или вот промах КАБ-500С - очевидно взрыв не нанес достаточных повреждений зданию для порожения хронящихся внутри объектов и поражжения людей в подвалах
а вот то же замечательное видио долбают склад БП и добиваются его поражения с 3-4 захода, при том что взрывы идут почти вплотную к зданию
Может кто в курсе, сколько человек составляет гарнизон осажденного Квейриса ? И кто это военные, ополченцы? Терры их похоже пока не атакуют , все силы перебросили на фронт.
Было несколько сотен человек, в основном персонал авиабазы и курсанты военно-воздушной академии, что была в Алеппо и к которой данная авиабаза относилась. Вообще еще раз надо отдать должное инициативности командования базой, они там смогли организовать оборону и создать укрепления о которые уже обломалось столько штурмов боевиков. Вот кстати свежее фото из Квересе, они там похоже вручную выдолбили траншеи выше роста человека. Весьма редкая картина для Сирии,
МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Истребители-бомбардировщики Су-34 из состава авиагруппы ВКС РФ уничтожили в сирийской провинции Идлиб лагерь для подготовки боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщил в понедельник журналистам официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
"Бомбардировщики Су-34 нанесли удар по лагерю боевиков, расположенному в районе города Мастума, провинция Идлиб. По данным разведки, данный лагерь использовался группировкой ИГ как накопительный пункт для боевиков, прибывших из других стран", - сказал он.
В этом же лагере "осуществлялась комплексная доподготовка террористов по программам специальной тактики и минно-взрывного дела под руководством опытных инструкторов", пояснил представитель российского военного ведомства.
эм, зачем им такие щели? да ещё и с не укреплёнными стенками Отредактировано злодеище (Сегодня 19:02:16)
По-моему это у них такие ходы сообщений за валом между капонирами, которые служат основными точками обороны (на капонирах стоят пулеметы и ЗУ-23) и укрытиями от обстрелов.
я не совсем вижу здесь промах. А тем более последствия.
или вот промах КАБ-500С - очевидно взрыв не нанес достаточных повреждений зданию для порожения хронящихся внутри объектов и поражжения людей в подвалах
ну да очевидно, только там промах больше чем 10-20м
а вот то же замечательное видио долбают склад БП и добиваются его поражения с 3-4 захода, при том что взрывы идут почти вплотную к зданию
я вижу тут ролик с двумя взрывами и одной склейкой с проломом крыши. Число заходов = 2 маскимум. Но 3-4 это просто от желания, чтоб так было. Как мерять промах?
эм, зачем им такие щели? да ещё и с не укреплёнными стенками
Отредактировано злодеище (Сегодня 14:02:16)
Поддерживаю. Бред же-стрелять не могут, обвалятся и засыпят в случае чего. В чем смысл таких глубоких окоп? Или им лень пригнувшись бегать? В который раз убеждаюсь-командиры в САА мало занимаются с солдатами да и сами не очень понимают в военном деле. Я вот не служил и то понимаю что к чему,а уж местные форумные настоящие военные раскатали бы их под ноль. Им везет, что они против таких-же недоученных вояк воюют. У меня Все по материнской и отцовской линии либо в ГБ либо в Армии служили. Некоторые и в те края ездили. Помню мне дед, когда пьяный был(единственный раз , когда видел-9 мая какого года не скажу-не помню точно) про ВОв рассказывал и объяснял типо "унучок-горло человеку резать надо от себя-иначе китель запачкаешь" Он в войну в смерше служил-на деньги от продажи его документов мы и уехали с Таджикистана в 1996 и жили потом годик в Татарстане пока не устаканилось. Так вот он тогда же мне рассказывал про арабов, что храбрые у них бывают и немало,а вот заниматься с солдатами никто из офицеров не хочет-я это потому запомнил(по-видимому), что мне до этого никто не рассказывал как человеку горло резать . Сори за историческую справку о семье =)
я не совсем вижу здесь промах. А тем более последствия.
последствий нет, а промах на те самые 10-20 м, прада скорей всего там не 500ка а 250ка
dell написал(а):
ну да очевидно, только там промах больше чем 10-20м
ну что вы, 20 м это 6-7 этажей, здание явно 3-5 этажей, а взрыв нарастоянии 1-1,5 высоты здания
dell написал(а):
я вижу тут ролик с двумя взрывами и одной склейкой с проломом крыши. Число заходов = 2 маскимум. Но 3-4 это просто от желания, чтоб так было. Как мерять промах?
3-4 это кто то на этом форуме сказал, но по види видно что и после второй серии гарантии уничтожения нет, тем более на ТПВ нет следов возгорания
я считаю что для чугуния, раз уж их мечут 2-4 штуки надо комбинировать контакт и неконтакт, обеспечивая комбинированое воздействие на цель, тем более если это полевая фортификация. а для зданий применять во втором заходе ОДАБ которые будут эффективны за счет затикания смеси в проломы стен/крыши и выбитые окна/двери и снесенные перегородки
САА зажмурила опасного бармалея в районе Хамы. Абу Искандар, командир какого-то "центрального дивизиона".
К кому относился этот центральный дивизион ? К нусре ? Много ком состава жмуранулось у обезьян за последнее время, ИГИЛоиды жалуются что много ком состава среднего звена не выходят на связь.........похоже больше не выйдут.......
Было несколько сотен человек, в основном персонал авиабазы и курсанты военно-воздушной академии, что была в Алеппо и к которой данная авиабаза относилась. Вообще еще раз надо отдать должное инициативности командования базой, они там смогли организовать оборону и создать укрепления о которые уже обломалось столько штурмов боевиков. Вот кстати свежее фото из Квересе, они там похоже вручную выдолбили траншеи выше роста человека. Весьма редкая картина для Сирии,
Спасибо. Спорящим по траншее. Ребят, раньше и такого не было, просто насыпь и все. К тому же мы видим часть траншей, куда они вышли просто сфоткаться что б все вместились. К тому же треншея вверх уходит, судя по человеку в конце, а внизу скорее вход в какую нибудь бытовку или подвал здания, поэтому низко.
Верховное командование ВС САР: В провинции Латакия армейские подразделения взяли под свой контроль селения Джуб Аль-Ахмар, Кафр-Дельба, Теляль Кетф, Джурат Аль-Батых и Рувейсет Хандак Джаму 12/10/2015
ну что вы, 20 м это 6-7 этажей, здание явно 3-5 этажей, а взрыв нарастоянии 1-1,5 высоты здания
проще найти это здание на картах гугл. Замерять промах.
3-4 это кто то на этом форуме сказал, но по види видно что и после второй серии гарантии уничтожения нет, тем более на ТПВ нет следов возгорания
ну значит от желания и сказал, на сколько я помню, участников от летного состава в Сирии тут нет. А видео с ударами по складу есть. Согласен, есть повод усомниться в уничтожении.
я считаю что для чугуния, раз уж их мечут 2-4 штуки надо комбинировать контакт и неконтакт, обеспечивая комбинированое воздействие на цель, тем более если это полевая фортификация. а для зданий применять во втором заходе ОДАБ которые будут эффективны за счет затикания смеси в проломы стен/крыши и выбитые окна/двери и снесенные перегородки
согласен. А мгновенное срабатывание без задержки не спасет?
Нанесение точечных авиационных ударов бомбардировщиками Су-24м по расположенному в горно-лесистой местности перевалочному пункту с подземными укрытиями и складами боеприпасов группировки ИГИЛ в районе населенного пункта САЛЬМА, провинция ЛАТАКИЯ. Прямое попадание фугасных авиабомб привело к полному разрушению и пожару на объекте. Очаг пожара хорошо виден на видео.
Российская авиагруппа в Сирийской Арабской Республике продолжает нанесение ударов по объектам инфраструктуры международной террористической организации ИГИЛ.
За прошедшие сутки с авиабазы «Хмеймим» российские военные самолеты Су-34, Су-24М и Су-25СМ совершили 55 боевых вылетов по 53 объектам террористической группировки ИГИЛ в провинциях ХОМС, ХАМА, ЛАТАКИЯ и ИДЛИБ.
Средства российской воздушной и космической разведки в круглосуточном режиме продолжают выявление новых объектов террористической инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республике для последующего их поражения российской авиагруппой.
Воздушное прикрытие всех полетов нашей ударной авиации в Сирийской Арабской Республике обеспечивают истребители Су-30.
В результате точечного удара бомбардировщиков Су-24М в районе населенного пункта САЛЬМА, провинция ЛАТАКИЯ, попаданием фугасных авиационных бомб разрушен выявленный средствами космической разведки крупный перевалочный пункт с подземными укрытиями и складами боеприпасов группировки ИГИЛ.
На месте зафиксирован крупный очаг возгорания, вызванный детонацией боеприпасов. Объект полностью уничтожен.
Бомбардировщики Су-34 нанесли удар по лагерю боевиков расположенному в районе города МАСТУМА, провинции ИДЛИБ.
По данным разведки, данный лагерь использовался группировкой ИГИЛ как накопительный пункт для боевиков, прибывших из других стран. Здесь же осуществлялась комплексная доподготовка террористов по программам специальной тактики и минно-взрывного дела под руководством опытных инструкторов.
В районе населенного пункта СУКЕЙК, севернее ХАМЫ, штурмовиком Су-25 была уничтожена автомобильная колонна подвоза боеприпасов и топлива террористам ИГИЛ, занимающим позиции в данном районе.
Уничтожено три бензовоза, большегрузная машина и два автомобиля высокой проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, осуществлявшими охранное сопровождение груза.
В последние дни террористы, предпринимают отчаянные попытки переправить к линии соприкосновения с сирийскими вооруженными силами боеприпасы, вооружение, топливо и материально-техническое имущество из провинции РАККА.
Значительная часть имеющихся запасов оружия, боеприпасов и топлива для военной техники, находившиеся в их распоряжении, уже уничтожены точечными ударами российских военных самолетов.
В этом же районе провинции ХАМА бомбардировщик Су-24М корректируемой авиабомбой КАБ-500 уничтожил заглубленный пункт управления формированиями боевиков ИГИЛ. Точечным ударом все инженерные сооружения террористов были разрушены.
В районе населенного пункта ТЕЛЛЬ-СУКЕЙК, провинция ХАМА штурмовик Су-25 нанес удар по обнаруженной беспилотными средствами разведки мобильной минометной позиции боевиков.
В результате точечного удара уничтожено три оснащенные минометами автомобиля повышенной проходимости и один грузовик с боеприпасами.
Всего за сутки российскими военными самолетами уничтожено:
25 укрепленных районов и оборонительных позиций террористов с вооружением и военной техникой; опорный пункт террористов в районе населенного пункта САЛЬМА в провинции ЛАТАКИЯ; 7 командных пунктов боевиков; 6 полевых лагерей подготовки террористов; 6 складов боеприпасов; колонна автомобильной техники; 3 подземных укрытия в провинции ЛАТАКИЯ; 1 мобильная минометная группа. После успешного выполнения боевых задач все российские самолеты вернулись на авиабазу «Хмеймим».
если это траншеи-ходы сообщения, то неимоверно узкие. не всегда пригнувшись удобно бегать/ходить
Да они в осаде сколько.... Удобно/неудобно-каждый окоп должен быть линией обороны-или(а в их случае так уж точно) я чего-то не понимаю и их спустя рукава атакуют? Значит такие штурмы были. Правда справедливости ради там всеже бегать можно, если ты не широкоплечий, но даже каклы укрепляют стенки и не делают таких глубоких траншей для пехоты. Как же мне в таких случаях хочется и нашим ополченцам(посылал своим) и сирийцам покидать литературы про укрепления... Кстати нещадно тырил тут на форуме инфу-я тут давно читаю. Да и банен был не раз за споры с модерами-потому и рега такого числа. Кстати модераторы форума ничего против не имеют-я обещал себя хорошо вести. Я просто изначальный ник и почту забыл-я их мильонмильардов заводил в споре
Когда США ушли из Ирака он уже не был единой страной!" Не был??!!!
Ирак не был единой странной года с 1993, когда Саддамчик потравил курдов газом и курды съехали с того дурдома, как могли. Ну а потом, судья курд, вот ведь сюрприз, повесил Саддамку, не простил.
Странно, Америкосы травили вьетнам такой дрянью!! Что то ни кто из вьетнамцев не повесил даже Маккейна, живой гляди вернулся. Между тем что войска Ирака применили газ и повешением Саддама было по моему еще что то, пару войнушек, затеянных совсем не курдами и не во имя курдов и не в их интересах. Как вы старательно затираете кровавую роль Америки!!
Или ПТР Тоу им крестьяне дарят из благодарности? Снабжение, финансы, разведка.
TOW отпускают ССА, а вот они нещадно ими барыжут. Не чего лично бизнес деньги нужны, что бы свалить в Европу и т.д. Именно поэтому ПЗРК в этот регион не отправляют, и за шалостями Саудитов очень строго следят.
ПЗРК не отправляют в регион только по тому что над регионом летают Америкосы и их друзья! Были бы их Абрамки в Сирии, так и Тойчиков не было. Уж они не глупее паровоза что бы на 100% знать куда они в реале попадут.