СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 2

Хроники пикирующей Европы - 2

Сообщений 511 страница 540 из 990

511

0

512

Особенности национального веселья по-английски
По Великобритании прокатилась волна новогодних гуляний, оставив после себя горы мусора и безсознательных тел. В праздничную ночь веселящиеся британцы теряли друг друга, свое сознание и штаны, обнимались с полицейскими машинами, валялись поперек дороги, ругались, дрались и всячески доказывали, что миф о том, что русские - самая пьющая в мире нация - сильно преувеличен!

http://b-picture.livejournal.com/6262206.html

0

513

Zaklepkin написал(а):

Сегодня 13:13:28

Весело , с огоньком ... Ужаснах ...

0

514

losharic написал(а):

И куда только шариатские патрули смотрят?! ;)

0

515

Korkin написал(а):

И куда только шариатские патрули смотрят?!

в учебники по химии)))

0

516

losharic написал(а):

А мне там в конце коммент понравился - "у них там что - лето что ли!?"

И то сказать - наш город 58 градус северной широты, Бирмингем - 53 градус той же широты. А у них +10 в новогоднюю ночь, а у нас -30. Европа-с. Живая иллюстрация для книги Паршева "Почему Россия не Америка".

0

517

Старшина ПВ написал(а):

losharic написал(а):

А мне там в конце коммент понравился - "у них там что - лето что ли!?"

И то сказать - наш город 58 градус северной широты, Бирмингем - 53 градус той же широты. А у них +10 в новогоднюю ночь, а у нас -30. Европа-с. Живая иллюстрация для книги Паршева "Почему Россия не Америка".

Гольфстрим, чтоб его. Некоторые антропологи успех европейской цивилизации чуть ли не с его действием связывают.

0

518

Надо вернуться в плейстоцен!

0

519

Dark написал(а):

Некоторые антропологи успех европейской цивилизации чуть ли не с его действием связывают.

что значит чуть ли - смотрим таблицу среднегодовых температур и видим что в Европе снижение температуры идет с запада на восток, а не с юга на север..

0

520

Не мое, но готов подписаться под каждым пунктом...

2015 - Плохой Год! В 2015 я увидел как страна подошла к границам полной катастрофы.

- Я видел нового премьер министра, который был выбран на основе риторики устаревшей и загнившей.
- Я видел молодых людей очарованных волшебным деревом на котором деньги растут.
- Поверивших, что их зарплата увеличится только по желанию премьера.
- Я видел свободных предпринимателей поверивших что налоги уменьшаться при одновременных обещаниях принятия на работу ранее уволенных гос. служащих и востановления работы ненужных государственных структур.
- Я видел молодых людей со знанием экономики слушающих о знаменитой "Салоникской Программе" и как они правда верили, что эта программа воплотится.
- Я видел как тройка стала квартетом.
- Я видел своих сограждан верующих, что если они проголосуют, то мерам жесткой экономии придет конец.
- Чуть позже я видел тех же сограждан верующих, что если они проголосуют за гордое ОХИ то Европейцы сломаются и дадут нам денег просто так, без обязательств.
- Я видел и слышал сумашедших готовящих сумашедшие планы. Рейд в монетный двор, параллельные банковские системы и другую хрень, которая отправила бы страну в тартары, а всех нас в очередь за порцией риса по талонам.
- Я видел премьер министра беспринципно и бессовестно использующего драму беженцев, чтобы выклянчить кое-какую мелочь для своих партийных клиентов.
- Я видел циничные признания о законодательных актах правительства под диктовку осужденных террористов.
- Я видел как Панос Камменос стал со-правителем... дважды.
(партия П. Камменоса позиционируется как правая националистическая и по идеологии должна быть диаметрально противоположной СИРИЗА. Сама по себе она маленькая, но дважды СИРИЗА создавал с ними коалицию, чтобы иметь большинство в парламенте. - примечание переводчика)
- Я видел как страна за 8 месяцев влезла в долги, которые по размеру составляют 25% от всех долгов за последние 40 лет.
- Я видел ультра-левого премьер министра, понижающего зарплаты, урезающего пенсии, облагающего налогами всех и вся и все это не худшее из его правления.
- Я видел закрытые банки.
- Я видел людей потерявших работу, потому что capital controls уничтожили их компании.
- Я видел гордых переговорщиков, у которых деньги за рубежом.
- Я видел лобби драхмы потирающего ручки в ожидании пирушки на бездыханном скелете страны.
- Я узнал, что значит распродажа гос. имущества под эдигой левой рекапитализации.
- Я видел г-на Камменос несущего какую-то чушь о военных лицеях и об обязательной женской воинской службы.

Я видел и многое другое происходящее в моей стране, но в новом 2016 я хочу увидеть только две вещи. Всех этих людей отстранненных от власти и г-на Варуфакиса в Специальном Суде.
(Статья 86 Греческой Конституции позволяет проводить делопроизводство об уголовной ответственности Президента, членов правительства и зам министров. - примечание переводчика)

С Новым Годом!

0

521

Bitnik написал(а):

Не мое, но готов подписаться под каждым пунктом...

2015 - Плохой Год! В 2015 я увидел как страна подошла к границам полной катастрофы.

- Я видел нового премьер министра, который был выбран на основе риторики устаревшей и загнившей.
    - Я видел молодых людей очарованных волшебным деревом на котором деньги растут.
    - Поверивших, что их зарплата увеличится только по желанию премьера.
    - Я видел свободных предпринимателей поверивших что налоги уменьшаться при одновременных обещаниях принятия на работу ранее уволенных гос. служащих и востановления работы ненужных государственных структур.
    - Я видел молодых людей со знанием экономики слушающих о знаменитой "Салоникской Программе" и как они правда верили, что эта программа воплотится.
    - Я видел как тройка стала квартетом.
    - Я видел своих сограждан верующих, что если они проголосуют, то мерам жесткой экономии придет конец.
    - Чуть позже я видел тех же сограждан верующих, что если они проголосуют за гордое ОХИ то Европейцы сломаются и дадут нам денег просто так, без обязательств.
    - Я видел и слышал сумашедших готовящих сумашедшие планы. Рейд в монетный двор, параллельные банковские системы и другую хрень, которая отправила бы страну в тартары, а всех нас в очередь за порцией риса по талонам.
    - Я видел премьер министра беспринципно и бессовестно использующего драму беженцев, чтобы выклянчить кое-какую мелочь для своих партийных клиентов.
    - Я видел циничные признания о законодательных актах правительства под диктовку осужденных террористов.
    - Я видел как Панос Камменос стал со-правителем... дважды.
    (партия П. Камменоса позиционируется как правая националистическая и по идеологии должна быть диаметрально противоположной СИРИЗА. Сама по себе она маленькая, но дважды СИРИЗА создавал с ними коалицию, чтобы иметь большинство в парламенте. - примечание переводчика)
    - Я видел как страна за 8 месяцев влезла в долги, которые по размеру составляют 25% от всех долгов за последние 40 лет.
    - Я видел ультра-левого премьер министра, понижающего зарплаты, урезающего пенсии, облагающего налогами всех и вся и все это не худшее из его правления.
    - Я видел закрытые банки.
    - Я видел людей потерявших работу, потому что capital controls уничтожили их компании.
    - Я видел гордых переговорщиков, у которых деньги за рубежом.
    - Я видел лобби драхмы потирающего ручки в ожидании пирушки на бездыханном скелете страны.
    - Я узнал, что значит распродажа гос. имущества под эдигой левой рекапитализации.
    - Я видел г-на Камменос несущего какую-то чушь о военных лицеях и об обязательной женской воинской службы.

Я видел и многое другое происходящее в моей стране, но в новом 2016 я хочу увидеть только две вещи. Всех этих людей отстранненных от власти и г-на Варуфакиса в Специальном Суде.
    (Статья 86 Греческой Конституции позволяет проводить делопроизводство об уголовной ответственности Президента, членов правительства и зам министров. - примечание переводчика)

С Новым Годом!

Зато в евросоюзе живете  :crazyfun:

0

522

Dark написал(а):

Зато в евросоюзе живете

Политический бардак в Греции не вина евросоюза. Некомпетентность политиков привела к острому бюджетному дефициту, слив в унитаз 7 лет стараний в рамках мер экономии.

На данный момент лучше в ЕС, чем вне... Все наши соседи вне ЕС это доказывают. Вот если бы можно было бы в ЕС да не в шенгене... вообще супер было бы.

0

523

Bitnik написал(а):

Политический бардак в Греции не вина евросоюза. Некомпетентность политиков привела к острому бюджетному дефициту, слив в унитаз 7 лет стараний в рамках мер экономии.

На данный момент лучше в ЕС, чем вне... Все наши соседи вне ЕС это доказывают. Вот если бы можно было бы в ЕС да не в шенгене... вообще супер было бы.

Дело не в ЕС, а в "зоне евро". Вон, Польша, выруливает потихоньку со своим злотым.

0

524

Korkin написал(а):

Дело не в ЕС, а в "зоне евро". Вон, Польша, выруливает потихоньку со своим злотым.

После входа в евросоюз у всех новых стран собственная валюта практически привязана к евро фиксированным курсом. Это раз.
Во-вторых, для Греции вариант выхода из еврозоны с невыходом из ЕС не стоял. Отказ от условий кредиторов и отказ выплачивать долг выталкивал Грецию и из евро и из ЕС. Сегодня новая драхма была бы уже мусором с 6 нулями на банкнотах. Для туристов, правда, это было бы хорошо.

Польша - возможно самый успешный пример из всех новых 12 стран членов ЕС. А нам предлагали сравнивать как хорошо и гордо живут страны вне МВФ. Например, Венесуэла... Например, Аргентина... Например, Турция... А по факту местная валюта всех этих стран лихорадит от инфляции и доходы и качество жизни населения ухудшается. Аргентина вообще без ВВС осталась... Просто не на что.

0

525

Bitnik написал(а):

После входа в евросоюз у всех новых стран собственная валюта практически привязана к евро фиксированным курсом. Это раз

Польский злот не привязан к Евро, они по этой причине не плохо выскочили с 2009 года

0

526

Bitnik написал(а):

После входа в евросоюз у всех новых стран собственная валюта практически привязана к евро фиксированным курсом. Это раз.
Во-вторых, для Греции вариант выхода из еврозоны с невыходом из ЕС не стоял. Отказ от условий кредиторов и отказ выплачивать долг выталкивал Грецию и из евро и из ЕС. Сегодня новая драхма была бы уже мусором с 6 нулями на банкнотах. Для туристов, правда, это было бы хорошо.

Польша - возможно самый успешный пример из всех новых 12 стран членов ЕС. А нам предлагали сравнивать как хорошо и гордо живут страны вне МВФ. Например, Венесуэла... Например, Аргентина... Например, Турция... А по факту местная валюта всех этих стран лихорадит от инфляции и доходы и качество жизни населения ухудшается. Аргентина вообще без ВВС осталась... Просто не на что.

От евроскептика евро оптимисту:
Мы с Вами, помнится, много это обсуждали  :). Боюсь, Ваш оптимизм базируется на Вере, хорошей пропаганде и ...полном пренебрежением офф. статистикой.  :unsure:
Сравнивать со станами, находящимися на другой стороне шарика и в совершенно других условиях - мягко говоря некорректно.
Тогда уж лучше сравнить с теми странами, которые отказались от вхождения в ЕС (Норвегия, Исландия, Швейцария). А там картина явно иная.
Кроме того, как Вам уже писали, одна из основных проблем у нас с вами - это отсутствие своих монетарных механизмов (проще - своей валюты). И тут следует сравнивать развитие стран в зоне Евро (нас в т.ч.) со странами вне этой зоны (та же Польша, Англия и т.д.).
И тут всё «нехорошо» для стран в Еврозоне. Т.е. «по факту» страны в Еврозоне в общем развиваются хуже, чем вне зоны Евро (данные Eurostat).
P.S. Турция у Вас был неудачный пример… они развивались заметно лучше, чем страны ЕС.
P.P.S. Прибалтика (мы) по темпам роста заметно обогнала Польшу… однако стоит помнить, что во многом причиной этого роста в обоих случаях явился огромный спад, случившийся в результате развала «Восточного блока».

0

527

0

528

вот в жизни часто бывает , что мелкие наблюдения и события точнее дают понять глобальность происходящего в мировом масштабе (говорю за себя , а вам просто как акын что увидел то и спою, а выводы делайте сами какие хотите)

31-го поехал в гости (в район из которого Кёльнский собор хорошо виден) Население района коренное с небольшой примесью инородных тел (ну типа меня и моих друзей и прочих разных).
ну сидим как принято на кухне (еще не вечер и куранты молчат) в углу под потолком телевизор тихо трындычит, тихо так, сам с собою, в нем очередной круглый стол и немецкие политики рассказывают как все прекрасно и как пушистые беженцы принесут счастье стране .
Ну разговор то , сё, за окном на улице  самые нетерпеливые в сторону солнца уже запускают салют и взрывают петарды.
Мы о...о..общаемся и слышу, за окном среди криков какие то знакомые слова, только вот уловить не могу сквозь шум и взрывы , ну думаю видать наши - под крылом самолета поют, али еще чего знакомое слышится мне или кажется что слышится.
А звуки все настойчивей и все как то понятней, но уловить не могу, понимаю, что слова знакомые , но разобрать не могу.
Ну подвинул лень-матушку родную мою встал подошел к окну.
Внизу картина: бегают 8-10-12 летнии пацаны, кидают петарды под машины и кричат , открыл окно что бы разобрать лучше чего кричат то, а они так радостно после каждого взрыва (особо под автобусом) кричат и " Аллу в бар" зовут.

вот и понял я,  не какой новый год наступает, а  какой последний был.
прощай 2015 от рождества .....

Отредактировано wokino (2016-01-05 09:47:52)

0

529

wokino написал(а):

вот в жизни часто бывает , что мелкие наблюдения и события точнее дают понять глобальность происходящего в мировом масштабе (говорю за себя , а вам просто как акын что увидел то и спою, а выводы делайте сами какие хотите)

31-го поехал в гости (в район из которого Кёльнский собор хорошо виден) Население района коренное с небольшой примесью инородных тел (ну типа меня и моих друзей и прочих разных).
ну сидим как принято на кухне (еще не вечер и куранты молчат) в углу под потолком телевизор тихо трындычит, тихо так, сам с собою, в нем очередной круглый стол и немецкие политики рассказывают как все прекрасно и как пушистые беженцы принесут счастье стране .
Ну разговор то , сё, за окном на улице  самые нетерпеливые в сторону солнца уже запускают салют и взрывают петарды.
Мы о...о..общаемся и слышу, за окном среди криков какие то знакомые слова, только вот уловить не могу сквозь шум и взрывы , ну думаю видать наши - под крылом самолета поют, али еще чего знакомое слышится мне или кажется что слышится.
А звуки все настойчивей и все как то понятней, но уловить не могу, понимаю, что слова знакомые , но разобрать не могу.
Внизу картина: бегают 8-10-12 летнии пацаны, кидают петарды под машины и кричат , открыл окно что бы разобрать лучше чего кричат то, а они так радостно после каждого взрыва (особо под автобусом) кричат и " Аллу в бар" зовут.

вот и понял я,  не какой новый год наступает, а  какой последний был.
прощай 2015 от рождества .....

Отредактировано wokino (Сегодня 09:47:52)

Во многих онлайн шутерах игроки кидая гранаты кричат "аллахакбар". Думают, что это смешно...
Причем когда начинаешь разговаривать с каждым по отдельности выясняется, что почти все они школьного возраста, т.е. в той возрастной категории, которую вы указали.

0

530

wokino написал(а):

еливые в сторону солнца уже запускают салют и взрывают петарды.

На Новый Год в Кельне как раз сотни приезжих аборигенов на вокзале всех девок облапали и ограбили. Сперва слухи бродили в соцсетях, а СМИ пытались все это замять, теперь наконец признались и стили писать. Полицаи открыли 60 уголовных обвинений. Германская общественность в Ауте.

Отредактировано Brian (2016-01-05 12:09:17)

0

531

Brian написал(а):

На Новый Год в Кельне как раз сотни приезжих аборигенов на вокзале всех девок облапали и ограбили. Сперва слухи бродили в соцсетях, а СМИ пытались все это замять, теперь наконец признались и стили писать. Полицаи открыли 60 уголовных обвинений. Германская общественность в Ауте.

Так и хочется " фыфсёфрёте " !

0

532

Slovak написал(а):

Польский злот не привязан к Евро, они по этой причине не плохо выскочили с 2009 года

Я посмотрел курс злотых к евро за последние года и знаю курс левы к евро за последние года. При таких минимальных колебаниях, я подумал, что он привязан. Ну это даже не имеет значения. Возможность выхода из еврозоны, но сохранении места в ЕС у Греции не было, а потому этот вопрос не актуален. Выход в драхму, означал выход из ЕС... По сему обсуждать как лучше быть в ЕС, со своей валютой или с евро бесмысленно.

0

533

Asphel написал(а):

От евроскептика евро оптимисту:
Мы с Вами, помнится, много это обсуждали  . Боюсь, Ваш оптимизм базируется на Вере, хорошей пропаганде и ...полном пренебрежением офф. статистикой.  
Сравнивать со станами, находящимися на другой стороне шарика и в совершенно других условиях - мягко говоря некорректно.
Тогда уж лучше сравнить с теми странами, которые отказались от вхождения в ЕС (Норвегия, Исландия, Швейцария). А там картина явно иная.
Кроме того, как Вам уже писали, одна из основных проблем у нас с вами - это отсутствие своих монетарных механизмов (проще - своей валюты). И тут следует сравнивать развитие стран в зоне Евро (нас в т.ч.) со странами вне этой зоны (та же Польша, Англия и т.д.).
И тут всё «нехорошо» для стран в Еврозоне. Т.е. «по факту» страны в Еврозоне в общем развиваются хуже, чем вне зоны Евро (данные Eurostat).
P.S. Турция у Вас был неудачный пример… они развивались заметно лучше, чем страны ЕС.
P.P.S. Прибалтика (мы) по темпам роста заметно обогнала Польшу… однако стоит помнить, что во многом причиной этого роста в обоих случаях явился огромный спад, случившийся в результате развала «Восточного блока».

Я не еврооптимист. Если смотреть на ЕС в целом, то я вижу его проблемы и скорее я так же евроскептик. Но проблемы Греции заложены в самом греческом обществе. И название валюты или приобщение к тому или иному союзу никакой роли не имеет. Без излечения греческих хронических болячек все будет повторяться снова и снова, даже если сегодняшний долг списать полностью.

Никакой веры, только официальная статистика... Греческая официальная статистика, поскольку смотри пункт 1. Только изменив наш политический менталитет можно прийти к здоровой экономике. Без этого страна будет вваливаться в долги. Чрезмерно раздутый гос. аппарат и щедрые пенсии накладываеют непосильную ношу на рабочих и бизнес. Это внутренние проблемы и пока их не решить, говорить о том, что виноват дядя из Брюсселя нельзя... это слишком по-детски уже.

Возвращаясь к официальной статистике: Греция в 2014 получила первый профицит. Потом пришел Ципрас. Как красноречиво сказал один из наших политиков "Мы уже съели осла и осталось доесть хвостик, но теперь перед нами опять целый осел."
За 6-8 месяцев "гордых переговоров" Ципрас уничтожил жертвы, старания и страдания Греческого народа за последние 7 лет. За эти месяцы, отказываясь получить новый транш на 1.5 миллиарда, Ципрас проел всю тоненькую жировую прослойку, вогнав страну в долги на десятки миллиардов... за пол-года. И вот в такой ситуации стоял выбор - драхма вне ЕС или евро и в ЕС. Третьего не дано.

Страны, которые я назвал, нам приводили как положительный пример. По-этому я их назвал, чтобы посмотрели на путь их экономики 5 лет спустя. В сегодняшней глобальной экономике местоположение страны мало что значит. Венезуэла вообще нефтедобывающая страна... и Бахрейн то же. Сравнивайте... Обе со своей валютой, обе без ЕС.
А это приводит к вопросу о доступных механизмах... кроме своей валюты должны быть и другие механизмы. Своя валюта есть у подавляющего большинства стран... и что? Все они преуспевают и развиваются? Развитые, богатые страны со своей валютой имеют еще один или несколько инструментов... Что есть у Греции, чтобы полагать, что при выходе из ЕС и обретения собственной валюты, новая драхма сразу не превратиться в мусор? Экономически сейчас мы откатились назад лет на 15-20. При выходе из ЕС мы бы откатились вообще в 50ые-60ые... ну или на уровень наших соседей вне ЕС - Албания, Скопья, Косово, даже Турция. Инфляция в Турции высокая, даже выше чем в РФ. Зарплаты не поспевают. Вообще Турция сейчас стоит у порога экономического кризиса и предполагаю, что скоро лира обрушится с девальвацией в пол цены от сегодняшней. И если инфляция в 7-15% кажется чудовищной для стран евро-зоны, то что говорить о новой драхме, которая бы обесценилась на 200-400% по разным оценкам за первый год. И это еще если удастся сдержать инфляцию без свободного падения в гипер-инфляцию.

Новая черта для Греческого общества сегодня, это исход молодежи и рабочих рук за границу. Т.е. сейчас мы в этом похожи на страны Балтики, Румынию, Болгарию итд... Но интересно посмотреть когда начался этот исход... а именно сразу после экономического фиаско некомпететного марксиста Ципраса. Т.е. за 7 лет кризиса и затягивания поясов Греки все же оставались в Греции. Когда Ципрас обрушил нашу страну в новую долговую яму и начал принимать меры в стократ хуже предыдущих, то молодежь начала уезжать. И это наши собственные, внутренние проблемы, без решения которых плеваться на каких-то там буржуинов глупо и бесмысленно.

0

534

Bitnik написал(а):

я так же евроскептик

Блин , вот читаю и аххреневаю - а раньше как вообще жила Греция до еэсовской жизни , имея только Метаксу / Сократис , туризм и фруктоовощи ? Это ведь не булгарплодовощпром , который СССР тащил - греки то не были в СЭВе .

0

535

у греции таки и промышленность была, до еэсэсэс

0

536

losharic написал(а):

Блин , вот читаю и аххреневаю - а раньше как вообще жила Греция до еэсовской жизни , имея только Метаксу / Сократис , туризм и фруктоовощи ? Это ведь не булгарплодовощпром , который СССР тащил - греки то не были в СЭВе .

Хуже жила... но по средствам, с большой инфляцией, нулевой инфраструктурой. Посмотрите историю драхмы в википедии. Бедная страна была до 80ых годов. Надо понимать истоки феномена, почему мечтой каждого средснестатистического грека стало устройство на гос. работу.
Как двухпартийная система создавала "клиентскую базу" из избирателей и расчитывалась за их голоса.

А потом когда создался ЕЭС (предвестник ЕС) в Грецию потекли миллиарды дотаций. Но и сами греки предыдущего поколения были работягами. Родители прошедшие большие трудности середины 20го века хотели для своих детей самого лучшего. А потому расцвел феномен "русфети"... даже не знаю как точно перевести... но короче устройство своих отпрысков и других родственников на не пыльную гос. службу. КПД рабочего дня среднестатистического грека намного ниже, чем в других европейских странах. Зато количество рабочих часов в неделю почти самое большое во всем мире. Гос служба была единственным местом где выплачивались все пособия, надбавки, отпускные, коммандировочные итд итп. В частном секторе всегда что-то да урезали... сейчас вообще ничего не платят. Результат... период толстых коров прошел. А греческое общество не жизнеспособно без дотаций, или без урезания гос. аппарата и пенсий. К концу 2014 практически свели дебит с кредитом наконец-то...

злодеище написал(а):

у греции таки и промышленность была, до еэсэсэс

Да ладно... небольшая легкая промышленность была и текстильная была. Легкая допустим стала жертвой ЕС, так как оказалась неконкуретноспособной. А вот текстильную сами Греки и угробили системой налогооблажения для малого и среднего бизнеса. Большинство компаний переехали в соседние Скопья и Болгарию.

0

537

Bitnik написал(а):

так как оказалась неконкуретноспособной.

только вот не надо сказок про конкуренцию и способности.  конкурентноспособен только тот, у кого админ ресурс есть за пазухой.

0

538

злодеище написал(а):

только вот не надо сказок про конкуренцию и способности.  конкурентноспособен только тот, у кого админ ресурс есть за пазухой.

В подавляющем большинстве отраслей рынок открыт и здоровая конкуренция существует. То, на что вы намекаете исключение из правил. Ну или если у вас в городе/крае/стране всем рулит админ-ресурс, это не значит, что и везде так.

Маленькие компании с циклом работ на маленький рынок сбыта не могут конкурировать с большими компаниями с продукцией на большие рынки. Ларек не может быть дешевле супермаркета.

0

539

Bitnik написал(а):

Ларек не может быть дешевле супермаркета

Некорректно - очень даже может .

0

540

losharic написал(а):

Некорректно - очень даже может .

Не знаю в какой стране может, а у нас не может. Потому что открою я ларек и буду еженедельно заказывать 200 кока-кол, а супер маркет столько продает за 2 часа. В результате оптовая закупочная стоимость для меня будет выше, чем для супер-маркета. Чем выше оборот, тем лучше оптовая цена. А кроме того, я на каждую бутылочку должен выше маржу поставить, в то время как супер маркет и 5 центов надбавка устроит. И как же ларек может иметь цены ниже супермаркета? Только если работать по нулям или в убыток.

Кока-кола 0.33 в супермаркетах - 0.6-0.7€, в киосках - 1.0-1.2 евро.

Отредактировано Bitnik (2016-01-05 18:39:40)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 2