СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолеты пятого поколения-3

Самолеты пятого поколения-3

Сообщений 661 страница 690 из 992

661

Byду написал(а):

- До дальности, на которой он может быть обнаружен у него намного больше шансов заранее правильно спланировать свои дальнейшие действия - принять ли бой, или уклониться, или вызвать подмогу.

Так он на такой дальности и сам ничего не видит, или щас про ЛИПР, или как там его, затрете?

Отредактировано Zhyravel (2016-06-01 18:49:29)

0

662

Byду написал(а):

Zhyravel написал(а):

Вы не правы, всего доброго.

- Я прав, малозаметность - основа 5-го поколения.    И Вам не хворать.

Отредактировано Byду (Сегодня 16:44:35)

Подпись автора

"The only good Indian is a dead Indian"

Вы не правы, малозаметность не главное, досвидания

0

663

Вуду переселился на отвагу?
Похоже пора ховаться - конец света близко :crazyfun:

0

664

MSD написал(а):

Похоже пора ховаться - конец света близко :crazyfun:

Это второе его пришествие...банку вскрыли пока

0

665

Zhyravel написал(а):

А какой главный кгитерий для истребителя любого поколения, действующего во взаимодействии с наземными службами или АВАКСом? Или в сети с другими истребителями? А если учесть РЭБ и СОЭП?

Очень любопытная постановка вопроса. Я человек полностью сухопутный и по авиции только начетчик. Поэтому Вам , как специалисту  карты в руки. Представим себе столеновнние двух ВВС , где оба противника обладают взаимодействием с наземными службами и АВАКСами, но с одной стороны МиГ 21/23, а с другой F16/15. Вы конечно  сможете любителям типа меня рассказать  , как третье поколение будет валить четвертое?  Заранее спасибо.

0

666

LEONAR написал(а):

А что главное? Все таки очень интересно определить это?

0

667

Arkadiy написал(а):

А что главное?

А что важней руки ноги или уши?

0

668

__Memento_mori__ написал(а):

А что важней руки ноги или уши?

Смотря для чего? Например для скрипача руки и уши, а для футболиста руки и ноги.

0

669

LEONAR написал(а):

- Что же главное? И что менее главное? В порядке приоритетов?

0

670

Arkadiy написал(а):

Смотря для чего? Например для скрипача руки и уши, а для футболиста руки и ноги.

А если сегдня нужно быть футболистом а завтра скрипачем....
Под каждую задачу новый борт заводить?

0

671

__Memento_mori__ написал(а):

А если сегдня нужно быть футболистом а завтра скрипачем....
Под каждую задачу новый борт заводить?

Так не бывает. А вот сегодня защитником, а завтра нападающим вполне возможно.

0

672

Arkadiy написал(а):

LEONAR написал(а):Вы не правы, малозаметность не главное, досвидания А что главное? Все таки очень интересно определить это?

боевая эффективность в качестве составной части комплекса
способная решать задачи необходимые против другого вражеского комплекса  или комплексов

0

673

Arkadiy написал(а):

__Memento_mori__ написал(а):А если сегдня нужно быть футболистом а завтра скрипачем....Под каждую задачу новый борт заводить?Так не бывает. А вот сегодня защитником, а завтра нападающим вполне возможно.

нет, из бомбардировщика хреновый истребитель
и наоборот
но как дополнение одно другому не мешает...

0

674

LEONAR написал(а):

нет, из бомбардировщика хреновый истребитель
и наоборот
но как дополнение одно другому не мешает...

F-15I вполне себе и то и другое .

0

675

LEONAR написал(а):

способная решать задачи необходимые против другого вражеского комплекса  или комплексов

- А Вы не в курсе, что вся боевая учёба в истребительной авиации начинается с обучения воздушному бою "один на один"?
Это потом уже идёт "пара на пару", "звено на звено" и т.д.
И на международных встречах, где противники встречаются в догфайтах, основным критерием является сумма побед в поединках "один на один".
Представьте себе, что наземные РЛС остались далеко позади, самолёт ДРЛОиУ по соображениям собственной безопасности тоже близко не подойдёт, - что остаётся истребителю, который хочет завоевать господство в воздухе?  Надеяться только на собственные силы и средства.

0

676

Arkadiy написал(а):

Очень любопытная постановка вопроса. Я человек полностью сухопутный и по авиции только начетчик. Поэтому Вам , как специалисту  карты в руки. Представим себе столеновнние двух ВВС , где оба противника обладают взаимодействием с наземными службами и АВАКСами, но с одной стороны МиГ 21/23, а с другой F16/15. Вы конечно  сможете любителям типа меня рассказать  , как третье поколение будет валить четвертое?  Заранее спасибо.

Я не специалист, но даже мне понятно, что главное в истребителе- его энергетика, то есть скорость, маневренность и время, которое он может выполнять свои маневры. Это позволяет атаковать и уходить от атаки безопасно. Третье поколение будет валить четвертое с большими потерями, но это не относится к нашей беседе, по тому, что тут сравнивают малозаметный, но не особо круто летающий ф-35 и прототип ПАК ФА, возможно не настолько малозаметный, но летающий, судя по всему, лучше всех :P.

0

677

LEONAR написал(а):

Ну это у Вас профессионалов, а нам любителям попроще бы.

0

678

Zhyravel написал(а):

Я не специалист, но даже мне понятно, что главное в истребителе- его энергетика, то есть скорость, маневренность и время, которое он может выполнять свои маневры. Это позволяет атаковать и уходить от атаки безопасно. Третье поколение будет валить четвертое с большими потерями, но это не относится к нашей беседе, по тому, что тут сравнивают малозаметный, но не особо круто летающий ф-35 и прототип ПАК ФА, возможно не настолько малозаметный, но летающий, судя по всему, лучше всех .

- И если летающий "лучше всех" (самый высотный, самый скоростной и самый маневренный?) за 400 км узнает, что "есть там где-то" (ХЗ, где?) F-35 c шестью ракетами AIM-120D, но не сможет его увидеть не только до пуска противником ракет, но даже и после пуска, - что он должен делать??

Отредактировано Byду (2016-06-01 21:00:16)

0

679

Byду написал(а):

- что он должен делать??

Бочку.

0

680

Byду написал(а):

Надеяться только на собственные силы и средства.

рыцарь чтоль?  :crazyfun:

Arkadiy написал(а):

ага... как и Б2 истребитель пятого поколения

0

681

Arkadiy написал(а):

F-15I вполне себе и то и другое

Су 34 больше бомбардировщик или истребитель?

0

682

LEONAR написал(а):

Су 34 больше бомбардировщик или истребитель?

- Су-34 - фронтовой бомбардировщик.

0

683

Arkadiy написал(а):

LEONAR написал(а):боевая эффективность в качестве составной части комплексаспособная решать задачи необходимые против другого вражеского комплекса  или комплексовНу это у Вас профессионалов, а нам любителям попроще бы.

дык я тоже любитель...
по любительски и выразил :)

0

684

LEONAR написал(а):

нет, из бомбардировщика хреновый истребительи наоборот но как дополнение одно другому не мешает...

Byду написал(а):

Су-34 - фронтовой бомбардировщик.

Arkadiy написал(а):

значит СУ 35 как бомбандировщик хуже чем Ф15I?
а Су 34 хуже как истребитель в сравнении с Ф15I?
:glasses:

0

685

Zhyravel написал(а):

Я не специалист, но даже мне понятно, что главное в истребителе- его энергетика, то есть скорость, маневренность и время, которое он может выполнять свои маневры. Это позволяет атаковать и уходить от атаки безопасно. Третье поколение будет валить четвертое с большими потерями, но это не относится к нашей беседе, по тому, что тут сравнивают малозаметный, но не особо круто летающий ф-35 и прототип ПАК ФА, возможно не настолько малозаметный, но летающий, судя по всему, лучше всех .

О как. Очень любопытно. А давайте представим , что где то у черта на куличиках , ибо в отличие от многих в прямое столкновение РФ и США я не верю ибо это аргамендец, начался конфликт  и имеются там с двух сторон кроме всего другого 400 F-35 и 80 ПАК ФА.  Ну и вот в один прекрасный день или ненастную ночь, полетели 30 F-35 чего то там бомбить, а в том  районе дежурят  10 ПАК ФА. Ну вот интересно , как вы думаете, кто первый кого увидит и атакует ракетами в-в?

0

686

Arkadiy написал(а):

Ну и вот в один прекрасный день или ненастную ночь, полетели 30 F-35 чего то там бомбить, а в том  районе дежурят  10 ПАК ФА. Ну вот интересно , как вы думаете, кто первый кого увидит и атакует ракетами в-в?

ЗРК С400

0

687

LEONAR написал(а):

значит СУ 35 как бомбандировщик хуже чем Ф15I?
а Су 34 хуже как истребитель в сравнении с Ф15I?

А вот не возьмусь судить. Но вот F-15I   это истрибитель-бомбардировщик. Два в одном.  ;)

0

688

LEONAR написал(а):

ЗРК С400

очень высокий шанс, только не всегда армейские порядки можно прикрыть С-400.

0

689

Byду написал(а):

- Я прав, )

в своём сортире -  да.

0

690

MSD написал(а):

Похоже пора ховаться - конец света близко

да. Погорелый шапито вернулся .

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолеты пятого поколения-3