СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолеты пятого поколения-3

Самолеты пятого поколения-3

Сообщений 451 страница 480 из 992

451

dell написал(а):

ну вот, начался поток сознания.

А от чего же тогда были  озвучены цифры ЭПР по Т-50 и, в довесок, по раптору и  на основании которых безапеляционно были  упорото сделаны заявления?

Так вот, вам совет, не трольте здесь.

Не буду. Но тогда и Вы озвучивайте цифры, или не трольте. Ибо любое, подчеркивпю любое обсуждение ТТХ, не подтвержденное  грифоваными документами, это троление. Может закроем форум?

0

452

Byду написал(а):

- Сочли, что они только демаскируют и не поставили. Кстати, - есть у кого-то 100% уверенность, что они будут стоять на Т-50? Впрочем - там на малозаметность давно плюнули, могут и поставить боковые РЛС.  А могут и не поставить...

на пингвине оптика стоит.
У неё есть вполне конкретное предназначение.  И если вы знаете, то и на рапторе хотели ставить боковые Брлс.

На т-50 будет и полноценный БКО и боковые БРЛС.

Впрочем - там на малозаметность давно плюнули

ну и уже традиционно к вашей толстоте не привыкать.

Отредактировано dell (2016-04-30 20:20:08)

0

453

Byду написал(а):

Технологии - это как раз самая секретная вещь в современном мире.

ога, толстотролинга

0

454

Arkadiy написал(а):

Не буду. Но тогда и Вы озвучивайте цифры, или не трольте. Ибо любое, подчеркивпю любое обсуждение ТТХ, не подтвержденное  грифоваными документами, это троление. Может закроем форум?

а я и не озвучиваю цифры. и не утверждаю то, о чём достоверно неизвестно. 
И так собственно и происходило. И вроде бы форум на этом и  работает.

0

455

злодеище написал(а):

на подхвате что ил стал?

люблю почитать интеллектуальные схватки умных людей.

0

456

dell написал(а):

ну вот, начался поток сознания.

А от чего же тогда были  озвучены цифры ЭПР по Т-50 и, в довесок, по раптору и  на основании которых безапеляционно были  упорото сделаны заявления?
напомнить?

- Естественно, что на основании открытых данных, которые есть в сети и многократно подтверждены различными источниками. Даже любимцем всей российской детворы доктором Карло Коппом.

http://www.ausairpower.net/XIMG/f22a-vs-flanker.gif

Так вот, вам совет, не трольте здесь.

- Какой же это троллинг? Всё строго по теме.  С теми аргументами, какие только возможны. Вот там рядом с F-22 доктор Карло Копп написал: RCS~ -40 dBsm.   Т.е. 0.0001 м2.

Отредактировано Byду (2016-04-30 20:31:19)

0

457

Arkadiy написал(а):

люблю почитать интеллектуальные схватки умных людей.

Выездные гастроли погорелого шапито. На "Паралае" даже пинать его ленятся, настолько унылый пенс.

0

458

Byду написал(а):

- Естественно, что на основании открытых данных, которые есть в сети и многократно подтверждены различными источниками. Даже любимцем всей российской детворы доктором Карло Коппом.

к чему эти картинки?

- Какой же это троллинг? Всё строго по теме.  С теми аргументами, какие только возможны.

если бы это были имхошки, это был бы не тролинг. А это воображало с заявами. Напомнить?  -

Впрочем - там на малозаметность давно плюнули

Непонятно только, что делает в "самолётах 5-го поколения" Т-50, который там ни разу "рядом не валялся", с его "малозаметностью"

бамбарбия написал(а):

Выездные гастроли погорелого шапито. На "Паралае" даже пинать его ленятся, настолько унылый пенс.

:rofl:

Отредактировано dell (2016-04-30 20:35:41)

0

459

dell написал(а):

а я и не озвучиваю цифры. и не утверждаю то, о чём достоверно неизвестно. 
И так собственно и происходило. И вроде бы форум на этом и  работает.

- Интересно, как же тогда проходит обсуждение "Самолётов пятого поколения"?? Ведь о них ничего неизвестно?!  :D

0

460

dell написал(а):

к чему эти картинки?

если бы это были имхошки, это был бы не тролинг. А это воображало с заявами. Напомнить? 

- Какие ИМХОшки?!  Д-р Карло Копп, всемирно известный человек, подтверждает мои слова про ЭПР F-22 0.0001 м2:
http://www.ausairpower.net/air-superiority-2.html

http://www.ausairpower.net/XIMG/f22a-vs-flanker.gif

0

461

Byду написал(а):

- Интересно, как же тогда проходит обсуждение "Самолётов пятого поколения"?? Ведь о них ничего неизвестно?!

как то до вас справлялись.  :rofl:

0

462

Byду написал(а):

- Какие ИМХОшки?!  Д-р Карло Копп, всемирно известный человек, подтверждает мои слова про ЭПР F-22 0.0001 м2:
http://www.ausairpower.net/air-superiority-2.html

Всемирно известный цирк шапито. Только у нас .  Захватывающие дух представления.

да это растиражированная цифра и  от  Aviation Week & Space Technology, " так заявили представители фирмы"  . Основная проталкиваемая в медийной среде. Откуда у карла коппа грифованные данные? Конечно он тиражирует то, что вылетает с пера.

У неё один источник. И не стоит перечислять  всех, кто этот  источник копипастил.

Отредактировано dell (2016-04-30 21:02:52)

0

463

dell написал(а):

как то до вас справлялись.

- Просто удивительно, как же вам всем это удалось??  :D  :crazyfun:
Вот, для особо продвинутых, очень рекомендую вдумчиво прочесть здесь раздел 7 на стр.17 и очень внимательно рассмотреть рисунок 14, где по оси абсцисс в более простом виде представлено соотношение радиуса диаметрального сечения зеркальной металлической сферы и длины волны РЛС::
http://cs.playffun.ru/ftp/pub/books/radio/отражение радиолокационных сигналов.pdf
И станет понятно, когда рассеивание переходит от оптического к резонансному, а затем к рэлеевскому.

0

464

dell написал(а):

да это растиражированная цифра и  от  Aviation Week & Space Technology, " так заявили представители фирмы"  . Основная проталкиваемая в медийной среде. Откуда у карла коппа грифованные данные? Конечно он тиражирует то, что вылетает с пера.

У неё один источник. И не стоит перечислять  всех, кто этот  источник копипастил.

- Эти данные не только по Австралии гуляют, они гуляют даже в докладах Конгрессу США!!  :D Ох, и дурит же Локхид Мартин этих конгрессменов!  :crazyfun:    А они-то - ту-пы-е!  То ли дело - думаки в Государственной Думе РФ, - вот где бездна мудрости! 

Только я почему-то ни разу не слышал, чтобы там ПАК ФА обсуждали?

Отредактировано Byду (2016-04-30 21:10:03)

0

465

Byду написал(а):

- Просто удивительно, как же вам всем это удалось??    
Вот, для особо продвинутых, очень рекомендую вдумчиво прочесть здесь раздел 7 на стр.17 и очень внимательно рассмотреть рисунок 14, где по оси абсцисс в более простом виде представлено соотношение радиуса диаметрального сечения зеркальной металлической сферы и длины волны РЛС::
http://cs.playffun.ru/ftp/pub/books/radio/отражение радиолокационных сигналов.pdf
И станет понятно, когда рассеивание переходит от оптического к резонансному, а затем к рэлеевскому.

круто.

0

466

Byду написал(а):

- Эти данные не только по Австралии гуляют, они гуляют даже в докладах Конгрессу США!!   Ох, и дурит же Локхид Мартин этих конгрессменов!     
Отредактировано Byду (Сегодня 21:10:03)

да ну, вы наверное сами этот доклад готовили и читали!!  Я как то помню у нас аналогичный "доклад" был на тему Миг-31.!!!

короче тролить вы любите. это я уже понял.

Можете для ,так сказать, факторинга,  прикинуть ЭПР цели, которая сопровождалась  СНР-125 на дальности в 13км.

СНР-125   видит  истребитель на средних/больших высотах   на дальности 40-45км.

Может попытаемся посмотреть на возможно реальный результативный  замер

У меня в общем приближении получилось 0,3-0,5м2

Че то любители минусовых эпр часто берут дальность по П-18,     а не по фактической работе СНР-125.

PS

из ,так сказать пальцесосания,
http://www.globalsecurity.org/military/ … design.htm

Согласно отчетам от ноября 2005-го года, ВВС США утверждает что F-22 имеет наименьшую ЭПР среди всех пилотируемых летательных аппаратов стоящих на вооружении ВВС США, ...... Согласно данным отчётам, F-35 обладает ЭПР сопоставимым с металлическим мячом для гольфа, около 0,0015 м². Что является 5–10 раз больше чем минимальный фронтальный ЭПР истребителя F/A-22. Однако F-35 обладает ЭПР меньшим, чем у F-117, и сравнимым с аналогичным показателем бомбардировщика B-2 (ЭПР которого вдвое меньше, чем у F-117).

Если к измеренным приложить упомянутые отношения величин:

0,3  /   2    =   0.15    (то есть соль в подрисовывании двух нулей после запятой для ф-35) . И   /10=   0.015     - искомая по раптору, " минимально возможная".

Отредактировано dell (2016-04-30 22:11:05)

0

467

dell написал(а):

... Согласно данным отчётам, F-35 обладает ЭПР сопоставимым с металлическим мячом для гольфа, около 0,0015 м². Что является 5–10 раз больше чем минимальный фронтальный ЭПР истребителя F/A-22. Однако F-35 обладает ЭПР меньшим, чем у F-117, и сравнимым с аналогичным показателем бомбардировщика B-2 (ЭПР которого вдвое меньше, чем у F-117).

Если к измеренным приложить упомянутые отношения величин:

0,3  /   2    =   0.15    (то есть соль в подрисовывании двух нулей после запятой для ф-35) . И   /10=   0.015     - искомая по раптору

- Юмор - это прекрасно!  ;)  :D

Но какие возражения мог вызвать вот этот простой список признаков самолёта 5-го поколения в порядке приоритета?

1. Малая заметность (стелсовость).
2. Мощная интегрированная авионика.
3. Возможность полноценного информационного обмена.
4. Совершенные ракеты "воздух-воздух".

5. Высокие общие лётно-тактические характеристики.
6. Экономичный сверхзвуковой режим полёта.
7. Высокая манёвренность.
8. Сверхманевренность, обеспечиваемая управляемыми векторами тяги.

0

468

Byду написал(а):

- Юмор - это прекрасно!   

но кроме шуток есть книга , в которой описан процесс сбития Ф-117

В этот момент кажем Данију: "Води рачуна да није мамац да нас не зајебу." Кроз главу ми је прошла мисао ратних искустава из Ирака када су здружене снаге на беспилотне летелице качили угаоне рефлекторе и тиме повећава-ли одразну
површину. Борбена посада ирачана је мислила да се ради о правом авиону и почињала да зрачи нишанским радаром. Tor мо-мента ловци у ваздуху су хватали локацију радара-нишана, а опда из заседе са стране елиминисали ракетну јединицу противрадарским ракетама. Официр за вођења Муминовић извештава - станица прати циљ, циљ у доласку, даљина 13 километара. Истоврсмено оператори извештавају no Ф1 пратим цшв, по Ф2 пратим циљ. Дани је коман-довао: "Циљ уништи, метод т/т лансирај!" Официр вођења Сенад Муминовић стиска дугме за лансирање ракета. Потмула ексгшозија. Стартни
мотор прве ракете је заурлао. Станица за вођење ракета се заљуљала Старт ирве ракеге, и после 5 секунди и друге. Официр вођења извештава: "Прва лансирана - прва захваћена (оператори праћења по равни Ф1 и Ф2 почињу да воде ракету на циљ), дру-га лансирана - друга није захваћена (не постоји могућност вођења ракета). Даљина 13 километара." Операгори по Ф1 и Ф2 стабилно прате. Устајем са места помоћника руковаоца гађања и посмаграм последње километре лега ракете на екрану оператора праћења. У тачки сусрета ракеге и циља види се светлосни блесак на екранима показивача.
Циљ је уништен. Време уништења у 20.42. Авион смо нашли на 6 км висине. Уследио је противракетни маневар и обо-рен је негде са 8-10 километара висине. Остале параметре официр вођења није ни очитао, радило се о секундама. Цео процес је трајао око 23 секунде.

где упоминаются значения дальности, на которых был осуществлен захват ф-117   СНР-125    =  13км.    Я ещё разочек это вам напомню.
Кроме того минимально возможная эпр цели для этого ЗРК - 0.5 м кв.   
Т.е. цель как по показателям дальности, так и по возможностям комплекса обладала ЭПР приблизительно 0.3- 0.5 м кв.

любители минусовых ЭПР больше любят цитату

Одједном на показивачу осмагграчког радара, на азимуту 195 уочавам циљ, на даљини од 23 километара.

и накладывают на дальность работы п-18 -   250км.

Подробностей по работе П-18 мало. Точнее их нет. А вот работа по  СНР-125 расписана понятно и по пунктам.

Отредактировано dell (2016-04-30 22:29:19)

0

469

Byду написал(а):

Но какие возражения мог вызвать вот этот простой список признаков самолёта 5-го поколения в порядке приоритета?

такой вопрос, что вы знаете о нашлемной системе ЦУ F-22????  Как с ней дела и где она была????

В списке нет универсальности. Самолет должен уметь работать широкой номенклатурой АСП по наземным/надводным целям, иметь ОПС.

приоритета как такового нет. Есть признаки 5 ого.   Есть авиационный комплекс со своими возможностями для решения задач. Каким способом он их решит, это уже не от вашего приоритета зависит.

Отредактировано dell (2016-04-30 22:40:38)

0

470

dell написал(а):

но кроме шуток есть книга , в которой описан процесс сбития Ф-117

- Я давным-давно перевёл этот текст на русский язык, зачем же цитировать сербский оригинал? 

Моя смена. Командир дивизиона Дани быстро составил изменения, я должен буду сесть на место командира станции, а майор Стоименов в качестве помощника руководителя. По привычке предыдущих дней, Дани и я обменялись информацией о последних событиях за смену и в подразделении. Сообщил ему, что я сделал днем, и он мне, и дальше дремал, слушая радио. Имитатор радиолокационного излучения был подключен и готов к работе. Вдруг на экране обзорного радара, на азимуте 195 увидели цель, на расстоянии 23 км.

Отметка на обзорном радаре ясно показывает нам, что самолёт приближается. Я говорю: "Дани, этот идет на нас!" Дани открыл глаза, посмотрел на экран и незаинтересованно оценил ситуацию, что к нам приближается. Самолет находился в 14-15 км, когда Дани приказал, "Азимут 210, поиск!" Как помощник командира станции в данный момент я приказал "Антенна"! Командир батареи дал команду офицеру выполнять наведение по азимуту и углу места на цель - влево, влево! Стоп! Вправо! Выше, остановитесь! - Антенна. Включено наблюдение с обзорного радара. С этого момента начали игру в кошки-мышки. Кто будет более быстрым и гибким. Офицер наведения, вращает три штурвала одновременно, пытаясь найти цель. Излучается мощность более чем в течении десять секунд, но он безуспешно ищет цель. Команда: "Остановите поиск - эквивалент!" После нескольких мгновений Дани снова дал команду о новом поиске на азимуте 230, и я включаю излучение. В воздухе чувствуется адреналин.

На этот раз офицер наведения успевает увидеть цель на своих двух экранах, но с нескольких попыток не может её совместить с пересечением горизонтального и вертикального маркеров. Штурвалами нужно установить цель на пересечение этих двух маркеров. С того момента, когда цель на пересечении маркеров, за ней могут начать следить операторы ручного наведения - линии F1 и F2 на их индикаторах. Затем они создали условия, что офицер наведения держит цель по дальности, и операторы ручного наведения могут запустив ракету сохранить её в перекрестии, который является пересечением маркеров. Цель убегает в сторону и совершает маневр. Опять же, время на излучение слишком велико, и снова решение -"Переключить излучение на эквивалент". Через несколько секунд, попробуем ту же процедуру в третий раз по азимуту 240. Очень быстро, через несколько секунд офицер наведения обнаружил цель и известил, что цель маневрирует. Офицер наведения снова теряет цель. Время облучения снова длительное и только тогда, когда я хотел сказать: "Остановите поиск - эквивалент", оператор наведения Драган Матич закричал: «Дайте, дайте, я получил его!" Энергично крутит свои штурвалы, пытаясь привести отметку самолёта к середине экрана. Ему удалось. Оператору наведения удалось поставить цель в перекрестие - на пересечение двух маркеров, обеспечивая тем самым условия для запуска ракет. Второй оператор на мониторе Тиосавлевич Деян сообщает, что отметка цели велика.

В этот момент Дани говорит: "Будьте осторожны, это не приманка, нас не наебут". Мне в голову пришла мысль о войне в Ираке из опыта военного искусства, когда они они объединили свои усилия для беспилотных летательных аппаратов, там висели уголковые отражатели и тем самым повышали ЭПР. Расчёты ЗРК иракцев считали, что это был настоящий самолет и начинали включать РЛС на излучение. С того момента экипажи самолётов-охотников за радарами определяли местонахождение радара и уничтожали РЛС и ЗРК противорадиолокационными ракетами. Офицер наведения Муминович сообщает - цель сопровождается, цель на подходе, дальность 13 километров, одновременно операторы сообщили, что по F1 и по F2 держим цель. Дани из командирской: "Цель уничтожить методом т/т, запуск!" Офицер наведения Сенад Муминович подготовил кнопки для запуска ракет. Заревел запущенный двигатель первой ракеты. Пусковая установка ракет трясётся. Запущена первая ракета, через 5 секунд и вторая. Офицер наведения сообщает: "Первая запущена - первая захвачена (операторы ручного сопровождения по F1 и по F2 начинают наводить ракету на цель), вторая запущена - но не захвачена (нет возможности наведения нескольких ракет) расстояние 13 километров. Операторы в плоскостях F1 и F2 стабильно держат траекторию. Я встаю с места помощника командира станции и просматриваю последний километр полёта ракеты по экрану оператора ручного сопровождения. В точке встречи ракеты и цели появляется свет вспышки на экране. Цель уничтожена. Время разрушения в 20:42. Самолет был обнаружен на высоте 6 км. Он выполнял противоракетный манёвр и был сбит на высоте где-то 8-10 километров. Остальные параметры офицер управления нигде не зафиксировал. Весь процесс занял около 23 секунд.

где упоминаются значения дальности, на которых был осуществлен захват ф-117   СНР-125    =  13км.    Я ещё разочек это вам напомню.

- Верно!

Кроме того минимально возможная эпр цели для этого ЗРК - 0.5 м кв. 

- А вот это - смешной и глупый вздор.  Любая РЛС может обнаружить цель с любой ЭПР, разница только в том, на какой дальности обнаружить?! 

Т.е. цель как по показателям дальности, так и по возможностям комплекса обладала ЭПР приблизительно 0.3- 0.5 м кв.

- Разумеется нет.
http://www.uhlib.ru/tehnicheskie_nauki/ … sy/p64.php
Для обнаружения и сопровождения воздушных целей, а также для передачи команд управления на ЗУР служит станция наведения ракет СНР-125, которая работает в I-диапазоне волн (8,9-9,46 ГГц). Она имеет антенны специальной конфигурации, расположенные таким образом, чтобы уменьшить влияние отражений от земли. Максимальная дальность обнаружения целей составляет 110 км. Ширина диаграммы направленности антенн 12°х1,5°. Антенны имеют устройство механического сканирования луча, что позволяет одновременно осуществлять просмотр определенного участка пространства. СНР позволяет одновременно наводить на цель одну или две ракеты. Для обеспечения возможности работы в условиях помех станция оборудована телевизионной оптической камерой, позволяющей обнаруживать цели на дальностях до 25 км, а также контролировать результаты стрельбы.
http://narod.ru/disk/start/08.dl2sg-nar … _1_new.rar
Средняя дальность обнаружения цели (ЭПР 1 м2) с вероятностью 0,5, при вероятности ложной тревоги 10-6 в секторе автономного поиска максимальных размеров, км - 56

Вот отсюда и пляшем, - F-117 был обнаружен и устойчиво захвачен СНР-125 на Д=13 км, поэтому:
ЭПР=1/(56:13)^4= 1/344.33 = 0.0029 м2

любители минусовых ЭПР больше любят цитату
и накладывают на дальность работы п-18 -   250км.
Подробностей по работе П-18 мало. Точнее их нет. А вот работа по  СНР-125 расписана понятно и по пунктам.

- Совершенно верно!  ;)  :D Смотри выше!  :crazyfun:

0

471

Byду написал(а):

- Разумеется нет.
Максимальная дальность обнаружения целей составляет 110 км

разумеется вы НОЛЬ
Что и  требовалось доказать.   :crazyfun:

максимальная дальность обнаружения цели не равна дальности обнаружения истребителя.

СНР125 обнаруживает истребитель на дальности 40-45 км.  Я уже для вас не буду искать пдф с книгой

Модернизированная печора-2м получила вдвое большие дальности. До 80км по истребителю

Я давным-давно перевёл этот текст на русский язык, зачем же цитировать сербский оригинал?

да мне класть на то, что вы сделали.

Отредактировано dell (2016-04-30 22:54:31)

0

472

dell написал(а):

такой вопрос, что вы знаете о нашлемной системе ЦУ F-22????  Как с ней дела и где она была????

- Нету! Тю-тю! Забыли сделать.  Сказали: "И так всех валит сотнями, зачем ещё для него с нашлёмкой ковыряться, деньги тратить?! Если с ним до БВБ доживает редко один из полусотни?"  И не стали делать.  Вот только в последнее время опять возобновились разговоры, что хорошо бы его всё таки снабдить НСЦ, а то как-то неудобно - иногда он догфайт проигрывает то Рафалю, то Еврофайтеру... Но пока - нету.

В списке нет универсальности. Самолет должен уметь работать широкой номенклатурой АСП по наземным/надводным целям, иметь ОПС.

- Стоп-стоп-стоп!  Речь идёт исключительно о 5-м поколении истребителей завоевания господства в воздухе.  не надо сюда пялить ударные функции.

приоритета как такового нет.

- Это в твоём представлении его "нет", потому, что просто недодумал этот вопрос.

Есть признаки 5 ого.   Есть авиационный комплекс со своими возможностями для решения задач. Каким способом он их решит, это уже не от вашего приоритета зависит.

- Ещё как оххереннейше зависит.  И это довольно просто проверить: известно (всем кому не лень), что если на учениях F-22 не мешают, а предоставляют полную своботу, он валит своих противников со счётом то 144:0, то, руководя истребителями 4-го поколения, 241:2, где два сбитых - f-15-ые, то есть с результатами совершенно фантастическими.
За счёт чего это может происходить?
Уберём первый фактор: малую заметность - нацепим ему его любимое украшение - блочок линз Люнеберга, которые увеличиваюьт его ЭПР более чем в 100 тысяч раз, до 13 м2 с гаком. Как у простого F-15.

http://www.militaryparitet.com/editor/assets/new/88130173028013374259.jpg

И отправим его сражаться как обычно, в троекратном меньшинстве против F-15.Теперь у них равная ЭПР, одинаковые ракеты воздух воздух (как и раньше были), - и что осталось от преимуществ F-22 над F-15 теперь?!  Если у F-15 ещё стоит и БРЛС AIM-63(V)4,  или APG-82 - не осталось никаких преимуществ вообще!  Может ли он теперь победить F-15 со счётом 144:0? НИКОГДА. Со счётом 50:0? НИ ЗА ЧТО!
уравняем шансы, пусть сражаются при равном числе противников, сможет ли F-22 победить F-15 со счётом хотя бы 3:0?  Никаких шансов.

То есть: стоило лишить F-22 его стелсовости - и он вообще никому не нужен, можно за те же деньги в два раза больше купить F-15.
А пока была стелсовость - он истребителей 4-го поколения сотнями "стирал в пыль"...

Так что, твой тезис о "независимости свойств" - он категорически не верен.

0

473

dell написал(а):

разумеется вы НОЛЬ
Что и  требовалось доказать.   

максимальная дальность обнаружения цели не равна дальности обнаружения истребителя.

СНР125 обнаруживает истребитель на дальности 40-45 км.  Я уже для вас не буду искать пдф с книгой

Модернизированная печора-2м получила вдвое большие дальности. До 80км по истребителю

да мне класть на то, что вы сделали.

Отредактировано dell (Сегодня 22:54:31)

- Я думал, ты чуть-чуть соображаешь, а ты дурак настолько, что готовый, положенный под нос тебе текст, не способен понять.
Досадно...

СНР125 обнаруживает истребитель на дальности 40-45 км.

- Какова ЭПР этого истребителя?? Я же сунул тебе под нос ссылку:
http://narod.ru/disk/start/08.dl2sg-nar … _1_new.rar
Средняя дальность обнаружения цели (ЭПР 1 м2) с вероятностью 0,5, при вероятности ложной тревоги 10-6 в секторе автономного поиска максимальных размеров, км - 56

Там есть конкретная дальность - 56 км, по конкретной цели с ЭПР=1 м2Зная дальность обнаружения этой РЛС любого самолёта, можно найти его ЭПР.

Отредактировано Byду (2016-04-30 23:17:35)

0

474

Byду написал(а):

- Нету! Тю-тю! Забыли сделать. 
- Стоп-стоп-стоп!  Речь идёт исключительно о 5-м поколении истребителей завоевания господства в воздухе.  не надо сюда пялить ударные функции.

вроде речь шла за истребитель 5-ого поколения.

- Ещё как оххереннейше зависит.  И это довольно просто проверить: известно (всем кому не лень), что если на учениях F-22 не мешают, а предоставляют полную своботу, он валит своих противников со счётом то 144:0, то, руководя истребителями 4-го поколения, 241:2, где два сбитых - f-15-ые, то есть с результатами совершенно фантастическими.
За счёт чего это может происходить?

из банального
за счет того, что у него дальше видит брлс и он менее заметен.  Причем не суть важно в 10  раз он менее заметен или в 100.    Раньше появляется индикация разрешения на пуск. Этот результат совершенно очевиден. Но без информационной поддержки из вне - он подслеповат. У него нет больших углов обзора, в пассиве - у него нет оптики. У его противников ф-15/ф-16 не было  современной оптики. типа рафалевской.

Нет работы РЭБ по УР ВВ. Есть возможность, что к примеру по рафалю со спектрой вероятность поражения аим-120 - 0,2 .  Но на учениях этого нет. Есть разрешение на пуск.

И отправим его сражаться как обычно, в троекратном меньшинстве против F-15.Теперь у них равная ЭПР, одинаковые ракеты воздух воздух (как и раньше были), - и что осталось от преимуществ F-22 над F-15 теперь?!  Если у F-15 ещё стоит и БРЛС AIM-63(V)4,  или APG-82 - не осталось никаких преимуществ вообще!  Может ли он теперь победить F-15 со счётом 144:0? НИКОГДА. Со счётом 50:0? НИ ЗА ЧТО!
уравняем шансы, пусть сражаются при равном числе противников, сможет ли F-22 победить F-15 со счётом хотя бы 3:0?  Никаких шансов.

0

475

dell написал(а):

вроде речь шла за истребитель 5-ого поколения.

из банального
за счет того, что у него дальше видит брлс и он менее заметен.  Причем не суть важно в 10  раз он менее заметен или в 100. 

- Конечно, это важно, и не просто важно, а невероятно важно!!  Надо же хотя бы элементарные основы радиолокации знать, хотя бы её основную формулу:

https://upload.wikimedia.org/math/4/a/9/4a958e12dc411b4e4555c7f06be6b655.png
где:
Pn — мощность генератора;
Da — коэффициент направленного действия антенны;
Sa — эффективная площадь антенны
sigma — эффективная площадь рассеяния цели
Pn.min — минимальная чувствительность приёмника.

Чтобы уменьшить дальность обнаружения тебя противником в 2 раза, нужно уменьшить твою ЭПР в 16 раз, чтобы уменьшить дальность обнаружения тебя в 5 раз, тебе нужно уменьшить ЭПР своего самолёта в 625 раз, чтобы уменьшить дальность твоего обнаружения противником в 10 раз, нужно уменьшить ЭПР твоего самолёта в 10 тысяч раз! Корень-то - 4-ой степени!

Раньше появляется индикация разрешения на пуск. Этот результат совершенно очевиден.

- Ага: Су-35 сможет увидеть F-22 на дальности 10 километров,  а тот его - на дальности 350 км. При дальности пуска ракеты более 150 км...
"Одно и то же"...

Но без информационной поддержки из вне - он подслеповат. У него нет больших углов обзора, в пассиве - у него нет оптики. У его противников ф-15/ф-16 не было  современной оптики. типа рафалевской.

- На хрен ему нужна твоя оптика?? Потому её ему и не поставили, что у него дальность обнаружения целей с ЭПР=1 м2 посредством БРЛС - 225 км в обычном режиме и 193 км в режиме LPI. При инструментальной дальности (максимальной) 525 км. В секторе 120° - это гигантский сектор.  Ему не нужно внешнее целеуказание, он на учениях сам своему АВАКСу информацию даёт, по двум причинам: во-первых, АВАКС не может подойти ближе 150-200 км к зоне активного боестолкновения, по соображениям собственной безопасности, во-вторых, у АВАКСа потолок максимум 12 км, а у F-22 - 19.8 км, он дальше видит.

Нет работы РЭБ по УР ВВ.

- И в самом деле: F-22 даже какой-нибудь паршивенькой станцией РЭБ не снабдили!  :D

Есть возможность, что к примеру по рафалю со спектрой вероятность поражения аим-120 - 0,2 .  Но на учениях этого нет. Есть разрешение на пуск.

- Ага, есть разрешение, но сначала надо всё-таки цель увидеть.  Так F-22 видит всех раньше, и может пустить по ним ракеты раньше, чем они увидят его.

Отредактировано Byду (2016-04-30 23:46:26)

0

476

Byду написал(а):

- Я думал, ты чуть-чуть соображаешь, а ты дурак настолько, что готовый, положенный под нос тебе текст, не способен понять.
Досадно...

если не дурак,  то поймёшь

с рекламной брошюры 

С-125-2Д 
Обнаружение и устойчивое сопровождение целей с ЭПР= 0,1 м2 ,       км 21

у модернизированной

СНР-125   

http://sa.uploads.ru/t/1N2UB.png

Отредактировано dell (2016-04-30 23:52:41)

0

477

Byду написал(а):

- Конечно, это важно,

для вас важнее наличие под рукой галоперидола.

Чтобы уменьшить дальность обнаружения тебя противником в 2 раза,

нахрен надо два раза, для того чтобы раз за разом индикация "пуск разрешен" загоралась раньше? Там сугубо в сумме брлс+ЭПР достаточно 5-10%.

- Ага: Су-35 сможет увидеть F-22 на дальности 10 километров,  а тот его - на дальности 350 км. При дальности пуска ракеты более 150 км...
"Одно и то же"...

бред сумасшедшего, ага. Тролинг про дальность 77   подключился. С ЭПР уже просрался.

- На хрен ему нужна твоя оптика??

для по настоящему скрытного обзора в не зависимости от уровня шумовых помех прикрытия и ЭПР цели.

При инструментальной дальности (максимальной) 525 км. В секторе 120° - это гигантский сектор.  Ему не нужно внешнее целеуказание, он на учениях сам своему АВАКСу информацию даёт, по двум причинам: во-первых, АВАКС не может подойти ближе 150-200 км к зоне активного боестолкновения, по соображениям собственной безопасности, во-вторых, у АВАКСа потолок максимум 12 км, а у F-22 - 19.8 км, он дальше видит.

тут я ржал. Спасибо за настроение  :rofl:

Я для ыввас немножечко объясню, что у авакса по сравнению с любой дрыщавой истребительной брлс, просто в сравнении, мгновенное время обзора на максимальную дальность. А истребительные брлс пользуються наборами режимов  получают  либо  большая дальность и большое  время обзора сектора, либо малое время обзора и  малая дальность.

сразу вас хочу успокоить от строчения пустоты - максимальная дальность обнаружения в режиме азимут-скорость апг77  /  и время полного обзора 14 или сколько там секунд  - это разные режимы работы брлс.

- И в самом деле: F-22 даже какой-нибудь паршивенькой станцией РЭБ не снабдили! 

ура!!!!
Детский сад .   :D
Ф-117 тоже ей не снабдили, однако после сбития все ф-117 летали под прикрытием рэб с Ф-15(или ф-16).

- Ага, есть разрешение, но сначала надо всё-таки цель увидеть.  Так F-22 видит всех раньше, и может пустить по ним ракеты раньше, чем они увидят его.
)

Он не видит тех,  кто  в угле свыше  60 градусов. И ни кто не даёт гарантии что его "раньше" даст попадание.

Отредактировано dell (2016-05-01 00:15:40)

0

478

dell написал(а):

если не дурак,  то поймёшь

с рекламной брошюры 

С-125-2Д 
Обнаружение и устойчивое сопровождение целей с ЭПР= 0,1 м2 ,       км 21
у модернизированной

СНР-125   

- Там не было модернизированного ЗРК, там было то, что я дал: Средняя дальность обнаружения цели (ЭПР 1 м2) с вероятностью 0,5, при вероятности ложной тревоги 10-6 в секторе автономного поиска максимальных размеров, км - 56

Вот отсюда и определяй ЭПР F-117.

Кстати: если дальность обнаружения цели с ЭПР=0.1 м2 - 21 км, то на дальности 13 км она способна обнаружить цель с ЭПР равной:
0.1/(21:13)^4 = 0.0147 м2.  Так получается, что она даже хуже той, что была тогда у сербов!

0

479

dell написал(а):

для вас важнее наличие под рукой галоперидола.

нахрен надо два раза, для того чтобы раз за разом индикация "пуск разрешен" загоралась раньше? Там сугубо в сумме брлс+ЭПР достаточно 5-10%.

бред сумасшедшего, ага. Тролинг про дальность 77   подключился. С ЭПР уже просрался.

для по настоящему скрытного обзора в не зависимости от уровня шумовых помех прикрытия и ЭПР цели.

тут я ржал. Спасибо за настроение  

Я для ыввас немножечко объясню, что у авакса по сравнению с любой дрыщавой истребительной брлс, просто в сравнении, мгновенное время обзора на максимальную дальность. А истребительные брлс пользуються наборами режимов  получают  либо  большая дальность и большое  время обзора сектора, либо малое время обзора и  малая дальность.

сразу вас хочу успокоить от строчения пустоты - максимальная дальность обнаружения в режиме азимут-скорость 77  /  и время полного обзора 14 или сколько там секунд  - это разные режимы работы брлс.

ура!!!!
Детский сад .   

Он не видит тех,  кто  в угле свыше  60 градусов. И ни кто не даёт гарантии что его "раньше" даст попадание.

Отредактировано dell (Сегодня 00:12:47)

- Повеселило.  "Балбесы маршируют!"  Но как всё запущено... Жуть...

0

480

Byду написал(а):

- Там не было модернизированного ЗРК, там было то, что я дал: Средняя дальность обнаружения цели (ЭПР 1 м2) с вероятностью 0,5, при вероятности ложной тревоги 10-6 в секторе автономного поиска максимальных размеров, км - 56

там было то, что дал я!!!

дальность обнаружения истребителя 40км

см выше

а для модернизированного комплекса, (для понимания ситуации и опять же подтверждения нелепости о вашей заявленной дальности работы СНР-125).   ---  0,1    на 21км.

откуда и следует эпр ф-117 0.3-0.5        м кв.

Кстати: если дальность обнаружения цели с ЭПР=0.1 м2 - 21 км, то на дальности 13 км она способна обнаружить цель с ЭПР равной:
0.1/(21:13)^4 = 0.0147 м2.  Так получается, что она даже хуже той, что была тогда у сербов!

Это сон разума. Модернизированная на новой элементной базе печера , хуже чем была у сербов.    :rofl:

Это "шизофрения "

Я вас поздравляю!!!!!

Отредактировано dell (2016-05-01 00:24:47)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолеты пятого поколения-3