СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 2

Хроники пикирующей Европы - 2

Сообщений 841 страница 870 из 990

841

Facebook заблокировал страницу хорватского героя за симпатию к Путину
http://s3.uploads.ru/t/4pAv1.jpg

Хорватский кикбоксер Иван Юрчевич, спасавший женщин от изнасилований в Кельне, дал откровенное интервью о бесчинствах арабских мигрантов и роли Владимира Путина в мировой политике, после чего его аккаунт в американской социальной сети Facebook был заблокирован.

На фоне чудовищных преступлений беженцев с Ближнего Востока в Германии (так, сегодня появилась информация об изнасиловании арабами в Берлине 13-летней русской школьницы) странными выглядят попытки западных СМИ замалчивать правдивую информацию о происходящем в Европе. Поступок уроженца Хорватии, актера и чемпиона по кикбоксингу Ивана Юрчевича, который, спас http://tsargrad.tv/…/kigbokser-ugomonil … -v-kelne-… несколько девушек от домогательств мигрантов в "ночь изнасилований", вызвал неподдельный интерес у пользователей Facebook. То, о чем он рассказал на своей странице в социальной сети, не показывают по немецкому телевидению, об этом не пишут в немецких газетах (очевидно, по чьему-то указанию свыше). В своем интервью "Комсомольской правде" Иван Юрчевич поделился цифрами: его видео с рассказом о событиях той ночи в Кельне просмотрело более 5 млн человек, а в друзья к нему записалось 75 тыс. пользователей.

Кикбоксер также рассказал о том, что пьяные арабы стали запускать петарды в знаменитый Кельнский собор, а затем и в людей. Он также прятал в отеле, где работал в ту ночь в службе секьюрити, женщин, скрывавшихся от домогательств. Когда на следующее утро Иван не обнаружил в прессе никаких сообщений о случившемся, он решил поведать миру правду через Facebook, моментально став знаменитостью.

В конце интервью "КП" Иван Юрчевич рассказал о своей мечте - увидеть президента Владимира Путина. По его словам, это единственный в мире человек, который поддерживает в мире геополитический баланс и противостоит оккупационным замашкам Америки. В Германии, считает Иван, СМИ специально создают из Путина образ врага, пугают им. Между тем Владимир Владимирович - настоящий патриот, защищающий свою страну. Юрчевич очень хотел бы побывать в России.

Сразу после того, как Иван Юрчевич опубликовал свое интервью русской газете в Facebook, его аккаунт был заблокирован. Напомним, ранее Facebook блокировал аккаунты таких личностей, как Захар Прилепин, Олег Царев, Дмитрий Киселев и других.

http://tsargrad.tv/…/fejsbuk-zablokirov … -horvatsk…

0

842

losharic написал(а):

Да просто в последнее время

Ошибаетесь. АГ не только на Россию и Запад смотрит, но еще в сторону Китая, Венесуэлы и других стран - так что лиц должно быть больше. Я считаю, что это его прямые обязанности президента.

0

843

vol написал(а):

Сегодня 20:11:28

Не будем усугублядь . Дай то я ошибаюсь ...

0

844

Korkin написал(а):

Что, придётся воссоздавать АССР Немцев Поволжья?

По ельцинскому указу о репрессированных народах она и так должна быть восстановлена.

0

845

Bitnik написал(а):

...
Я первый раз в Прибалтику поехал будучи подростком в 1990г, когда мне было 14 лет. Подростковый возраст и время перемен особенно сильно позволили отметить отличительные черты культурно-европейского поведения в Риге, Юрмале, Таллине, по сравнению с Кав-Мин-Водами.

Там я впервые увидел:
- Очередь входа в автобус спереди
- Кнопку запроса остановки в Икарусе
- Велодорожки
- Получил замечание за шагание по газону на островке безопастности

А вот чистота и ухоженность центра со средневековыми зданиями, мощенными улочками итд, понравилась конечно, но не производила эффекта "Вот это Европа!", так как имел трезвое понимание, что это туристическая зона, и другой она быть и не может.

По очередям в автобус спереди. Дело в том, что деньги за проезд брал водитель. Поэтому и была очередь в первые двери. Сначало это было в таксобусах (частники), потом и в гос.
По чистоте улиц - мы гордимся, что у нас они намного чище Европы (особенно западной/южной). Афины (пардон), Париж и Рим меня очень неприятно удивили. Неаполь поверг в ужас. Да и в Германии/Австрии если пару/тройку лет назад было значительно чище, то в последний мой приезд было уже "толерантно".
Хотя и у нас сейчас значительно грязнее стало, да и культура на улице заметно падает

0

846

Asphel написал(а):

По чистоте улиц - мы гордимся, что у нас они намного чище Европы (особенно западной/южной).

В Риге (и в Огре) я был летом 82  года. Подтверждаю, на улицах чистота и порядок. Посетил лагерь - мемориал "Салоспилс" - "На гранитную плиту, положи свою конфету" . Была какая-то несовместимость - кругом этого страшного места стоял красивейший лес со спелой земляникой. Не знаете, сейчас мемориал сохранился?

0

847

Saito написал(а):

для наглядности, как общее наследие, можно сравнить простые "хрущевки" в Эстонии и в Пскове.

"Почти земляк" забыл упомянуть о паре важных деталей.
Ну, о первой Вы и сами уже догадались - таких домов не так уж и много (хотя достаточно).
А вторая - поинтереснее.
Дело в том, что ремонт, который мы все видили на фото, оплачен жильцами. У нас это рассрочка, вроде на 25 лет (забыл уже).
Домоуправление (ЖЭК?), конечно, своего не упускало.

Было это так

В стольном городе Женева решили, что хорошо бы попилить бюджет уменьшить траты домов на отопление.
Провели громкую рекламную компанию в странах. Выделили фонды. Определённые компании на местах утепляли дома, параллельно дома стали выглядеть весьма "симпатично".
Половину стоимости оплачивалось из фондов ЕС (это общая копилка). Половину - жильцы (кредит).
Наши строители (да и все причасные) узнавая про Европроект сразу практически удвоили цену.
Решали, утеплять или нет, на совете жильцов (организовывал ЖЭК, если у него не было большинства голосов). В достаточной части домов старой постройки решающим словом владел ...ЖЭК.
Кроме того, в большой части ЖЭК владел большим кол-ом голосов при принятии решения (+ не все собирались на собрание).
И часто именно они выбирали фирму, которая проводила работы. Ну, это-то понятно.
Далее фирма по суммам, примерно вдвое выше "старых" проводила утепление (это была открытая и легитимная практика, никакой коррупции, всё уважаемо, это не попил - это рыночная экономика). Дом после этого выглядит крассиво, не поспоришь.
Жильцы ежемесячно оплачивают кредит.
Информация от "принимающих участие"  :|

Также за счёт жильцов (уже без фондов) меняли котлы и т.д.

0

848

vol написал(а):

В Риге (и в Огре) я был летом 82  года. Подтверждаю, на улицах чистота и порядок. Посетил лагерь - мемориал "Салоспилс" - "На гранитную плиту, положи свою конфету" . Была какая-то несовместимость - кругом этого страшного места стоял красивейший лес со спелой земляникой. Не знаете, сейчас мемориал сохранился?

Да, сохранился. Я очень давно не был, хотя периодически проезжаю мимо поворота.
Разумеется, сейчас этот концлагерь "переосмыслен". "Всё было не так уж плохо", "обижали только евреев, немногих совсем", "месные заботились о детях" и вообще - "большая часть о Саласпилсе - это Кремлёвская пропаганда".
Ну и в том же духе. Речь о нашей "официальной истории", как в самом мемориале сейчас - не знаю. Людей сейчас туда идёт очень мало.
Меня он в своё время очень впечатлил.

0

849

злодеище написал(а):

окажутся, окажутся, не все скопом конечно, но окажутся. в основном из европейской части, да и теже самостийные прибалты к нам ломанутся. ...

Вы не представляете себя, до какого уровня можно поднять русофобию. И Россиифобию, ест-но.
Меня всегда умиляли коментарии некоторых - не захвати Россия Крым, украинцы бы относились к России...
Через лет пять под патронажем относились бы не лучше, чем сейчас.
Прибалтика вам всем в пример.

0

850

Сарбаз написал(а):

По ельцинскому указу о репрессированных народах она и так должна быть восстановлена

Где можно потребовать? :rofl:  ЕМНИП все дело закончилось несколькими районами в Алтайском Крае.

0

851

Asphel написал(а):

Всё было не так уж плохо", "обижали только евреев, немногих совсем", "месные заботились о детях" и вообще - "большая часть о Саласпилсе - это Кремлёвская пропаганда".

Да, в общем "оздоровительный лагерь".

http://s7.uploads.ru/t/SoztJ.jpg

Отредактировано Роман (2016-01-18 22:44:25)

0

852

Asphel написал(а):

Да, сохранился. Я очень давно не был, хотя периодически проезжаю мимо поворота.
Разумеется, сейчас этот концлагерь "переосмыслен". "Всё было не так уж плохо", "обижали только евреев, немногих совсем", "месные заботились о детях" и вообще - "большая часть о Саласпилсе - это Кремлёвская пропаганда".
Ну и в том же духе. Речь о нашей "официальной истории", как в самом мемориале сейчас - не знаю. Людей сейчас туда идёт очень мало.
Меня он в своё время очень впечатлил.

Зато "музей оккупации" практически в центре старого города! ;)

0

853

__Memento_mori__ написал(а):

Я смотрю на все это и вот думаю, может ведь какая нибудь организацыя..... на определенном этапе подкинуть оружия и бабла помощи борцам с толлерантностью.....
Я думаю гражданская война в Европе дело весьма занятное .....

неплохо

0

854

losharic написал(а):

Дай то я ошибаюсь ...

неа

0

855

Asphel написал(а):

Вы не представляете себя, до какого уровня можно поднять русофобию. И Россиифобию, ест-но.
Меня всегда умиляли коментарии некоторых - не захвати Россия Крым, украинцы бы относились к России...

Говорят у вас поспокойнее, чем у нас в Литве. Даже в пример иногда по сдерженности в русофобии Латвию и Эстонию выставляют

0

856

Что сейчас происходит с беженцами в Германии

P.S. Данное видео носит юмористический характер.

0

857

0

858

Asphel написал(а):

жажада жизни, сильнее желания помереть и не любви к россии

0

859

Актуально

0

860

Появилась информация, что снова объявилась члены "Фракции Красной Армии" в Германии -
"БЕРЛИН, 19 янв – РИА Новости, Татьяна Фирсова. Бывших участников террористической группировки RAF (РАФ, "Фракция красной армии") подозревают в Германии в нападении на машину инкассаторов летом прошлого года, сообщает телекомпания NDR.

В семидесятые годы участники RAF совершили в Германии ряд громких преступлений. Лидеры так называемого "первого поколения" террористов RAF – Ульрике Майнхоф, Андреас Баадер, Гудрун Эйнслин, Ян-Карл Распе умерли в тюрьме, по официальной версии Майнхов повесилась, а остальные затем совершили коллективное самоубийство.

Летом на территории супермаркета Real в коммуне Штур под Бременом было совершено нападение на инкассатора. Нападавшим пришлось уехать ни с чем, но криминалисты смогли сравнить следы ДНК преступников со своей картотекой. Предполагается, что речь идет о Даниэле Клетте (57 лет), Фолькере Штаубе (58 лет), Буркхарде Гарвеге (возраст неизвестен). Все трое входили в группировку RAF и считались пропавшими много лет, их местонахождение полиции не известно. Последний раз, как считают правоохранители, троица "засветилась" в 1999 – тогда в Дуйсбурге экс-члены группировки тоже напали на инкассаторскую машину и украли около миллиона немецких марок.

Предполагается, что летом 2015 года нападавшие приехали на территорию супермаркета на двух автомобилях – серебряном Ford Focus Kombi и белом микроавтобусе Volkswagen T4. Микроавтобус блокировал инкассаторскую машину, врезавшись в стену – это показала камера наблюдения супермаркета. Из машины вышли два человека в масках с автоматами Калашникова, еще один нападавший был вооружен гранатометом.

План нападавших провалился – до денег им добраться не удалось. Водитель бронированной инкассаторской машины заблокировали двери – нападавшие начали стрелять, пробили покрышки машины, одна пуля угодила в стекло, но не разбила его — стекло лишь треснуло. Осознав, что реализовать замысел не получится, преступники "неспешно", как сообщает телеканал, удалились. Поиски продолжаются с лета прошлого года, пока удалось только установить место покупки обеих машин, на след преступников выйти не получилось.

Как сообщает телеканал, в 1993 году Клетте, Штауб и Гарвег устроили взрыв у тюрьмы в Гессене, в 1998 году группировка RAF объявила о роспуске. RAF-овцы принадлежат к так называемому "третьему поколению" террористической ячейки, на их совести – убийства менеджера Deutsche-Bank Альфреда Херрхаузена, менеджера Siemens Карл-Хейнца Бекуртса и еще одного бизнесмена Детлева Карстена Роведдера."
http://ria.ru/world/20160119/1361963120.html

0

861

Maс
Пытаются отвести внимание общества от реалий в виртуальные "опасности".

0

862

Рядовой-К написал(а):

Maс
Пытаются отвести внимание общества от реалий в виртуальные "опасности".

во во и так криво  :unsure:

0

863

losharic написал(а):

А лука пусть дальше евродёсны массирует - точно тогда " окажутся " ...

этот товарищ следующий кандидат на роль еврожертвы. Сидение на двух стульях никогда до добра не доводит. Потому что враги тебя жалеть не станут, а друзей не останется. Ливия была классикой этого жанра. Сирия же - антипод. Дружеские отношения и умение по человечески договориться спасли им в критической ситуации их государство. Деньги за воинские объекты не брали. А Куба и Вьетнам из-за какой-то ссаной мелкой суммы денег, никак им погоды не делающей, лишились сверхдержавного союзника. Вот пусть теперь с янки дружат. Статус борделей и наркопритонов им обеспечен

0

864

Викс написал(а):

этот товарищ следующий кандидат на роль еврожертвы. Сидение на двух стульях никогда до добра не доводит. Потому что враги тебя жалеть не станут, а друзей не останется. Ливия была классикой этого жанра. Сирия же - антипод. Дружеские отношения и умение по человечески договориться спасли им в критической ситуации их государство. Деньги за воинские объекты не брали. А Куба и Вьетнам из-за какой-то ссаной мелкой суммы денег, никак им погоды не делающей, лишились сверхдержавного союзника. Вот пусть теперь с янки дружат. Статус борделей и наркопритонов им обеспечен

Не все так просто и однозначно по крайней мере с Ливией (подозреваю что с Кубой и Вьетнамом тоже не просто так разошлись). Вы вот на Лукашенко А.Г. гоните, что он ради каких то денег с ЕС и другими торгует, а посмотрим, как же в случае с Ливией повела себя Россия.
Вот выдержка из Википедии по поводу Михаила Маргелова (кстати - внука того самого легендарного дяди Васи) https://ru.wikipedia.org/wiki/Маргелов,_Михаил_Витальевич

Во время ливийского кризиса, в разгар боевых действий между сторонниками и противниками Каддафи, Маргелов совершил ряд поездок в Ливию, где провел встречи со всеми сторонами конфликта. Тогда же он сделал прогноз, что у Каддафи нет шансов удержать власть и поэтому следует начинать диалог с ливийской оппозицией, что вызвало серьезные возражения у ряда сотрудников МИД России, которые считали, что Каддафи удержит ситуацию. Благодаря своевременно начатому диалогу с оппозицией у российского бизнеса сохранились возможности для работы в Ливии после свержения Каддафи.

Так что Егорка Гайдар не единственный  мальчиш-плохиш. Миша Маргелов тоже постарался в Ливии против России сработать. Я думаю вам не надо напоминать, что в заварухе в Сирии большая заслуга и победивших ливийских оппозиционеров - революционеров.
Да, вот здесь еще один не без известный персонаж, http://www.newsru.com/russia/20oct2011/sms_confirm.html - про Дмитрия Медведева. Из песни слов не выкинешь, вот только возможно эту ссылочку нужно было в другую ветку кинуть, про Сирию или про 5-ю колонну например.

Отредактировано vol (2016-01-19 22:13:33)

0

865

Викс написал(а):

А Куба и Вьетнам из-за какой-то ссаной мелкой суммы денег, никак им погоды не делающей, лишились сверхдержавного союзника.

С Вьетнамом то все ясно.  А Кубе то платили  и Куба была против вывода, точнее закрытия центра радиослежения и перехвата.

0

866

злодеище написал(а):

жажада жизни, сильнее желания помереть и не любви к россии

В том то и дело, что Россия представляется ещё более опасной альтернативой.
Сумашедший диктатор... умирающие с голода дети... "даже немцы в ВМВ были лучше"...
Да что там, "пьяные медведи верхом на балалайках..." (про медведей я утрирую).

0

867

Slovak написал(а):

Говорят у вас поспокойнее, чем у нас в Литве. Даже в пример иногда по сдерженности в русофобии Латвию и Эстонию выставляют

У нас русских/русскоязычных значительно больше. Вот мы кое как и держимся.
В Эстонии, наверное, туристов из Петербурга много...

0

868

В Германии, как я понял решили попытаться возбудить уголовное дело против российских журналистов Первого канала -
"БЕРЛИН, 19 янв – РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Немецкий адвокат Мартин Лютле (Martin Luithle) направил в прокуратуру Берлина ходатайство о проверке законности действий автора репортажа о девочке из русскоязычной семьи, которая, со слов родственников, была похищена и изнасилована мигрантами в Берлине. Об этом сам Лютле сообщил во вторник РИА Новости. По его мнению, материал мог быть направлен на разжигание межнациональной розни.

Ранее в пресс-службе берлинской полиции сообщили, что дело о пропавшей русскоязычной девочке в Берлине закрыто в связи с отсутствием состава преступления и в ближайшее время оно будет передано в прокуратуру. Ранее родственники девочки сообщили журналисту российского Первого канала, что она пропала по пути в школу, ее нашли на улице спустя сутки, ребенка похитили и изнасиловали трое мигрантов. Тетя девочки также заявила в эфире радиостанции РСН, что семья собирается воспользоваться услугами адвоката, так как опасается, что ребенка могут забрать социальные службы.

"Я ходатайствую как адвокат. Это не то уголовное дело, расследование которого санкционируется только в связи с обращением потерпевшего (Antragsdelikt)", — сказал Лютле, добавив, что ходатайство "находится сейчас у генерального прокурора (Oberstaatsanwalt), как у руководителя генпрокуратуры Берлина".

"Немецкая полиция сделала заявление по этому вопросу, но репортаж совершенно другой", — сказал адвокат. По его мнению, демонстрация Национал-демократической партии Германии (НДПГ), о которой идет речь в сюжете, "показана так, как будто это демонстрация российских немцев – исключительно друзей, знакомых и родственников девочки". Лютле считает, что журналистом "выискивались только русские люди на этой демонстрации", что, по его словам, исказило положение вещей. Он также отметил, что в репортаже также "выдвинуты очень жесткие обвинения в адрес берлинской полиции".

Лютле пояснил, что генеральный прокурор Берлина должен произвести предварительное рассмотрение дела. В качестве доказательств к ходатайству были приложены интервью, выложенные в российском и немецком сегментах Youtube, пост на сайте Anonymous, а также текст в социальной сети Facebook "с призывами к российским немцам".

"Этот текст был просмотрен более миллиона раз… Он получил 14500 "лайков" и был переопубликован 28 тысяч раз и почти 3473 раза прокомментирован в ненавистническом тоне. Эти призывы противоправны. Мы не можем терпеть подобного. Мы находимся в правовом государстве и не будем с этим мириться ", — сказал Лютле.
Люлте считает, что действия автора репортажа направлены на разжигание межнациональной розни, что подпадает под действие §130 Уголовного кодекса и карается лишением свободы на срок от трех месяцев до пяти лет.

На вопрос РИА Новости, как именно данное ходатайство связано с судьбой девочки, Лютле ответил, что "девочка не играет здесь роли, играет роль, что кто-то разжигает (рознь)…играет роль, настоящие ли те факты, которые приведены, или нет", — добавив, что заявления родственников подростка об изнасиловании "может проверить суд".

Накануне в эфире Первого канала вышел репортаж с заявлением полиции Берлина о том, что девочку никто не похищал и не насиловал.

"Расследование, проведенное региональным управлением уголовной полиции, показало, что девочка не была похищена и изнасилована. В связи с этим, мы надеемся на ваше понимание того, что в целях соблюдения прав человека, семьи, а также с учетом того, что речь идет о 13-летнем ребенке, мы не хотим давать более подробную информацию по этому делу", — заявил руководитель пресс-службы полиции Берлина Карстен Мюллер в эфире Первого канала.

Семья же девочки в данный момент продолжает настаивать, что она была изнасилована. По словам родственников, они не намерены опускать рук и сейчас ищут адвоката, добавили на канале.

Комментарием Первого канала РИА Новости не располагает."
http://ria.ru/world/20160119/1362079361.html

0

869

vol написал(а):

. Вы вот на Лукашенко А.Г. гоните, что он ради каких то денег с ЕС и другими торгует, а посмотрим, как же в случае с Ливией повела себя Россия.

Кадафи заигрался в многовекторность - за что и поплатился. Когда "западные партнеры" его стали мочить РФ за него вписываться не стала. Ну а лука делает все, что б и за него вписываться не стали.

0

870

Torin написал(а):

Кадафи заигрался в многовекторность - за что и поплатился. Когда "западные партнеры" его стали мочить РФ за него вписываться не стала. Ну а лука делает все, что б и за него вписываться не стали.

В случае с Ливией РФ не за Кадафи должна была вписаться, а за свои интересы. Вы мой пост про Маргелова внимательно прочитали?

Благодаря своевременно начатому диалогу с оппозицией у российского бизнеса сохранились возможности для работы в Ливии после свержения Каддафи.

если да, то ответьте, где сейчас эти возможности у российского бизнеса в Ливии? Я бы вам ответил где, да матом нельзя ругаться. Кстати, посол РФ в Ливии назвал позицию руководства РФ национальным предательством, за что и был немедленно отозван.
А насчет Лукашенко - он президент государства и интересы этого государства не предает. Он отлично понимает, что голос Беларуси намного весомее, когда за спиной Россия. Но должен всегда учитывать то обстоятельство, что будет с РБ, если в России на смену политики Путина придет политика Медведева. Вы это в расчет не берете?

Отредактировано vol (2016-01-20 10:30:55)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 2