СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корабли БОХР

Сообщений 91 страница 115 из 115

91

Ну он же строился по ТТЗ пограничников - значит их это устраивает

92

otvaga2 написал(а):

ТТЗ пограничников - значит их это устраивает

по факту требования ТТЗ не выполнены (по скорости)
и откорректированы "задним числом" по факту

93

mina написал(а):

по факту требования ТТЗ не выполнены (по скорости)
и откорректированы "задним числом" по факту

А где про это можно почитать?

94

otvaga2 написал(а):

А где про это можно почитать?

http://forums.airbase.ru/2012/06/t86164 … 22460.html

95

Пограничные сторожевые корабли нового поколения проекта 22460

http://otvaga2004.ru/wp-content/uploads/2014/11/otvaga2004_rubin_01.jpg

26 июня 2009 года у морских пограничников произошло знаменательное событие – в Санкт-Петербурге на судостроительной фирме «Алмаз» был спущен на воду пограничный сторожевой корабль нового поколения «Рубин» (проект 22460), построенный специально по заказу Пограничной службы ФСБ России. 13 ноября того же года были успешно завершены его госиспытания и после подписания приемного акта корабль 12 мая 2010 г. был принят в состав Черноморско-Азовского погрануправления ПС ФСБ РФ.
http://otvaga2004.ru/atrina/atrina-sovr … kta-22460/

96

Zaklepkin написал(а):

Пограничные сторожевые корабли нового поколения проекта 22460


На сегодняшний день получается презерватив с дыркой. Авиационная составляющая корабля - вертолет Ка226ТМ с турбомековскими движками.
В ввиду  санкций, эксплуатация вертолетов будет затруднительна. Постройка новых скорее всего отложится на неопределенный срок.

97

ПСКР "Сапфир" вошел в состав Береговой Охраны ФСБ РФ


http://files.balancer.ru/forums/attaches/2015/04/20-3812623-sam-0397.jpg

http://eagle-rost.livejournal.com/439214.html

98

https://pp.vk.me/c622229/v622229184/4eecf/RREpF0WRV2w.jpg
https://pp.vk.me/c622229/v622229184/4ef15/PQmFN7NNL04.jpg

Сегодня 15-10-2015 года, впервые вывели на ходовые испытания новейший российский ПСКР (пограничный сторожевой корабль) "Полярная звезда" - головной корабль проекта 22100 (шифр "Океан").

https://vk.com/wall-60836469_1694

99

http://eagle-rost.livejournal.com/578905.html

Новый пограничный корабль прибыл в Балаклаву
25 ноября 2015 года состав Пограничного управления ФСБ России по республике Крым пополнил сторожевой корабль семейства 10410Б ПСКР-932 (сороковой корпус по счету).

https://img-fotki.yandex.ru/get/4905/269684333.30/0_15ed6a_6415798b_orig.jpg

100

Директору Федеральной службы безопасности

=По проблемным вопросам применения  БОХР Пограничной службы ФСБ РФ=

Не смотря на то что сегодня БОХР ПС ФСБ справляется со своими задачами, с учетом новых угроз и имеется ряд серьезных недостатков в концепции ее применения  и технической оснащённости.
Принципиальным является то что в основу существующей концепции положена «цель» в виде браконьера (или нарушителя), не способная к серьезному активному сопротивлению. С таким подходом, с резким обострением военно-политической обстановки  и угрозы терроризма корабли БОХР ПС ФСБ рискуют, столкнувшись с подготовленным и сильным противником (имеющим, например …), провалить выполнение боевой задачи.
Новые угрозы.
1. События 2015г. с Турцией показали, что вооруженный конфликт с странами с сильными ВС возможен. С учетом абсолютной устарелости кораблей ЧФ (и многочисленных недостатков кораблей новых проектов) в случае начала боевых действий с Турцией нас на Черном море ждал разгром. В данной ситуации ПСКР БОХР ПС ФСБ ждал массовый «отстрел» и утопление ввиду крайне слабого вооружения (обычно АК-306 с визирной колонкой или оптико-электронной СУО). Разумеется, БОХР ПС ФСБ не должен подменять ВМФ при решении его задач, но крайняя слабость вооружения новых ПСКР БОХР ПС ФСБ является предпосылкой к срыву и собственных задач БОХО ПС ФСБ (например, перехват группы катеров «нарушителей» в сложных погодных условиях, когда возможности вооружения ПСКР крайне ограничены, и при наличии у нарушителей/террористов …, они в состоянии утопить ПСКР).
2. Принятие на вооружение  ВМСУ катеров типа «Гюрза-М» с 30мм артиллерией (а главное - управляемыми ракетами (УР)) значительно ограничивает возможности новых ПСКР БОХР ФСБ. Данная проблема уже возникла в Черном море, вследствие чего потребовалось привлечение катеров ВМФ РФ с 76мм артиллерией (АК-176М) для решения традиционных задач БОХР ПС ФСБ. Еще более ситуация обострится в случае потенциальной переброски катеров типа «Гюрза-М» на Азовское море.
3. Появление нового типа целей (нарушителей Государственной границы или …..
4. Одна из самых серьезных ошибок «разделения» зон ответственности ВМФ и БОХР ПС была совершена в 90х, и повторена в новой концепции уже в наши дни, - то что защита «из под воды» относится к ВМФ РФ. Эта ошибка хуже преступления, т.к.:
• ВМФ РФ ЗАВЕДОМО был неспособен и тогда и сегодня ее обеспечить;
• после данного решения БОХР ПС имея хорошую гидроакустику на кораблях, опыт специалистов и командиров ПСКР, и объективно стоящие задачи – «забросил все»;
• угроза из под воды РЕАЛЬНА – как в части скрытного проникновения на территорию РФ (или ухода), так и проведения террористических актов, на сегодня не обеспечена подводная безопасность даже таких объектов как …;
• «ответственность за безопасность из под воды» формально поделена между несколькими силовыми структурами (ВМФ, МО РФ (Тыл ВС – МИС), Росгвардия, и т.д.), а фактически – «у семи нянек, дитя …», главное же для БОХР ПС ФСБ – имеем фактически «страусиное засовывание головы в песок» от угрозы которая очевидна, есть технические средства ее решения, есть большое количество потенциальных носителей средств поиска в составе БОХР ПС ФСБ,  но «пусть это делают (и отвечают!) кто-то другие».
5. При сравнении обычных катеров БОХР ПС ФСБ – «Фаворит» (с бензиновым двигателем) и БЛ-680 (с … «прогулочного» класса (не предназначенного для профессиональной работы в море)) с катерами потенциальных нарушителей очевиден их значительный проигрыш по скоростным и мореходным характеристикам. Фактически «Фаворит» и БЛ-680 имеют серьезные ограничения даже при доставке досмотровых групп. Попытка «замены»/дополнения катеров на проекте 22460 вертолетом Ка-226 поставила вопрос по самой концепции применения этих средств, ибо задачи воздушной разведки проще решаются обычными средствами (например, Ан-74), а высадка досмотровой партии с Ка-226 это нонсенс (при высадке штурмовой партии нонсенс это уже Ка-226).
6. Террористическая угроза в дальней зоне.
….
Считаю необходимым:
1. Временно прекратить списание ПСКР с 76мм артиллерией (АК-176М), провести ревизию и ремонт их радиолокационных систем управления огнем РЛСУО (или замену на новые – …), для решения задач в условиях соприкосновения с ВМСУ (катерами типа «Гюрза-М») привлекать именно эти ПСКР.
2. Произвести возврат к 76мм артиллерии на новых ПСКР (типа «Светляк»), с целью экономии средств – использование АК-176М с списываемых кораблей (с установкой новой современной РЛСУО).
3. ПСКР с 30 мм артиллерией должны получить (хотя бы для части ПСКР) дистанционно-управляемый модуль с УР … обеспечивающий увеличенные дистанции огневого поражения противника (превосходящие таковые для катеров потенциальных нарушителей и террористов).
4. ПСКР должны иметь РЛС общего обнаружения, обеспечивающую обнаружение в т.ч. …, и средства …..
Так же для решения традиционных задач БОХР ПС ФСБ будут весьма целесообразны средства ….
5. Нужны новые скоростные катера (причем с спуско-подъемными устройствами (СПУ) обеспечивающими их применение в штормовых условиях). С учетом новых угроз и задач целесообразна возможность оснащения катеров средствами бронезащиты и вооружения.
6. Необходимо возвращение гидроакустических станций (ГАС) на ПСКР БОХР (разумеется не «обычных ГАС ВМФ» с огромными массо-габаритными характеристиками), в виде малогабаритных ГАС освещения ближней обстановки (ГАС ОБО) и гидролокаторов бокового обзора (ГБО). Один из наиболее интересных вариантов – выдвижная ГАС «Эхопоиск» (ОАО «Океанприбор») с сферической антенной диаметром 450мм, обеспечивающая обзор на дистанцию в несколько км всей подводной полусферы. Применение данной ГАС для традиционных задач БОХР позволяет значительно затруднить нарушителям сброс (сокрытие) орудий лова. Примечание: на вооружение ВМФ РФ (ПК проекта 22160) эта ГАС пошла в варианте с цилиндрической антенной (ГАС  «Ариадна»), с «зарезанной» зоной обзора, в связи с чем использование ГАС «Ариадна» для ПСКР БОХР нецелесообразно (нужна именно сферическая антенна «Эхопоиск» и «полусферический» 3D обзор).
7. Для обеспечения применения спецподразделений ФСБ ….

08.09.2018г.


"Гюрзы" в этот момент уже ехали на Азовское ...

101

19 ноября подразделения ВМС Украины в Азовском море вблизи Бердянской косы провели боевые стрельбы.
Об этом 0629 сообщили военные моряки ВСУ. Стрельбы проводил малый бронированный артиллерийский катер (МБАК) «Кременчуг» вооруженный боевыми модулями «Катран-М» и буксир «Корец». Впервые в Азовском море был применен противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) «Барьер», который адаптирован производителем к морским условиям, комплекс успешно поразил все мишени.
Экипаж получил новый опыт применения современных украинских ПТРК на море.
В районе стрельб был замечен пограничный корабль ФСБ РФ, который постоянно находился возле района проведения стрельб. Провокаций со стороны пограничников РФ не было.

https://diana-mihailova.livejournal.com/2995520.html

102

Хорошая статья! (Письмо) Сам удивлялся , почему такое слабое вооружение на 22460? Как будто конфликтов больше не будет типа 080808? И будем мочить шаланды Малахитами, в смысле  "из пушки по воробьям".  Может на них вместо АК306 поставить Дуэты? Эти и и ПТУР вроде перехватывают? Да и беспилотники появляются у всех кого не поподя, наверно и Гибка не помешала бы. Да и ПТУРС какой нибудь дальнобойный Штурм/Атака км на 10, чтобы беглеца подстрелить надо бы тоже иметь.

103

Годные фото с ПСКР "Орёл". На "глаз" корабль нормально содержится, хотя исправность оружия по фото не оценить подготовку людей тоже, но выглядит прекрасно.

Ссылка

Интересно, "Дзержинский" в порядке сейчас? Жалко остальные "Нереи"...

104

Дзержинский видимо еще в рабочем состоянии. Списали то самый новый Воровский.

Оружие? С ним все классно, все в русле той концепции которую пограничники приняли в начале нолевых, скажем так. Смотрим на пр.22460, 10410 строящиеся с нолевых, медитируем, и делаем выводы.

Отредактировано cobra (2018-11-24 19:43:28)

105

cobra написал(а):

Дзержинский видимо еще в рабочем состоянии. Списали то самый новый Воровский.

Оружие? С ним все классно, все в русле той концепции которую пограничники приняли в начале нолевых, скажем так. Смотрим на пр.22460 и медитируем.

Отредактировано cobra (Сегодня 19:39:15)


То есть на Орле оружие в нерабочем состоянии? Про то, что новые корабли безоружные идут я в курсе.

106

Ну я как бы с середины 90-х наблюдал стрельбы только АК-630/306, АК-230.....

107

Кстати, кто в курсе, почему "не взлетел" 20380П?

108

Уезжаю, через пару часов вернусь объясню

109

timokhin-a-a написал(а):

почему "не взлетел" 20380П?

а зачем БОХР пластиковая надстройка и хреновая автономность и обитаемость?
и хотелки были реализованы в "Океане"
и этим кораблем они очень довольны

110

mina написал(а):

а зачем БОХР пластиковая надстройка и хреновая автономность и обитаемость?
и хотелки были реализованы в "Океане"
и этим кораблем они очень довольны


Им-то понятно, а вот государству в целом (не МО, а стране вообще) было бы проще гнать однотипную серию.
Причём, у погранцов бы корабль был с сокращённым набором оружия, упрощёнными РТВ и РЭВ, и, видимо, с меньшим водоизмещением. А значит, с большей дальностью на экон.ходе. Автономность там ограничена по провианту, опять же, меньше железа внутри, можно больше холодильников воткнуть.

С дивана всё по крайней мере выглядит вот так.

111

Грубо говоря пограничники в конце 90-х, начала нолевых созрели к мысли что все атрибуты полноценной армии, как то Корабли 1 ранга с ЗРК и среднекалиберной артиллерией  и торпедами, полноценные заставы на европейских границах для конторы мнящей себя сугубо полицейской как то им и нахрен не нужны, да и дорого это. Появилась точка зрения мол если ВМФ надо чтоб мы участвовали в дежурных силах, КПУГах и т.д. мол пусть он за это и платит. Ситуация усугублялась неполноценным ремонтом в 90-е. Естествеенно деньги давали сугубо на ремонт 97П и 745 (эТО Я ПРО КАМЧАТКУ). В середине 90-х кстати был урезан проект 10410. Отказались от Вымпела, АК-176 и ТА. Дальнейшее реформирование привело к появлению в составе пограничных сил так называемых патрульных сил, Барс, Пагелла и прочие, работа которых в море стоила еще дешевле.... Из 1135х на конец 90х был на ходу самый старый Дзержинский, прошедший полноценный капитальный ремонт в начале 90-х. 4 Альбатроса стояли колом, один в длительном ремонте, кстати его как отремонтировали так тут  же и списали.....Короче пограничники, это еще до слияния структур тупо продали на слом на Камчатке 3 1135 +1 с ТОРУ, и все 5 Альбатросов. Все корабли постройки 80-х. Проблема 1135х была одна капремонт ВДГ или замена+замена ГТД. ЧТо тогда еще было реально....

Отредактировано cobra (2018-11-25 12:23:03)

112

Соответствен я думаю теперь понятно что никакого интереса 20382П у руководства ФПС вызвать не мог по определению.... Я ответил на вопрос?

113

cobra написал(а):

Соответствен я думаю теперь понятно что никакого интереса 20382П у руководства ФПС вызвать не мог по определению.... Я ответил на вопрос?


В принципе да. Я просто думаю, что 20382П был бы сильно упрощён и по стоимости выхода в море был бы намного дешевле, чем 20380 которым пользуется ВМФ.

Ну да ладно, логика принятия решений понятна.

114

Малой2  Сегодня в 14:38 
Увы, Дядя, при Союзе и до 2005 года было иначе. Затем пошла гибкость Проничева в сторону «модерна» войск... оптимизация, «новые принципы» охраны...
Пограничные органы имеют в своих рядах в три раза больше «счастливых людей» чем ПВ Союза в момент заката в ручную. Численность - в два раза меньше.
Пограничной авиации по сути нет ( не удивился видео с вертушкой и штурмовиками).
БОХР с пресловутым бассейно-зональным методом на акваториях имеет порядка 30% от возможностей мчпв по круглогодичному контролю тервод и иэз.
Крым имеем 4 года, как и явного противника на сопредельной территории. Планирование на вскрытие/срыв намерений/ организацию службы/поиск/преследование/задержание нгг, в т.ч. вооруженных групп/приграничных конфликтов с участием подразделений ВС сопредельного гос-ва... мы это проходили с 1969 по 2004.
Нпогз/Кпскр, да даже Спн при выполнении Приказа автономен до статьи Уголовного Кодекса, т.к. юридическая ответственность на нем, а остальные - сопричастные или соучастники.
Керченское «побоище» - что имеем, то имеем.
На столетней «посиделке» мусолили тему «службы» (были и действующие и «бездельники» ) - курс не тот, если коротко.

https://glav.su/forum/5/469/messages/51 … age5105416

115

mina написал(а):

Пограничной авиации по сути нет


Это не так все....