мда. однако пошли продвинутые шмелепользователи у НДФ)
Отредактировано Vortex (2015-11-01 21:44:17)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 19
мда. однако пошли продвинутые шмелепользователи у НДФ)
Отредактировано Vortex (2015-11-01 21:44:17)
Мне кажется, или всё таки Нусра сдулась? Под Алеппо явно провал, уровень сопротивления падает по всем направлениям. Всё таки работа ВКС постепенно сказывается. Если бы не давление ИГ с востока, можно было бы дожать нусрят за короткое время.
Скорее из-за местности и рельефа. На низменности наступать легче. Дальше хадера начинается плато и там может пойти возня.
Это еще тактический кальян в кадр не попал.
Ну конечно, а остальные все в белом и думают только о чужих интересах .
Ладно, заканчиваю офф.
Согласен с
Белых и пушистых не существует. Важно это понимать не только о других.
Просто договариваться, это когда учитывать интересы обоих сторон. Ваше же государство ведет себя так, что есть только ваши интересы, и больше никого. Вы сами задали правила этой игры (начиная с террора в 40-50 и кончая убийствами ученых), и теперь вам как-бы грех жаловаться.
И если вас, по жуткому пророчеству Дэна Симмонса, сотрут в ядерный порошок, то это будет только персонально ваша вина...
И не надо мечтать, что где-то придут "либералы-технари" которые вдруг захотят с вами дружить. Не будет этого... Каждый технарь будет не спать ночами, доведет себя до полного истощения, лишь бы знать и быть уверенным в том, что его Родина защищена от "маленькой и очень гордой страны"...
Мне кажется, или всё таки Нусра сдулась? Под Алеппо явно провал, уровень сопротивления падает по всем направлениям.
Пока рано об этом говорить.
Вот хороший ролик Аль-Манар:
Сегодняшнее наступление ливанской пехоты на юге Алеппо. В ролике кроме танкистов нет сирийцев вообще.
Нацоборона продвигается на северо-западе Хомса.
Отредактировано Хорт мохнатый (2015-11-01 21:58:52)
Дальше хадера начинается плато
Разве? Западнее Хадер долина, сейчас как раз бои идут восточнее, на холмистой возвышенности южнее Алеппо, переходящей ещё восточнее в массив Mount-al-Hass с высотами порядка полукилометра...
Мне кажется, или всё таки Нусра сдулась?
Я-бы не спешил с таким выводом. Ответка слабеет, но не исчезла. Завтра думаю будет пик ответки от Нусры в районе Хадер.
Отредактировано Lysogorow (2015-11-01 22:15:00)
Взял с лоста
Боевики "Прибрежной дивизии" подтверждают. что Гмам пал...
Да еще и говорят, что на них подло наступали, Было очень много артиллерии и по рации артиллеристы подло разговаривали по-русски. как будто не знают, что злодеи его не понимают. Из-за этого не смогли убегать в укрытия и прятаться во время обстрелов, так как не понимали, куда сейчас артиллерия бить будет. и еще стреляли больно быстро, а не как всегда. один выстрел в 5 минут.
Прикольный ролик:
Ливанская установка "Абу-Талиб" в районе Хан-аш-Ших в Западной Гуте. Снимают, судя по акценту тоже ливанцы.
Нацоборона о сегодняшних боях на севере Латакии:
Отредактировано Хорт мохнатый (2015-11-01 22:53:59)
Зелено-серые пытались отбить Ghanam в Латакии, армия отразила атаку.
#Khanasser Syrian Army Soldier
Нацоборона о сегодняшних боях на севере Алеппо:
Ганам Латакия
Отредактировано Vortex (2015-11-01 22:50:25)
Ганам Латакия
Ахах, круто опечатался.
Хезы пишут что отбили чек-пойнт в Махине.
Хезы пишут что отбили чек-пойнт в Махине.
а если по-русски?
#Khanasser Syrian Army Soldier
Ну судя по последним фото к тапочникам перестали относится как к людям (типа не показывать трупы, так как это плохо...), и это я думаю правильно...
Смотрю ролики с участием ливанцев и не понимаю, они что реально лучше сирийцев подготовлены?
Ну судя по последним фото к тапочникам перестали относится как к людям (типа не показывать трупы, так как это плохо...), и это я думаю правильно...
Объективности ради. Это было всегда, с самого начала войны. Просто раньше фотографии трупов и расчлененку не спешили вбросить на форум.
Смотрю ролики с участием ливанцев и не понимаю, они что реально лучше сирийцев подготовлены?
ИМХО.
Да. На уровне самых лучших частей САА. САА она не однородная, хотя основной уровень слаб.
Ну судя по последним фото к тапочникам перестали относится как к людям (типа не показывать трупы, так как это плохо...)
Это скорее относиться к северянам (хуситам). Северяне одни из немногих в начавшейся войне на Б.В. которые стараются к пленным относиться по человечески (лечат, кормят и не устраивают самосуды). После северян на втором месте находиться Ливанская Хезболла.
Отредактировано joker (2015-11-01 23:45:57)
восточная Гута
Отредактировано DotaFox (2015-11-01 23:37:20)
а если по-русски?
Перевожу:
Корреспонденты канала "Аль-Манар" сообщают, что подразделения САА вернули под контроль хаджиз "Махин", после ожесточенных столкновений с боевиками Дааш, которые утром в ходе наступления на Махин взяли хаджиз "Махин", после вывода из него отрядов САА. Кроме того части САА отбили атаку боевиков "Дааш" на соседний район Хафар.
На уровне израильского "садира" (регулярной пехоты), или если брать САА, то лучшие части (те-же разведчасти, СпН) Республиканской гвардии. Имхо, естественно...
Отредактировано Хорт мохнатый (2015-11-01 23:49:52)
Это же Хезболла - она из под такого пресса выросла... Настоящий орден меченосцев.
ИМХО.
Да. На уровне самых лучших частей САА. САА она не однородная, хотя основной уровень слаб.
Отредактировано joker (Сегодня 23:38:32)
А кто их готовил? По снаряге и оружию лучше экипированы. Передвигаются в порядках а не стадом, не палят во все направления над головой из за укрытия, да и ведут себя довольно уверено, как настоящие вояки. И ни разу не видел что бы они после взятия чего нибудь палили в небо с речёвками. В общем их уровень приятно удивляет, жаль что их мало.
А кто их готовил? По снаряге и оружию лучше экипированы.
Эти вопросы к уважаемому Хорту. Он на форуме лучший специалист и знаток Ливанских дел. Я могу сказать только свое мнение.
А кто их готовил?
Офицеров в Иране, в тамошних учебных заведениях. Пехоту и сержантов у себя в Ливане, на основе американо (ливанская армия)-израильско (наследие АЮЛа)-иранских наработок (КСИР в 80-е помогал).
Снаряга почти вся своя, местного производства. В 90-е гг на 80% экипировались в Израиле (каски, разгрузки и броники), да и сейчас иудейское наследие сказывается. Особенно в инженерке и медицине.
ИГИЛовцы Садад атаковали?
Отредактировано DpyCrypt (2015-11-02 00:07:40)
В 90-е гг на 80% экипировались в Израиле (каски, разгрузки и броники), да и сейчас иудейское наследие сказывается. Особенно в инженерке и медицине.
т.е. из арабов можно при желании можно нормальных бойцов полготовыить, но видимо мало, так?
кстати, все хочу спросить у знатоков, вот к примеру из последнего репортажа корресподнент - она крашенная блрндинка или это кто-то результат из потомков христиан-европейцев или вообще типаж в данном регионе?
А кто их готовил? По снаряге и оружию лучше экипированы. Передвигаются в порядках а не стадом, не палят во все направления над головой из за укрытия, да и ведут себя довольно уверено, как настоящие вояки. И ни разу не видел что бы они после взятия чего нибудь палили в небо с речёвками. В общем их уровень приятно удивляет, жаль что их мало.
Уважаемые Хорт мохнатый и Lexx!
Может кто нибудь даст ссылки по "Краткому курсу по войне в Сирии"(наверно куча материала)?А то типа вопросы а почему Хезболла круче САА (в массе) или кто такой Тигр надоели!При этом новички как правило в гугле забаненны потому как найти не могут информацию ...
Если в в середине 2014 все стали по выражению JFK "украинцами",то теперь все "сирийцы".
PS:а почитать что вы написали в темах " Ситуация в Сирии и Ираке с 1-по 19" у них нет либо сил,либо терпения
Отредактировано volondv02 (2015-11-02 00:27:34)
Вчера 23:24:30
На 1:07 персики?
т.е. из арабов можно при желании можно нормальных бойцов полготовыить, но видимо мало, так?
Ф/з как из арабов. Судя по саудитам, ливийцам, эмиратам и т.п. вряд-ли. Из семитов Средиземноморья (Израиль, Ливан, западная Сирия) - легко, но они генетически не арабы (хотя даже арабов-бедуинов Цахаль "делает людьми"). А вот из иракцев, хотя они вообще не арабы, гораздо сложнее.
кстати, все хочу спросить у знатоков, вот к примеру из последнего репортажа корресподнент - она крашенная блрндинка или это кто-то результат из потомков христиан-европейцев или вообще типаж в данном регионе?
Обычная сирийка западной Сирии и побережья. Потомки европейцев они в основном в Ливане.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 19