Да но России 1 Су-34 дороже выходит чем 1 Ф-35 для США. Для США Су-34 разумеется дешевле Ф-35, в разы.
Отредактировано Wotan (2016-02-19 16:54:59)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолеты пятого поколения-3
Да но России 1 Су-34 дороже выходит чем 1 Ф-35 для США. Для США Су-34 разумеется дешевле Ф-35, в разы.
Отредактировано Wotan (2016-02-19 16:54:59)
Да но России Су-34 дороже выходит чем Ф-35 для США. Для США Су-34 разумеется дешевле Ф-35, в разы.
билибетристика
для всех ф-35 выходит дороже и для всех су-34 дешевле
у индусов Барс вообще-то. Они сильно уступают Ирбису. Во всём. И секрет хранят
А, ну да... Ну сути это не меняет. Надо самую важную информацию сразу на рекламных стэндах и в интернетах печатать, чтобы врагу легче было РЭБ именно под этот радар заточить.
откуда такая россыпь?
хорошо. Очень грубо номинальный ВВП США в 2014 году 17300 млрд долларов, это если в попугаях считать- примерно 173 тысячи F-35
номинальный ВВП РФ 1860 млрд долларов, это в районе 55-60 тысяч Су-34. 1 Су-34 для РФ почти в три раза дороже 1 Ф-35 для США.
Если взять паритетный ВВП и в нац. валюте соотношение исправится, но мне в лом. Ну а на душу населения Су-34 дороже не в 3 а менее чем в 1,5 раза.
Военные расходы это необходимая гиря для любой нации но для РФ из-за экономики риск и ответственность здесь повыше чем для стран Запада, гордится дешевыми ценами в долларах тут не стоит. Мы не в долларовой зоне живем а своим потом и кровью добываем свое. Вот и все что я хотел сказать
Отредактировано Wotan (2016-02-19 17:24:46)
Серёжа
Замете, я ничего не говорю про остальные характеристики брлс. с уверенностью можно сказать, что в остальном ирбис будет слабее, если не трогать эксплуатацию и не забывайте что у него фора в больших габаритах
Wotan
если такую бугалтерию вести, то окажется что любое предприятие есть убыточно в абсолюте
то окажется что любое предприятие есть убыточно в абсолюте
А это глобально почти что правда и есть. Иначе мировая инфляция не галлопировала бы каждый год. Таки отрасли как, например, транспорт (любой) или оборона вообще глобально убыточны.
Отредактировано Wotan (2016-02-19 17:31:14)
Абсолютный красавец
Иначе мировая инфляция не галлопировала бы каждый год.
у этого другая причина. не финансовая
Таки отрасли как, например, транспорт (любой) или оборона вообще глобально убыточны.
нет. это так же как сантехник сидящий без дела или электрик или пожарный. ничего не делает, а платить ему приходится - убыток?
Абсолютный красавец
грёбаный кантик, бахромы только не хватает)))
Отредактировано злодеище (2016-02-19 17:34:20)
Вотан а посчитайте во сколько раз для сша су 34 будет дешевле
одинаково актуально, дешевых самолетов все купят больше.
При падении курса рубля мы стали продавать технику в 2 раза дешевле в долларах?
по ирбису данных больше , чем по западным АФАР.
Ну так найдите исходный параметр у официального производителя.
Второе - точное сопровождение , это отдельный режим. Это не обзор и завязка трасс. Поэтому я тоже не понимаю, как там не отреагировать на сопровождение. У Ф-22 была возможность собровождать очень узким лучом, что бы не выдавать себя для остальных окружающих. Станция РТР в помощь.
Все, что я читал про радар Ф-22 говорит несколько о другом, "точного сопровождения" нет, радар работает в режиме обзора (так зовется?), но этой информации достаточно для выдачи целеуказания ракете и ее коррекции при необходимости. Учения на Аляске говорят об этом же, противники раптора не понимали, что по ним уже стреляют.
Например: стоимость производства сейчас - 99млн, на экспорт союзнику в лице Израиля - 137
137 было в 10 году, когда и для себя столько стоило. Для новой партии мне встречалась цифра в 110 лямов.
"В ноябре 2014 года корпорация Lockheed Martin и министерство обороны США заключили контракт на поставку очередной партии самолётов F-35. Сумма сделки — 4,7 миллиарда долларов. Всего закуплено 43 самолёта, 29 из которых для американских ВВС. Остальные будут поставлены Израилю, Японии, Норвегии, Великобритании и Италии." здесь получается средняя стоимость 107 без двигателя. Но по какой цене они будут поставлены партнерам не знаю. Вариант, что МО США выкупает их у ЛМ, а потом с накруткой продает мне кажется малореальным.
Перечислите западные 4++?
Рафаль, Тайфун, Ф-15SA, Ф-16 вайпер.
Не, ну вы то позволяете себе "запрещенные приемчки" сравния стоимость производства с экспортной ценой и ниче
У меня просто нет уверенности, что у американцев эти стоимости кардинально отличаются, по другим закупкам этого не скажешь, и валюта их не падает в 2 раза.
Правильно! Все секреты надо сразу врагу отдать. Не надо было России Индусам запрещать использовать Ирбис в Лэнгли в боевом режиме.
Надо разграничивать что надо скрывать, а что нет. У них например бронирование абрамса так и не понятно, что там напихано, у нас же вконтакте чего только не было. Если данные о "времени накопления сигнала" действительно секретны, то их безусловно надо скрывать, но западные производители их как-то показывают. Вот раптор без линз зато фиг увидишь (только на учениях и в Сирии).
Наверно нет, но наше МО закупает технику только за рубли.
Может не правильно выразился, Ф-22 создавался как самолет, прежде всего, завоевания превосходства в воздухе. Ф-35 универсальная машина, заменяющая остальные типы в ВВС, ВМС, МП США и для союзников.
Сейчас он идет меньше 100 млн. за штуку. Если не ошибаюсь Рафали (для Египта например) уже стоят дороже. И он раза в 3 дешевле Ф-22.
Давайте расставим все точки над i.
Стоимость одного F-22 была ~145млн.$
Стоимость F-35 в районе (первых партий ~138млн.$), сейчас ~ 110млн.$
Пресловутая стоимость первого в 400млн.$ это если считать затраты на создание (НИОКРы). У второго естественно стоимость будет падать от серии к серии, он же предполагается более массовым...
... пояснений по поводу высказываний с воронлайна
Отредактировано konstine (2016-02-20 04:47:41)
\
Отредактировано бамбарбия (2016-02-20 07:58:50)
Рафаль, Тайфун, Ф-15SA, Ф-16 вайпер.
Ну я уже писал, что Ф-16 Вайпер ЛМ бесстыже продвигает как истребитель 5го поколения
По поводу цен Еврофайтера, Рафаля и Ф-16Вайпер, обратитесь к Индийскому тендеру.
dell
Зарплаты низкие, огромное количество вторичного персонала работает на пол ставки, отчисления в различные фонды НЕ производятся, индексация зарплат НЕ производится, зарплату могут просто не выдавать
Я не сильно ошибусь если скажу что амортизационные отчисления за оборудование не производились никогда.
Социальная ответственность предприятий сейчас 0 целых хрен десятых.
Оборудование и оснащение как правило древнее и неэффективное, по-этому предприятия стабильно НЕ выполняют план.
Новое оборудование на предприятиях появляется только в рамках государственных инвестиционных программ.
Затраты на отопление это вообще национальная проблема.
На предприятиях где средние зарплаты 15к рублей начальники на полном серьезе считают что увеличение зарплаты на 10% это охренеть какая их заслуга и очень сильно удивляются что при этом не растет производительность труда.
Так что нет, 37 лямов сушка не стоит. Скорее всего столько же сколько F22.
инженер
Наверно нет, но наше МО закупает технику только за рубли.
Ну да, зарплату рабочим можно и вовсе не платить, у всех же есть ОГОРОД!
Wechnokisliy
не стоит меня лечить. Моя родня и ранее я сам работал на предприятии ВПК. И между двумя заводами -смежниками разница в зарплатах/отоплении/станках и оборудовании - была колоссальна. Не стоит долгих речей.
Как правило, ваше правило для тех, кто в авангарде ВПК, не работает.
Отредактировано dell (2016-02-22 08:43:15)
Дешевле в любом случае.
Ну так найдите исходный параметр у официального производителя.
Ну так я не увидел, с чем сравнить. У западного производителя есть только время полного обзора. без указания дальности по ВЦ с известной ЭПР. И отдельно максимум по цели с известной ЭПР.
Все, что я читал про радар Ф-22 говорит несколько о другом, "точного сопровождения" нет, радар работает в режиме обзора (так зовется?), но этой информации достаточно для выдачи целеуказания ракете и ее коррекции при необходимости. Учения на Аляске говорят об этом же, противники раптора не понимали, что по ним уже стреляют.
вы пишите бред шкаляра. И между прочим, этот бред ни от вас ли я раньше слышал?
всё это - возможность работы широкополосным сигналом в режиме поиска и трассового сопровождения. Такое же как у обзорных РЛС Небо, Гамма-1с, и западных. (У ирбиса, скажем тоже, диапазон частот вырос вдвое по отношению к барсу. )
Этот режим не даёт возможности точного сопровождения.
Количество точно сопровождаемых,( с высоким темпом обновления) - 20шт. У Ирбиса и у рафалевской - 8шт.
У меня просто нет уверенности, что у американцев эти стоимости кардинально отличаются, по другим закупкам этого не скажешь, и валюта их не падает в 2 раза.
ещё как падает
Золото - это единая валюта на все времена.
но западные производители их как-то показывают. Вот раптор без линз зато фиг увидишь (только на учениях и в Сирии).
западные производители показали на примере один предельный режим АФАР, без указания дальности.
Каких линз????
Отредактировано dell (2016-02-22 08:43:41)
Как правило, ваше правило для тех, кто в авангарде ВПК, не работает.
Это правило для всех без исключения. "Авангард" отличается от всех остальных только зарплатами премиями управляющего персонала.
Не стоит долгих речей.
Не стоит - рассказывать байки про то что наша техника дескать дешевле какой-то другой.
Это правило для всех без исключения. "Авангард" отличается от всех остальных только зарплатами премиями управляющего персонала.
Я не знаю, зачем спорить с реальностью, которую я вижу онлайн. Считайте для себя как угодно. Смысл обманывать, того кто без лишних всё видит? Выглядит, как будто вы доказываете, какого цвета у меня ботинки. Это лишнее.
Вот именно что зарплата слесарей МСР разниться в 1,5 раза минимум. И оборудование у авангарда уж не знаю какими целевыми программами - гораздо новее. Я уж не знаю как там план у вас, но некоторые умудряются его перевыполнить и сдавать борты раньше положенного, а некоторые искусственно ("Прогресс") занижают темпы строительства
Не стоит - рассказывать байки про то что наша техника дескать дешевле какой-то другой.
ну она дескать дешевле. Это факт .
ка-52 стоит 27млн (в старых ценах), апач - 55млн. Повернутся на +5-10 млн еще можно, но за счет чего станцевать ещё на 15млн.......
раз вертолеты, давайте посмотрим
один день на прогрессе
https://www.youtube.com/watch?v=ZAE8XEVXF5s
что не так???
где-то ящички, приспособления не подкрашены, лампы освещения не светодиодные?
По отказам упал только один опытный перепиливаемый ка-52, экипаж жив.
Наработка на отказ - апач о такой, ещё без РЛС и СОВИ только мечтал. ( Это о смежниках.) Наиболее частые отказы ЕМНИП по ГОЭС и по БРЛС.
ваш пост №78 - ни о чем.
А уж выкат т-50 - явно все собрано на станках 70 ых годов
Отредактировано dell (2016-02-22 16:31:20)
того кто без лишних всё видит?
уж не знаю какими целевыми программами
Вы видите, но не знаете. Парадокс.
По всей видимости вам не знакомо понятие "экосистема", потому-что вы находитесь в замкнутой СИСТЕМЕ, и вам кажется что ваши локальные законы - законы общие для всех.
Если кратко - вы тупо выдираете куски из контекста.
Кроме того вы похоже уже забыли законы физики.
ну она дескать дешевле. Это факт .
60 копек за доллар.жпг
Если сложить в одну кучу в том числе контракты суммы по которым наше горячо любимое государство простило, "цена" будет еще ниже, ах какая красота!
что не так???
Я как-то работал в цеху, который наполовину старый, наполовину новый.
Смотришь в одну сторону - светлый чистый рай.
Смотришь в другую - тёмный промасленный ад.
Так что сюжеты для телевизора меня совсем не трогают.
Вечнокислый , всё понятно. для меня можете не продолжать свою исповедь чем больше болтавни о мироздании в ответ на факты (цифры) , тем больше не стоит утруждаться
болтавни о мироздании
О каком вашу мать мироздании?
Цифры которыми вы оперируете - для внутреннего потребления.
В эту цену не включены затраты на НИОКР и по десять раз реструктуризированные долги предприятий.
Вотан а посчитайте во сколько раз для сша су 34 будет дешевле
dell написал(а):болтавни о мирозданииО каком вашу мать мироздании?Цифры которыми вы оперируете - для внутреннего потребления.В эту цену не включены затраты на НИОКР и по десять раз реструктуризированные долги предприятий.
Предлагаете прекратить делать самолёты?
Или - нужно начать покупать Ф-35?
Или начать делать Ф-35 на наших половинчатых заводах?
А может быть (что уж там) всех управленцев в НИИ отстранить, посадить, расстрелять, а потом - разобрать старые заводы, и построить новые?
А если серьёзно... я, конечно, понимаю пессимизм и усталость от всех наших рыночно-коррупционных отношений. И понимаю, что и сажать кое-кого в правительстве и ведомствах надо, и ряды от блатных мажоров чистить, и бизнес доморощенный к ОПК не подпускать на выстрел "Калибра".
Но... согласитесь, самолёты-то всё равно делать нужно. Желательно - совмещая с разумной реконструкцией и репрессиями в отношении рыночного хозяйственно-управляющего аппарата.
Су-34, как та известная ложка, - дорог к известному сирийско-турецкому обеду.
Предлагаете прекратить делать самолёты?
Как минимум не звиздеть о том что наша техника дешевле.
Как минимум не звиздеть о том что наша техника дешевле.
А что дороже АК или М-16?
АК
Аксиальный компрессор?
Аксиальный компрессор?
Проехали.
Это тема об аниме? Как пропатчить KDE под FreeBSD?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолеты пятого поколения-3