СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 18

Ситуация в Сирии и Ираке 18

Сообщений 511 страница 540 из 995

511

__Memento_mori__ написал(а):

ЧТД.....
Совершенно не удивлен  ......в части ВВС такой "народ" это норма к сожалению ..... по личным наблюдениям...

ну это бывает, к примеру когда я служил в Греции, если мне не изменяет память, то там только за один год было 5-6 самоубийств. Один вроде даже покончил с собой в результате дурной шутки его девушки, после этого на дежурство начали заступать парами

0

512

Dubstepov написал(а):

Один вроде даже покончил с собой в результате дурной шутки его девушки

Бабы дуры, вечная истина...

Думаю у либералов пукан еще сильнее пригорать начнет из-за самострела, сейчас завопят, что деды довели, мол в Сирии свирепствует неуставняк :)

Отредактировано Fritz (2015-10-27 15:18:52)

0

513

господин ПЭЖЭ написал(а):

Есть на протяжении последних 2000 лет хоть одна война в которой китайцы победили?

Да вобщем то дохрена таких войн.

Умудрится схлопотать от вьетнамцев

Они так "схлопотали", что если бы не Большой Северный Друг, то вьетнамцам пришлось бы очень худо. 4 марта 1979го китайцы взяли Лангшон, что открывало им дорогу на Ханой, а уже 5 марта почему то начали выводить войска из Вьетнама.

салаги рассказывали,что рота!!! китайской  дивизии люлей наваляла.

Там как бы то же не все так весело было.

0

514

Есть на протяжении последних 2000 лет хоть одна война в которой китайцы победили?

Индо-китайская, японско-китайская, на вскидку за последние лет 100

0

515

Wotan написал(а):

Индо-китайская, японско-китайская, на вскидку за последние лет 100

Пограничные войны всего лишь. С таким количеством населения, сомнительные результаты. Да и бодались там частенько даже за 100 лет. С успехом фифти-фифти. Оффтоп закончил.

0

516

esperro написал(а):

Скоро месяц операции. первый результат уже можно подводить.
(особенно если учесть что все планировалось заранее и не только сирийцами)

А давайте на исторических данных проверим пора или не пора делать выводы? Заделайте как нам первые результаты битвы за Сталинград или битвы за Москву с осени 1942 и осени 1941 соответственно через месяц-другой после начала операций. И сравним результаты ваших выводов по имевшейся на тот момент информации о положении сторон с тем, что в итоге вышло.
Война дело такое... что оценки операции делать надо лишь когда сражение отгремит и закончится дело стабилизацией фронта.

0

517

Потери нашей армии, смену доктрины, вооружений, необходимость эвакуации промышленности, недостаток кадровых офицеров, ключевые города и деление на союзников/противников стало понятно как раз в ходе первого месяца ВОВ. Так же и тут - уже по первому месяцу можно сделать выводы о слабых и сильных сторонах противников и союзников, вилку допустимых действий и вооружений, объемы поставок и ротаций, требуемые вооружения, поведение условных союзников и противников можно определить уже по первому месяцу операции ВКС.
Более того, война там идёт уже как бы не первый месяц, а пятый год, наше вмешательство (и основная задача) - это перелом тенденций. Тут не нужно ждать годами, чтобы понять, изменилась тенденция или нет.

Отредактировано Саймак (2015-10-27 16:29:39)

0

518

Poleshuk написал(а):

ИМХО в первую очередь сейчас надо деблокировать Захру-Нубболь - 60 тыс. лояльного шиитского населения, включая 5-10 тыс. мотивированных и обстрелянных местных бойцов-шиитов, получающих при деблокировании более-менее нормальное вооружение и снабжение (если "дорогу жизни" деблокируют), а не то скудное, что удовалось редкими рейсами вертушек...

ПС а после деблокирования лучше совсем эвакуироваться до Шейх-Наджара, оставив территории ИГ и предоставив "зелёным" широкий фронт с ИГ, вместо имеющегося сейчас узкого от Джаббуля до Турецкой границы - сразу станет легче и в Южном Алеппо с "зелёными" и у Квериса с ИГ.

анклавы в любом случае, согласен

0

519

Fritz написал(а):

Думаю у либералов пукан еще сильнее пригорать начнет из-за самострела, сейчас завопят, что деды довели, мол в Сирии свирепствует неуставняк

сейчас прочитал высер одной паскуды..все ее тут знают..ани л..женка чахлого оналитега..скот...

0

520

Serge написал(а):

Islamist rebels pictured unpacking FN-6 MANPADs in #Aleppo, likely provided by #Qatar

http://www.dailymail.co.uk/news/article … china.html

Надеюсь что наши  в курсе.

а катар как та поганая кошка которая скребет, не вброс ди это..Хотя Сирийцы в серьез рассуждают на своих страницах

0

521

zamsheliy написал(а):

А давайте на исторических данных проверим пора или не пора делать выводы? Заделайте как нам первые результаты битвы за Сталинград или битвы за Москву с осени 1942 и осени 1941 соответственно через месяц-другой после начала операций. И сравним результаты ваших выводов по имевшейся на тот момент информации о положении сторон с тем, что в итоге вышло.
Война дело такое... что оценки операции делать надо лишь когда сражение отгремит и закончится дело стабилизацией фронта.

можно и на примере ВОВ как вы предлагаете
сирийская война длится уже 4 года и  продлится больше ВОВ
и когда там как вы пишите отгремит никто теперь уже не возьметься предсказывать.
ну говорящие головы с ТВ не в счет.
================================

МО признало факт гибели контрактника.
вот честно не ожидал. наконец то по офицерски.

и тем самым выбили почву у желающих развить эту тему
(тем более закон принимали о засекречивании потерь.)

===================================

Отредактировано esperro (2015-10-27 17:14:37)

0

522

Иракцы выложили видео своих авиаударов по ИГ.

;) Кто не скачет бомбит, тот ... ISIS

0

523

Lexx написал(а):

а катар как та поганая кошка которая скребет, не вброс ди это..Хотя Сирийцы в серьез рассуждают на своих страницах

Прошу прощения. Цитируемая статья была от 2014 года. Поэтому ссылку удалил. Кроме того, кто-то из сирийцев отметил, что "китайцы" захватывались ИСИС в Ираке.

0

524

Navigator написал(а):

Район наступления в Алеппо то как-раз по довольно широкому фронту идет. Проблема в дороге до Алеппо, но эта проблема и ранее была. Для того чтобы ее кардинально решить, необходимо опять же наступать.

это понятно. но нафига начали масштабное наступление с севера, а не с юга? зачем начали убиваться о сплошные н/п вокруг латамии, если к югу от алеппо вполне себе просторно для атак? куча вопросов к планированию операций

0

525

Пишут , что

В понедельник утром отряды ИГИЛ, после нескольких успешных нападений в минувшие выходные, начали наступательные операции в провинции Хама, для того чтобы прервать основной маршрут поставок сирийской армии в столицу провинции Алеппо.

Многочисленные группы боевиков атаковали несколько КПП вдоль шоссе между городами Шейх-Хилал и Ithriyah, тем самым попытавшись захватить контроль за трассой Salamiyah-Ракка. При достижении этой цели террористы смогли бы полностью перекрыть основную транспортную артерию – шоссе Khanasser-Алеппо, по которому снабжаются подразделения сирийской армии в этом регионе.Нападение началось с попытки направить на блокпосты машины, начиненные взрывчаткой и управляемые смертниками. Сосредоточенным огнем эти транспортные средства были остановлены на дальних подступах и уничтожены. После этого последовала атака боевиков, при поддержке нескольких БМП.

Несмотря на ожесточенный обстрел, задействованную бронетехнику и превосходящие силы исламистов, сирийские подразделения смогли отразить внезапные нападения на свои КПП.

После отражения неудавшихся штурмов боевиков ИГИЛ в районе города Шейх-Хилал, подразделения 66-й бригады 11-й танковой дивизии САА, в 6:30 РМ (по Дамасскому времени), начали атаку. В этом их поддержали отряды ополчения NDF из Аль-Salamiyah и палестинской милиции «Liwaa Аль-Кудс» (Иерусалимские бригады).  Контрнаступление сирийской армии было направлено на возврат потерянных укрепленных пунктов вдоль магистралей Salamiyah-Ракка и Khanasser-Алеппо.

Пока что серьезных успехов в этой военной операции достигнуть не удалось, кроме возвращения под свой контроль шоссе Ithriyah-Sabourah. Однако войска Башара Асада постепенно продвигаются вперед, прежде всего имея целью освобождение деревни Аль-Bashiri, КПП Ithriyah и КПП Majabel, находящихся недалеко от города Ithriyah.

0

526

esperro написал(а):

можно и на примере ВОВ как вы предлагаете
сирийская война длится уже 4 года и  продлится больше ВОВ
и когда там как вы пишите отгремит никто теперь уже не возьметься предсказывать.

Вы же предлагаете результаты операции до ее окончания оценивать, а не войны в целом?
Я вам исторические примеры привел, в которых во время хода операции ее течение кардинально менялось и выводы, которые можно было сделать по ее началу не соответствовали финальным результатам. К чему словоблудие-то?

0

527

Бл... , а гавнолента как стелет то -

Исследователи CIT отнеслись к этой истории очень серьезно

http://lenta.ru/articles/2015/10/27/accident/

0

528

Статистика: в США каждый день совершают самоубийство более 20 ветеранов
Опубликовано: 25 окт. 2015 г.

Отредактировано DotaFox (2015-10-27 18:20:33)

0

529

Такая информация по погибшему контрактнику в  Сирии.  http://novayagazeta.livejournal.com/3857865.html  http://tass.ru/politika/2382175  Сори, если было...
И от Лимонова.  http://limonov-eduard.livejournal.com/730761.html и Мюрида. http://el-murid.livejournal.com/2556161.html

Отредактировано Непоседа13 (2015-10-27 18:47:52)

0

530

Anas Sayadi военный репортер  (FSA) убит САА в Ma'rkabah #Hama
http://s7.uploads.ru/hxnlS.jpg

PS и минус 5 бабаев из Al-Az group там же

Отредактировано DotaFox (2015-10-27 19:01:12)

0

531

Как я ранее и предполагал, Кремль не озвучил бы намерение наладить диалог с ССА, не будь это уже реальностью.
Важная информация, я считаю, открывающая серьезные перспективы. Думаю, договорятся.
http://ria.ru/syria_chronicle/20151027/1309081220.html

0

532

Лимонов высказался хорошо и лаконично.
Мюрид...ну этот как обычно.

ЗЫ Бгг, аж стихами заговорил.

Отредактировано Dgamsaran (2015-10-27 18:56:15)

0

533

Smokie-RahXephon написал(а):

куча вопросов к планированию операций

приоритетные направления не обсуждаются, дело в том что,если не убрать угрозу от Латакии то остальное становится под вопросом, не вдаваясь в тонкости и пр

0

534

Минобороны потребовало от стран НАТО объяснить их заявления по Сирии
О том, что Минобороны России пригласило военных атташе стран НАТО и Саудовской Аравии для предоставления обоснования обвинений авиаударов по госпиталям в Сирии, рассказал журналистам во вторник заместитель главы военного ведомства Анатолий Антонов.

«Мы пригласили сегодня военных атташе США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Саудовской Аравии, Турции, блока НАТО и попросили дать официальное обоснование существа сделанных заявлений или выступить с опровержением. Особенно это касается вопиющих обвинений в ряде англоязычных СМИ в псевдоударах по госпиталям»
, — приводит слова Антонова Интерфакс.

Он отметил усилившиеся в последнее время информационные атаки со стороны западных СМИ на действия российских Воздушно-космических сил в Сирии.

«Нас обвиняют не только в нанесении ударов по «умеренной» оппозиции, но и по гражданским объектам, таким как госпитали, а также мечети и школы. В результате этого, как сообщается в западных СМИ, якобы гибнут мирные люди», — отметил он, добавив, что с аналогичными заявлениями выступают и официальные лица иностранных государств. В качестве примера он назвал госсекретаря США Джона Керри, министра обороны США Эштона Картера, генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга, министра обороны Великобритании Майкла Фэллона и других.

Антонов добавил, что Минобороны потребовало от представителей зарубежных стран предоставить доказательства подобных заявлений либо официально опровергнуть их. «Если же доказательств представлено не будет, а также не поступят официальные опровержения, то мы будем считать, что эти антироссийские вбросы являются частью информационной войны против России», — сказал он.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/27/10/2015/5 … 04a7516191

Отредактировано DotaFox (2015-10-27 19:40:05)

0

535

Клюв написал(а):

Как я ранее и предполагал, Кремль не озвучил бы намерение наладить диалог с ССА, не будь это уже реальностью.
Важная информация, я считаю, открывающая серьезные перспективы. Думаю, договорятся.

максимум с кем договорятся, это как раз с бывшими военными САА и их отрядами..там такой разброд..это сброд..я же говорил тут что есть тряпка со звездами, это коммерческий флаг для выторговывания помощи и прикрытия темных делишек

0

536

Клюв написал(а):

два раза за последний месяц вроде приезжали.

какие то договоренности это было бы лучшим выходом для Сирии.

главное убрать игил. остановить войну (заручившись поддержкой США и России).
дать полную автономию курдам в обмен на лояльность власти.
создать хоть какие то условия для жизни.
потом можно сколько угодно делить власть

но такое развитие пока больше на фантастику похоже.
здесь в каждом пункте засада.

Отредактировано esperro (2015-10-27 19:25:15)

0

537

Непоседа13 написал(а):

Сегодня 18:31:04

Цитата оттуда -

Ну наконец-то!
Радости полные штаны у НГ

Кроме Лимонова и читать там нечего .

0

538

0

539

В израильских СМИ пишут что ВКС ударили по целям на Голанах в районе Кунейтры.

0

540

Su-34 авиаудар по бабаям #Qalamoun.
http://s6.uploads.ru/t/0R6ms.jpg http://s7.uploads.ru/t/9tPW7.jpg

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 18