инженер написал(а):То есть если 10% машин потеряно, из них в боевых действиях только одна от ЗРК который не должен был его видеть это нормально!? А сколько машин надо потерять чтобы по вашему было ненормально 20%? Или 30%?
Давайте разбираться, по Вики, которая в этом ссылается на сайт Ф117, потеряно в авариях 6 машин, одна в самом начале "из-за неправильно настроенной на заводе системы управления полётом", косяк разработчиков, в начале очень часто у всех. 3 машины столкнулись ночью с землей "Предполагаемая причина — дезориентация пилота, имевшего малый налёт на F-117". Один "ошибка наземного технического персонала при обслуживании" и только один "Авария произошла по технической причине, которая привела к утрате пилотом управления". Из шести случаев 3 пилота погибло, 1 списан, 2 катапультировались благополучно. В этом отношении нормальный результат на мой взгляд. По самолету "Налёт на одну потерю составил около 31 000 часов.", сколько это в сравнении с другими машинами например "Рекордным как по числу погибших, так и по числу потерянных самолетов оказался 2001 год. В этот год на самолеты F-16 пришлась половина всех катастроф класса А в ВВC США: 13 случаев, 6 погибших и 14 потерянных самолетов. При общем налете самолетов этого типа 340 000 часов уровень катастроф составил 3,83 случая на 100 000 летных часов. Причинами катастроф самолета F-16 в 2001 году стали" http://forums.airbase.ru/2015/11/t92103 … .2880.html так что для Ф-117 вполне нормальный вариант, а уж учитывая его летные качества по сравнению с Ф-16 так вообще все хорошо. Можно сравнить и с Ф-104. Если сравнивать с нами, то это в ссылке тоже отражено, гордится нечем честно говоря.
С боевой потерей, метровая РЛС должна видеть самолет таких размеров где-то за 200 км, увидели на 20 с чем-то. Захватили см радаром тоже гораздо меньше, чем должны были и с третьего раза. Втаких условиях я думаю и Ф-22 могли сбить, говорю же, полное раздолбайство планировщиков операции.
dell написал(а):в полностью исправном состоянии, без перекрытия позиции кронами деревьев.
Да вообще там все сломано было, сербы же хуже арабов криворуких. Зачем натягивать сову на глобус? Ф-117 строился специально с низкой ЭПР, Вас удивляет, что это сработало строго в соответствии с законами физики?