Те же Су-24 способны нести 28 ФАБ-250, при задаче именно УТРАМБОВАТЬ город справятся и они.
Вот именно, города и зоны подконтрольные террористам нужно УТРАМБОВАТЬ и СЖЕЧЬ.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 19
Те же Су-24 способны нести 28 ФАБ-250, при задаче именно УТРАМБОВАТЬ город справятся и они.
Вот именно, города и зоны подконтрольные террористам нужно УТРАМБОВАТЬ и СЖЕЧЬ.
УТРАМБОВАТЬ и СЖЕЧЬ.
Это будет отличным идеологическим подарком врагу в разгар ГВ... "кафиры сжигают города"
Я думаю что и как "жечь" командованию ВКС видней...
если на всё это хватит боеприпасов со складов...
Ещё как хватит......на одной только станции Колбасной такого добра столько что не только на Сирию и Ирак хватит.........
Минус склад птрк пишут.
http://www.warsyria.ru/redirect/tw:662319814283812864
Отредактировано DotaFox (2015-11-05 21:13:06)
Ещё как хватит......на одной только станции Колбасной такого добра столько что не только на Сирию и Ирак хватит.........
А на США с Германией и прочее НАТО останется?
А то потратим всё на Сирию и ирак а тут они...
Отредактировано Korkin (2015-11-05 21:14:50)
Стратегеры гонять смысла - ноль. Те же Су-24 способны нести 28 ФАБ-250, при задаче именно УТРАМБОВАТЬ город справятся и они.
В случае использования дальней авиации будет неплохой пиар эффект. Так как война идет и на информационном поле, это тоже немаловажно.
Потом, бомбы лучше брать со складов в РФ напрямую.
Это будет отличным идеологическим подарком врагу в разгар ГВ... "кафиры сжигают города"
Идеологический подарок, как же. После такого налета будет минус сто к морали. Чай не по одной ФАБке кидать.
Опять же, штаты Б-1 используют и ничего.
prokopi писал....
Ну не понимаю весь этот цирк. В городе Алеппо бои велись уже летом 2012 года, сейчас ноябрь 2015 года, за этот период боевых действии город просто должен превратится в груду камней, каким образом там еще находятся цивильные (есть ли таких вообще?)
====================================================================================
вы не поверите там не только есть мирняк и он исчисляется сотнями тысяч. он еще и на работу ходит.
и это при том что город как бы поделен на зоны влияния .
по крайней мере так было год назад.не думаю что что то изменилось
может камрад Хорт_мохнатый меня поправит.
эту войну не нужно мерить нашим привычным взглядом. она очень своебразная
------------------------------------------------------------------------------------------------
Отредактировано esperro (2015-11-05 21:25:00)
На видео с мостом - теперь походу понятно, куда они КАБ-1500 кидают. ) Скока там мостов осталось через Евфрат? Один снесли возле ДэЗ, теперь возле Ракки, а скока там всего ключевых мостов?
Smokie-RahXephon написал(а):
да уж какая тут истерия. просто констатация факта, что так называемое широкоразрекламируемое наступление САА в этом направление демонстрирует тенденцию к стремительному ухудшению.
=======================================
какое то такое настроение было у меня когда несколько лет назад
тапочники дошли до Дамасска и даже в аэропорт небезопасно было проехать.
но с тех пор года идут, Дамасск стоит. хотя в 10 км боевики также сидят (Дума например) но настроение что все пропало тоже ушло.
ну и надежда что мы там не просто повинность отбываем.
======================================
зы. кстати война войной а кушать хочется всегда.
за счет чего сейчас Сирия выживает. какой то серьезный экспорт остался кто знает?
Отредактировано esperro (2015-11-05 21:39:43)
В Латакии - ополченцы
вот как раз там ополченцев довольно мало, если до бригады есть то ок..изначально там ополчение скажем для третьей линии числилось и они были штатно расписаны причем,север Алеппо армейские части в том числе на крайнем севере, части береговой охраны (есть и такие)
Smokie-RahXephon написал(а):
да уж какая тут истерия. просто констатация факта, что так называемое широкоразрекламируемое наступление САА в этом направление демонстрирует тенденцию к стремительному ухудшению.
При все печальности картинки от туда не будем передергивать. Неудачно наступление армейцев в той местности давно закончилось и резервы у них видимо забрали в другие места. Сейчас идет широкоразрекламируемое наступление #HamaOffensive от FSA
Отредактировано DotaFox (2015-11-05 21:53:09)
Хм, интересно, как-то резко перевалили за соотношение цели/вылеты 3/1. Этак скоро начнут с полной боевой нагрузкой наконец летать.
Либо, как вариант, наконец начали более оперативно составлять задания на бомбометание, раньше уходило много времени на проверки, сейчас видимо что-то изменили (возможно, развернули посты контроля БПЛА на местах крупных ТВД), что позволяет оперативно формировать задания на удары, не приводя к лишним затратам топлива на висение в воздухе в ожидании задания.
имхо это заявления ВКС всё больше похожи на филькину грамоту. сотни поражённых целей, а сса вполне вольготно наступают в 40 от аэродрома. и даже не боятся. такое ощущение, что вкс взяли на вооружение тактику ввс сша и бомбят песок в пустыне. ничего не понимаю
Smokie-RahXephon
у нас всем заведуют пиарщики
и генерал от МО не исключение.
ему в первые дни вставляли в тексты слова что все бегут и массово дезертируют.
сейчас вроде поправился.
но это наш системный грешок.
а ваши ожидания просто сильно завышены. видимо вы тоже накачались инфой от Кисилева.
если опыт есть могли бы вспомнить действия пиндосов .они там бомбят поболее и подольше
и какой результат на сегодня.
все пройдет.останется реальность как ни крути.
Отредактировано esperro (2015-11-05 21:54:46)
Обновленная карта северной Думы:
ничего не понимаю
А что там набомбят 50-60 самолетиков? Тот же Халифат это армия в 150 тысяч рыл, Нусра и FSA еще до 50-60 тысяч вместе взятые. Проблему закроет 700-800 самолетов, 200-250 тысяч наземных сил, ну итд.
имхо это заявления ВКС всё больше похожи на филькину грамоту. сотни поражённых целей, а сса вполне вольготно наступают в 40 от аэродрома. и даже не боятся. такое ощущение, что вкс взяли на вооружение тактику ввс сша и бомбят песок в пустыне. ничего не понимаю
а вы знаете сколько там тварей накопилось? их в Идлеб настолько много налезло, что я удивлен был что они тупо напрямую не рванули в Латакия, только в силу распрей и не организованности, а в тот момент когда они наступали в аль-габ их численность превышала уже 15 тысяч на передовой..и это только по прикидкам военных..сколько растянуто по всей провинции..границы открыты они тупо прибывали и прибывали
то армия в 150 тысяч рыл
ага а че не миллион сразу..откуда такие цифры инопланентные
то армия в 150 тысяч рыл
Иран в ООН не так давно заявлял, когда США заявляли о 60 тысячах боевиков ИГ, а Иран поправил, насколько я помню. При любом анализе надо исходить из худущих вариантов. Да я знаю что двух миллионный Мосул взяли 1,5 тысячи человек, да сам я был всегда очень осторожен в оценках сил халифата, но времена меняются, а теперь там наши ВКС и лучше перебдеть чем..
UPD С условным мобилизационным потенциалом суннитских племен-союзников и притоком джихадистов со всего мира, в Сирии и Ираке может быть свыше 100 тысяч боевиков ИГ. Так переформулировал, пойдет?
Отредактировано Wotan (2015-11-05 22:04:37)
ЗЫ. Заметил что чаще у нас армейцев лоялами стали кликать.
Не наша это терминология.
Упс. Lexx уже заметил...
Все проще лень. Долго и лениво писать про правительственные силы. Армейцы (САА) уже начинают теряться на фоне ливанцев, иранцев (персов с иракцами и хазарейцами) и различных отрядов самообороны. А то еще не весь набор сил. Лоскутное одеяло про правительственных сил становиться все разнообразней и пестрея, а сама САА все бледнея.
А что там набомбят 50-60 самолетиков? Тот же Халифат это армия в 150 тысяч рыл, Нусра и FSA еще до 50-60 тысяч вместе взятые. Проблему закроет 700-800 самолетов, 200-250 тысяч наземных сил, ну итд.
естесственно не хватает самолётов. занимаются всякой фигнёй. вот, к примеру
http://lifenews.ru/news/168292
какой-то долбанный б/п у ракки. да сдался он сто лет. тут под боком в атаку враг идёт, а они летают через полстраны бомбы сбрасывать. может наше руководство вкс на месте некомпетентно или в информационном вакууме пребывают? они-то о чём думают? взять те же видео, которые выше выложили. в двух из них охотились за одинокими авто. тот же вопрос, нафига они сдались?
Jaysh Al-Fateh officially declares Morek under their control - Atshan under attack now in northern Hama
полный контроль над мореком за сутки. сейчас атакуют атшан (из которого кстати вели репортажи наши каналы, которые, ставлю 100 баксов, не будут постить новости, что саа сейчас отступает. тоже кстати фиговый показатель наших сми)
Все проще лень. Долго и лениво писать про правительственные силы. Армейцы (САА) уже начинают теряться на фоне ливанцев, иранцев (персов с иракцами и хазарейцами) и различных отрядов самообороны. А то еще не весь набор сил. Лоскутное одеяло про правительственных сил становиться все разнообразней и пестрея, а сама САА все бледнея.
саа, сса, игил. что может быть проще? это просто обозначение сторон. а уж на какие там части они подразделяются, это вопрос стодесятый
Отредактировано Smokie-RahXephon (2015-11-05 22:08:10)
естесственно не хватает самолётов. занимаются всякой фигнёй. вот, к примеру
http://lifenews.ru/news/168292
какой-то долбанный б/п у ракки. да сдался он сто лет. тут под боком в атаку враг идёт, а они летают через полстраны бомбы сбрасывать. может наше руководство вкс на месте некомпетентно или в информационном вакууме пребывают? они-то о чём думают? взять те же видео, которые выше выложили. в двух из них охотились за одинокими авто. тот же вопрос, нафига они сдались?
Мой вам совет : возвращайтесь к просмотру анимэ, полководцем вам не судьба...
Моя версия: группировка ВКС, в условиях нехватки самолетов, работает по заранее разведанным и подтвержденным целям. А удары по Ракке и прочему- некая "норма от вылетов" на демонстрацию действия против ИГ, на фоне более актуальной цели- FSA и Нусра. Удар КРМБ по целям в ИГ тоже имел во многом политическую роль.
Про наши СМИ- они продажные подстилки как и все СМИ во всем мире, слушать их надо через фильтр и после обеда.
Отредактировано Wotan (2015-11-05 22:10:27)
саа, сса, игил. что может быть проще? это просто обозначение сторон. а уж на какие там части они подразделяются, это вопрос стодесятый
Для телевизора может и подойдет САА и ИГИЛ (записываем туда всех кто не снами). На практике намного все тяжелея и запутанней. Куда запишем курдов, причем сами курды не однородны?
Моя версия: группировка ВКС, в условиях нехватки самолетов, работает по заранее разведанным и подтвержденным целям. А удары по Ракке и прочему- некая "норма от вылетов" на демонстрацию действия против ИГ, на фоне более актуальной цели- FSA и Нусра. Удар КРМБ по целям в ИГ тоже имел во многом политическую роль.
Я бы еще добавил языковой барьер. Пока дойдет заявка через все штабы до нас может пройти сутки, а обстановка динамическая. Причем я не исключаю так как есть эффект лоскутного одеяла, помощь авиацией для различных отрядов самооборону может быть разной. Этим дадим помощь, а вот эти пусть и потерпят. Вооружают различные отряды самообороны по разному.
Для работы по переднему краю обороны нужны наши авионаводчики, а это еще целый круг проблем.
Отредактировано joker (2015-11-05 22:23:58)
Проблему закроет 700-800 самолетов, 200-250 тысяч наземных сил, ну итд.
А где это всё взять?
Для телевизора может и подойдет САА и ИГИЛ (записываем туда всех кто не снами). На практике намного все тяжелея и запутанней. Куда запишем курдов, причем сами курды не однородны?
курды есть курды. не надо заморачиваться на уточнении несущественных деталей.
Мой вам совет : возвращайтесь к просмотру анимэ, полководцем вам не судьба...
Присоединяюсь! От товарища невыносимо несет "диваном"
Smokie-RahXephon мой вам совет - больше читать, меньше писать.
Еще раз - это война, которая идет уже несколько лет, это не футбол!
Армейцы (САА) уже начинают теряться на фоне ливанцев, иранцев (персов с иракцами и хазарейцами) и различных отрядов самообороны.
Ну, а как может быть иначе, если тотальной мобилизации нет, а войск требуется все больше? Призывной контингент-то все тот же... Поэтому добавляют до нужного числа иностранцами и теми кому эта война не безразлична (такие вступают в различные ополчения).
В случае использования дальней авиации будет неплохой пиар эффект.
Да уже запиарились "Калибрами", к чему еще? "Калибры" мы хотя бы в экспортном исполнении продаем = пиар + реклама, которые возможно окупятся, а стратеги - нет.
Какой тогда эффект от такого пиара? Что бы на диване не так скучно лежать было?
Отредактировано zamsheliy (2015-11-05 22:36:46)
Белый дом заявил что наш самолет над Синаем был взорван а не упал в результате технеполадки
================================
понимаю что офтоп здесь. и новость неприятная но важная
Отредактировано esperro (2015-11-05 22:35:22)
Термин "лоялы" несет смысл "не против", а не твердо за. Вредно потокая лени идти на такое смещение смысла.
Одна моя знакомая стала в шутку называть своего мужа соседом, так как формально их общая квартира было двухордерной (типа коммуна). Потом привыкла так называть. По итогу семья развалилась...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 19