Ситуация в Сирии и Ираке 15
Сообщений 31 страница 60 из 988
Поделиться322015-10-11 01:07:22
А на какие форумах я должен быть то? На израильских что ли? Так к Вам меня провайдер не пускает:) В запрете у нас с некоторых пор варонлайн кажется. Я б там сказал все что думаю!
Я имел в виду менталитет. Хотите вы или нет, но в вас уже присутствует чать нашего менталитета, языка и культуры. А русский язык имеет уникальный культурный и психический феномен - кто им пользовался как основным, более с него не слезет уже, по крайней мере как вспомогательный он останется с носителем навсегда. У филологов феномен привязки к русской культуре условно именуется "тоской по русским березкам". И рано или поздно этот феномен догоняет большую часть носителей. Т.е. к чему это я, к тому что вас все равно тянет к той культурно-языковой среде, в которой вы когда-то жили. Т.е. логично же было бы предположить - ну покинули эту проклятую/ужасную страну, обрели Родину (Израиль), - другой язык, другая культура, и причем - своя изначальная по сути. Но нет - хоть тресни все равно что-то вас тянет сюда. Ладно, это офф, заканчиваю.
Поделиться332015-10-11 01:11:55
Гнида Комогорцев всё клепает свои видосики.
И название на разных языках он зачётное выбрал: "Военная операция России в Сирии • Russian military intervention in the Syrian War"
Насрачи никак без съемок всего и вся ))
Из комментов под видео:
Что бы не было тупых комментириев на видео Аллаху Акбар кричат бойцы шиитской милиции из Ирана (хотя скорее всего там и алавиты еще ассада)..внезапно для даунов - Иранцы и алавиты мусульмане
Тогда логично:
Непонятно, почему они кричат "ялла". Если не ошибаюсь, "ялла" в переводе с арабского - "еще".
Отредактировано бамбарбия (2015-10-11 01:40:16)
Поделиться342015-10-11 01:17:40
Alex0080 написал(а):
А на какие форумах я должен быть то? На израильских что ли? Так к Вам меня провайдер не пускает:) В запрете у нас с некоторых пор варонлайн кажется. Я б там сказал все что думаю!
Я имел в виду менталитет. Хотите вы или нет, но в вас уже присутствует чать нашего менталитета, языка и культуры. А русский язык имеет уникальный культурный и психический феномен - кто им пользовался как основным, более с него не слезет уже, по крайней мере как вспомогательный он останется с носителем навсегда. У филологов феномен привязки к русской культуре условно именуется "тоской по русским березкам". И рано или поздно этот феномен догоняет большую часть носителей. Т.е. к чему это я, к тому что вас все равно тянет к той культурно-языковой среде, в которой вы когда-то жили. Т.е. логично же было бы предположить - ну покинули эту проклятую/ужасную страну, обрели Родину (Израиль), - другой язык, другая культура, и причем - своя изначальная по сути. Но нет - хоть тресни все равно что-то вас тянет сюда. Ладно, это офф, заканчиваю.
Подпись автора
Рус - брат Словена, старая Русса - город его, Поруссия - жена Руса, Шелонь - жена Словена, Волхов - сын Шелони, и все они - дети Скифа. Славяне России, Украины, Белоруссии, Польши образуют единое поле, Времена жизни их общих предков тоже примерно одинаковы – около 5 тысяч лет назад (с) Клесов, Рожанский. ДНК-генеалогия http://www.rodstvo.ru/forum/index.php
Вы меня только что в на землю обетованную переселили? Не поверите - ни разу за границей не был! Жена с детьми пол мира обкатали а я, максимум Москва, Орел, Белгород, Краснодар. Ну и так проездом пока на теплоходике до Астрахани спускались, Самара, Волгоград и т.д. . Вы сами то из России?
Поделиться352015-10-11 01:20:20
Вы сами то из России?
Недавно переехал вместе с... островом. Я честно не знаю, откуда Вы, вообще обращался к парням из Израиля, к Аркадию например. Ладно, офф, счас модераторы всем навешают.
Отредактировано Викс (2015-10-11 01:20:55)
Поделиться362015-10-11 01:21:24
Гнида Комогорцев всё клепает свои видосики.
Из комментов под видео:
Тогда логично:
Не похоже на то. Канал больше на анти-асадовский похож.
Йелла означает *БЫСТРЕЕ/ДАВАЙ/ДАВАЙ БЫСТРЕЕ*
Что же вы мимо читаете?
Некоторые видео у них озаглавлены как: "Уничтожение укрепрайонов режима".
+в самом видео кричат: Аллах Великий на вас, о, свиньи...Аллах с вами, о, муджахиды (хотя в последнем не уверен, там не чётко слышно)
Отредактировано Farvardin (2015-10-11 01:25:08)
Поделиться372015-10-11 01:27:54
Alex0080 написал(а):
Вы сами то из России?
Недавно переехал вместе с... островом. Я честно не знаю, откуда Вы, вообще обращался к парням из Израиля, к Аркадию например. Ладно, офф, счас модераторы всем навешают.
Отредактировано Викс (Сегодня 01:20:55)
Подпись автора
Рус - брат Словена, старая Русса - город его, Поруссия - жена Руса, Шелонь - жена Словена, Волхов - сын Шелони, и все они - дети Скифа. Славяне России, Украины, Белоруссии, Польши образуют единое поле, Времена жизни их общих предков тоже примерно одинаковы – около 5 тысяч лет назад (с) Клесов, Рожанский. ДНК-генеалогия http://www.rodstvo.ru/forum/index.php
Кстати, а что на счет помощи, просто помощи от людей России людям Сирии? Нет такой темы? Донбассу гуманитраку активно собирали, я сам участвовал. А в Сирии же вообще руины. Ни кто не знает?
Поделиться382015-10-11 01:28:18
Да офцеепы нусрачи на видео.
Поделиться392015-10-11 01:31:42
/
Отредактировано бамбарбия (2015-10-11 01:35:19)
Поделиться402015-10-11 01:32:26
Из комментов под видео:
Какой-то даун умственно отсталый накомментил. Это гопники на видео. "Шиитская милиция из Ирана" есть только одна - хазарейцы, но они не участвуют в этой операции. Да и шииты не кричат такбир. Типично шиитское: "Ляббайк йя Зейнаб/Захра/Али", "Йа Амир аль-Мугменин" ну и коронное "Алла умма салли аля Мохаммад..." - короче Салават Ахль аль-Бейт.
Поделиться412015-10-11 01:34:39
Какой-то даун умственно отсталый накомментил. Это гопники на видео. "Шиитская милиция из Ирана" есть только одна - хазарейцы, но они не участвуют в этой операции. Да и шииты не кричат такбир. Типично шиитское: "Ляббайк йя Зейнаб/Захра/Али", "Йа Амир аль-Мугменин" ну и коронное "Алла умма салли аля Мохаммад..." - короче Салават Ахль аль-Бейт.
Ок, от вас принимаю. Спасибо за пояснение.
Поделиться422015-10-11 01:37:06
Жесть какая, просто застрелить нельзя? Что за древние способы такие... Нам этого не понять, менталитет у нас совсем другой
Да ладно, другой...Сажание на кол, топление в реках, сжигание в срубах, отрубание голов, четвертование, растерзание дикими медведями и заливание расплавленного железа в глотку лучше что ли? Всё это не так давно было, по меркам истории. ))
Отредактировано читатель (2015-10-11 01:46:48)
Поделиться432015-10-11 01:37:22
\
Отредактировано бамбарбия (2015-10-11 01:44:14)
Поделиться442015-10-11 01:48:23
Сирия. Штурм населенного пункта Ачан
Вполне адекватный штурм... репортаж Мусина.
Поделиться452015-10-11 02:03:13
по поводу вертолетов ВВС САР - живы еще некоторые. Сентябрьское видео работы Ми-24/35 (?) в р-не Дераа. Обратите внимание на ЗУ тапочников
А вот на форуме themess нездоровое оживление по поводу вот этого мувика
Некий тапочник креативит в том ключе, что мол "Асад падет через 6-12 недель, поддерживайте нас и вместе победим"тм
Суть в том, что большая часть комьюнити mp.net/themess поддерживает действия россиян, но даже они вцепились в данное видео как в "единственное средство спасения Сирии" (с). Мол - "вот вам настоящая сила, умеренная оппозиция (культурная, чистенькая, в белом вся), плюньте на Асада и поддерживайте этихю. И будет все в шоколаде. Вот чего они лично к Асаду прицепились. Странные люди
PS Ах да - данный тапочник добавляет - "если не хотите нас поддерживать по-хорошему, то устроим второй Афганистан". Угрожает
Отредактировано Викс (2015-10-11 02:04:52)
Поделиться462015-10-11 02:09:03
В непотвержденных заявках на сегодня - взяли Латмин, Серманию и вошли в южные кварталы Кафр Набуда.
Поделиться472015-10-11 02:15:13
Некий тапочник креативит в том ключе, что мол "Асад падет через 6-12 недель, поддерживайте нас и вместе победим"тм
Суть в том, что большая часть комьюнити mp.net/themess поддерживает действия россиян, но даже они вцепились в данное видео как в "единственное средство спасения Сирии" (с). Мол - "вот вам настоящая сила, умеренная оппозиция (культурная, чистенькая, в белом вся), плюньте на Асада и поддерживайте этихю. И будет все в шоколаде. Вот чего они лично к Асаду прицепились. Странные люди
Этому видео дня 4 уже .. а вообще так каждая 2 группировка выпустила подобное =) большинство для арабских зевак или наглосаксих. Шт 10 даже с попыткой говорить по русски
Поделиться482015-10-11 02:22:11
На многих видео низенькие деревца, растущие ровными рядами - это-же оливки?
Поделиться492015-10-11 02:22:32
Посмотрите, кто из генералов в Чечне как погиб, ЕМНИП там есть случай гибели одного из них когда руководил боем прямо на месте, в одной из передовых групп. А
Малофеев, мои бывший комбриг, погиб уже в должности не комбрига, при штурме Грозного... А наша 138 омсбр штурмовала волчьи ворота и тихо охренела когда по радио услышали такие новости
Поделиться502015-10-11 02:31:09
по поводу вертолетов ВВС САР - живы еще некоторые.
Я так думаю, наши Ми-24П (те, что в Сирии) сирийцам передадут со временем.
Поделиться512015-10-11 02:49:50
Шахид-мобиль ИГ, с помощью которого взяли пехотную школу под Алеппо:
Остались бы у тапочников ПТРК, что они перебросили в Идлиб, все сложилось бы по другому.
Поделиться522015-10-11 02:52:45
Шахид-мобиль ИГ, с помощью которого взяли пехотную школу под Алеппо. Остались бы у тапочников ПТРК, что они перебросили в Идлиб, все сложилось бы по другому.
Поясните пожалуйста, Вы имели ввиду, что пехотную школу взяли ИГ при помощи данного шуша потому, что ФСА остались без ПТРК?
Поделиться532015-10-11 02:57:29
По наводке с Авантюры:
Сирийский ополченец с винтовкой Steyr HS .50, переданной ливанцами.
Чот-то я пропустил этот ролик, а там много, много интересного.
Поясните пожалуйста, Вы имели ввиду, что пехотную школу взяли ИГ при помощи данного шуша потому, что ФСА остались без ПТРК?
Это я так, риторически. Школу у тапок взяли после подрыва этого огромного гроба со взрывчаткой. Странно показалось, учитывая как стреляют из TOW фанатики в Хаме, почему такую цель не смогли поразить. Или у них изначально с ПТРК проблемы, или их чуть ранее передали своим братьям в Идлиб.
Отредактировано Хорт мохнатый (2015-10-11 03:02:17)
Поделиться552015-10-11 07:09:39
А для САА?
для САА подогнали что-то вроде наших внедорожников "тигров"
народ, если репост - извините. Но как шикарно приложили тапочников! Пулеметчик прижал их огнем к земле, и по лежачим накидали то ли с ГП/АГС, то ли с малокалиберного миномета - причем как местко - буквально в лежачие тела попадают
видео как минимум майское
Кстати, а что на счет помощи, просто помощи от людей России людям Сирии? Нет такой темы? Донбассу гуманитраку активно собирали, я сам участвовал. А в Сирии же вообще руины. Ни кто не знает?
К сожалению тут народными пожертвованиями не обойтись. Там нужны миллиарды (и не рублей). Хотя вот на днях проскакивала новость, что в каких-то регионах начали гуманитарку в Сирию собирать
з.ы. "никто" слитно пишется
В непотвержденных заявках на сегодня - взяли Латмин, Серманию и вошли в южные кварталы Кафр Набуда.
писали, что ещё Atshan взяли
Отредактировано Smokie-RahXephon (2015-10-11 07:22:08)
Поделиться562015-10-11 07:20:00
Я так думаю, наши Ми-24П (те, что в Сирии) сирийцам передадут со временем.
это будут калькулировать исходя из стоимости возраста, износа и ремонта техники, и будет ли дешевле новые купить, а может и оставят с условием то что они закажут вертолеты в россии, не надо забывать что Россия не такая богатая страна чтоб своим добром разбрасываться
Надеюсь повозращению домой всех пилотов и отдыха заслуженого, будут направлены в авиационные центры по обучению и переобучению для передачи опыта
Отредактировано nissan_28 (2015-10-11 07:21:57)
Поделиться572015-10-11 07:26:32
это будут калькулировать исходя из стоимости возраста, износа и ремонта техники, и будет ли дешевле новые купить, а может и оставят с условием то что они закажут вертолеты в россии, не надо забывать что Россия не такая богатая страна чтоб своим добром разбрасываться
Думаю, что сирии после окончания войны будет не до закупок вертолётов первым делом. Там не один десяток лет восстанавливать разрушенное. Так что десяток можно и оставить
Поделиться582015-10-11 07:30:12
Не в ту тему запостил
Отредактировано сс5 (2015-10-11 07:35:33)
Поделиться592015-10-11 08:01:35
Чухло отметилось -
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что военная активность России в Сирии послужила обострению ситуации в этой стране.
Своё заявление глава международной организации сделал, пребывая в Лиме (Перу), где проходит совместное заседание руководителей Всемирного банка и Международного валютного фонда. Генсек ООН сказал, что обстановка в Сирии и до вмешательства России была непростая, но после авиаударов ВКС РФ она стала ещё хуже.
Пан Ги Мун заявил об ужасных условиях, в которых приходится жить людям в зоне конфликта. Он сообщил, что оттуда уже бежало порядка четырёх миллионов человек, а 10 миллионов нуждаются в неотложной гуманитарной помощи. Это касается не только Сирии, но и сопредельных с ней государств.
В свою очередь глава Всемирного банка Джим Ён Ким проинформировал, что в результате военных действий убытки от разрушений в Сирии достигли $170 млрд. Как ранее сообщали Пронедра, из-за боевых действий в Сирии ООН приостановила гуманитарную операцию на территории этой страны.
Поделиться602015-10-11 08:18:09
losharic, 170 млрд. это чьи убытки-то? ооновские, что товарищ Пан так уж волнуется за них?
из-за боевых действий в Сирии ООН приостановила гуманитарную операцию на территории этой страны
ваще красава