Эти карикатуры ничего нового в отношении запада к России не вносят, они более эмоциональны так как бьют по больному нерву и просто доставляют недостающие кому то точки в отношении запада к России и собственного понимания ху есть ху.
Ненависть к России ,СССР и тд и тп на генном уровне сидит в любом западнике и ежеминутно, ежесекундно подпитывается всеми возможными способами. Россия постепенно просыпается от наркоза фантазий , что если она будет хорошая и в ущерб собственным интересам, то все ее будут любить.
Если посмотреть историю последних десятилетий то те кто громче всех хлопали в ладоши и кричали о любви к России пытаются при первой возможности предать если за это предательство хоть перепадет один серебрянник.
Пример Болгар показателен, уж сколько "братушки" клялилсь в любви до гроба, но как только раздался свисток из заокеанского обкома тут же встали по стойке смирно.
Сколько Россия возилась с разными странами верхушка которых протягивала руки одновременно в разные стороны. Но тогда Слава Кпсс считал , что кидание чепчиков афганскими душманами важнее жизни своих парней, теперь время прошло вроде постепенно начинают прозревать.
И правильно написала Мария Захарова. источник Ссылка
Знаете, почему я не "Шарли"?
Потому что, на мой взгляд, они обманывают и нас и себя:
А) утверждая, что для их юмора нет запретных тем. Если бы это было так, то и карикатуру на мертвого сирийского ребенка можно было быть понять (не принять, а понять). Но это лишь при одном условии - если бы на следующий день после теракта "Шарли" выпустила свежий номер с карикатурой на погибших товарищей. Что-то вроде изображения мертвых журналистов "Шарли" с подписью:
1."Вот мы и избавились от коллег, которых стеснялись уволить".
2. "Вас будет не хватать во время следующего теракта"
3. "Мама, наконец-то наш папа стал известным журналистом, как ты и хотела".
Не смешно? Совсем? Как же так! Ну, не знаю... Возможно, Вы просто не понимаете юмора?
После игры в шахматы когда партия уже проиграна можно легко найти, то ход который был переломный и после которого ничего уже изменить нельзя.
Но в тот момент когда делается он, мало кто может сказать однозначно. Так же и при игре в карты, потом будет ясно какая карта привела к поражению.
В данном конкретном случаи за себя могу сказать уже сейчас, что именно данные карикатуры в Шарли привели к изменению моего отношения к данному изданию.

и другое изображение как разница отношений к событию

Отредактировано wokino (2015-11-07 02:09:54)