я так..... думаю!
Понятно.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые боеприпасы-7
я так..... думаю!
Понятно.
Я Вам уже говорил: неполное сгорание - вынужденная мера, когда есть возможность нарастить массу заряда. При прочих же равных условиях неполное сгорание однозначно хуже полного.
Ну ты же в курсе, что и в порохе соотношение (углерод-водород)-кислород не 1000, а 955.
ВОЗМОЖНОСТЬ НАРАСТИТЬ МАССУ ЗАРЯДА ПОЯВИЛАСЬ!!!
НЕПОЛНОЕ СГОРАНИЕ ИЗ ВЫНУЖДЕННОЙ МЕРЫ ПРЕВРАТИЛОСЬ В ЭФФЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ И СТАЛО ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ ПОЛНОГО!
я так..... думаю!
Замечание по поводу рассматриваемой "рядом" теме по модернизации Т-72, с введением в боекомплект снарядов/зарядов повышенного могущества (С-1/2). Это может свидетельствовать что ствол имеет запас прочности, обеспечивающий повышенное давление. Или - что кривая нарастания давления от сгорания газов для заряда 96 более пологая, что удерживает величину максимального давления в рамках "старого" заряда.
Ну ты же в курсе, что и в порохе соотношение (углерод-водород)-кислород не 1000, а 955.
Мишка, ты или за дискуссией следи, или не ляпай от балды кому попало.
Цитата из меня: "под воздействием энергии на 100% сгоревшего пороха (речь, конечно же, не об абсолютных 100%, которые по ряду причин недостижимы)"
Meskiukas написал(а):
Мишка, ты или за дискуссией следи, или не ляпай от балды кому попало.
Цитата из меня: "под воздействием энергии на 100% сгоревшего пороха (речь, конечно же, не об абсолютных 100%, которые по ряду причин недостижимы)"
Во первых, не Мишка, а Медвежонок! Во вторых, тогда уж пиши Матвеич! Как многие! А соотношение это ещё Д.И.Менделеев вывел. Когда работал с пироколлодием!
Как расшифровываются названия шведских снарядов?
Например slpprj m/ny или slpprj m/61
slpprj - Spårljusövningsprojektil (трассирующий практический (боевой?) снаряд)
m - mark/markera?
А что означают цифры и ny?
Гляньте сюда: http://tanks.mod16.org/glossary/
Various abbreviations and other militarisms
drivspegel – sabot.
hpgr – halvpansargranat. Semi-armor-piercing round with an explosive filling; rare in tanks but somewhat common in naval artillery.
lng – laddning. Charge, as in powder charge.
pagr – pansargranat. A kinetic penetrator with an explosive filling (APHE).
pil – literally “arrow”; refers to a fin-stabilized round (as opposed to a spin-stabilized one).
pprj – pansarprojektil. Kinetic, inert armor-piercing round.
prj – projektil. Literally “projectile”; in principle this refers to an inert kinetic penetrator (i.e. without an explosive charge).
psgr – pansarspränggranat. HEAT round.
RSV – riktad sprängverkan. This is usually (mis-)translated as “HEAT”, but it really means “directional explosive effect” and is not specific to armor-piercing rounds.
sgr – spränggranat. High explosive round.
slng – sprängladdning. Explosive charge.
sl – spårljus. Tracer.
uk – underkalibrig. Sub-caliber.
VPM – vördsam promemoria. Respectful memorandum, i.e. a memo from someone who isn’t at the top of the hierarchy.
Slpprj будет тогда трассирующий бронебойный снаряд
А мы тут дискутируем о постоянно высоком стабильном давлении вплоть до покидания снарядом ствола.
Оно существует только в твоих фантазиях напару с отбитым дедом.
Ты бы, олёша, для начала прикинул как заснарядный объём меняется и сколько продуктов горения понадобится к концу ствола, чтобы давление было постоянно высоким.
Скрин книжки, я так понимаю, никто жаде не пытался прочесть несколькими страничками ранее.
C 16:10 cнаряды для Арматы:
C 16:10 cнаряды для Арматы:
Отредактировано GRU (2017-04-10 23:53:06)
Интерсно. в 2016 Пришел такие ВУ.(Свинец?) А Армата - другие..
Отредактировано GRU (2017-04-11 00:47:17)
в 2016 Пришел такие ВУ.(Свинец?) А Армата - другие..
Так и есть.
зы уже 2 предприятия штампующие БОПСы к орудия засветились
del
Отредактировано BkktMkkt (2022-10-11 00:21:23)
Конечно, конструктив изменился и многокаморные пушки никто не делает. НО современные способы формирования кратных зарядов положил он. Поищите, в сети может и есть, за давностью лет. Получите удовольствие. Технология обеспечивает постоянную разницу в скорости газа и не превышение давления.
Ну зря вы так про всех выпускников ВУ . В свое время мы довольно интересно обсуждали пушку "Вавилон" Саддама Хусейна. Конечно многокаморные пухи паллиатив и стремление добиться того же что и многочисленные катушки в рейлгане. Кстати катушки там одинаковой мощности без нарастания мощности давления для порохового заряда по всей длине рельса ствола, но обеспечивают дикое ускорение-скорость. одним из способов поддержания скорости имхо это метание не только снаряда но и части порохового заряда с замедлением его возгорания во время его движения по стволу. Ну как пресловутые бревна разного цвета в паровозе в К/Ф "Назад в будущее". Как это обеспечить ХЗ, но можно и на эту тему порассуждать
Отредактировано Антипов (2017-04-17 17:23:03)
Только ночью видны отдельные вылетающие искры, не сноп массово горящего пороха, а именно отдельные искры.
ИМХО.Горящие искры могут быть фрагментами бумажного заряда.
Скорость снаряда в предельных системах определяется ужо не величиной давления
Дурень, так ты еще и школьной физики не знаешь, а всё лезешь. Про dp/dt = F не сылхал?)
caferacer написал(а):
Дурень, так ты еще и школьной физики не знаешь, а всё лезешь. Про dp/dt = F не сылхал?)
А-У-Е!!! Это из какой 3,14зды на лыжах выкатился такой "гений"?!
Это из какой 3,14зды
Из дурной вестимо)))))
caferacer
Мурзилки своей пастве раздавай почитать, дурачок.
caferacer
Я тебе, дураку, школьную формулу написал, с ней сначала разберись. Она простая
butcher
дифференцировать можно и обезъяну, а вот интегрировать - не каждого офуцера. я тебе - дураку, тоже формулу написал. Это про то, что речь-то о другом. Формуля можно написать любые, физика , к сожалению, не все поддерживает. Ты почитай, почитай. умного человека . У него за плечами куча изобретений , пушки, ракеты, датчики супер-точные... А ты-то об чем в этой жизни? "ОХОНЬ_ПАЛИ ! " может и поймешь чего. Но - вряд ли. Далее школьного забытого курсовика - ничего. И Формулами - не пугай. У меня мат группа в уникальном образовании и мат модели с поиском оптимальных решений в работе. Далее скромно умолчу...
все. привет "артилеристЫ !!!! Зовет отчизна вас!!!
Не хамил бы, умел бы думать.... Сослагательное нактонение. к сожалению.Подпись автора
человек любуется сакурой, а в руках у него острый меч.
Дык из дурной, да на лыжах! Чему удивляться? Этот покруче Василия будет.
Дык из дурной, да на лыжах
с трамплина?
физика , к сожалению, не все поддерживает
И тем не менее снаряд приобретает скорость согласно второму закону ньютона, а не той муре которую ты тут транслируешь.
Какое бы давление не было
..на дно снаряда, такое он и получит ускорение
только и всего
и как это сделано на наших новых артсистемах
Уже писалось ранее, что как было обычное ведро с порохом, так и осталось.
caferacer написал(а):
Какое бы давление не было
..на дно снаряда, такое он и получит ускорение
только и всего
caferacer написал(а):и как это сделано на наших новых артсистемах
Уже писалось ранее, что как было обычное ведро с порохом, так и осталось.
В этом споре вы не правы.
Знать, что давление - это сила на площадь, очень хорошо. Но так же неплохо было бы учитывать, что давление непосредственно за снарядом меньше, чем у дна каморы в следствии того, что движущийся снаряд добавляет новый объем. И чем быстрее снаряд движется, тем больший объем он в добавляет во времени. И нарастание скорости снаряда может упереться в то, что газ может не успевать заполнять новый объем, ибо его скорость конечна в данных условиях. И в этом случае, вне зависимости от среднего давление в канале ствола, скорость снаряда ограничена скоростью притока газа, т.к. если бы он двигался быстрее, чем поступал газ к его дну, то снаряд бы замедлялся из-за разряжения.
7HP
Именно это я написал на прошлой странице: Танковые боеприпасы-7
...для начала прикинул как заснарядный объём меняется и сколько продуктов горения понадобится к концу ствола, чтобы давление было постоянно высоким.
Скрин книжки, я так понимаю, никто жаде не пытался прочесть несколькими страничками ранее.
Тут как раз и смысл, что к определенный скорости снаряда в стволе, не важно сколько пороха напихал в ствол, больше снаряд не разгонишь.
Я вот про это писал.
Вот тут я не помню: с какой скорость максимум в теории может метнуть порох?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые боеприпасы-7