Интересные наблюдения о последних событиях -
"Как я ранее и писал, первой в новой великой ближневосточной войне люлей начнет огребать Турция. Сегодняшний теракт, как и события последних шести месяцев это подтверждают. Смельчак удалец последовательно совершает все возможные ошибки, уверенно роя Турции в том виде,,в котором мы ее знаем, могилу. То ли он по сути долбоеб, дремучий анатолийский сельский долбоеб, то ли прикидывается но дело обстоит так, что очертания будущего Курдистана с каждым днем становятся все отчетливее. Ну, и Хатай, имеет все шансы стать его морскими воротами.
Я бы правда насчет сегодняшних событий еще очень пристально посмотрел на Иран, но это у меня паранойя профессиональная..."
"Ключик лежит в Тортиллыв Рожаве. И в Кобани. Сирийская армия дожмет говнюков в центре и на севере, более менее устаканится на юге, но без курдов дела не будет. Сосватаем их мы, получим возможность делать с Турцией, что захотим. Если грамотно разрулить с Хотаем, то и курды и Асад останутся при своем..и тогда можно чето как то лепить из бывшей Сирии. Сосватают их пиндосы, будет нам чепуха вдоль моря и кругом злые рожи. Мы курдам интереснее..Но вот интересны ли они нам, или мы чего то опять боимся от Тегерана? Щетиней надо, щетиней, муллам сейчас не до Сирии, у них слюни текут на жирную саудовскую тушку с бахрейнскими перышками..
Я бы очень хотел увидеть на днях, Богданова с Рагозиным, например, в Эрбиле и в Кобани."
"Вчера в результате удачной операции иракских силовиков, представьте себе, что не все тут пальцем деланные, в провинции Анбар были уничтожены приближенные к т.н. "халифу", а именно, товарищи Ибрагим Авад Ас Самараийи и Абу Муслим Ас Сауди. Вместе с ними в сады небесные уехали около 50 боевиков ИГИЛ.Собственно говоря, чуть было не грохнули самого Багдади. Это серьезный удар по ИГИЛ. Армия и отряды ополчения готовятся зачистить город НПЗ Бейджи, продвигаясь по сходящимся векторам с запада и севера. Планомерно смыкается кольцо и вокруг Рамади."
http://buckthorn29.livejournal.com