semenar написал(а):Вот пля, развели меня на этот пост.
Прошу прощения , вовсе не имел намерения Вас "разводить ".
Arkadiy написал(а):Если сирийцы нанесут поражение Израилю, ои конечно заберут Голаны, но пока это только в области теории.
Если бы сирийцы нанесли поражение Израилю , то он бы прекратил свое существование как суверенное государство . Слава Богу что это нереально .
tramp написал(а):так законно это или нет? каков срок на возврат?
Законно ли присоединение территорий враждебного государства , оккупированных в результате победы ? А как Вы считаете ? Напомнить Вам кратенько о переделе границ в мире на протяжении 20 века ? Думаю , Вы не хуже меня в курсе .
Smokie-RahXephon написал(а):ну так можно назвать и сша с их последними президентами
А что кто-либо из президентов взял власть в результате переворота ?
miknov написал(а):Значит, если история есть история, то холакост всего лишь ее эпизод и нечего о нем вспоминать
В мировой истории холокост всего лишь эпизод , но помнить о нем или нет - прежде всего , дело самих евреев . Думаю , следует помнить .
Старшина ПВ написал(а):На голанах рефрендум был проведен? И все местные арабы попросились в Израиль? Будет набрасывать то. Сравнили ж..пу с пальцем.
О чем речь , разве в Вост. Пруссии , на Сахалине и Курилах проводились референдумы ? Заметьте , я не говорю , не дай Бог , о том , что присоединение этих территорий к СССР было неправым делом , Германия напала на СССР , потерпела поражение в войне и потеряла целый ряд территорий , Сирия в союзе с др. арабскими режимами напала на Израиль , неоднократно была бита и лишилась Голан - как на мой взгляд - всё справедливо .