Зато количество рабочих часов в неделю почти самое большое во всем мире.
Сколько?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 2
Зато количество рабочих часов в неделю почти самое большое во всем мире.
Сколько?
Не знаю в какой стране может
В России очень даже может )) И ещё не однократно .
Сколько?
10.6
или больше 700 часов сверурочных в год при 8-часовой пятидневке.
Отредактировано Bitnik (2016-01-05 19:04:41)
открою я ларек и буду еженедельно заказывать 200 кока-кол, а супер маркет столько продает за 2 часа.
в маленьком городке большой магазин не выгоден, не ездить же за каждой покупкой в крупный ТЦ..
в маленьком городке большой магазин не выгоден, не ездить же за каждой покупкой в крупный ТЦ..
Верно. А в большом городе есть и то и другое, только киоски и минимаркеты не могут иметь цены дешевле супермаркета. Из-за одной колы в супер-маркет тоже специально не идут... ну разве что если совсем под рукой или прямо по пути.
Если экстраполировать на ЕС, то мелкие греческие мануфактуры не могли конкурировать с крупными европейскими. В результате мы экспортировать в Германию/Францию массово не могли, а они экспортировать сюда - запросто. Чтобы хоть как-то конкурировать с низкими ценами импортируемой одежды подавляющее большинство перевезли свое производство в страны с более дешевой рабочей силой. Те кто так не сделал закрылись. С одной стороны Греция получила более дешевый шмот. С другой - потеряла десятки тысяч рабочих мест.
Ларек не может быть дешевле супермаркета.
та ладно, всё зависит от степени жадности владельца
Не знаю в какой стране может, а у нас не может. Потому что открою я ларек и буду еженедельно заказывать 200 кока-кол, а супер маркет столько продает за 2 часа. В результате оптовая закупочная стоимость для меня будет выше, чем для супер-маркета. Чем выше оборот, тем лучше оптовая цена. А кроме того, я на каждую бутылочку должен выше маржу поставить, в то время как супер маркет и 5 центов надбавка устроит. И как же ларек может иметь цены ниже супермаркета? Только если работать по нулям или в убыток.
и кто-то ещё будет рассказывать про честную конкуренцию? тут ей даже не пахнет.
только киоски и минимаркеты не могут иметь цены дешевле супермаркета.
у нас могут
Отредактировано злодеище (2016-01-05 19:29:55)
и кто-то ещё будет рассказывать про честную конкуренцию? тут ей даже не пахнет.
Почему же? Чем больше твой оборот, тем лучшие преференции можешь выбивать у поставщика. Вполне открытая и известная практика в рыночной экономике для большинства товаров и услуг. Это не диктуется законодательно. Это договорные отношения между производителем-посредником-потребителем.
Её тогда
За день до выборов обер-бургомистра Кёльна, 17 октября 2015 года, у информационного стенда ХДС в кёльнском районе Браунсфельд Генриетта Рекер и ещё четыре человека стали жертвой нападения с ножом и получили тяжёлые ранения. Арестованный полицией 44-летний преступник является жителем Кёльна, придерживается ксенофобных взглядов, являлся членом распущенной Вольной немецкой рабочей партии и в качестве мотива нападения назвал недовольство политикой, проводимой Рекер в отношении беженцев. После покушения на Генриетту Рекер её соперник по выборам Йохен Отт прервал свою предвыборную кампанию. Выборы состоялись в запланированные сроки, поскольку законом «О коммунальных выборах» перенос допускается только в случае смерти кандидата. На выборах обер-бургомистра Кёльна, состоявшихся 18 октября 2015 года, Генриетта Рекер одержала победу в первом туре, собрав 52,66 процентов голосов.
видимо в голову ранили -
В немецком городе Кельн в новогоднюю ночь мигранты совершили массовые нападения на женщин - в общей сложности стражи порядка зафиксировали почти 100 таких инцидентов.
Данная информация стала известна только спустя пять дней, ее 5 января в ходе специальной пресс-конференции озвучил глава полиции города Вольфганг Альберс.
По его словам, из сотни случаев нападений около 15 являли собой сексуальные домогательства. Кроме того, мигранты грабили женщин, пишет Die Zeit.
Альберс уточнил, что почти все нападения произошли в районе Кельнского собора, а многие из мигрантов были пьяны.
Информации о задержанных по подозрению в совершении преступлений пока не поступало.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель уже отреагировала на произошедшее, потребовав немедленно провести полноценное расследование и наказать всех виновных, пишет Bundeskanzlerin.
Единственным, кто выступил в поддержку мигрантов, оказалась мэр Кельна Генриетта Рекер. По ее словам, подозрения в адрес мигрантов беспочвенны.
Почему же?
да потомучто, честная конкуренция, это когда все в одинаковых условиях, а не
преференции
это как в америге у тойото и фолькса,фсё по честному, а ещё тоёта боевикам жипы продавала) фсё по честному, ну и товар на полках тоже лежит по честному в супермаркетах
да потомучто, честная конкуренция, это когда все в одинаковых условиях, а не
это как в америге у тойото и фолькса,фсё по честному, а ещё тоёта боевикам жипы продавала) фсё по честному, ну и товар на полках тоже лежит по честному в супермаркетах
Дык все и есть по честному. А условия и преференции вырабатываются в ходе переговоров. Хочешь ниже оптовую цену? Бери больше партию. Куда логичней то? Изначальные условия до открытия бизнеса у всех одинаковые
А уравниловка одинаковых условий на законодательном уровне, это уже не свободный рынок, а социалистическая плановая экономика.
Отредактировано Bitnik (2016-01-05 20:10:24)
Дык все и есть по честному.
есесна, одному по пять, второму по три, фсё чесна, честность в бизнесе, такая честность. каталы тоже честные
есесна, одному по пять, второму по три, фсё чесна, честность в бизнесе, такая честность. каталы тоже честные
Конечно я тебе отдам партию 10.000 за 3, а другому партию в 1.000 за 5. Это образно конечно, потому что разницы в 50% в оптовых ценах не бывает.
Ты поставишь розничную цену 3.2, а другой 5.8.
Конечно я тебе отдам партию 10.000 за 3, а другому партию в 1.000 за 5.
это рынок и никакой честности и конкуренции. причём рынок без регуляторов. бабло побеждает любое зло. я уже тут приводил однажды флорентийскую республику и как там рынок регулировали
это рынок и никакой честности и конкуренции. причём рынок без регуляторов. бабло побеждает любое зло. я уже тут приводил однажды флорентийскую республику и как там рынок регулировали
Это открытый рынок и открытая конкуренция. Иначе я не понимаю, что вы имеете в виду под термином "конкуренция".
конкуренция - борьба, так вот если вы не способны купить по три. вы уже не способны бороться и рано или поздно вас ждёт вылет если не большее. ныне созданы все условия, что бы на рынок больше никто не зашёл, а если и заходят, то в огромным капиталом, что бы продавить себе место. это уже не борьба, а междусобойчик
1)... И название валюты или приобщение к тому или иному союзу никакой роли не имеет. ...
2) Возвращаясь к официальной статистике: Греция в 2014 получила первый профицит. Потом пришел Ципрас. ...
3) За эти месяцы, отказываясь получить новый транш на 1.5 миллиарда, Ципрас проел всю тоненькую жировую прослойку, вогнав страну в долги на десятки миллиардов... за пол-года. И вот в такой ситуации стоял выбор - драхма вне ЕС или евро и в ЕС. Третьего не дано...
4) Страны, которые я назвал, нам приводили как положительный пример. По-этому я их назвал, чтобы посмотрели на путь их экономики 5 лет спустя. В сегодняшней глобальной экономике местоположение страны мало что значит. Венезуэла вообще нефтедобывающая страна... и Бахрейн то же. Сравнивайте... Обе со своей валютой, обе без ЕС...
5) то что говорить о новой драхме, которая бы обесценилась на 200-400% по разным оценкам за первый год. И это еще если удастся сдержать инфляцию без свободного падения в гипер-инфляцию..
Дополнительно:
6) И вот в такой ситуации стоял выбор - драхма вне ЕС или евро и в ЕС. Третьего не дано.
1) - название валюты - принципиальное значение имеет не название валюты, а возможность правительства применять монетарную политику в т.ч. для регулирования привлечения ресурсов в экономику так, как надо этой конкретной стране, а не Германии и Франции. Ни вы, ни мы этой возможности не имеем.
2) Евростат - Бюджет Греции (2014, последние данные) дефицит3,6%. Не знаю, кто Вам сказал про профицит, но Вас обманули.
3) Я понимаю, что Вы ненавидите Ципраса... меня он не интересует. Но писать про него неправду (кем бы он ни был) - несолидно. Кстати, ваш ВВП во 2-м квартале 2015 рос (в т.ч. относительно 2014), ав 3-м кв. - начал падать... совпадение, не иначе
4) А давайте с Китаем сравним - во как классно иметь свою валюту... а с нами до Евро... и т.д. 100500 примеров. Венесуэла, между прочим, до 2014 очень хорошо шла. Греции до её развития... далеко.
Сравнивать надо близкие по экономике/условиям страны, а не фз какие. На примере Европы и ЕС чётко видно, что игра не стоила свеч. Вам бы ещё Сирию/Ливию в пример привели...
5) ну, Вы же сами понимаете, что это фантазии.
Дополнено:
6) "И вот в такой ситуации стоял выбор - драхма вне ЕС или евро и в ЕС. Третьего не дано." - понятия не имею, кто Вам внушил этот бред (уж извините). Не знаю, какие разговоры шли в самой Греции, но в ЕС никто вас не то что выгонять - выпускать из ЕС не собирался. Для нас это было "страшилка" - а вдруг они захотят уйти.
Отредактировано Asphel (2016-01-05 21:29:37)
По поводу самостоятельности ЕС и копания дна:
С относительно недавних пор в финансовом секторе стали "строго рекомендовать" выполнять не только ограничения/санкции ЕС, но и санкции/ограничения США.
Теперь (по крайней мере кое где) наши банки будут оплачивать американским аудиторским компаниям услуги по проверке (внимание!) соответствию законодательству и соо-их н/а США. И параллельно, что для нас они юридически не имеют силы... Уже обещали оргвыводы.
Экс-министр финансов Греции вернется в политику для реформирования ЕС
Казавшиеся еще полтора-два года назад маргинальными движениями такие левацкие партии, как греческая СИРИЗА и испанская "Подемос", сегодня или вышли на первые позиции в своих странах, или получили возможность реально влиять на формирование правительственных коалиций. С другой стороны, правые и ультраправые силы, не без помощи обрушившегося на Европу кризиса с беженцами, также уверенно набирают вес в Евросоюзе.
В этой ситуации харизматичный Варуфакис, судя по всему, всерьез настроен попытаться объединить и мобилизовать "внесистемные" левые политические силы на борьбу с могущественной европейской бюрократией.
"Надо держаться вместе. Вместе можно это сделать. Расколовшись, вы проиграете. Надо добиться того, чтобы руководящая команда действовала как один и не позволяйте "тройке" (ЕС, МВФ, ЕЦБ - "РГ") вбить клин, который все разрушит", - заявил в начале января испанской газете El Diario Варуфакис, отвечая на вопрос о перспективах партии "Подемос".
http://rg.ru/2016/01/05/greciya-site.html
В чём смысл миграции беженцев из мусульманских стран в Европу?
Каков коэффициент рождаемости в Европе и исламских странах.
В чём истинная причина роста мусульманского населения в европейских странах и странах запада?
Какой и чей коварный план реализуется?
И что ожидать далее?
Пока же мэрия Кёльна созвала заседание чрезвычайного штаба и организовывает «марш мира» против насилия.
http://www.ntv.ru/novosti/1591237/
" Дебилы Б "
Пока же мэрия Кёльна созвала заседание чрезвычайного штаба и организовывает «марш мира» против насилия.
А все таки у некоторых писателей явно есть дар предвиденья. Некоторые вещи из книги Эндрю Макдональда начинают сбываться на глазах.
Отредактировано Роман (2016-01-06 02:07:30)
Фу мля . Срань , пьянь , немытая Россия !!!!! А не , это Англия , все нормально . Народ умеет веселиться !!!
Ещё фотки с хеппиньюеа -
Ещё фотки с хеппиньюеа -
у них раньше были зачетные фото, здесь всего ничего подборка на пятачках..
Каролин очень счастлива.
Максимилиан
ВРОДЕ ТОЖЕ....
Эх знал бы он будующее...
Это Каролин и Максимилиан из Берлина, которые пригласили к себе беженца Ибрагима жить. Каролин очень счастлива.
мужик - олень, баба - лядь
Некоторые антропологи успех европейской цивилизации чуть ли не с его действием связывают.
Физиология человека уже давно описала, с чем связано... с наиболее развитой социальной организацией, у прочих она слабее, у обитателей Африки практически отсутствует вовсе. Можете пощупать височные доли, они у Вас выпуклые. Вот и ответ. Но об этом стыдно говорить, да и обвинят еще во всякой хрени, проще на Гольфстрим списать, хотя причем тут Гольфстрим, если Европа не лучшее место для земледелия, там чернозем только в Испании и на южной Руси есть. Да и причем тут Гольфстрим, если предки европейцев (и восточных, и западных) пришлые? Т.е. до пришествия сюда они были неразвитыми бомжами, а когда достигли земель, согреваемых Гольфстримом - сразу стали передовыми в развитии?
Отредактировано Викс (2016-01-06 10:31:02)
беженцы так сильно накосячили в Кельне что немцы не на шутку завелись.
толпой на площади немцев еще никто у себя дома не имел подобным образом
ждем тотальных арестов и показательного вздрючивания
Отредактировано esperro (2016-01-06 10:46:49)
ждем тотальных арестов и показательного вздрючивания
немцев
Министр юстиции ФРГ Хайко Маас предостерег от преследования всех беженцев после нападения мужчин арабской внешности на женщин в Кельне в новогоднюю ночь.
- Нельзя допустить, чтобы кто-либо использовал эти нападения с целью дискредитации всех беженцев без разбора. Если просители убежища были среди преступников, это не значит, что подозревать нужно всех беженцев, - считает министр.
http://www.kp.ru/online/news/2269711/
источник конечно не ахти, но всё же
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 2