Новороссия и Украина -128
Сообщений 361 страница 390 из 917
Поделиться3622015-10-23 20:24:51
Американский президент показал "цену" украинской дружбе наложил вето на законопроект предусматривающий поставки оружия европейскому государству.
Ранее, сенат конгресса США уже одобрил военный бюджет на 2016 год в размере 612 миллиардов долларов начавшийся 1 октября. В проект бюджета Пентагона, в числе прочего, были включены положения, касающиеся оказания военной помощи Украине.По мнению главы Белого дома, бюджет необходимо доработать.
В законопроекте шеф Пентагона Эштон Картер совместно с госсекретарем США Джоном Керри наделены правом использовать 300 миллионов долларов на оказание Киеву "надлежащего содействия в сфере безопасности и разведки"
Обаму не устраивают некоторые «резервные фонды», которые заложены в проекте и которые администрация считает проявлением безответственного подхода к финансированию военных нужд страны, заявил пресс-секретарь президента США Джошуа Эрнест. Особое внимание на те положения законопроекта, которые препятствуют закрытию тюрьмы в Гуантанамо.
Поделиться3632015-10-23 20:30:45
Да пофиг!Найдут способ обойти и поставят по любому.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Плотницкий объявил всеобщую борьбу с коррупцией в ЛНР .
Специальная следственная комиссия, в состав которой войдут депутаты Народного Совета, представители исполнительной власти и правоохранительных органов Республики, будет бороться с коррупцией во всех Министерствах и ведомствах. Об этом сегодня на расширенном совещании Совета министров заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. "Вы знаете, что у нас парламентская комиссия создана", - напомнил он. "Так вот - я меняю суть действия этой комиссии, точнее, усиливаю. Мы с коррупцией будем бороться не в одном отдельно взятом Министерстве, а во всех Министерствах и ведомствах, которые у нас есть", - сообщил Плотницкий. "К сожалению, коррупция существует в каждом государстве, но в нашем молодом пока есть эти зачатки, еще можно избежать этого массового явления. Теперь комиссия есть, ее будем усиливать представителями исполнительных органов власти, представителями МГБ, МВД и прокуратуры", - пояснил глава Республики. "Срок работы комиссии будет 2 недели, максимум, 3 - это если представят материалы, которые будут требовать доследствия. И вот по результатам этой проверки будут сделаны выводы, кому и куда, кого на задержание, кого на увольнение. Вот это и будет та нормальная работа, которая должна быть", - отметил он. "В каждом Министерстве предварительные проверки были, и, вы знаете, есть масса материалов, которые не опубликовываются и не озвучиваются, но эти материалы лягут в основу этой комиссии, и по результатам мы увидим, кто и как работал. Я вам это обещал еще раньше, увидите", - заявил Плотницкий. "В понедельник будет полностью объявлен состав комиссии, чем она будет заниматься - вы услышали. Не давайте себя обмануть, не слушайте ту пропаганду, которую вливают сюда", - призвал глава ЛНР. Он отметил, что получает доклады о том, что интернет "бурлит" из-за вбросов недостоверной информации о событиях в Республике, при этом авторы этих вбросов используют "методы своего хромого наставника Геббельса, у которого тысячекратного повторенная ложь становится правдой". "Суть только в одном. У нас никогда не было расхождений в понимании того, что мы делаем. Но есть проблемы, которые требуют решения. Но пути решения могут быть разными, для этого и создаются Министерства и обсуждаем. Да, была некоторая поспешность и несогласованность между действиями Министерств. Да это было, но это нормально. Не словам нужно верить, а делам", - отметил Плотницкий. "Уже мне столько говорят - уехал в командировку служебную, все - в этот раз точно сняли, точно отстранили. Не снимут и не отстранят по одной простой причине - что меня не назначали, а избирали, если кто-то не понимает, из народа", - подчеркнул он.
Отредактировано Непоседа13 (2015-10-23 20:44:34)
Поделиться3642015-10-23 21:21:17
Папин ход мыслей более понравился ...
"В Беларуси неизвестные поглумились над могилой Михаила Жизневского, убитого в январе 2014 года в Киеве в ходе государственного переворота, в котором покойный принимал активнейшее участие. Об этом рассказала в интервью «gazeta» мать погибшего Нина Жизневская. «Памятник Михаилу на его могиле в селе Знамя Труда у Гомеля поставили летом этого года. Сделали его большим и красивым. Часть денег передали волонтеры. Остальные занимали и до сих пор отдаем долги. Памятник сразу же застраховали, потому что ждали провокации», — сказала женщина.
По ее словам, 1 октября Жизневской позвонил журналист и сообщил, что написал заявление в милицию в связи с тем, что на памятнике большими буквами нацарапали слово «Предатель».
«Сразу же поехали на могилу с мужем. Оба расплакались. Надпись растянулась на половину памятника. Вызвали милицию и написали заявление. Милиционеры сказали: „Кладбище тихое, спокойное. Где здесь кого-то искать?“. Они не собираются расследовать это дело. И так знают, кто это делает. Я тоже догадываюсь, но не могу назвать имя, у меня нет доказательств», — призналась Нина Васильевна.
Женщина призналась, что, когда ее муж в очередной раз увидел испоганенную могилу сына, ему стало очень плохо с сердцем.
«Долго плакал. А потом сказал, что поедет на Майдан, обольет себя бензином и подожжет. Может, так на его протест кто-то отреагирует», — сказала Жизневская.
«После смерти сына мы стали изгоями в Беларуси. В Гомеле не могу спокойно выйти на улицу. В прошлом году дочь Наташу отчислили из Гомельского университета им. Франциска Скорины. Преподавательница, бывшая комсомолка, Наташи сказала: „Твой брат — бандит и нацист. Он за деньги стоял на Майдане“. Отказалась принимать дипломную работу, потому что ей якобы не нравится название. После вмешательства журналистов Наташу все-таки восстановили. А та преподавательница ушла на пенсию», — рассказала мать Жизневского.
«Перед смертью хочу, чтобы Мишу признали героем. Тогда буду знать, что его могила — под защитой Украины. Очень боюсь, что умру и не успею этого сделать», — заключила Нина Васильевна.
В ноябре 2014 года на Европейской площади в Киеве Михаилу Жизневскому был открыт памятник".
Поделиться3652015-10-23 21:47:24
Плотницкий: Меня не снимут, так как меня не назначали, а избирал народ.
Да, видно И́горь Венеди́ктович попутал что- то. По Конституции ЛНР ,Статья 13
1. Все равны перед законом и судом.
Народный Совет имеет право отстранить его от должности, в связи с недоверием.
. Решение о досрочном прекращении полномочий Главы Луганской Народной Республики принимается Народным Советом Луганской Народной Республики.
3. Глава Луганской Народной Республики может быть отстранен от должности Народным Советом Луганской Народной Республики только на основании выдвинутого Народным Советом Луганской Народной Республики обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденного заключением Верховного Суда Луганской Народной Республики о наличии в действиях Главы Луганской Народной Республики признаков преступления. Решение Народного Совета Луганской Народной Республики о выдвижении обвинения и об отрешении Главы Луганской Народной Республики от должности должны быть приняты двумя третями голосов от общего числа депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики.
Все делается довольно быстро и просто. Вся процедура может занять пол- часа. Собрались, поставили вопрос,проголосовали, арестовали и увели на подвал.
Если МГБ и МВД ЛНР будут иметь доказательства, что глава Республики причастен к укрывательству или в других видах преступного содействия Министру топлива и энергетики,или участвовал в преступных схемах, то ссылки на то, что меня избирал народ, не сработают.В РФ губернаторов тоже выбирал народ. Это может подтвердить Игорю Венедиктовичу губернатор Сахалинской области и Глава Республики Коми.
Отредактировано asat (2015-10-23 21:48:39)
Поделиться3662015-10-23 21:56:15
"В Беларуси неизвестные поглумились над могилой Михаила Жизневского, убитого в январе 2014 года в Киеве в ходе государственного переворота, в котором покойный принимал активнейшее участие. Об этом рассказала в интервью «gazeta» мать погибшего Нина Жизневская. «Памятник Михаилу на его могиле в селе Знамя Труда у Гомеля поставили летом этого года. Сделали его большим и красивым. Часть денег передали волонтеры. Остальные занимали и до сих пор отдаем долги. Памятник сразу же застраховали, потому что ждали провокации», — сказала женщина.
По ее словам, 1 октября Жизневской позвонил журналист и сообщил, что написал заявление в милицию в связи с тем, что на памятнике большими буквами нацарапали слово «Предатель».
«Сразу же поехали на могилу с мужем. Оба расплакались. Надпись растянулась на половину памятника. Вызвали милицию и написали заявление. Милиционеры сказали: „Кладбище тихое, спокойное. Где здесь кого-то искать?“. Они не собираются расследовать это дело. И так знают, кто это делает. Я тоже догадываюсь, но не могу назвать имя, у меня нет доказательств», — призналась Нина Васильевна.
Женщина призналась, что, когда ее муж в очередной раз увидел испоганенную могилу сына, ему стало очень плохо с сердцем.
«Долго плакал. А потом сказал, что поедет на Майдан, обольет себя бензином и подожжет. Может, так на его протест кто-то отреагирует», — сказала Жизневская.
«После смерти сына мы стали изгоями в Беларуси. В Гомеле не могу спокойно выйти на улицу. В прошлом году дочь Наташу отчислили из Гомельского университета им. Франциска Скорины. Преподавательница, бывшая комсомолка, Наташи сказала: „Твой брат — бандит и нацист. Он за деньги стоял на Майдане“. Отказалась принимать дипломную работу, потому что ей якобы не нравится название. После вмешательства журналистов Наташу все-таки восстановили. А та преподавательница ушла на пенсию», — рассказала мать Жизневского.
«Перед смертью хочу, чтобы Мишу признали героем. Тогда буду знать, что его могила — под защитой Украины. Очень боюсь, что умру и не успею этого сделать», — заключила Нина Васильевна.
В ноябре 2014 года на Европейской площади в Киеве Михаилу Жизневскому был открыт памятник".
Подпись автора Если подует северный ветер со смерчами и ураганами , приедут так любимые ими чебурашки , потечет мста рядом с зоопарком - укроп снова будет вянуть .
Пусть и жену с собой возьмет. Вместе самовыпиливаться веселее будет.
Если они взрастили змагарыка-скакуна, считают, что он герой, чем они отличаются от родителей украинских карателей?
Нормальные бы сменили фамилию, переехали в другой город и жили тише воды, ниже травы.
Преподавательницу их дочки жаль — пострадала за правду.
Поделиться3672015-10-23 21:59:47
Восстанавливать Донбасс будут за счет средств из бюджетов оккупированных городов, - указ Президента
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который подразумевает распределение местных бюджетов оккупированных городов на восстановление инфраструктуры городов Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Данный закон "О внесении изменений в пункт 24 раздела VI "Заключительные и переходные положения "Бюджетного кодекса Украины" был принят Верховной Радой ещё 6 октября.
"Упомянутым Законом, принятым Верховной Радой Украины 6 октября текущего года, законодательно нормируется возможность использования остатков средств местных бюджетов населённых пунктов, которые пока не находятся под контролем государственной власти, на восстановление объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда и систем обеспечения жизнедеятельности, включая их содержание, на территории Донецкой и Луганской областей, а также на социально-экономическое развитие соответствующих регионов путем временного привлечения таких средств и их использования в виде субвенции областным бюджетам соответственно Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.
Ожидается, что закон обеспечит скорейшее восстановление повреждённых или разрушенных объектов инфраструктуры, жилого фонда, систем обеспечения жизнедеятельности на территории Донецкой и Луганской областей.Отредактировано Непоседа13 (Сегодня 18:23:49)
Я что-то запамятовал- вроде меркелиха давалалярд евро на восстановление Донбасса?
Поделиться3702015-10-23 22:10:35
Я что-то запамятовал- вроде меркелиха давалалярд евро на восстановление Донбасса?
Дык она -же его Порошенко двала...Усвоенно..
Поделиться3712015-10-23 23:59:00
незавидная судьба власовцев и прочей коллаборационистской мрази...
ОНИ ПРИЕХАЛИ ВОЕВАТЬ ЗА УКРАИНУ. ТЕПЕРЬ ОНИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ
Когда сепаратисты начали войну на Восточной Украине, на помощь Киеву поспешили сотни россиян, белорусов и других иностранцев. В итоге этих людей бросили на произвол судьбы
В мае 2014 года Рудольф, 19-летний студент из белорусского Гомеля, увидел в Facebook запись, которая его вдохновила. "Это не война России с Украиной — это война свободы против бесправия", — писал Семен Семенченко, командир добровольческого батальона "Донбасс", воевавшего против пророссийских сепаратистов востока Украины, и плодовитый блогер. Комбат призывал сочувствующих Украине россиян и белорусов помочь соседям в их беде. Он объявил, что готов принять в свою часть иностранцев, "разделяющих наши взгляды и желающих помочь украинскому народу в его борьбе".Рудольф оформил академический отпуск и отправился в Киев. Он записался в батальон Семенченко, вошедший в состав украинской Национальной гвардии и сражавшийся вместе с украинской армией в Луганской и Донецкой областях, которые были частично захвачены провозгласившими независимость повстанцами. "Я считал своим долгом защищать Украину от российской агрессии, которая затрагивает все соседние страны", — сказал мне месяц назад этот долговязый бывший студент-компьютерщик. Летом прошлого года, когда украинские силы отбивали у противника Артемовск и Лисичанск — и когда они теряли обширные территории у российской границы, — он служил в батальонном подразделении связи. Теперь конфликт, унесший 6800 жизней, заморожен.
Сейчас Рудольф уже несколько месяцев живет в Киеве и ночует у друзей на диванах. Он по-прежнему ходит в форме с нарукавной нашивкой в виде красно-белого белорусского флага. Легализоваться в новой украинской жизни у него не получается. 90-дневный срок безвизового пребывания, который по украинским законам полагается россиянам и белорусам, давно истек. При этом информация о его службе в батальоне "Донбасс" попала к тесно связанному с Москвой белорусскому КГБ, и вернуться домой он не может.
Рудольф — лишь один из множества иностранных добровольцев (в основном из России и Белоруссии), рисковавших жизнью за правительство в Киеве, которое обещало им за это украинские паспорта, и оказавшихся в итоге на мели. Украинская армия не допускает в свои ряды иностранцев, поэтому зарубежные сторонники Майдана вступали в добровольческие батальоны. Таких батальонов, которые должны были защищать Украину от предполагаемого вторжения неосоветской России, было создано около дюжины. В большинстве случаев иностранными добровольцами двигала глубокая неприязнь к политическому курсу российского президента Владимира Путина. Добровольцы из России считают, что Путин разрушает российскую экономику и российское общество, а добровольцы из Белоруссии — что он превратил их страну в российский протекторат, разместив в ней свои войска.
"Покажите, что лицо России — это не путины", — написал Семенченко в Facebook 14 мая 2014 года, через несколько дней после того, как повстанцы в Луганске и Донецке организовали референдум, и спустя месяц после того, как неопытная и плохо финансируемая украинская армия начала свою операцию против сепаратистов.Перед тем, как отправиться на войну, люди, откликнувшиеся на этот призыв, проходили подготовку вместе с Национальной гвардией. Их прошлое проверяли, они присягали на верность Украине. По словам Рудольфа и других добровольцев, министр внутренних дел Арсен Аваков называл их героями и обещал им "ускоренное получение гражданства". Позднее, их батальон был включен в состав Национальной гвардии, однако правительство так и не обработало их документы. Это означало, что добровольцы не получали ни зарплаты, ни украинских паспортов, однако они думали, что после победы над сепаратистами все разрешится.
"В итоге они отправили нас на восток, так и не разобравшись с этой проблемой. Мы подумали: „Ладно, поговорим после победы“. Однако получилось так, что наступление сменилось отводом войск, затем конфликт заморозили, и в итоге тех, у кого не было документов, выбросили в мирную жизнь без средств к существованию", — рассказал мне Рудольф, когда мы сидели с ним в кафе в центре Киева. Позднее он снова вернулся на передовую, но на сей раз в составе военизированной группировки, которая не спрашивала у него никаких официальных бумаг и не обещала ему никаких документов. Вернувшись, он снова оказался на мели.
В прошлом декабре украинский генерал Александр Розмазнин заявил, что на украинской стороне воевали около тысячи иностранцев. Статистика по их странам происхождения засекречена, однако, по словам генерала, в их числе были люди со всего бывшего Советского Союза и из-за его пределов — в том числе из Франции и США. Рудольф говорил, что он лично знает 50 бывших добровольцев, которые сейчас живут в разных частях Украины без документов. Всего их, по его оценкам, должно быть несколько сотен. Многие из них, вероятно, скрываются, опасаясь, что украинские власти депортируют их из-за нелегального статуса.
Положение некоторых бывших добровольцев выглядит особенно трудным. Сергей, молодой российский оппозиционер из Ульяновска, воевал в подчинявшемся МВД добровольческом батальоне "Шахтерск", который был позднее расформирован за мародерство. В июле его задержали в Днепропетровске и велели ему покинуть страну. Возвращаться в Россию Сергей боялся и вместо этого направился обратно в зону конфликта. Там в прошлом месяце он наступил на мину и едва не потерял ноги. Пока его друзья собирали в Facebook средства на операцию, чиновники миграционной службы принесли распоряжение о его депортации прямо в реанимационное отделение больницы.
Юлии тоже приходится нелегко. Эта миниатюрная 20-летняя девушка, известная под позывным "Валькирия", приехала с юга России участвовать в демонстрациях в самом начале украинского Майдана. Позднее она сражалась в составе батальона "Айдар" — обвинявшейся в нарушениях прав человека националистической добровольческой части, которая в этом году была включена в состав украинской армии. В ходе боев она потеряла свой паспорт. Сейчас, спустя месяцы, она продолжает находиться на Украине. Здесь она родила ребенка, но не может получить для него ни свидетельство о рождении, ни медицинскую помощь.
* * *
В прошлом году командиры украинских добровольческих батальонов неоднократно писали президенту Петру Порошенко и не раз представляли ему списки иностранных бойцов, заслуживающих гражданства. Президентская администрация ничего им не отвечала. Впрочем, это не означает, что правительство не принимает в страну иностранцев. 2 декабря 2014 года Порошенко, имеющий право предоставлять гражданство своим указом, выдал украинские паспорта нескольким иностранным гражданам, которые будут проводить на Украине экономические реформы. В их числе американский инвестбанкир Наталья Яресько, ставшая украинским министром финансов, и литовский инвестбанкир Айварас Абромавичюс, ныне украинский министр экономического развития и торговли.
"Я хочу передать привет моим боевым побратимам, — заявил Порошенко в тот день в своем выступлении перед парламентом, отвечая на просьбу командиров. — Ваше обращение к президенту Украины по поводу предоставления украинского гражданства белорусам, россиянам, которые с оружием в руках вместе с вами защищали честь и независимость государства... Как я и обещал, я подпишу указ о предоставлении им украинского гражданства". Депутаты встретили его слова ликованием и овацией.
С тех пор прошло много месяцев, однако, как утверждают бойцы, за все время гражданство по президентскому указу получили только два иностранных добровольца — и оба случая были чистой воды политическим пиаром. Тем временем российские власти возбудили дела против нескольких бойцов добровольческих батальонов, а президент Белоруссии Александр Лукашенко дал зловещее обещание "разобраться" с теми, кто воюет на Украине, — "когда они вернутся в страну".
Сочувствующие добровольцам законодатели в этом году предложили два законопроекта, которые должны облегчить процедуры получения вида на жительство и гражданства для тех, кто хочет служить Украине. 6 октября парламент проголосовал за то, чтобы разрешить иностранцам вступать в украинские вооруженные силы. Однако даже если эти законы, зависшие в парламенте на месяцы, все же пройдут, они не помогут тем, у кого уже истекли сроки законного пребывания в стране. Героизм, который добровольцы в прошлом году проявляли на передовой, не имеет юридического веса для делающих свою работу сотрудников миграционных служб.
"По-моему, вполне очевидно, что для этих людей следует упростить механизм получения гражданства. Почему это не получается выставить на голосование, сказать трудно", — говорит депутат от проевропейской партии "Самопомощь" Наталья Веселова. В прошлом году она была одним из создателей батальона "Донбасс" (командир батальона Семенченко сейчас тоже заседает в парламенте). "Не понимаю, почему это так, но политической воли [к решению этого вопроса] сейчас нет", — отмечает она. Хотя правительство не хочет проводить огульную натурализацию, чтобы не "давать прибежище преступникам", объясняет Веселова, бросая добровольцев на произвол судьбы, власти делают из них преступников в их собственных странах. "Эти люди могут попасть под суд у себя на родине просто потому, что воевали за нас".
Бойцов особенно возмущает, что гражданство получают такие россияне, как Мария Гайдар — бывшая российская оппозиционерка, ставшая заместителем одесского губернатора. В мае Одесскую область возглавил прилетевший из Бруклина экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Ему тоже предоставили украинское гражданство. Помимо Гайдар, Порошенко также выдал украинский паспорт российскому уроженцу Владимиру Федорину, бывшему главному редактору украинской версии Forbes. Согласно официальной статистике, за первые восемь месяцев 2015 года украинское гражданство по президентским указам получили в общей сложности 707 человек. Часть из них — это специально приглашенные на госслужбу иностранцы, однако полный список власти не оглашают, что вызывает у добровольцев дополнительные вопросы.
"С какой стати [Гайдар получила гражданство]? — удивляется 35-летний россиянин Геннадий, еще прошлой весной командовавший взводом на передовой на востоке Украины. — Если для этого нужно работать на государство, я готов даже на работу водителя. Мы не просим денег, не просим зарплаты". Срок легального пребывания Геннадия на Украине истек, когда он лежал в госпитале с ранением, полученным в мае в ходе вылазки на территорию сепаратистов в районе поселка Пески в Донецкой области. "Полиция в любой момент может остановить меня на улице и депортировать, — заявил бывший боец националистической группировки „Правый сектор“ по телефону из неназванного украинского города, где его укрыли „добрые люди“. — Это просто несправедливо по отношению к ребятам, рисковавшим жизнью за независимость Украины".
Дмитрий, также воевавший в рядах батальона "Донбасс", считает, что пример добровольцев демонстрирует: украинскому руководству нельзя доверять. "Лично для меня наша история — это показатель. Когда Порошенко по телевизору говорит: „На нас напала Россия, а денег на танки у нас нет“, я могу это понять. Но он обещал нам паспорта, которые Украине ничего не стоят. Подписать указ можно за пять минут. Почему он этого не делает? Наверное, просто потому, что не хочет. В таком случае, возможно, что выигрывать войну он тоже не хочет", — говорит он.
Дмитрий, 40-летний гражданин Белоруссии, переехал на Украину еще в 2007 году. Сейчас он живет под Киевом с женой и ребенком. У него есть украинский вид на жительство, но его положение тоже непрочно, так как его паспорт скоро заканчивается, а чтобы его поменять Дмитрию придется ехать в Минск, столицу Белоруссии. Для него, как для человека, воевавшего с пророссийскими сепаратистами, это может быть опасно. "Мы полностью бесправны и беззащитны и ничего не можем с этим поделать", — добавляет он.
По словам Дмитрия, унижение иностранцев, воевавших на стороне Киева, усугубляется его собственным фронтовым опытом. Он вспоминает, как дезорганизация командования привела к огромным потерям под городом Иловайском. Не поверив обещаниям противника предоставить окруженным украинским силам "гуманитарный коридор", Дмитрий с горсткой товарищей откололся от своей части и начал выбираться самостоятельно. Они шли пять дней, а потом смогли запросить помощь и добраться до украинских позиций, находившихся за 50 миль. Ему повезло: сотни тех, кто прислушались к своим командирам, погибли или были захвачены в плен повстанцами и отправились на принудительные работы. Иловайская бойня, обстоятельства которой Украина все еще продолжает расследовать, стала черным часом для украинской армии. Украинское командование винит во всем российскую дезинформацию, однако сами бойцы полностью возлагают ответственность на киевских генералов.
Иностранные добровольцы, как и многие их украинские товарищи, также обвиняют военное руководство в том, что Украине не удалось отбить у повстанцев захваченные территории. Бюрократизм мешал принимать в вооруженные силы тех, кто хотел сражаться, а призывники были лишены боевого духа и плохо подготовлены. Попав в зону боевых действий, они буквально цепенели от страха и водки. "Мы потеряли донецкий аэропорт, мы потеряли Иловайск, мы потеряли Дебальцево", — перечисляет Дмитрий череду кровавых неудач. Ни одно из этих поражений не привело к смене командования.
"Однажды целая рота просто обратилась в бегство от звука наших же собственных пулеметов", — вспоминает Рудольф эпизод, случившийся зимой, когда он ненадолго вернулся на фронт вместе с "Правым сектором" — единственными, кто в то время продолжал принимать иностранцев. Когда "Правый сектор" не сражался, его члены боролись с пьянством в армии, обыскивая местные магазины и дома местных самогонщиков и выливая найденный алкоголь.
* * *
Российские СМИ много говорят об "иностранных наемниках" из США и Скандинавии, развлекающихся убийствами мирных жителей, и "фашистских" подразделениях, укомплектованных ультраправыми экстремистами. Особенно часто в этом контексте упоминался "Правый сектор" и батальон "Азов".
Россияне сильно преувеличивают, однако некое зерно правды в их утверждениях есть. Неонацисты, зачастую прибывшие издалека — например, из Швеции, — не скрывают своего присутствия среди бойцов того же батальона "Азов", ультраправого подразделения, эмблемой которого служит вольфсангель. Один из американских конгрессменов назвал "Азов" "неонацистской вооруженной группировкой". Активно участвовавший в протестах на Майдане "Правый сектор", у которого теперь есть своя политическая партия, регулярно вступает в стычки с полицией и обвиняет Запад в попытках "морально разложить" Украину "пропагандой гомосексуализма".
Впрочем, в ряды ультраправых объединений бойцов приводила не только идеология. Некоторые говорили мне, что они вступили в "Правый сектор" только потому, что он — в отличие от других подразделений — не предъявлял бюрократических требований к тем, кто хотел воевать. Мои собеседники также отрицали, что они были наемниками. Никто из полудюжины иностранных бойцов, с которыми я говорила, не получал от государства никаких денег. В основном им оказывали помощь и обеспечивали снабжение добровольные жертвователи. Какие-то деньги заплатили только одному из россиян. Это были всего 4500 украинских гривен (примерно 200 долларов) за четыре месяца боев, и поступили они от негосударственных спонсоров.
Сейчас иностранцы боятся оказаться жертвами борьбы между добровольческими батальонами и правительством в Киеве, которое стремить вступить в Европейский Союз и поэтому хочет избавиться от любых связей с ультраправыми расистами — пусть даже эти ультраправые помогали украинской армии в трудные моменты. Как утверждает один из бойцов "Азова" Алексей Филиппов, сейчас в рядах батальона состоят не меньше сотни россиян. 27-летний Филиппов раньше служил офицером в российской армии. В феврале он добрался автостопом до украинской границы и объявил пораженным пограничникам, что хочет воевать за их страну.
Филиппов называет себя буддистом. С короткими, сухими смешками он рассказывает, что он закончил военно-морское училище на российском Дальнем Востоке и служил сначала в морской пехоте, а потом в СОБРе — спецподразделении российского МВД, занимающемся освобождением заложников и операциями против организованной преступности. По его словам, до украинского конфликта он не интересовался политикой, однако позиция официальных российских СМИ вызвала у него такое отвращение, что он начал следить за страницами правых батальонов в социальных сетях.
"Я думал: „Что за чушь?“" — говорит он, вспоминая о нелепых передачах российского телевидения, которое, среди прочего, обвиняло украинскую армию в том, что она распинает детей на крестах. Когда он начинал спорить о войне на Украине, друзья обвиняли его в том, что он "за американцев" и отворачивались от него. "Наконец, моя девушка спросила меня, почему я просто не поеду воевать за этих фашистов", — говорит он.
"Я подумал: „А почему бы и нет?“" — рассказывает Филиппов за столиком киевского кафе, бросая пять кусков сахара в зеленый чай. Он взял свою спецназовскую амуницию и отправился на Украину, где присоединился к "Правому сектору", который сильнее всего очерняли российские СМИ. Проведя некоторое время на передовой под Донецком, Филиппов перешел в "Азов". Теперь он служит инструктором на одной из тренировочных баз батальона.
"Я полагал, что, если мы победим этих недосепаратистов и Украина придет к процветанию, русские увидят, что Украине революция пошла на пользу, и начнут требовать перемен от Путина", — говорит он. Впрочем, за время конфликта он перестал идеализировать новое прозападное руководство Украины, зато проникся ультраправой идеологией и начал цитировать на своих страницах в социальных сетях Гитлера и Ницше. При этом, по его словам, единственная причина, по которой он не покинул "Азов", заключается в том, что он незаконно находится в стране и работать ему больше негде. Получив паспорт, он хочет поступить на службу в украинский спецназ.
"Для меня главное — стать украинским гражданином, чтобы не получилось: „Спасибо, что за нас повоевал, а теперь пошел на...“".
Источник →
"Я полагал, что, если мы победим этих недосепаратистов и Украина придет к процветанию, русские увидят, что Украине революция пошла на пользу, и начнут требовать перемен от Путина", — говорит он. Впрочем, за время конфликта он перестал идеализировать новое прозападное руководство Украины, зато проникся ультраправой идеологией и начал цитировать на своих страницах в социальных сетях Гитлера и Ницше. При этом, по его словам, единственная причина, по которой он не покинул "Азов", заключается в том, что он незаконно находится в стране и работать ему больше негде. Получив паспорт, он хочет поступить на службу в украинский спецназ.
"Для меня главное — стать украинским гражданином, чтобы не получилось: „Спасибо, что за нас повоевал, а теперь пошел на...“".
а так и будет !
Поделиться3722015-10-24 01:17:37
" Дело угольщиков "
"Расследование и слухи. Касательно продолжающегося дела Лямина и коррупционных скандалов сотрясающих ЛНР, круги от которых доходят до московских кабинетов.
Министр МВД ЛНР Корнет выступил с заявлением, что расследование идет в рабочем порядке, всех причастных посадят и призвал попутно не верить слухам."В коррупционных схемах замешаны очень большие деньги, финансы огромных масштабов, потому такое противодействие. Этой ситуацией пыталась воспользоваться украинская сторона, раздувая непонятный ажиотаж и преподнося происходящее в негативном свете»
В самой ЛНР пока что хотят запустить комиссию по борьбе с коррупцией - до дела Лямина по чудесной необходимости надобности в такой комиссии не возникало). Пасечник прокомментировал создание комиссии «Разногласия все сглажены, достигнуты договоренности, и мы будем дальше с представителями исполнительной власти, подразделениями Министерства внутренних дел продолжать работу по борьбе с коррупцией. Я думаю, что результаты в ближайшее время будут доложены. Они будут положительные в плане искоренения коррупции из наших рядов (это к вопросу к киевским и московским истерикам про "путч в ЛНР"). Что примечательно, там же Мирошник "внезапно", тоже призывает к борьбе с коррупцией. Бороться будут по заявлениям "во всех министерствах".
Тут стоит отметить, что хунта резонно пользуется этой ситуацией и вбрасывает кучу разнообразных слухов. Из вчерашних - мол Плотницкий пропал или арестован. Зачем это делается вполне понятно - пытаются извлечь какой-то информационный профит из этой ситуации (Захарченко пару раз примерно так же "пропадал"). К этой же опере относятся слухи насчет "путча в ЛНР". Плотницкого и других руководителей никто не свергает и не арестовывает, как это подается в украинских СМИ.
На деле, Плотницкий никуда не пропадал, а срочно уехал в Москву искать защиты от "своеволия" луганских силовиков, которые посмели арестовывать коррупционеров без его дозволения.Стоит напомнить, что он недавно только вернулся из России, чтобы спешно заявить, что отстраняет Пасечника и что арест Лямина незаконен. На выходе получилось, что МВД, МГБ, часть прокуратуры и часть админстраций ЛНР прямо скажем усомнились в объективности главы республики, поэтому пришлось по второму разу срочно уезжать в Москву искать управу на Пасечника и тех, кто ему дал отмашку. Касательно Мирошника, то ходили слухи, что он тоже уехал вместе с Плотницким, но тут свечку не держал, так что не в курсе.
Появилось еще вот такое фото, согласно которому утверждают, что МГБ ЛНР закрыло на "налоговую проверку" супермаркет Эпицентр", через который якобы продавали похищенную гуманитарку.
Тут нужна консультация от жителей Луганска - работает ли "Эпицентр" или фото снято в другом месте и является фейком из оперы "Плотницкий-пропал!". В этом плане осторожно воспринимайте "сенсационные вбросы", которых судя по всему будет
немало. UPD: По "Эпицентру" жители Луганска подтверждают, что действительно закрыт.Стоит напомнить, что вся эта история с Ляминым, Мирошником и Плотницким на самом деле в СМИ всплывала еще в начале 2015 года в деле ОБрОН "Одесса", когда после ареста Фоминова (позывной "Фома") его люди начали в ответ вываливать в сеть компромат на Плотницкого в расчете, что так получится освободить "Фому", к которому у органов тоже имелось немало вопросов связанных с все той же гуманитаркой.
Фоминов в день разоружения "Одессы". Рядом с ним заместитель командующего Народной Милиции ЛНР полковник Киселев.
Ниже пресловутый документ выложенный в ответ на арест Фомы.
Что занятно, в рапорте указывалось, что тогда некие лица в МГБ тормозили расследование по Лямину и Емельяненко. Интересно, есть ли они там сейчас?
Тогда эта информация фактически затерялась в новороссийских пабликах на фоне гремевших сражений за аэропорт Донецка и Дебальцево. Теперь же она в более расширенном виде всплывает в разоблачениях по линии МГБ ЛНР.
Так же в открытый доступ тогда вываливали письмо депутату Госдумы генералу Ковалеву (предшественнику Путина на посту директора ФСБ). Чтобы было понятно, кто это.«Когда снимали Барсукова, произошла комичная ситуация. Литвиненко в разговорах с коллегами открыто сетовал на то, что «он с Борей» не знает, кого поставить нa место директора ФСБ. Гусак (начальник бывшего отдела УРПО ФСБ. - Авт.) посоветовал «поставить» Николая Ковалева, одного из заместителей Барсукова - «настоящего генерала», который «сможет возродить контору», Литвиненко в то время не знал Ковалева. Через некоторое время он пришел и сказал Гусаку; «Ваше приказание выполнено, Ковалев будет директором». На самом деле Литвиненко подошел к Ковалеву со словами: «Я - от Березовского, хотите быть директором?» Ковалев с радостью согласился, тогда Литвиненко сказал, что ему надо быть утром у БАБа. Встретились, Аминов, Березовский и Литвиненко поехали к Юмашеву. Валя спросил по поводу Литвиненко; «Боря, Славик - это наш человек?» - «Да, из нашей команды, он рекомендует Ковалева». Через два дня вышел указ Ельцина о назначении Ковалева директором ФСБ. Гусак, дурачок, был так рад, что сразу пообещал; «Теперь столбов хватит и на Гайдара, и на Чубайса, и на Абрамыча». И скоро сaм сел в тюрьму...»
Говорят, Березовский, узнав о случившемся, был в шоке.Учитывая, что документы тогда попали в сеть, кто-то решил, что их публикация целесообразна. Что самое смешное, письмо и рапорт выше не являются секретом и уже скоро как год валяются на открытых ресурсах - как новороссийских с подачей "смотрите какой гребанный стыд и никто ничего не делает"", так и хунтовских с подачей "ага, мы же говорили, давайте к нам на Украину". А тут как солнце из-за туч. Я эту историю поминал еще в материале про убийство Мозгового в мае этого года.
10 января после разоружения "Одессы" (которую в том числе использовали для попыток давления на Мозгового) и ареста Фоминова, с базы "Одессы" в 5 "Камазах" было вывезено оружие и гуманитарка. Дальнейшая судьба Фоминова весьма туманна. Среди тех обвинений в его адрес которые я слышал - присвоение гуманитарки и отказ подчиняться единым военным структурам. Насколько эти обвинения правдивы - судить не берусь, фактуры не видел. Единственно, что замечу, Фоминов не был убит, хотя из всех критиков Плотницкого, именно его люди выложили в сеть больше всего бумажного компромата. Еще немного выкладывали люди Козицына, Дремов, Мозговой и Ищенко ограничивались общими заявлениями. Тем не менее куда как менее известный Фоминов не был расстрелян, а был именно что задержан и посажен на подвал. Существенным последствием шума, который поднимал Фоминов и его люди, стал визит в Луганск комиссии из РФ на предмет проверки заявлений о воровстве гуманитарки из "белых конвоев". В апреле, некоторым даже показалось, что будут последствия - Плотницкий задержался в РФ и пошли слухи, что вследствие накопившегося негатива его заменят (вновь в медийном поле появился Болотов), но через некоторое время Плотницкий вернулся и продолжил исполнять обязанности главы республики. Будут ли последствия у этой истории пока неизвестно.
Весьма вероятно, что последствия таки могут быть. Полагаю, что эта история не осталось совсем незамеченной компетентными органами. И что самое интересное. В начале октября незадолго до ареста Лямина появилось фото освобожденного Фоминова с Егором Кваснюком.
На том же ресурсе, где радуются освобождению "Фомы", выложен и материал датируемый августом 2015 года.
Однако, изворотливые владельцы европейских бизнесов, а также их российские «партнёры», все же нашли выход из сложившейся затруднительной ситуации. Так, через занимающих «высокие» должности во властных структурах ЛНР, заинтересованных лиц, и их пособников – некоторых чиновников Российской Федерации, были организованы преступные схемы по провозу санкционных товаров с территории Украины, через ЛНР на территорию Российской Федерации.
При этом структурное подразделение МГБ ЛНР ОБрОН «Одесса» во главе с командиром «Фомой», защищая интересы Российского государства содействовало реализации указа Владимира Владимировича Путина, относительно контрсанкций. Тем самым благодаря деятельности подразделения ОБрОН «Одесса», пресекалась реализация преступных схем по контрабанде, из ЕС (преимущественно Польша и Дания) продуктов питания, а в частности мяса и мясных изделий. В течении только одной недели «отработки», «Фома» со своим подразделением задерживал до 100 – 150 тонн контрабандных товаров, тем самым нанося многомилионные убытки как европейским контрабандистам, так и повязанным с ними чиновникам из Украины, ЛНР и Российской Федерации. Так, в октябре 2014 года за время одного из рейдов было выявлено и задержано шесть 20-ти тонных грузовиков с мясной продукцией. После проведения всех необходимых следственных и оперативных мероприятий данная мясная продукция была передана командованию корпуса для распределения среди нуждающихся жителей ЛНР.
Последние аресты контрабандной продукции произошли в декабре 2014 года. В ходе оперативных мероприятий, на границе с Российской Федерацией, были задержаны грузовики с 20 тоннами сала. Контрабандная продукция была приготовлена к переброске через границу. В ходе данного оперативного мероприятия, в г.Краснодон, на торговой базе «Дельфин», так же были задержаны автомобили УАЗ, в количестве шести штук, на которых были закреплены российские автомобильные номера. Данные авто предназначались для переброски 20 тонн индюшиного филе (производство Дания), на территорию Российской Федерации.
После вышеперечисленных арестов контрабандной продукции, контрабандисты сменили тактику и стали перегружать свою продукцию непосредственно на границе с Российской Федерацией. При этом, на территории населенных пунктов Изварино и Краснодон, были задействованы базы подскока (специализированные места где осуществлялась выгрузка груза и его дробления на более мелкие партии), контрабанда перебрасывалась машинами по одной, пока у расположения ОБрОН «Одесса» располагались наблюдатели, следившие за выездом оперативных групп с расположения.
После очередного поступления агентурной информации о перегрузке контрабандной продукции на территории торговой базы «Дельфин», в ходе оперативных мероприятий были задержана очередная партия контрабанды. При этом, на следственные органы проводившие необходимые действия начали давить прокуратура, военные и правительство ЛНР.
Позже, в ходе следственных действий было установлено что на данной базе так же хранилось большое количество контрабандны ГСМ. Кроме этого было установлено, что владелец базы ранее был задержан в ДНР с большим количеством ГСМ и большими сумами денег на руках. Для лучшего понимания ущерба наносимого Российской Федерации, а также республикам, приведу следующие примеры:- один бензовоз - 40 000 долларов США;
- грузовик с табачной продукцией - 500 000 долларов США;
- грузовик с мясом птицы – от 60-ти до 100-та 000 долларов США.За такого рода преступной деятельностью стоят как «мелкие» жулики, так и преступники - коррупционеры в кабинетах правительства как с украинской стороны, так и со стороны ЛНР и Российской Федерации. За свой бизнес «Фоме» неоднократно предлагали автомобили и квартиры в качестве подарков, как и быть в доле за 10% дохода от их преступного «бизнеса». Когда же до контрабандистов дошло, что «Фома», человек чести и правды, и не будет им уподобляться, то против него было сфабриковано уголовное дело и он был арестован, а его подразделение разоружено. И контрабандистская мафия дальше продолжала свои грязные дела нарушая законы и указы Президента Российской Федерации, тем самым причиняя огромный имиджевый вред Новороссии, экономический вред ЛНР, ДНР и России и играя на руку геополитическим врагам Русского мира.
Собственно, не исключено, что примерно с декабря 2014 - января 2015 в Москву стекались подобные жалобы на воровоство и злоупотребления в ЛНР, которые складывались в папочки до поры до времени. А сейчас просто дали отмашку информацию из этих папочек озвучивать, чтобы проредить чрезмерно ретивых. Не исключено, что в материалах дела присутствуют в том числе и бумаги выложенные людьми "Фомы". Ну а чтобы дело не погасили в рамках кулуарных согласований, министры начали информацию сливать в сеть, сделав скандал публичным, что конечно не свойственно реалиям ЛНР и что в определенной мере говорит о том, что реалии ЛНР могут поменяться, в зависимости от того, в чью пользу разрешится дело Лямина.
Так как в ЛНР очевидно поддержки у Плотницкого не хватает, чтобы замять этот скандал, он снова отправился в Москву за аппаратной и информационной поддержкой. Аппаратную он рассчитывает получить по всей видимости у Суркова дабы вопрос с кураторами силовых структур ЛНР решался непосредственно в Москве.А информационную поддержку рассчитывают получить, у лиц которые за разоблачениями Курченко, подчеркнуто игнорируют Ахметова, Ефремова и прочую олигархическую сволочь, которую делят на "хороших и плохих" в зависимости от объемов средств откатываемых в Москве за спокойное ведение бизнеса и хвалебные опусы про "ответственных бизнесменов" . Курченко уже очевидно уходит в отбой и как говорилось ранее, с Донбасса он вылетит пулей (он по всякому удобный стрелочник и его собственность может отожрать тот же Ахметов, хотя уж лучше бы она ушла в бюджеты ДНР и ЛНР) и линия защиты банды Лямина ее покровителями будет строится на том, чтобы увязать Пасечника с Курченко (при этом делая вид, что Ахметова и Ефремова не существует - тут вижу олигарха, тут не вижу), дабы замять расследование по Лямину и тем фамилиям (Аврамову, Мирошнику, Емельяненко, Ефремову, Иванющенко и пр.), которые источники МГБ ЛНР сливают в сеть. Курченко же вряд ли будет кто-то спасать, так как очевидно его связи в Москве оказались недостаточными, чтобы прикрыть его темные делишки в ДНР и ЛНР и недопустить административного блока на его бизнес-деятельность, который был введен на днях с попутным арестом "нажитого непосильным трудом". В отличие от вышеупомянутых фигурантов "олигархического и криминального труда" рассчитывающих на административную и информационную поддержку заинтересованных лиц.
С интересом буду ожидать дальнейших результатов разбирательств всей этой истории в Москве."
Поделиться3732015-10-24 09:00:39
Днепропетровск. Жилмасив - Приднепровск.
Очередного хероя посылают в пешее эротическое.
На ютубе коменты подняли настроение.
Поделиться3742015-10-24 09:56:02
Другой взгляд на роль Глазьева в событиях последних лет на Украине. Источник аЦкий, но какой есть meduza
"Главный автор «Новороссии» — Сергей Глазьев. Задача же Суркова — наоборот, вернуть Восток Украине"
Годом раньше его могли назначить главой Центробанка, но этому воспротивился Алексей Кудрин и переубедил Путина. ...поэтому он(Глазьев) и направил все свои усилия на борьбу на Восточной Украине, тем более что сам он родом из Запорожья.
Глазьев регулярно докладывал Путину, что пророссийские настроения на Востоке Украины не стихают, жители Донецка продолжают митинговать за отделение от Киева. Именно Глазьев активнее других пропагандировал проект «Новороссия»... По замыслу Глазьева Новороссия должна была присоединиться к России вслед за Крымом.
Однако Путин не хотел предпринимать никаких решительных действий. Он всякий раз говорил Глазьеву: пусть жители Восточной Украины делают первый шаг, а дальше Москва их поддержит. Впрочем, он начал публично употреблять термин «Новороссия»: «Эта Новороссия и этот Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена. Это все территории, которые были переданы в Украину в 1920-е годы советским правительством», — сказал Путин 17 апреля.
….
Глазьев первое время носился с идеей создания в Донецке собственной валюты и собственной финансовой системы. Однако у Суркова была совсем другая задача — Путин не просил его развивать новое непризнанное государство, наоборот, ему нужно было иметь рычаг воздействия на Украину. Целью Суркова было попытаться интегрировать Донецк и Луганск обратно в состав Украинского государства, чтобы с их помощью воздействовать на украинскую политику. Например, не допустить вступления Украины в НАТО или какие-либо другие альянсы.
Глазьев этой цели не понимал и не хотел понимать, он всерьез собирался строить новую жизнь на вверенных ему территориях. Поэтому очень скоро он оказался отстранен от процесса. А Сурков постоянно курсировал между Киевом и Москвой, договаривался с новым президентом Порошенко о способах примирения с Востоком.
Поделиться3752015-10-24 10:28:53
Дец.. какая каша у них в башке))
Поделиться3762015-10-24 11:07:50
" Вести с полей "
"Новое производство консервов создано в ДНР на базе компании «Азовпромторг». Донецк, ДАН. Компания «Азовпромторг» организовала новое производство консервов в Новоазовском районе ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Министерстве экономического развития Республики. В местных магазинах продукция завода появится в ближайшее время.
«Предприятие ЧП «Азовпромторг» перепрофилировалось на производство тушенки, консервированных каш с мясом в ассортименте и консервированной рыбы. Производственная мощность консервного цеха составляет 150 тысяч банок по 0,525 гр в месяц», – сказал собеседник агентства. До 2015 года завод занимался выпуском колбасных изделий, печеночных паштетов и закусок из сала.
По словам представителя Минэкономразвития, компания планируется производить тушенку из говядины, свинины и куриного мяса, а также рыбные консервы из тюльки и бычка. Говядина и свинина для производства будут импортироваться из России, остальные консервы будут делать из местного сырья.
«Мясо кур планируется закупать на Новоазовской птицефабрике. Сырье для производства рыбных консервов будут поставлять предприниматели, занимающиеся выловом рыбы в Азовском море», – отметил представитель Минэкономразвития.
Пробная партия всех видов консервов была выпущена на минувшей неделе, сейчас ведутся переговоры о поставках продукции завода в магазины Республики.
«Прорабатываются заказы на готовую продукцию с торговыми сетями ДНР. Министерство экономического развития будет оказывать помощь предприятию в сбытовой деятельности», — отметили в ведомстве.
По словам главы Новоазвоского района Олега Моргуна, официальное открытие завода ожидается в ближайшее время.
«Скоро будет полноценное открытие завода. Но был пробный запуск продукции, и я даже ее пробовал. Ждем только выхода на рынок для сбыта продукции этого предприятия», — сказал он в беседе с корр. ДАН.
Ранее начальник Управления стратегии развития промышленности при Аппарате Главы ДНР Евгений Лавренов сообщил, что власти Республики планируют до конца года построить в ДНР сыроварню и консервный завод. Проекты строительства собственных фабрик по производству сыра и выпуску консервов были представлены в программах восстановления и развития экономики ДНР на 2015 год."
"Посев озимых в ДНР увеличен на 140% по сравнению с 2013 годом
Площадь посева озимых культур в текущем году в Донецкой республике увеличится на 140 процентов по сравнению с 2013 годом. Об этом заявил министр агропромышленной политики и продовольствия Максим Савенко.
-Планируется довести посев озимых культур примерно до 90-92 тыс га по всей Республике. В настоящий момент это довольно серьезная цифра, – сказал Савенко. — Если взять, к примеру, 2013 год, то на наших территориях было засеяно около 38 тысяч гектаров.
По словам министра, сейчас озимыми культурами засеяно около 93% от всех запланированных площадей, то есть примерно 85 тысяч га земли. В целом, зерновой клин ДНР составит до 42-44 % всех посевных площадей, это гарантирует продовольственную безопасность республики.
Посев озимых завершится в начале ноября."
Поделиться3772015-10-24 13:36:54
экономист Сергей Глазьев
Один из немногих разумных людей в нашей элите. К сожалению такие ничего не решают
Скоты. Что происходит с нашим народом, почему столько д...ма в головах Не могу больше все это мониторить, нервная система не выдержит
Отредактировано Викс (2015-10-24 13:52:26)
Поделиться3782015-10-24 14:15:14
Глава ЛНР объявил об открытии фронта защиты порядка и наборе в антикоррупционное ополчение
Глава ЛНР Игорь Плотницкий объявил об открытии в Республике третьего фронта - защиты порядка и справедливости - и о наборе в антикоррупционное ополчение. Об этом он заявил сегодня на заседании Республиканского совета общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".
"К несчастью, наши очевидные успехи и в экономическом восстановлении, и в благосостоянии вернули некоторые позорные привычки из прошлой жизни. Вынужден признать, что руководство ЛНР проморгало этот процесс. За этой стеной проблем мы не увидели то, что старая гидра (коррупции - примечание ЛИЦ) возрождается", - сказал он, отметив, что в последнее время сотрудники правоохранительных органов ЛНР достаточно жестко реагировали на выявленные факты злоупотреблений.
"Но мы не будем ни опускать, ни распускать руки. У нас есть и другие методы воздействия, и понимание, как мы должны бороться с таким явлением. Раз уж вернулась болезнь - значит будем ее лечить", - заявил глава Республики.
"До недавнего времени у нас было два фронта. Первый - оборонительный, или мы его еще называли антинацисткий. Второй - это экономический, восстановительный или антиблокадный", - напомнил Плотницкий.
"Настало время объявить о третьем фронте – защиты закона порядка и справедливости", - заявил он.
"Я хочу призвать всех людей объявить набор на всенародную борьбу в антикоррупционное ополчение. Чтобы объединялись всех тех, для кого это явление действительно позорное, тех, кто считает, что это недостойно и ненужно нашей Республике", - призвал глава ЛНР.
В пятницу, 23 октября, было объявлено о том, что Луганская Народная Республика начинает масштабную кампанию по борьбе с коррупцией на всех уровнях. В частности, Плотницкий сообщил о расширении состава и полномочий специальной следственной комиссии Народного Совета, созданной для расследования фактов злоупотреблений. Теперь вместе с депутатами с одной из сложнейших проблем современного мира, мешающей развитию молодой Республики, будут бороться представители исполнительной власти и правоохранительных органов ЛНР. В своей решимости активно участвовать в борьбе с коррупцией заверили представители силового блока Республики, а также ОД "Мир Луганщине" и профсоюзы.
ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого в настоящее время уже насчитывается около 50 тыс. человек. Движение было создано перед выборами депутатов Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщины" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших.
На состоявшемся 21 февраля 2015 года Первом общереспубликанском съезде ОД "Мир Луганщине" его председателем был вновь избран Плотницкий, заместителем председателя является Геннадий Цыпкалов, заместителем председателя по работе с Народным Советом ЛНР – Алексей Карякин.
Отредактировано Непоседа13 (2015-10-24 21:19:20)
Поделиться3792015-10-24 14:31:53
Глава ЛНР объявил об открытии фронта защиты порядка и наборе в антикоррупционное ополчение
Хочешь засадить дело, возглавь его.
Поделиться3802015-10-24 15:06:25
Котельные в Макеевке и частично в Донецке остановились из-за падения давления газа
Снижение давления газа отмечено в Донецке и в Макеевке, что привело к остановке котельных. Об этом сегодня утром сообщили в городских администрациях.
«Есть только одна большая проблема в нашем городе, стоят котельные из-за падения давления газа», — сообщила мэр Макеевки Лариса Толстыкина.
О схожих проблемах сообщил глава Киевского района столицы Республики Валентин Левченко. «Происшествий нет, но сейчас самая главная проблема в Куйбышевском и Киевском районах — газа почти нет. Горячая вода уже не горячая, а еле теплая», — отметил он.
Информации от других населенных пунктов Республики об аналогичной ситуации пока не поступало. Причины падения давления в газопроводе пока не известны.
Напомним, 13 октября уже сообщалось о падении давления в магистральном газопроводе Республики с 8,5 кгс/см2 до 4,5 кгс/см2. Власти ДНР связывали это с деятельностью украинского олигарха Курченко. Позднее, благодаря усилиям властей Республики удалось добиться выравнивания давления в магистральном газопроводе.
С утреца отрубили отопление... Хорошо хоть потеплело, относительно конечно, +6 +8 сегодня. Так и непонятно от куда ж газ идёт, то ли с Украины, то ли с России. Если с России то при чём тут Курченко?
Народ пишет что:
Звонили в теплосеть, сказали отопление отключено по всем городам днр, где котельные на газу. На неопределенный срок
Отредактировано Andriikaa (2015-10-24 15:07:49)
Поделиться3812015-10-24 16:54:56
Бене не сидится спокойно. Надо что то замутить, иначе это не кошерные выборы, без гешефта. прихватукроп понял, что пролетает в Днепропетровске и делает ход!
В Днепропетровске появилась информация, что накануне выборов в общественную сеть ОПОРА накануне выборов включили более шестисот бойцов охранной фирмы "Леон" Михаила Кошляка, криминального авторитета, официального помощника народного депутата Бориса Филатова. http://dnepr.info/news/v-dnepropetrovsk … lyudatelej
Поделиться3822015-10-24 17:07:50
Экс-советник городского головы Львова Надежда Оксенчук назначена главой Департамента образования и науки Донецкой облгосадминистрации
Об этом председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский сказал на коллегии облгосадминистрации, - сообщил «ОстроВ».
«Главой Департамента образования и науки назначена Надежда Оксенчук», - сказал он.
Ранее Оксенчук возглавляла управление образования во Львове и была советником городского головы.
Поделиться3862015-10-24 18:25:09
Егор Кваснюк - эксперт группы по Украине при Российском институте стратегических исследований (РИСИ) - о переброске на Украину через Турцию и порты Николаева и Одессы террористов-исламистов, воевавших в Сирии и Ираке, с прицелом атаки на ДНР и ЛНР и дестабилизации ситуации в России.
Поделиться3872015-10-24 20:32:06
... И рамблер такой новостной ...
Украинский премьер-министр Арсений Яценюк пожаловался на постоянные сексуальные домогательства со стороны лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. О своих претензиях к коллеге политик рассказал в эфире Radio France Internationale.
По словам мужчины, со всеми лидерами фракций в Раде у него нормальные отношения, но он как может пытается избежать встреч с госпожой Тимошенко. Женщина якобы уже на протяжении полутора лет при любом удобном случае норовит предложить ему непристойности.
"Начиная с февраля 2014 года, Юлия Владимировна неоднократно предлагала мне вступить в интимную связь, однако я женатый человек и не могу себе этого позволить ни в коем случае. В последнее время я всячески стараюсь избегать прямых контактов с Тимошенко", — приводит СМИ цитату Яценюка. На данный момент Тимошенко официально не подтвердила правдивость этой информации.
Источник: http://ren.tv/novosti/2015-10-22/yaceny … aign=relap © REN.TV
Поделиться3882015-10-24 21:21:42
До первого неопровержимого доказательства их присутствия.Дальше-сливайте воду при любом раскладе.Для чего устраивать Сирию на своей территории, если это правда-я не понимаю.Страна ведь перестанет существовать,как субъект .Это уже не спишеш на внутренний конфликт, а поддержка терроризма на официальном уровне будет со всеми вытекающими..
Отредактировано Непоседа13 (2015-10-24 22:49:25)
Поделиться3892015-10-25 03:39:51
Долбят в районе Песок\Аэропорта с вечера с перерывами. Сейчас, 3:40, активизировались долбят не слабо.
Поделиться3902015-10-25 04:53:22
Пишет Игорь Коротченко (i_korotchenko)
2015-10-25 01:11:00Це - Европа! На Украине обокрали британского лорда, прибывшего наблюдать за выборами

В Днепропетровске у члена Палаты лордов британского парламента Ричарда Балфа, который прибыл для наблюдения за местными выборами, украли деньги и вещи. Инцидент произошел во время перелета группы наблюдателей авиарейсом «Киев-Днепропетровск». На Украину Балф прибыл в составе миссии для наблюдения за местными выборами, передает ВВС.
«Свой багаж я сдал в аэропорту Киева. Получив его в Днепропетровском аэропорту, обнаружил, что украдены деньги и вещи», - сказал Балф. «Такого не случается в европейских странах, в которых все организовано. Если бы такое случилось в Великобритании, виноватого сразу бы уволили, и так поступили бы в большинстве европейских стран», - заявил он.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, по данному факту милиция возбудила уголовное дело, ведется следствие.
По мнению экспертов, намеченные на 25 октября местные выборы уже обещают стать самыми аномальными за всю историю украинской независимости по затратам, количеству участников и числу скандалов.