СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии -4

Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии -4

Сообщений 331 страница 360 из 999

331

Версию теракта не стоит исключать

0

332

esperro написал(а):

ну военные тоже падают.
  только вчера миг - 31 на камчатке разбился. пилоты катапультировались.

31 что то часто падать стали..ладно..там ребята выжили..здесь то что всетаки ((((

0

333

Gelios написал(а):

Версию теракта не стоит исключать

Крайне сомнительна. Скорее всего трагедия произошла чисто по техническим причинам.

0

334

Раньше гадали упал не упал самолет, теперь начинаются гадания все ли погибли -
"ГОЛОСА ПАССАЖИРОВ РАЗДАЮТСЯ ИЗ ПОД ОБЛОМКОВ РАЗБИВШЕГОСЯ В ЕГИПТЕ САМОЛЕТА — АГЕНТСТВО СО ССЫЛКОЙ НА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА МЕСТЕ ЧП"
http://ria.ru/world/20151031/1311253537.html

0

335

Царствие Небесное погибшим людям.. :pained:

0

336

Если это не фейковый аккаунт ...

http://s018.radikal.ru/i507/1510/e0/d96594b744f8.jpg

0

337

16 рейсов в неделю. Это нормально? Остается ли достаточно времени для положенного техобслуживания?

0

338

Bitnik написал(а):

16 рейсов в неделю. Это нормально? Остается ли достаточно времени для положенного техобслуживания?

Нормально,если не как наш АЗАЛ ,техников с собой возить туда сюда,все одно дешевле выходит.30 000 Хитроу.6000 если своими механиками :5 получается

0

339

господин ПЭЖЭ написал(а):

Нормально,если не как наш АЗАЛ ,техников с собой возить туда сюда,все одно дешевле выходит.30 000 Хитроу.6000 если своими механиками :5 получается

Все одно, мне кажется операторы чартерных рейсов больше пренебрегают правилами безопасности и тех обслуживания, чем регулярные авиакомпании. Если самолет заполнен, даже jam seat отдают под пассажира. Работал я в тур. компании, которая чартерные рейсы в Тунис отправляла. Самолеты под завязку, включая jam seat. Кто там будет техников возить. Но мы то летали 3 раза в неделю и не одним бортом (Tunisair). А здесь один самолет 17 рейсов за 7 дней.

Сведения о резкой потери скорости до 170км/ч как раз говорит о серьезной технической проблеме.

0

340

что мои, что Сирийцы в группах и Ливанцы знакомые уверены что это может быть теракт..ебиптяне буду умалчивать..

0

341

Произошедшее случаем не связано с отменой рейсов Трансаэро? И может вынести обсуждение в отдельную тему?

0

342

Настораживает
1. связь пропала раньше падения
2. самолет слишком быстро стал терять высоту и скорость
3. после взлета очень мало времени прошло, т.е. баки полные, а о возгорании ни слова
4. египтяне однозначно отрицают теракт

0

343

TuMyP написал(а):

Произошедшее случаем не связано с отменой рейсов Трансаэро? И может вынести обсуждение в отдельную тему?

А Трансаэро то тут причем ? В данном случае, как я понимаю, был обычный чартерный рейс с туристами

Вообще у нас в разделе авиация есть тем для обсуждения авиакатастроф и прочих авиационных происшествий..
Катастрофы и авиационные происшествия

0

344

miknov написал(а):

связь пропала раньше падения

Якобы они доложили, что у них проблемы со связью.

0

345

какие то разночтения пошли,ох мутно все это..явно что то скрывают

говорят на Синае идет какая то возня c  нашими военными уже месяц..Аркадий слышали что то подобное?

0

346

Lexx написал(а):

ох мутно все это..

Напрягает, что как-то больно во-время произошло.
В Сирии вроде сдвиги положительные и вот вам - получите.

0

347

miknov написал(а):

Настораживает
1. связь пропала раньше падения
2. самолет слишком быстро стал терять высоту и скорость
3. после взлета очень мало времени прошло, т.е. баки полные, а о возгорании ни слова
4. египтяне однозначно отрицают теракт

Египтяне не отрицают возможность терракта на борту. Они исключают вероятность сбития.

Терракт или технические проблемы остаются основными версиями.

2. Именно так и бывает если проблемы с двигателями или в случае подрыва на борту. Отличить одно от другого достаточно легко по площади падения обломков.

Давайте не забегать впереди паровоза. Постепенно новая информация откроет всю картину. Если это был терракт, это всплывет. Не от Египтян, так от Россиян.

Я лично склоняюсь к серьезной технической неполадке. Что может повредить оба двигателя? Проблемы с электропроводкой (плюс проблема радио оборудования), по халатности залили не то топливо...

0

348

На месте падения российского пассажирского лайнера компании «Когалымавиа» на Синайском полуострове найдены оба бортовых самописца, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Jazeera. Об обнаружении черных ящиков изданию рассказали в службах безопасности Египта.
===============
наши прочитают.будет обьективная картина случившегося.

пилоты после взлета вроде сообщили о неполадках и попросили посадку

Отредактировано esperro (2015-10-31 14:58:36)

0

349

esperro написал(а):

Я лично склоняюсь к серьезной технической неполадке.

+
имхо рули высоты заклинили (усталость металла, перемерзла жидкость)
емнип у арбусов это проблемная часть...

0

350

__Memento_mori__ написал(а):

+

А разве в этом случае пилоты не должны были сказать по рации наземным службам об аварийном снижении и об возможной аварийной посадкой? (всем близким погибших мои соболезнования)

Отредактировано vol (2015-10-31 16:08:16)

0

351

__Memento_mori__ написал(а):

+

Я тоже об этом подумал когда появилось сообщение о быстром снижении. Но это не объясняет и резкое падение скорости практически до потери опоры в воздухе. 170км/ч это даже не посадочная скорость для такого самолета с таким весом.

vol написал(а):

А разве в этом случае пилоты не должны были сказать по рации наземным службам об аварийном снижении и об возможной аварийной посадкой?

Так сообщали же.

Отредактировано Bitnik (2015-10-31 15:38:30)

0

352

Lexx написал(а):

что мои, что Сирийцы в группах и Ливанцы знакомые уверены что это может быть теракт..ебиптяне буду умалчивать..

Сомнительно. По правилам ИКАО будет расследование. Не смотря на то, что расследование будут проводить египтяне. Скрыть утаить причину катастрофы они не смогут. Человечески фактор он основной в авио катастрофах. Пришла беда, соболезную родственникам погибших.

0

353

"МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Израильские военные застрелили палестинца, вооруженного ножом, на границе между Израилем и Западным берегом реки Иордан, сообщает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на полицию.
По словам представителей полиции, палестинец пытался перейти из города Дженин на Западному берегу реки Иордан в Израиль, когда он был остановлен на контрольно-пропускном пункте. Он был застрелен прежде, чем мог совершить нападение.
Ранее в пятницу израильские силовики убили на Западном берегу реки Иордан одного, ранили и задержали второго палестинца, которые попытались напасть с ножами на сотрудника пограничной полиции."
http://ria.ru/world/20151031/1311326148.html

0

354

Bitnik написал(а):

Так сообщали же.

Сообщали об возможности аварийной посадки на Кипре. А вот об аварийном  снижении высоты и скорости сообщений не было (я о них не читал).

0

355

Кстати насчёт разбившегося самолета египтяне сообщают -
"КАИР, 31 окт — РИА Новости, Маргарита Кислова. Очевидцы падения в горах Синайского полуострова в Египте российского лайнера рассказывают, что двигатель лайнера горел перед тем, как самолет упал, сообщает новостной портал "Аль-Масри аль-Яум".
"Видели горящий лайнер, предположительно, горел двигатель", — говорят местные жители.
По их словам, территория, на которой оказались разбросаны обломки самолета и тела погибших, "занимает большое пространство в горной местности".
http://ria.ru/world/20151031/1311283335.html
Как там было на самом деле думаю будет постепенно уточнятся.
Кому интересно все новости связанные с катастрофой - http://ria.ru/trend/plane_airbus_incident_31102015/

Отредактировано Maс (2015-10-31 16:05:42)

0

356

vol написал(а):

Сообщали об возможности аварийной посадки на Кипре. А вот об аварийном  снижении высоты и скорости сообщений не было (я о них не читал).

Не знаю откуда вы это берете. Сообщили о проблемах и запросили экстренную посадку в ближайшем аэропорту. В том месте где пропал сигнал есть аэродромы намного ближе чем Кипр. Запрос об экстренной посадке подразумевает и экстренный сброс высоты. После того как пропала связь они конечно же ничего не могли сообщить. Падение скорости и высоты было зарегестрированно датчиками и внешними приборами. Пилоты без связи не могли ничего сообщить.

0

357

Maс написал(а):

Кому интересно все новости связанные с катастрофой - http://ria.ru/trend/plane_airbus_incident_31102015/

Что то самолет от курса сразу после взлета отклонятся стал в сторону Израиля. http://ria.ru/infografika/20151031/1311 … gistration
Не могли его наши Израильские друзья случайно принудительно посадить?

0

358

vol написал(а):

Что то самолет от курса сразу после взлета отклонятся стал в сторону Израиля. http://ria.ru/infografika/20151031/1311 … gistration
Не могли его наши Израильские друзья случайно принудительно посадить?

Ну бред же

0

359

MSD написал(а):

Ну бред же

Знаю, что маловероятно. Но когда нервы у всех на пределе и не такое бывает. Следствие покажет, хотя по тому же "Курску" все равно вопросы есть.
Странно, что он вдоль берега летел. Может экипаж на малой высоте летел - красоты Красного моря показывал, а ему в двигатель стрельнуть с ПЗРК могли - не сразу заметили, что с двигателем не в порядке (вроде бы очевидцы сообщили, что у самолета двигатель горел). В посте 324 диаграмма высоты и скорости приведена, правда я в ней не все понял.

Отредактировано vol (2015-10-31 16:43:08)

0

360

Lexx написал(а):

какие то разночтения пошли,ох мутно все это..явно что то скрывают
говорят на Синае идет какая то возня c  нашими военными уже месяц..Аркадий слышали что то подобное?

Не знаю. Наши говорят  что это не работа ПВО потому что на Синае их по договору не было т/е отбить их террористы не могли, это не может быть ПЗРК  потому что набор высоты происходил на Красным Морем и на Синай самолет повёрнут на высоте недостижимой для террористов.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии -4