Ну и что же вы его так опускаете.
Я ни кого не "опускаю". Питер мой любимый город, но надо смотреть на вещи более объективно. В наших дворах (парадных, лифтах и т.д.), далеко не все идеально.
Отредактировано ДмитрийС (2016-01-15 22:00:52)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 2
Ну и что же вы его так опускаете.
Я ни кого не "опускаю". Питер мой любимый город, но надо смотреть на вещи более объективно. В наших дворах (парадных, лифтах и т.д.), далеко не все идеально.
Отредактировано ДмитрийС (2016-01-15 22:00:52)
У них тоже и даже очень.
У них тоже и даже очень.
Скажу больше, у них есть места, настоящая клоака. Как-то довелось на велосипеде прокатиться из аэропорта Шарль Де Голль, до Парижу........ Бомжи, картонные домики, грязь, граффити везде. Гарлем отдыхает. Но это не должно нас успокаивать.
Отредактировано ДмитрийС (2016-01-15 22:14:46)
Псковская область разная бывает...
Вот например:
Поселок населением 300 человек. Самый крайний ряд застройка 2000 г.
Два левых ряда застройка 60-70-х годов, оставшийся ряд -- 80-х(строили прибалты). Дома каменные, проведена канализация/водопровод и во времена СССР было центральное отопление.
До границы с Латвией порядка 30-км, жители себя ущербными не чувствовали ни разу.
Женщина была наслышана о культурных традициях Финляндии, когда мужчины и женщины вместе парятся в сауне.
По словам женщины, беженцы в парилке вели себя весьма дружелюбно, много смеялись и даже не отказались сфотографироваться. Все мужчины находились в сауне в плавках, а сама нидерландка не рискнула снять с себя верхнюю одежду чтобы, как она сама объяснила, не оскорбить чувства мусульман.
Так и мылась в парандже?
Предыдущий постер стронг
PS по поводу ухоженных дорожек и няшных фахверковых домиков. Хотя нет, стоп - фахверк не катит, мы их дерьма с соломой не строим. Что правильно.
Во-первых, у нас страна до начала 20 века находилась в такой дремучей отсталости, что ни о какой индивидуальной культуре массы населения говорить не приходилось. Если мы до сих пор не победили в себе гопничество и пофигизм, то что уже говорить про раннее время.
Во-вторых, вся эта красота в Европе в массе пошла после ВМВ, пример Франции - страна в хлам, часть собственников убита или затерялась, часть собственников обнищала и не в силах ремонт делать. Государство, благо там была сильная соц. направленность, стало вкладываться в ремонт и реставрацию, что привело к приведению поселков и городов в текущий няшный вид, плюс развитие туризма, конечно.. Можете сравнить фото 20-30-х годов той же Франции и сейчас. Ранее - все те же хляби в глубинке. Сейчас - плитка и бордюры.
В третьих - масштабы. У нас страна невелика по населению (сиречь по трудовым ресурсам и деньгам), а осваивать надо просто космические пространства. В Германии или Прибалтике не надо строить БАМ, если простым языком.
ИМХО
Отредактировано Викс (2016-01-16 19:19:57)
арабские колядки в Европе..
https://www.facebook.com/magnusstudio/v … 998946448/
В советские времена как мне рассказывали переезд через границу Прибалтики и РСФСР (например Псковская область) тоже был весьма показателен. У прибалтов ухоженные дома в деревнях с цветами, у нас все скажем так очень скромно.
как удивительно, на авиабазе только сегодня прям одними словами, но про границу РСФСР и УССР вещает один тип, точно также забывая об уровне финансирования и вообще обеспечения этих республик, никто из окраин сам на себя не зарабатывал, всех Россия дотировала, что и показывают прошедшие 25 лет после распада СССР, кто как привык работать и где.
А этих " фошиздов " надо наказать -
Отредактировано losharic (2016-01-17 05:08:41)
хочу их всех обнять - кретины безмозглые
Парламент Финляндии обсудит выход страны из еврозоны
Петиция граждан Финляндии об отказе страны от евро собрала почти 53 тысяч подписей за полгода. Согласно финскому законодательству, парламент Финляндии обязан рассмотреть инициативу граждан, если она собрала более 50 тысяч подписей за шесть месяцев. Ожидается, что парламент примет данный вопрос к рассмотрению уже в этом году.
Инициативу сбора подписей в поддержку идеи отказа Финляндии от евро и возвращения в обиход финской марки запустил европарламентарий Пааво Вяюрунен. Политика возмущает, что правительство Суоми в 2002 году буквально заставило финнов перейти на евро. Он считает неправильным то, что решение о переходе Финляндии на евро было принято без проведения референдума.
По словам евродепутата, теперь для выхода из еврозоны достаточно заявления парламента и поддержки решения большинством голосов на референдуме.
Финнам-то чего не сидится в еврозоне? Обиделись, что без референдума решили?
Что -то долго терпели - аж с 2002 года! Стремительные финны быстрее только эстонцев.
они с этого однако каждый год начинают)
Шведский школьник дал пощёчину однокласснику-беженцу за его постоянные приставания к девушкам.
Араб за это на перемене зарезал его со спиныВ Швеции разгорается скандал из-за убийства 15-летнего школьника беженцем из Сирии. Больше всего возмущение у родителей подростка вызвала попытка шведских СМИ умолчать об этой истории.
PS по поводу ухоженных дорожек и няшных фахверковых домиков. Хотя нет, стоп - фахверк не катит, мы их дерьма с соломой не строим. Что правильно.
Во-первых, у нас страна до начала 20 века находилась в такой дремучей отсталости, что ни о какой индивидуальной культуре массы населения говорить не приходилось. Если мы до сих пор не победили в себе гопничество и пофигизм, то что уже говорить про раннее время.
Во-вторых, вся эта красота в Европе в массе пошла после ВМВ, пример Франции - страна в хлам, часть собственников убита или затерялась, часть собственников обнищала и не в силах ремонт делать. Государство, благо там была сильная соц. направленность, стало вкладываться в ремонт и реставрацию, что привело к приведению поселков и городов в текущий няшный вид, плюс развитие туризма, конечно.. Можете сравнить фото 20-30-х годов той же Франции и сейчас. Ранее - все те же хляби в глубинке. Сейчас - плитка и бордюры.
В третьих - масштабы. У нас страна невелика по населению (сиречь по трудовым ресурсам и деньгам), а осваивать надо просто космические пространства. В Германии или Прибалтике не надо строить БАМ, если простым языком.
По поводу общей бытовой культуры согласен. Насколько помню, ещё в европейский поход 13-14 года наши солдаты обращали внимание на зажиточность немцев/французов. В ПМВ когда вошли в Пруссию восточную тоже был контраст. Расстояния конечно играют роль, но в рамках одного города не столь важно - не надо же весь БАМ цветами засаживать.
как удивительно, на авиабазе только сегодня прям одними словами, но про границу РСФСР и УССР вещает один тип, точно также забывая об уровне финансирования и вообще обеспечения этих республик, никто из окраин сам на себя не зарабатывал, всех Россия дотировала, что и показывают прошедшие 25 лет после распада СССР, кто как привык работать и где.
Не я, я там не зарегистрирован. Пишу, про что видел своими глазами, я сейчас не рассматриваю уровень дотаций, тут полностью согласен. Просто у прибалтов ухоженнные дома с цветами, у нас всего этого гораздо меньше. Сейчас у них общий уровень тоже выше, имею в виду следование закону, вежливость и т.д.
у прибалтов ухоженнные дома с цветами, у нас всего этого гораздо меньше.
ну кому-то на Магнитке вкалывать, а кому-то на хуторе своем... миграция прибалтов в западную европу все показывает, они без крыши - пустое место.
ну кому-то на Магнитке вкалывать, а кому-то на хуторе своем... миграция прибалтов в западную европу все показывает, они без крыши - пустое место.
Сейчас безусловно да, но при этом к нам русскоязычные как-то не рвутся. При этом уровень бытовой культуры (поведение на дорогах, полиция и т.д.) лучше,чем у нас. Вот это не понятно на самом деле, на уровень образования как у немцев (среднее образование с 19 века) не спишешь, может дело в религии?
уровень бытовой культуры (поведение на дорогах
Обращали внимание как ОНИ ездят у НАС? Страшнее только белорусы. Все таки, видимо, бытовая культура привита кнутом, нет кнута- нет культуры.
Обращали внимание как ОНИ ездят у НАС? Страшнее только белорусы. Все таки, видимо, бытовая культура привита кнутом, нет кнута- нет культуры.
Чем больше живу, тем больше с этим соглашаюсь. Бытовая культура большинства европейских стран и ряда показательных примеров в других регионах мира, на которую смотрели и молились во времена перестройки, да и сейчас поклоняются в соседней к вам стране, стоит исключительно на неизбежности финансового административного наказания. Где штрафов нет или они не применяются, там и улицы в грязи и поведение на дорогах скотское.
Чем больше живу, тем больше с этим соглашаюсь. Бытовая культура большинства европейских стран и ряда показательных примеров в других регионах мира, на которую смотрели и молились во времена перестройки, да и сейчас поклоняются в соседней к вам стране, стоит исключительно на неизбежности финансового административного наказания. Где штрафов нет или они не применяются, там и улицы в грязи и поведение на дорогах скотское.
ну так понятно же ,только кнут к порядку приводит и пряник
мда ,демократия
ну так понятно же ,только кнут к порядку приводит и пряник
Вроде бы простая, очевидная вещь, но ведь не всем понятно. Самому становится понятно только с приобретением жизненного опыта и путешествиями по разным уголкам. А по молодости и по незнанию сколько народу бредит "чистыми, культурными заграницами". А плати 100$ штраф за жвачку на тротуар, так и у тебя на улице настанет праздник.
.... соглашаюсь ... культура ... европейских стран ... стоит ... на неизбежности финансового административного наказания.
Многие этого не понимают или не видят. Ну или же предпочитают не видеть. Несколько раз наблюдал преображение вполне себе добропорядочных бюргеров. По выходу из самолета становились совершенно иными людьми. Редко когда удавалось встретить бОльших свиней.
Но я, к примеру, готов расширить рамки гораздо шире. Всякое человеколюбие и добросердечие имеют четко очерченные географические границы. При пересечении государственных границ и в этих аспектах происходят изменения. Изменения такого же масштаба, как и в публичном поведении.
Особой разницы не вижу честно говоря. За использование такогокнута я только за, а то сокращение гибдд на дорогах совсем не ведет к порядку. Но и в Союзе в Прибалтике при одинаковых законах было комфортней, пропуск пешеходов уже упоминал. Сейчас у нас кстати с этим тоже нормально стало, думается основная причина в ведении штрафов. Хотя в Москве 10 году был мрак, сейчас тоже по-разному, но бываю реже, не могу твердо утверждать.
Chaldon написал(а):
Я могу только подтвердить на опыте наблюдения за переселенцами из бывшего СССР в Германию, да часть платит штрафы, часть теряет права и потом востанавливает через приличный отрезок времение тратя 1-3 месячных зарплат... но через какой то отрезок времени основная масса пристегивается ремнем, конечно останавливается перед пешеходными переходами и по божески превышает скорость.
Так что посылы на особые традии, культуру и "такой народ" в России это лирика власть имущих призваная скрыть собственные провалы в организации работы государства, бюрократии, судов, прокуратуры и полиции.
А по молодости и по незнанию сколько народу бредит "чистыми, культурными заграницами".
Не знаю, меня осознание, что все людишки везде одинаковы, и только кара хоть как-то может повлиять на их поведение, вогнало в депрессию. Земля обречена на вечные боль и страдания. Будущее безрадостно.
думается основная причина в ведении штрафов
О том и речь, не? Без кнута обезьяна не поймет, что так делать нельзя. Все разговоры, что в европке создан новый сверх духовный, совестливый и мыслящий человек, которому не нужны любые ограничения сверху - оказались ни чем не подтвержденными слухами.
Шведский школьник дал пощёчину однокласснику-беженцу за его постоянные приставания к девушкам.
Араб за это на перемене зарезал его со спины
В Швеции разгорается скандал из-за убийства 15-летнего школьника беженцем из Сирии. Больше всего возмущение у родителей подростка вызвала попытка шведских СМИ умолчать об этой истории.
Не все там так однозначно, наш зарезаный по ходу быком там был. И вообще это похоже на выход наружу "толерантности" в семьях самих шведов ввиде расизма.
наш зарезаный по ходу быком там был
Чей "ваш" ? Наших там нет, ни одного ни второго.
Я из Литвы, зарезон мой согражданин.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 2