СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Поздравляем с 100-летием РККА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Танковые боеприпасы-7

Сообщений 841 страница 860 из 860

841

DAK написал(а):

Wiedzmin написал(а):

    проверка этого всего складскими весами это конечно сильно...

Весы проходят аттестацию и проверку, чему есть подтверждение, соответствующая бирка, с проверкой каждые пол года.

Прошу прощения, но ПОВЕРКУ. :D

842

Тупо по ссылке на весы у них погрешность 5 грамм. Откуда умудрились вытащить 50 грамм ума не приложу.
Ну и по традиции, делаться все будет так, как общество и военные за это ПЛАТЯТ НПП. На данный момент качество продукции значительно превышает качество общества+армии, я б еще хуже делал. Ибо и этого не достойны.

843

А Вам не кажется, что точности этих весов достаточно? Там же вроде как две трети процента от табличного веса шаг весовых знаков, как в артиллерии.

844

dndz написал(а):

Тупо по ссылке на весы у них погрешность 5 грамм. Откуда умудрились вытащить 50 грамм ума не приложу.

А это и есть 2/3 % от табличного веса снаряда, примерно.

Суть: есть табличный вес снаряда. То есть вес из Таблиц Стрельбы. Реальные снаряды весить могут больше или меньше. Если разница укладывается в 1/3% от табличного веса, ставят "Н", и это отклонение никак не учитывается.
Если больше- ставится "-"("+"), "--"("++") ну и так далее с шагом в 2/3% вплоть до 4-х минусов или плюсов. Эти отклонения учитываются поправкой из таблиц стрельбы.
Ну и если отличаются более чем на 3% в большую или меньшую- однозначный брак. Впрочем, и его можно использовать по особому разрешению.

И всё же, если речь о "Манго", первое измерение не 50, а 25 граммов. Примерно, не в курсе точного табличного веса снаряда. И ещё, у танковых боеприпасов весовые могут быть и иными. Как, к примеру, у 82-мм мин, там шаг не в 2/3% а в 1%

845

Проблема не в весах, а в том что нет поточной линии, а снаряды нужны десятками тысяч. Хотя по моему были другие видео где было что-то похожее на конвейер.

846

Fritz написал(а):

нет поточной линии, а снаряды нужны десятками тысяч.

а как дела за бугром с этим?

847

Fritz написал(а):

Проблема не в весах, а в том что нет поточной линии, а снаряды нужны десятками тысяч. Хотя по моему были другие видео где было что-то похожее на конвейер.

Дык старые снаряды-так же при СССР делали, в тех самых десятках тысяч. Если речь за производство С-1/2, то у них сборка самого снаряда тоже вручную проходит-сомневаюсь что где-то есть полностю автоматические или автоматизированые сборки БОПСов.

Отредактировано Blitz. (2018-04-09 16:15:47)

848

Fritz написал(а):

Проблема не в весах, а в том что нет поточной линии, а снаряды нужны десятками тысяч. Хотя по моему были другие видео где было что-то похожее на конвейер.


Если брать производство по меркам мировых войн - нужны мощности для производства в год порядка 100 миллионов снарядов калибров от трех дюймов и выше.
В основном для артиллерии, конечно.
Но и танкам нужно несколько миллионов.
То есть конкретно БПС - порядка миллиона штук в год штамповать.
В мирное время производство может быть на порядок ниже. Где-то тысяч по 100 в год.
То есть порядка 500 снарядов в сутки, с возможностью нарастить выпуск до 5 тысяч. 1 снаряд каждые 17 секунд при круглосуточной работе.
Тут нужна автоматическая линия.

849

Шестопер написал(а):

В мирное время производство может быть на порядок ниже. Где-то тысяч по 100 в год.

не может. Точнее, если начинается мировая война, то производство прекращает существовать. Воевать будете тем, что припасли. А в мирное время БОПС только для учений нужен, по сути.

850

В мирное время нужно наготовить вооружения и боеприпасов на пару лет мировой войны. Открываем данные по расходу во Вторую мировую. Советские арсеналы 50-80-ых по такому принципу и наполнялись, с учетом ядерных бомбежек промышленности.
В Великую Отечественную израсходовали 600 миллионов минометных мин и снарядов (без учета снарядов к автоматическим пушкам) - по 150 миллионов в год. А на 22 июня 1941 года были накоплены 90 миллионов - на 7,5 месяцев войны.
Сейчас, с учетом ядерных ударов, запасы должны быть больше.

Отредактировано Шестопер (2018-04-10 10:31:44)

851

mr_tank написал(а):

не может. Точнее, если начинается мировая война, то производство прекращает существовать. Воевать будете тем, что припасли. А в мирное время БОПС только для учений нужен, по сути.

Для учений в мирное время, как правило, используют выстрелы с существенно более дешёвыми практическими снарядами! А на случай войны для каждого танка должно быть запасено по 3 штатных БК боевых выстрелов. А 3 БК -это статистически среднее число выстрелов которое произведёт в боях  танк до его безвозвратной потери. :(

852

отрохов написал(а):

Для учений в мирное время, как правило, используют выстрелы с существенно более дешёвыми практическими снарядами! А на случай войны для каждого танка должно быть запасено по 3 штатных БК боевых выстрелов. А 3 БК -это статистически среднее число выстрелов которое произведёт в боях  танк до его безвозвратной потери.

Мы стреляли только ОФС, на складе было ТРИ БК на танк, но мы наверное и одного бы не успели расстрелять- того что в танке, но положено 4 БК значит положено.

853

танкист написал(а):

Мы стреляли только ОФС, на складе было ТРИ БК на танк

А за время моей службы стрелять ОФС пришлось только один раз, так-как у меня на складе текущего довольствия из-за плохой стрельбы полка закончились положенные для обучения практические выстрелы. Посему срочно пришлось ехать на склад НЗ за партией выстрелов с ОФС имеющих сроки хранения более близкие к предельным.
Приведение выстрелов в ОКСНАР вид производили на дирректриссе. И при стрельбе ими пришлось следить за разрывом каждого снаряда с поисками неразорвавшихся!
Т.е. тот ещё был геморой! А всего в полку штатно должно было иметься для каждого танка 1.75 БК боевых выстрелов (практические отдельно). 1БК в танках, 0.25БК в танковых батальонах, 0.5 БК в службе артвооружения полка. Остальные 1.25 БК должны были храниться на дивизионных и армейских складах.
А у Вас эти 3 БК на каком складе числились НЗ или ТД? :unsure:

854

отрохов написал(а):

А у Вас эти 3 БК на каком складе числились НЗ или ТД?

В учебке не только мы(Т-55) но и Т-64 стреляли ОФС с ликвидаторами(один не сработал востанавливали дом в деревне), полигон не позволял, на Витштоке Т-64 стреляли практическими(кумы) там я их увидел впервые, мы опять ОФС(практических 100 мм не видел ни разу). 3 БК на полковом складе(в нашем батальоне со штабом полка), полк отдельный прикрытия границы, два других батальона вдоль Эльбы через 50 км каждый, один от другого..

Отредактировано танкист (2018-04-10 19:39:12)

855

Количество заказываемых\утилизируемых БПС штатами есть в открытом доступе и здесь выкладывалоось не раз.

856

на выставке в Индии (IDEX 2018)

125мм - это чьё? Местного Индийского производства?

Ну и качество макета 120мм тоже как-то неочень сделано.
http://sg.uploads.ru/XC0gf.jpg

Отредактировано Gelios (2018-04-11 18:02:29)

857

3. Обеспечивает надежную ориентацию заряда в кассете боеукладки. Испытания натурных зарядов 125-мм танковых выстрелов “Свинец-1,2” на испытательной базе полигона военной части 33157, изготовленных с использованием предлагаемой эпоксидной композиции, показали положительную работоспособность в широком интервале температур (от минус 50°С до плюс 50°С), влажностных и ударных, в том числе эксплуатационных, нагрузок.


http://www.findpatent.ru/patent/224/2247133.html

Полигоне "Донгуз" испытали. но я никогда не видел 'С-1,2' изпользовая в Учении.  :pained:

858

Народ, внезапно наткнулся на индексы снарядов 3БМ61 и 3БМ62 (БОПС, конечно). Не ясен калибр - то ли 125, то ли 152. Никто не в курсе?

859

В таком случае другой вопрос: могли ли присвоить индексы Грифелям 1 и 2?

860

рейметаловская презентуха по 30мм