СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 14

Ситуация в Сирии и Ираке 14

Сообщений 901 страница 930 из 976

901

Зашел по старой памяти на милитаримапс, и с Донбасса переместил обзор на Сирию. Так там теперь и ситуацию в Сирии интерактивно на карте отмечают. Вобщем, сами понимаете, это не первоисточник, но пользоваться можно, кто сам решит что полезный ресурс.
http://militarymaps.info/
Мне показалось предпочтительнее переключиться в режим Рельеф с Гибрид (в верхнем левом углу).
Кафр-Ажуз и Кафр-Дельба там уже отмечены взятыми, флажок САА.

0

902

В общем так.Вновь зарегистрировавшиеся на этом ресурсе.Если я еще увижу хоть один пост не по теме страницы, бан перманентный!

Вам Понятно?!

палатин ограничен в доступе на постоянной основе

0

903

Кстати, заметил такой прикол. Если ИГИЛовцы спокойно используют М113, МТЛБ, захваченные у Иракской армии, то "Буцефалами" они почему-то брезгуют :D

0

904

Что то как то ... эээ ...

0

905

esperro написал(а):

можно и банить,хотя бы потому что нет главного пункта - защита интересов государства а не опыт и не бабло.

Отредактировано esperro (Сегодня 20:37:59)

Для непонятливых объяснить ,зачем опыт нужен?
Чай речь идет не макроме  или художественной лепки а о защите Родины!
А из умного еще надо мыть руки перед едой.
А 2+2=4
Я смотрю вы хоть зарегились на 3 месяца поже, а написали в пять раз больше наверно такое же умное?
Блин ,мы тут спорим о точности передачи мной и пониманием вами текста а кто то потирает руки ,глядя на нас спорящих.

Отредактировано volondv02 (2015-10-10 22:04:01)

0

906

losharic написал(а):

Что то как то ... эээ ..

шо не так?

0

907

злодеище написал(а):

подозреваю сил не хватит, можно самим попасть под фланговые если не обеспечить прикрытие операции

сам город бомбить легко в силу концентрации построек в полу яме..но вот насколько это допустили (сравнять с камнями)

0

908

http://i.imgur.com/uc9r85H.jpg
A group of regime army tanks in Atshan village in northern Hama.
С Авантюры, а там откуда-то... Возможно, отсюда.

0

909

Ibrahim Joudeh ‏@Ibra_Joudeh 1 ч.1 час назад

Breaking : SAA удается отбить UN Хилл в Эль-Кунейтра после ожесточенных столкновений с боевиками Нусра
#Syria #SAA

0

910

DpyCrypt написал(а):

Буцефалами

Не мудрено. Одна из приблуд оператора. Тут русский то без стакана не разберется, а уж тот кто не знает языка.

http://militaryreview.su/uploads/2014/btr4/trek-m.jpg

0

911

http://s7.uploads.ru/lHL5W.jpg
струйные огнемет как понимаю против туннельных крыс  :)

0

912

Франсуа Бертран написал(а):

струйные огнемет как понимаю против туннельных крыс

Неужто переосмыслили опыт РККА? Дай то бог...

0

913

А на какой глубине они роют тоннели, мелкокалиберные бомбы их не обрушат?

0

914

Fritz написал(а):

Неужто переосмыслили опыт РККА? Дай то бог...

Это то-ли 2012, то-ли вообще 2011.

0

915

VD написал(а):

А на какой глубине они роют тоннели, мелкокалиберные бомбы их не обрушат?

Они столько нарыли, что бомб может не хватить.

0

916

woodmakintosh написал(а):

ИМХО Форум спасёт временная приостановка регистрации новых пользователей

поддерживаю!
оч. раздражает, когда полезную информации перебивают тупым провокационным оффтопом.

0

917

Solo написал(а):

оддерживаю!
оч. раздражает, когда полезную информации перебивают тупым провокационным оффтопом.

Думаю , все поймут и простят -

http://s016.radikal.ru/i337/1510/e4/e026b8bfae18.jpg

0

918

Lexx написал(а):

сам город бомбить легко в силу концентрации построек в полу яме..но вот насколько это допустили (сравнять с камнями)

одно дело раздолбать всё с воздуха, другое дело взят ьпод контроль. это сложнее на порядок

0

919

это все та же атака вертушек или новое?

0

920

а из какого это видео?

0

921

Lexx написал(а):

злодеище написал(а):подозреваю сил не хватит, можно самим попасть под фланговые если не обеспечить прикрытие операциисам город бомбить легко в силу концентрации построек в полу яме..но вот насколько это допустили (сравнять с камнями)

Тут как ни действуй, - криков о мирняке будет много.
Если пойдут на штурм - западные СМИ покажут горы трупов и море детских слёз.
Если сбросят три-четыре ФАБ-5000 - прировняют к Гитлеру (забыв, естественно, о Хиросиме, и стёртом в пыль и пепел Дрездене).

Мне кажется, - ужасный огненный шар-гриб от 4Х5 тонн возымел бы куда больший психологический эффект для басмачей, чем грамотный штурм и зачистка. Да и западникам было бы интереснее посмотреть видео такого апокалипсиса. Да и вообще, если уж решаться на такой радикальный шаг, лучше вообще запустить МБР из Североморска. После КР удивлять нужно чем-то более сногсшибательным.
Но... всё равно будет штурм. Потери мирных арабов должны быть на счету самих арабов. В этом всё дело.

0

922

Сергей Лунёв
вы не думали что там сирийские граждане всё таки маются мирные? %-) аниковойны етить

0

923

Что-то многих тут волнует мнение западных сми и пгавазащитников...

0

924

В Аль Габ пишут отбили Мансуру.В Сальме холм Тель Казан.В Кунейтре хезбы и САА назад холм ЮН
В Хаме Атшан,Хартин,Тель Секик
А ДэЗ тоже расшияют.

0

925

Не знаю как другие, я оцениваю продвижение за несколько дней наступления вполне осязаемым. Я так понимаю, машина еще только разгоняется, по большинству направлений проведена разведка боем. Противник активно двигается за линией фронта, отсюда резко возросло количество целей и боевых вылетов. Пока с умеренным оптимизмом можно смотреть вперед.

0

926

читатель, а кто вообще видел репортажи западных журналиЗтов прямо с фронта? что-то попадаются исключительно либо пропагандийские аллаявбары, либо проасадовские сми (включая наши). каких-либо CNN, либо BBC что-то там не заметно. а соответственно и разоблачать некому. А на фейках далеко не уедешь. Показателен пример укр. сми

0

927

Хорт мохнатый написал(а):

Это то-ли 2012, то-ли вообще 2011.

Разовый эпизод, или как-то систематически используют?

0

928

Vortex написал(а):

В Аль Габ пишут отбили Мансуру.В Сальме холм Тель Казан.В Кунейтре хезбы и САА назад холм ЮН
В Хаме Атшан,Хартин,Тель Секик
А ДэЗ тоже расшияют.

Интересно  ,страдалец с ником русского  генерала успеет придумать что еще там и где "хреново"?

0

929

Fritz написал(а):

Разовый эпизод, или как-то систематически используют?

есть ли смысл? даже для подземной войны? слишком уж радиус ограничен
свежий Кедми про Сирию:
https://www.youtube.com/watch?v=dp8IezRL0aY

Отредактировано Smokie-RahXephon (2015-10-10 21:55:03)

0

930

Старшина ПВ написал(а):

Не знаю как другие, я оцениваю продвижение за несколько дней наступления вполне осязаемым. Я так понимаю, машина еще только разгоняется, по большинству направлений проведена разведка боем. Противник активно двигается за линией фронта, отсюда резко возросло количество целей и боевых вылетов. Пока с умеренным оптимизмом можно смотреть вперед.

По идее когда сломают первую линию обороны, весь фронт должен посыпаться и дальше будет проще продвигаться. Не?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 14