратегический бомбардировщик В-2 "Спирит", один стратегический бомбардировщик В-52 "Стратофортресс", один самолёт ДРЛО Е-3А "Сентри"), 14 вертолётов, 60 беспилотников и 454 крылатые ракеты.

Таким образом, сербские данные о потерях НАТО в ходе операции "Решительная сила" являются достоверными в связи с тем, что югославские радары регулярно засекали падения вражеских машин, а поисковые отряды сербских полицейских и "коммандос" иногда находили сбитых пилотов.

"Шок и трепет": "Апачи" падали как камни

После поражения в 1991 году правительство Саддама Хусейна ввиду международных санкций не могло осуществить масштабную программу модернизации авиапарка. Военно-воздушные Силы Ирака на февраль 2003 года насчитывали, по приблизительным данным, 475 самолётов, в том числе 65 истребителей МиГ-23МС/МиГ-23МЛ/МиГ-23БН, 40 МиГ-21, 40 истребителей J-7A китайского производства (копия МиГ-21), 30-38 многоцелевых самолётов "Мираж" F.1 французского производства, 20 высотных перехватчиков и разведчиков МиГ-25П/МиГ-25Р, 15 истребителей МиГ-29, 15-25 штурмовиков Су-25, 45 истребителей-бомбардировщиков Су-22М, пять дальних бомбардировщиков (четыре Ту-22К, один Н-6D китайского производства). Вертолётные эскадрильи имели в строю примерно 375 боевых и транспортных машин различных типов (в том числе 30 ударных Ми-24).

Однако с самого начала войны иракское командование проявило полную пассивность и некомпетентность: во-первых, оно намеревалось использовать в поддержке своих сухопутных сил всего лишь два аэродрома "Аль-Бакр" (80 км севернее Багдада) и "Аль-Хуррия" (240 км севернее Багдада). Однако и этот половинчатый план был сорван: в первые дни операции ВВС и ВМС коалиционных сил нанесли удары по всем действующим иракским авиабазам и вывели из строя бо́льшую часть ВПП и других объектов аэродромной инфраструктуры. Во-вторых, иракское командование приняло более чем странное решение: закопать бо́льшую часть самолётов в песок. Поэтому небо Ирака защищали всего лишь 25 истребителей; воздушных схваток было крайне мало. Правда, известен случай, когда МиГ-23 в одном бою сбил два палубных истребителя ВМС США F/А-18С "Хорнет", а в другом – британский "Торнадо".

28 марта над городом Эль-Фаллуджа, МиГ-29, прикрывая вертолёт Ми-24В и пользуясь преимуществом в высоте, сбил два истребителя F-15С с задней полусферы; после этого боя иракский МиГ благополучно вернулся на свой аэродром. А 8 апреля иракские силы ПВО, несмотря на тяжёлую боевую обстановку, сбили на подлёте к Багдаду штурмовик А-10 "Тандерболт" II и над самой столицей многоцелевой истребитель F-15Е.

Говоря о потерях "янки", приходится ещё раз упомянуть об F-117. Как известно, Пентагон возлагал на "невидимку" особые надежды в уничтожении командных пунктов и бункеров иракских войск. Однако, по данным исследователя Константина Колонтаева, 18 "Стелсов" было потеряно 19 марта во время налёта на Багдад в самом начале войны (см. статью К. Колонтаева "Американская армия – самый большой миф XX века"). Вполне возможно, что не дороговизна эксплуатации "Ночных Ястребов", а их уязвимость перед советскими системами ПВО стала причиной снятия их с вооружения в апреле 2008 года.

Кроме того, несмотря на пассивность иракского командования, мало кому известно, что с 20 марта по 3 апреля 2003 года несколько ударных вертолётов Ми-24В из специальной эскадрильи "Песчаные Демоны", по данным иранской телекомпании "Аль-Арабиа" и пресс-центра Министерства Обороны РФ, уничтожили 96 единиц бронетехники англо-американских войск, причём ни один Ми-24 не был сбит огнём с земли. Известен случай, когда 3 апреля легендарный "Миль" в одном бою сбил четыре вертолёта АН-64D "Апач" и АН-1W "Супер Кобра", причём он стал жертвой истребителей F-15С при перелёте в Иран, когда у него закончились противотанковые управляемые ракеты (см. статью А. Шитякова "Стрелы “Песчаных Демонов”").

После свержения Саддама Хусейна в Ираке продолжалась партизанская война против захватчиков. При этом патриотические силы наносили чувствительный урон противнику в вертолётном составе.

Как известно, 2004 год оказался одним из самых кровавых для США и их сателлитов. В апреле шиитские отряды, подчиняющиеся Муктаде ас-Садру, подняли восстание против коалиционных сил. Счёт сбитым американским "вертушкам" шёл на десятки. Так, 18 ноября 2004 года Консультативный совет моджахедов города Эль-Фаллуджа заявил, что в ходе ноябрьских боёв отрядам Сопротивления удалось сбить два истребителя F-16С, 11 боевых вертолётов, пять беспилотных разведчиков и транспортный вертолёт CH-47 "Чинук" с 60 военнослужащими на борту.

По далеко неполным данным, потери армейской авиации США и их союзников в Ираке только с марта 2003 по февраль 2007 гг. составили 125 вертолётов, из них свыше половины были сбиты огнём с земли. Ещё 9 марта 2007 года такие сведения привёл член Российского вертолётного общества Евгений Матвеев. По его словам, и количество, и доля сбитых машин вдвое превышали официальную статистику.

"По неофициальным данным, общие вертолётные потери группировки США и их союзников в Ираке уже превысили 125 машин. Официальные данные о потерянных вертолётах занижаются командованием коалиционных войск так же, как и удельный вес боевых потерь" – заявил в интервью агентству "Интерфакс" Е. Матвеев.

Трудности в подсчётах реального урона ВВС антииракской коалиции заключаются в том, что во-первых, американцы, опасаясь попадания своих повреждённых вертолётов в руки иракцев, уничтожали их в ходе воздушных ударов, во-вторых – командование НАТО путём грубого давления на мировые СМИ сумело не допустить утечки информации о сбитых машинах в иракской кампании 2003-2011 гг.

Ливийская "Одиссея" — 2011

К началу гражданской войны в Ливии на вооружении ВВС Джамахирии в строю числилось 75 истребителей МиГ-23МС/МиГ-23МЛ, 63 высотных перехватчика МиГ-25П, 40 истребителей-бомбардировщиков МиГ-23БН, 38 многоцелевых машин "Мираж" F.1 французского производства, 53 истребителя-бомбардировщика Су-22М3/УМ3, 113 штурмовиков, 250 учебно-боевых самолётов различных типов и модификаций, 85 военно-транспортных машин, семь дальних бомбардировщиков Ту-22Б/Ту-22У. Вертолётные эскадрильи имели на вооружении приблизительно 234 машины различных типов (в том числе 52 ударных Ми-24).

Однако ливийская армия, по непонятным причинам так и не применила свои эскадрильи (так, бомбардировщик Ту-22Б, имея дальность в 5850 км, мог брать либо 12 тонн бомб, либо несколько спецбоеприпасов). Вместо того чтобы атаковать флотские эскадры НАТО, авиасоединения, верные М. Каддафи, ограничились пассивной обороной. Более удачно действовали зенитчики, вооружёнными не только устаревшими зенитно-ракетными системами С-75 "Волга" и С-125 "Печора", но и вполне боеспособными С-200ВЭ "Вега-Э".

США и их сателлиты приходят в ярость, когда речь идёт о ЗРК С-200 "Длинная Рука". Взять, к примеру, их воздушные операции, начиная с агрессии против Сирии и Ливана в 1982-1983 гг. Именно там американцы впервые столкнулись с С-200, который на дистанции 190 километров сбил израильский самолёт ДРЛО Е-2С "Хокай" ("двухсотка" бьёт на расстояние в 250-300 км, высота поражения цели составляет 41 км).

Для "янки" это было шокирующим фактом, поскольку без самолётов ДРЛО авиация США и Израиля тогда лишилась "глаз и ушей". А подавить "двухсотку" помехами американцам также оказалось не по зубам. Более того, С-200, как показал опыт боёв над Ливаном, успешно поражал постановщики помех ЕА-6В "Праулер".

Несмотря на все усилия найти объективную информацию, западные СМИ до сих пор хранят молчание о потерях своих авиакрыльев в Ливии – скрывать есть что. Правда, в первые дни бомбардировок ливийские информационные агентства сообщали, что ПВО Джамахирии уничтожили восемь вражеских самолётов. Итог – после обнародования подобных сведений ВВС НАТО подавили вещание телеканалов, верных М. Каддафи. Зато уже известно, что наземные части Альянса при штурме Триполи потеряли свыше 2000 солдат, но это уже другой разговор.

Таким образом, Запад продолжает контролировать мировое медиапространство, что, впрочем, это и не такое сложное дело – наши недруги до сих пор успешно скрывают свои потери, а работы у честных журналистов и публицистов и сейчас очень много.

0

382

kab249 написал(а):

Не нашел где можно задать вопрос сведущим камрадам и решил спросить здесь, насколько можно верить статье с "Войны и Мира"?

Бред полный, лучше не читать.

0

383

Сережа написал(а):

вы знаете всё о потерях союзников в ираке в первую? чёйт я сомневаюсь

0

384

злодеище написал(а):

вы знаете всё о потерях союзников в ираке в первую? чёйт я сомневаюсь

фиг знает, может что и скрыли (хотя смысл? 47 что ли признают, так что не думаю), но после таких шедевров "Зато "29-е" сбили 10 вражеских истребителей (пять F-16С, два F-15Е, по одному "Торнадо", F/A-18C и F-14В) и тактический бомбардировщик F-111F. Часть иракских машин перелетела в Иран." читать такое просто весело. И как обычно доказательств никаких. А то в боевом применении авиации вчера приводили фоточки, как доблестные сирийцы евреев в 82 сбивали. После недолгого поиска выяснилось, что это из видео как раз с израильских/американских машин, как они сбивают МиГ-21.
Вот смысл в такой пропаганде тупой?

0

385

Сережа"]kab249 написал(а):

Рекомендую внимательно прочитать то, что лучше не читать!! А то не будете знать что читать, а что не читать!!

0

386

Сережа
про 82, одно время интересовался воздушными боями. и таки сбивали. перестал после того, как понял. что до сих пор с той стороны мало чего толкового. сплошные реляции. а с нашей просто не освещают толком. похоже кой какие тактики до сих пор под грифом.

0

387

слушайте внимательно

0

388

Ндаа, твари, учатся.
PS: суметь собрать в один текст столько "инфобомб"-талант, опыт.
Никто от России не отстанет. Старый римский девиз "разделяй и властвуй" в действии.

Отредактировано Capten (2016-10-25 02:07:53)

0

389

%-)

Пользователи сети собрали более 100 тысяч долларов на то, чтобы экскаватор вырыл в земле яму, сообщает Daily Mail. Акцию, приуроченную к «Черной пятнице», организовала компания Cards Against Humanity, выпускающая игральные карты.

Бизнесмены предложили всем желающим оплатить работу экскаватора — каждое пожертвование продлевает смену на три секунды. За процессом, который происходит «где-то в Америке», можно следить на YouTube-канале фирмы. Собранных средств хватило на несколько суток. На момент написания заметки экскаватору оставалось трудиться около трех часов.

По словам организаторов, они не вкладывали в свою акцию никакого смысла.

Cards Against Humanity ежегодно выступает с подобными инициативами накануне «Черной пятницы» — начала сезона рождественских распродаж в США. В 2015 году они предложили пользователям сети пожертвовать компании по пять долларов без всякой цели и собрали около 70 тысяч долларов. Собранные деньги сотрудники потратили на свои личные нужды. В 2014 году Cards Against Humanity продали 30 тысяч коробок с коровьим пометом по шесть долларов за штуку, честно предупредив покупателей о том, что находится внутри. Партия разошлась за полчаса: многие решили, что предупреждение о коровьем помете — шутка, а на самом деле в коробках находится нечто ценное.

0

390

злодеище написал(а):

слушайте внимательно

Уроды ещё и приврали очень неслабо. А про участие в деле армянина Юзбаша упоминать было совсем неприлично

http://www.vehi.net/istoriya/potto/kavkaz/211.html

тут по другому

https://rg.ru/2016/05/18/rodina-kariagin.html

Уроды другого рода не лучше

http://sapojnik.livejournal.com/1384670.html

Отредактировано luck (2016-11-28 04:04:56)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » ИНформационная война. Методы. Средства. Противодействие. Примеры