СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 15

Ситуация в Сирии и Ираке 15

Сообщений 451 страница 480 из 988

451

Ка-27 скорей всего

0

452

стоило только СтешинКоцу вчера отьехать из Дурина, как бац... и он пал )
Skobelev, а как же основной вопрос - как допустили ,мля? где мол стальные вихри и огненные вулканы?

0

453

Skobelev написал(а):

Клюв написал(а):

Карта.http://s2.img7.ir/KMVWb.jpg Кфар-Набудах контролируется САА. Бармалеи отбили его только в твиттере.(Сегодня 20:35:35)

Насчет Дурина непонятно вполне вероятно и гон  а вот Кфар-Набудах... Уже видео выложили:

натурально банда бандой. из вооружений стрелковка.
не знаю как они могут что то захватывать.

в ближнем бою другое дело. эти абреки о своей жизни думают в последнюю очередь.

0

454

Skobelev написал(а):

Насчет Дурина непонятно вполне вероятно и гон  а вот Кфар-Набудах... Уже видео выложили:

хз ... дома целые совсем

0

455

Клюв написал(а):

Кфар-Набудах контролируется САА. Бармалеи отбили его только в твиттере.

в реале тоже
вот свежее видео бармалеев, по положению солнца - вечернее время

а вот координаты места съемки
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=3 … 18&m=b

Отредактировано ArtemV (2015-10-12 18:46:58)

0

456

Сирийская армия после упорных боев освободила от террористов стратегически важный населенный пункт Кафер-Нбуда, 40 км северо-восточнее Хамы.
Горлышко котла сжимается.
Под Алеппо ИГИЛ продвинулись до Телль-Сусин
У Хасеке позиционные бои.
На севере Латакии террористы оставили Гмам.
Тем временем в Ираке силы антитеррористической коалиции развивают наступление на Аль-Фаллуджу.

0

457

Vortex написал(а):

стоило только СтешинКоцу вчера отьехать из Дурина, как бац... и он пал )
Skobelev, а как же основной вопрос - как допустили ,мля? где мол стальные вихри и огненные вулканы?

Там сегодня подкреплений много бросили ... все может быть. Поживем - увидим.

0

458

0

459

Учиытвая, что не видно уничтоженной техники и убитых армейцев, то, похоже САА отошли сами. А в этих свежих роликах ССА просто прогуливаются по пустому оставленному городу.  Странно, конечно

Отредактировано Smokie-RahXephon (2015-10-12 18:49:13)

0

460

Интересное видео. Не знаю как вытащить из твиттера. Четыре Ми-24 работают.
http://twitter.com/Ibra_Joudeh/status/6 … 2821320704

0

461

DpyCrypt написал(а):

Сирийская армия после упорных боев освободила от террористов стратегически важный населенный пункт Кафер-Нбуда, 40 км северо-восточнее Хамы.
Тем временем в Ираке силы антитеррористической коалиции развивают наступление на Аль-Фаллуджу.

1) Сомнительное инфо
2) Они эту Фаллуджу больше полугода пытаются освободить с разной интенсивностью. Собственно как Ромади и Байджи. Так что замес в этих городах надолго

0

462

Сирийские самоходки, способные бить на 37 км, продолжают истреблять врагов

Сирийская армия, испытывающая дефицит в самоходных дальнобойных установках, два года назад попыталась самостоятельности решить эту проблему. Местные кулибины пошли привычным путем.

http://s2.uploads.ru/t/XNxHK.jpg
http://s2.uploads.ru/t/BHlGi.jpg

http://vestnik-rm.ru/news-4-13749.htm

0

463

Smokie-RahXephon написал(а):

Учиытвая, что не видно уничтоженной техники и убитых армейцев, то, похоже САА отошли сами. А в этих свежих роликах ССА просто прогуливаются по пустому оставленному городу.  Странно, конечно

Отредактировано Smokie-RahXephon (Сегодня 18:49:13)

0

464

Они эту Фаллуджу больше полугода

И эти полгода- всего лишь последний, третий или четвертый бой за Фалуджу за последние 11 лет)

Отредактировано Wotan (2015-10-12 18:58:06)

0

465

Дык гениальный план же! Утром отбили город, вечером оставили, заманили туда бармалеев, утром снова, пока бармалеи не закончатся...

0

466

сталкер 799, и при чём здесь ми-24 из аль-габ и набуда?

Саймак написал(а):

Дык гениальный план же! Утром отбили город, вечером оставили, заманили туда бармалеев, утром снова, пока бармалеи не закончатся...

типа назубок заученного полигона-тренажёра?

Отредактировано Smokie-RahXephon (2015-10-12 19:02:51)

0

467

О своем изначально скептическом отношении к программе тренировок "умеренной оппозиции" в Сирии заявил Барак Обама. По словам главы Белого дома, "очень тяжело заставить этих ребят сфокусировать внимание на ИГ", пока Башар Асад у власти, а потому и было принято решение свернуть программу подготовки "наземных сил, которые смогли бы противостоять "Исламскому государству".

"Я с самого начала скептически отнесся к идее о том, что мы собираемся создать эту квази-армию в Сирии. Моей целью было проверить идею, можем ли мы научить и снабдить вооружением умеренную оппозицию, которая хочет сражаться с ИГ. В итоге мы поняли, что пока Асад у власти, очень тяжело заставить этих ребят сфокусировать внимание на ИГ", - цитирует выступление Обамы в программе CBS "60 minutes" РИА Новости.

На тут же последовавший вопрос телеведущего, почему тогда Вашингтон сразу не отказался от названной идеи, президент США ответил: "Для нас важно убедиться в том, что мы рассматриваем все имеющиеся варианты".

Напомним, ранее Пентагон сообщил, что программа обучения сирийской "умеренной оппозиции" будет свернута. В рамках этого сворачивания будут закрыты тренировочные лагеря в Катаре, Иордании, ОАЭ и Саудовской Аравии, где пытались выращивать "борцов против Асада". Вместо этого американцы откроют аналогичный лагерь в Турции, однако там будут проходить обучение не рядовые бойцы, а лишь лидеры сирийской "оппозиции", и притом из числа тех, кто уже воюет против ИГ.

Стоит отметить, что на фоне таких действий Вашингтона один из основателей Свободной Сирийской армии Фахд аль-Масри заявил, что представители его группировки "готовы к встрече с представителями российских властей, и также мы готовы к встрече с представителями сирийского режима". Как видно по этому заявлению, не один лишь Барак Обама умеет быстро "переобуваться на ходу".
--

0

468

Саймак написал(а):

Ролики утренние естественно.

0

469

Wotan написал(а):

И эти полгода- всего лишь последний, третий или четвертый бой за Фалуджу за последние 11 лет)

Я вот помню с с конца 13 начала 14 отбивают Фалуджу от ИГИЛа. Можно поискать видео тех "эпических" попыток, когда еще не кто не знал ИГИЛа. Первый штурм если память не изменяет был за пол года до Мосула.

0

470

Отредактировано Smokie-RahXephon (Сегодня 19:02:51)

Шибко умный я смотрю o.O просили видео-я достал,проблемы??

Отредактировано сталкер 799 (2015-10-12 19:05:03)

0

471

Иногда глючит. Сталкер вероятно мне ответил, на мой пост выше, насчет видео из твиттера.

сталкер 799 написал(а):

просили видео-я достал,проблемы??

Я спрашивал  :D

Отредактировано Клюв (2015-10-12 19:07:11)

0

472

Skobelev написал(а):

а вот Кфар-Набудах... Уже видео выложили:
http://www.youtube.com/watch?v=ciRUCZjBx8c

Боюсь наврать, но ролик очень похоже на тот, что я видел пару лет назад.

0

473

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Сирийские самоходки, способные бить на 37 км, продолжают истреблять врагов

Сирийская армия, испытывающая дефицит в самоходных дальнобойных установках, два года назад попыталась самостоятельности решить эту проблему. Местные кулибины пошли привычным путем.

http://vestnik-rm.ru/news-4-13749.htm

Дык они еще в 2012-м мелькали. САУ С М-46, получилась, кстати, очень удачной. Думаю она мало чем уступает Арчеру или Цезарю.
А вообще, сирийская война -это, имхо, мощный толчок к развитию колесных САУ

0

474

Отредактировано Митрий85 (2015-10-12 19:11:04)

0

475

(Сегодня 19:02:51)

ОДАБЫ, кассеты, Солнцепек...

0

476

DpyCrypt написал(а):

Дык они еще в 2012-м мелькали. САУ С М-46, получилась, кстати, очень удачной. Думаю она мало чем уступает Арчеру или Цезарю.
А вообще, сирийская война -это, имхо, мощный толчок к развитию колесных САУ

Однако вы сравнили,Арчер это арт-система,тут пушка воткнутая в грузовик.Про СУО вообще молчу

0

477

DNK написал(а):

Боюсь наврать, но ролик очень похоже на тот, что я видел пару лет назад.

От вах идут подтверждения. Завтра все все станет на свои места. Обстановка быстро меняется.

0

478

Я рада, что сын мертв, он будет гореть в аду — мать джихадиста
http://s7.uploads.ru/t/JbgSF.jpg
http://s3.uploads.ru/t/oij8f.jpg
25-летний Томас Эванс из Букингемшира (Англия), принявший в исламе имя Абдул Хаким, был убит в составе террористической группировки аль-Шабааб. Именно эта группировка стоит за резнёй в Кении, в том числе терактом 2013 года в торговом центре Westgate в Найроби, где погибло 67 человек.

Глядя на детское фото сына, англичанке Салли Эванс не даёт покоя только одна мысль: как она вырастила белого джихадиста, от рук которого пострадало и погибло столько людей.

Четыре месяца назад 57-летняя Салли увидела фото тела сына в сети Twitter. Он был убит кенийскими солдатами во время штурма военной базы. С тех пор Салли считает, что он «горит в аду», и бесконечно прокручивает в памяти все свои воспоминания, пытаясь понять, когда же сын стал чудовищем.

Когда Томасу было пять лет, отец ушёл из семьи. В 14 лет Томас начал употреблять алкоголь и марихуану. Салли позволила сыну переехать в гараж, где вместе с ним поселился кальян — лучше так, чем на улицах, — рассуждала Салли.

Позже Томас получил специальность инженера-электротехника и собирался «послужить стране», получив работу по специальности в ВВС Великобритании.

Всё изменилось три года спустя, когда молодой человек принял ислам. Салли полагает, что сына обратили молодые азиаты, с которыми он посещал спортзал. Вскоре Томас сменил имя на Абдул Хаким.

«Я с уважением отнеслась к выбору сына стать мусульманином, однако он буквально преследовал меня и своего брата, утверждая, что нас ждёт ад, если мы не последуем за ним».

В 2011 году Томас заявил, что хочет жить в исламской стране. Был задержан сотрудником отдела по борьбе с терроризмом в аэропорту Хитроу при попытке вылететь в Кению, а четыре месяца спустя уехал в Египет.

19 января 2012 года Томас позвонил матери, чтобы сообщить, что он в Сомали и вступил в организацию аль-Шабааб. Перед Рождеством позвонил рассказать, что женился на 13-летней девочке, не говорящей по-английски.

В 2013 году Салли ссорилась с сыном из-за теракта в торговом центре Westgate в Кении: «Я рада, что лично он не причастен, но зла потому, что он считает нормальным убивать невинных, женщин, детей».

14 июня Салли и её второй сын Майкл обнаружили, что Томас мертв. Вместе с тем они узнали что он успел совершить — резня с последующим обезглавливанием христиан, поджог церквей и деревень в Кении.

Сейчас Салли говорит, что бесконечно скучает по Томасу, сыну, мальчику, которого она помнит. Но рада, что тот человек, в которого он превратился, мертв.

0

479

ВАШИНГТОН, 12 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Военно-транспортные самолеты США сбросили на парашютах в Сирии первую партию груза с боеприпасами для сирийской оппозиции, сражающейся с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщил официальный представитель Центрального командования вооруженных сил США полковник Патрик Райдер.
Ранее телеканал CNN сообщил о том, что военно-транспортные самолеты США сбросили минувшей ночью 50 тонн боеприпасов в провинции Хасеке на севере САР. По данным телеканала, Вашингтон отправил боеприпасы для стрелкового оружия и гранаты.
По словам Райдера, груз "был успешно доставлен" оппозиционерам. "Мы предоставили боеприпасы сирийским группам (оппозиции), лидеры которых прошли соответствующую проверку со стороны Соединенных Штатов", - отметил полковник.

0

480

joker написал(а):

От вах идут подтверждения. Завтра все все станет на свои места. Обстановка быстро меняется.

До сих пор более-менее нормальной экипировки нет...это так их любят американцы...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 15