СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии -4

Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии -4

Сообщений 931 страница 960 из 999

931

Arkadiy написал(а):

Я рад , что вы такие хорошие люди.

А как я счастлив!

0

932

Ливан -
"МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в своем доме в Ливане, есть жертвы и раненые, сообщает газета Daily Star.
Инцидент произошел на севере страны, когда в дом террориста ворвались военные. По данным медиков и источника в сфере безопасности, среди погибших сам террорист и члены его семьи. По меньшей мере шесть человек пострадали, включая военнослужащих.
Как сообщает национальное ливанское агентство NNA, инцидент произошел в городе Дейр Аммар. Позже стало известно, что кроме самого смертника погибли как минимум два человека — его мать и племянница."
http://ria.ru/world/20151205/1336265187.html

0

933

Arkadiy написал(а):

А шо делать?

Эх! Споили таки евреев славяне... :D

0

934

Министр обороны Израиля Моше (Боги) Яалон, выступая на Форуме Сабана в Вашингтоне, раскритиковал политику администрации президента США Барака Обамы в отношении террористической организации "Исламское государство".
Моше Яалон заявил, что из-за бездействия США вакуум в Сирии заполняет Иран, и Россия становится все более активной и влиятельной державой на Ближнем Востоке.
Глава оборонного ведомства подчеркнул, что борьба с ИГ должна быть глобальной, и США должны возглавлять эту кампанию, но пока ведущая роль в этой области перешла к России. Он отметил, что невозможно победить террористов без применения сухопутных войск, и призвал США усилить поддержку сирийской умеренной оппозиции и курдского ополчения.
Яалон отметил, что Израиль обеспокоен участием Ирана в переговорах по мирному урегулированию сирийского конфликта. По его словам, Исламская республика в минувшие два года значительно усилила свои позиции, и несколько терактов против Израиля на Голанских высотах были организованы по приказу Корпуса стражей исламской революции.
http://www.7kanal.co.il/static/Resizer.ashx/news/250/168/540805.jpg

0

935

Науськиваете пиндосов. Ну, ну.
Вам то чего, что Россия и Иран помогают Сирии. Тут ваши коллеги по цеху писали, что на протяжении нескольких лет до известных событий в Сирии северная граница была тихой. Так что плохого в том, что вскоре там совсем станет тихо?

0

936

Korkin написал(а):

Эх! Споили таки евреев славяне...

Принципиально новый взгляд на проблему пьянства . Всегда говорили что именно евреи спаивают русский народ . :)

Andrew_F написал(а):

Вам то чего, что Россия и Иран помогают Сирии. Тут ваши коллеги по цеху писали, что на протяжении нескольких лет до известных событий в Сирии северная граница была тихой. Так что плохого в том, что вскоре там совсем станет тихо?

Северная граница с Сирией была действительно самой спокойной на протяжении многих лет . Но причина этого спокойствия отнюдь не миролюбие режима в Дамаске , а лишь трезвая оценка ситуации Асадом старшим . После известного разгрома в 1982г. в Ливане он осознал что бодаться с Израилем напрямую бесперспективно . И стал активно поддерживать террористов всех мастей - ООП , Хамас , Хизбалла . Иными словами , перешел к тактике террористических актов , пытаясь дестабилизировать ситуацию в Израиле . То что он в этом деле не преуспел не его вина , он старался ... Кстати , никоим образом Хафез Асад не готов был признать существование не только Израиля как еврейского государства , но и арабского государства Палестина . Известна его весьма откровенная реплика в разговоре с Ясиром Арафатом , когда он заявил открыто - " Нет никакой независимой Палестины и палестинского народа . Есть лишь исторические земли южной Сирии и их арабские жители ."

0

937

Arestant написал(а):

Но причина этого спокойствия отнюдь не миролюбие режима в Дамаске , а лишь трезвая оценка ситуации Асадом старшим .  После известного разгрома в 1982г. в Ливане он осознал что бодаться с Израилем напрямую бесперспективно . И стал активно поддерживать террористов всех мастей - ООП , Хамас , Хизбалла . Иными словами , перешел к тактике террористических актов , пытаясь дестабилизировать ситуацию в Израиле .

Вам пора в бан, оттяпали кусок чужой земли, а теперь тут пушного зверька строите из израиля.

0

938

semenar написал(а):

Вам пора в бан, оттяпали кусок чужой земли, а теперь тут пушного зверька строите из израиля.

И Вам не хворать , мил-человек !

0

939

Arestant написал(а):

И Вам не хворать , мил-человек !

Да спасибо, боженька помогает. Я так понимаю, по существу сказать нечего.

0

940

semenar написал(а):

Я так понимаю, по существу сказать нечего.

Так я вроде высказался достаточно определенно по поводу многолетнего спокойствия на сирийско-израильской границе . Могу развить и расширить свои соображения по данному вопросу , т.к.некоторым образом находился несколько лет в теме . А вот Ваш эмоциональный всплеск с предложением отправить меня в бан никак не тянет на аргументированное возражение . Или Вы придерживаетесь того принципа , что есть лишь два мнения - одно Ваше - другое неверное ?

0

941

Arestant написал(а):

Так я вроде высказался достаточно определенно по поводу многолетнего спокойствия на сирийско-израильской границе . Могу развить и расширить свои соображения по данному вопросу , т.к.некоторым образом находился несколько лет в теме . А вот Ваш эмоциональный всплеск с предложением отправить меня в бан никак не тянет на аргументированное возражение . Или Вы придерживаетесь того принципа , что есть лишь два мнения - одно Ваше - другое неверное ?

Вы так незаметно навесили ярлык террориста на Асада старшего , что абсолютно ненавязчиво пропустили роль израиля и оттяпаные голланы. Такая пословица есть- вор громче всех кричит "держи вора". Асад старший и его сын- законный руководитель Сирии. И точка. А попытка замазать его в терроризме, это не более чем прикрыть свои грешки, а там глядишь и про голланы все забудут. Так? Тем более о каких-то законах тоже можно забыть.Кстати, похищение чужих граждан на территории чужого государства, и убийства иранских физиков ядерщиков, как? На акт террора не тянет?
По поводу моего мнения- совсем нет, принимаются любые аргументы, есть много вещей которые я не знаю. Вы же подменяете понятия. Зачем, я объяснил выше.

0

942

Andrew_F написал(а):

Науськиваете пиндосов. Ну, ну.

Я бы так не сказал. В его заявлении несколько посылов . Во первых он пинает демократа Обама , помогая республиканцам. Во вторых объясняет почему Иерусалим сотрудничает с Москвой . В третьих готовит почву для рубки с иранцами.
Насчет тихо в Сирии сомневаюсь. Если лет через пять и то большой вопрос.

0

943

semenar написал(а):

Все государства так создаются. В случае победы они оттяпывают кусок чужой земли, которая становится своей. Многие куски переходят из рук в Руки по многу раз.

Отредактировано Arkadiy (2015-12-05 17:19:46)

0

944

Arkadiy написал(а):

Все государства так создаются. В случае победыони оттяпывают кусок чужой земли, которая становится своей. Многие куски переходят из рук в Руки по многу раз.

Тогда почему вы удивляетесь терактам? Я не оправдываю арабов, нет. У них просто нет иного шанса причинить вашей стране вред. Я лично к Вам отношусь с глубоким уважением, особенно после слов соболезнования по поводу гибели россиян в Сирии. Но мотивацию арабов, взявших в руки ножи и кидающихся на израильтян тоже вижу, при чем еще раз акцентирую- я их не оправдываю. Не надо только лицемерить.

0

945

semenar написал(а):

Вы так незаметно навесили ярлык террориста на Асада старшего

Поинтересуйтесь его жизненным путем и методами , которыми этот человек действовал .

semenar написал(а):

роль израиля и оттяпаные голланы.

Опять же - факты истории - Голанские высоты были изначально частью подмандатной Палестины , переданной англичанами французам . О том что это земля евреев с древнейших времен я уже не говорю .

semenar написал(а):

а там глядишь и про голланы все забудут. Так?

Вовсе нет - Голаны - часть г-ва Израиль и так будет впредь .

0

946

semenar написал(а):

Тогда почему вы удивляетесь терактам? Я не оправдываю арабов, нет. У них просто нет иного шанса причинить вашей стране вред. Я лично к Вам отношусь с глубоким уважением, особенно после слов соболезнования по поводу гибели россиян в Сирии. Но мотивацию арабов, взявших в руки ножи и кидающихся на израильтян тоже вижу, при чем еще раз акцентирую- я их не оправдываю. Не надо только лицемерить.

Почему удивляюсь?  :unsure: Просто меня они не устраивают. Как действия государств поддерживающих террор. Вас же не устраивает террор на Кавказе, но Вы вряд ли удивляетесь ему.
Так что никакого лицемерия.

0

947

Arkadiy написал(а):

Почему удивляюсь?   Просто меня они не устраивают. Как действия государств поддерживающих террор. Вас же не устраивает террор на Кавказе, но Вы вряд ли удивляетесь ему.
Так что никакого лицемерия.

Я из Украины. Днепропетровск.

0

948

Arestant написал(а):

это земля евреев с древнейших времен я уже не говорю .

я уже говорил - славяне жили на территории современной Германии вплоть до саксонского вала откуда их выбили немцы, имеют ли право на переселение немцев обратно?

0

949

Arestant написал(а):

Поинтересуйтесь его жизненным путем и методами , которыми этот человек действовал .

Как и Израиль. Методы, тоже, того...

Arestant написал(а):

Опять же - факты истории - Голанские высоты были изначально частью подмандатной Палестины , переданной англичанами французам . О том что это земля евреев с древнейших времен я уже не говорю .

А что там с резолюцией совбеза, подтереться?

Arestant написал(а):

Вовсе нет - Голаны - часть г-ва Израиль и так будет впредь .

Как сейчас принято говорить, цивилизованный мир несколько с вами не согласен. В общем не втирайте тут про террор против израиля. Смешно.
Аннексия Голанских высот Израилем не является международно признанной. Резолюция Совета Безопасности ООН 497 от 17 декабря 1981 года считает эту область частью сирийских оккупированных территорий. Аннексия была также осуждена Генеральной Ассамблеей ООН в 2008 году.

0

950

semenar написал(а):

Аннексия Голанских высот Израилем не является международно признанной. Резолюция Совета Безопасности ООН 497 от 17 декабря 1981 года считает эту область частью сирийских оккупированных территорий. Аннексия была также осуждена Генеральной Ассамблеей ООН в 2008 году.

Так Крым так же никто не признает российским , и что - вы его собираетесь Украине вернуть ? Сомневаюсь ...

0

951

semenar написал(а):

Я из Украины. Днепропетровск.

Вам легче.

0

952

semenar" [quote="semenar написал(а):

Асад старший и его сын- законный руководитель Сирии

На счет старшего Асада. Как он к власти пришел?  через переворот- а это законно. У нас учился.

0

953

tramp написал(а):

я уже говорил - славяне жили на территории современной Германии вплоть до саксонского вала откуда их выбили немцы, имеют ли право на переселение немцев обратно?

Так и евреи не все смогли себе вернуть.  А славяне многое после победы во ВМВ сумели вернуть . 12 млн немцев были выселены из мест , где их предки пожили сотни лет.

0

954

Arestant написал(а):

Так Крым так же никто не признает российским , и что - вы его собираетесь Украине вернуть ? Сомневаюсь ...

Я отлично понимаю, что Крым уплыл. Об этом мне в первую очередь говорят  близкие мне люди, которые после госпереворота уехали туда. Я на день флота был в Севастополь в 2008 году, так там были триколоры а не гос флаги Украины у людей. Крым, Донецк, Луганск потерян из-за Киева и хунты которую к власти привели пиндасы.  А Порох и вся остальная мразь еще ответит. Вот пля,  развели меня на этот пост.

0

955

semenar написал(а):

Я отлично понимаю, что Крым уплыл. Об этом мне в первую очередь говорят  близкие мне люди, которые после госпереворота уехали туда. Я на день флота был в Севастополь в 2008 году, так там были триколоры а не гос флаги Украины у людей. Крым, Донецк, Луганск потерян из-за Киева и хунты которую к власти привели пиндасы.  А Порох и вся остальная мразь еще ответит. Вот пля,  развели меня на этот пост.

Нет никакой разводки. Есть история. И она не статична. Если сирийцы нанесут поражение Израилю, ои конечно заберут Голаны, но пока это только в области теории.

0

956

Arkadiy написал(а):

Так и евреи не все смогли себе вернуть.

так законно это или нет? каков срок на возврат?

0

957

Arkadiy написал(а):

Министр обороны Израиля Моше (Боги) Яалон, выступая на Форуме Сабана в Вашингтоне, раскритиковал политику администрации президента США Барака Обамы в отношении террористической организации "Исламское государство".
Моше Яалон заявил, что из-за бездействия США вакуум в Сирии заполняет Иран, и Россия становится все более активной и влиятельной державой на Ближнем Востоке.
Глава оборонного ведомства подчеркнул, что борьба с ИГ должна быть глобальной, и США должны возглавлять эту кампанию, но пока ведущая роль в этой области перешла к России. Он отметил, что невозможно победить террористов без применения сухопутных войск, и призвал США усилить поддержку сирийской умеренной оппозиции и курдского ополчения.
Яалон отметил, что Израиль обеспокоен участием Ирана в переговорах по мирному урегулированию сирийского конфликта. По его словам, Исламская республика в минувшие два года значительно усилила свои позиции, и несколько терактов против Израиля на Голанских высотах были организованы по приказу Корпуса стражей исламской революции.

такой набор штампов. прочитал, чуть не сблеванул. больше на какую-то жёлтую прессу похоже

Arestant написал(а):

ну так можно назвать и сша с их последними президентами

Arkadiy написал(а):

Нет никакой разводки. Есть история. И она не статична. Если сирийцы нанесут поражение Израилю, ои конечно заберут Голаны, но пока это только в области теории.

т.е. силой можно забирать себе чужие территории?

Отредактировано Smokie-RahXephon (2015-12-05 18:55:51)

0

958

Arkadiy написал(а):

Значит, если история есть история, то холакост всего лишь ее эпизод и нечего о нем вспоминать. ;)

Отредактировано miknov (2015-12-05 18:53:32)

0

959

Arestant написал(а):

На голанах рефрендум был проведен? И все местные арабы попросились в Израиль? Будет набрасывать то. Сравнили ж..пу с пальцем.

0

960

miknov написал(а):

Значит, если история есть история, то холакост всего лишь ее эпизод и нечего о нем вспоминать.
Отредактировано miknov (Сегодня 17:53:32)

Для нас это Катастрофа. По прошествии 70 лет после войны евреи та и не восстановили свою численность. Вы можете не вспоминать об этом если вам это не интересно.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии -4