СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы ,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-4

Автоматы ,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-4

Сообщений 61 страница 90 из 994

61

Archer написал(а):

. Да и большие сомнения что нашелся такой же одарённый человек как Никонов, что бы перебрать стреляющий агрегат и тем самым улучшить защитный кожух в пользу улучшения эргономики

Со стреляющим агрегатом всё нормально, проблема в корпусе.

Archer написал(а):

(мы же забугорный приклад, иную рукоять и планку пикатини на крышке не считаем за улучшение?).

Почему? Работы в плане улучшения АН-94 явно ведутся.  И это не может не радовать.

0

62

Хорт мохнатый написал(а):

Читал, там об этом автомате ничего нет.

Какая статья хоть?

0

63

Artemus написал(а):

Со стреляющим агрегатом всё нормально, проблема в корпусе.

Корпус рассчитан на два момента - на конструкцию стреляющего агрегата и на прочность в силу своего материала (он из полимера, хотя тут могу ошибаться, но точно не сталь как у АК). Перебирать одно в пользу другого, не затронув оставшееся, проблематично.

Artemus написал(а):

Почему? Работы в плане улучшения АН-94 явно ведутся.  И это не может не радовать.

С учётом информации что его производство этак с 2008-2009 прекращено полностью, как бы эти улучшения не оказались единичной инициативой какого-либо пользователя (на что израильский приклад ненавязчиво намекает).

Отредактировано Archer (2015-10-18 14:25:38)

0

64

Archer написал(а):

Корпус рассчитан на два момента - на конструкцию стреляющего агрегата и на прочность в силу своего материала (он из полимера, хотя тут могу ошибаться, но точно не сталь как у АК). Перебирать одно в пользу другого, не затронув оставшееся, проблематично.

Полиамидный он, со стальными вставками. Форму он может иметь любую, лишь бы стреляющему агрегату не мешал.

Archer написал(а):

С учётом информации что его производство этак с 2008-2009 прекращено полностью,

Эта информация всегда была п...жом. Хотя конечно уже не по десять тысяч в год выпускают.

Archer написал(а):

как бы эти улучшения не оказались единичной инициативой какого-либо пользователя (на что израильский приклад ненавязчиво намекает).

КК активно сотрудничает с FAB. Это автомат - явно заводское изделие.

Отредактировано Artemus (2015-10-18 14:42:00)

0

65

KORVIN написал(а):

Какая статья хоть?

Редакционная: "Обогнать вчерашний день" об перспективе российской оружейки. Тема АН94 там не затронута, только фото.

0

66

0

67

Редакционная: "Обогнать вчерашний день" об перспективе российской оружейки.

и что пишут если кратко, пациент жив? ^^

0

68

tramp написал(а):

и что пишут если кратко, пациент жив?

Про АН ни слова в тексте. В подписи к фото просто тезис типа: "только АН можно считать перспективным". В самой статье критика ижмашевского обвеса на АК74М и оружейки в "Ратнике" в целом. Короче не перспективна и лучше заниматься инновациями типа телескопических патронов, безгильзой и ЖМВ. Чуть-чуть поносит ЗиДовский Токарь и прочие "русские миними". Обычная статья в Дегтярев-стайл и членов ложи Читавших Дворянинова. 8-)

0

69

В самой статье

гм, я во тоже дворянинова читал, но как-то не так видимо...

0

70

оружейки в "Ратнике" в целом. Короче не перспективна

Ну это подтверждал не только

Дегтярев-стайл

но и сами создатели по итогам общения с МО. :rolleyes:

0

71

Если заглянет ув.Злобный Полкан,есть вопрос:IMI Razor-Core это аналог М855А1?И как мнение о них вообще.

0

72

tramp написал(а):

гм, я во тоже дворянинова читал, но как-то не так видимо...

Схемки по теме "Абакан" и выводы о годности только "смещенного импульса" начали постить акурат после выхода данных книг. Тот-же "Глокмастер" и другие чуваки с Ганзы... 8-)

KORVIN написал(а):

Ну это подтверждал не только

ЗиДы подтверждали? Я вроде такое только из Ижевска слышал...

0

73

ЗиДы подтверждали? Я вроде такое только из Ижевска слышал...

Ижевцы да,но вроде как мнение МО касалось обоих конкурсантов.По крайней мере так из контекста той статьи следовало.

0

74

"только АН можно считать перспективным"

Во истину!!!  :rolleyes:

0

75

Artemus написал(а):

Во истину!!!

Вот если-бы это не было лишь мнением редакции а стало официальной позицией МО... :sceptic:

KORVIN написал(а):

Ижевцы да,но вроде как мнение МО касалось обоих конкурсантов.

Ну дай-то Б-г, чтобы это мнение возобладало. Допилить АН не на годы работы, хотя модернизация производства таки нужна будет.

0

76

Ну дай-то Б-г, чтобы это мнение возобладало. Допилить АН не на годы работы, хотя модернизация производства таки нужна будет.

Это было бы здорово,но я почему то не сомневаюсь что в ТЗ для "реального 5го поколения" будет написано про быстросменные стволы,газовый регулятор и т.п. что АНовской схеме (да и АЕКу)против шерсти.

0

77

KORVIN написал(а):

Это было бы здорово,но я почему то не сомневаюсь что в ТЗ для "реального 5го поколения" будет написано про быстросменные стволы,газовый регулятор и т.п. что АНовской схеме (да и АЕКу)против шерсти.

Дегтярев в той статье тоже возлагает надежды на "Ратник-2". Ну, если там будет наш аналог LSATа то стволы и регулятор, думаю можно вытерпеть... 8-)

0

78

надежды на "Ратник-2"

Это он фигурально, или есть конкретная информация?
Не могу найти, здесь выкладываемые, презенташки "по повышению могущества" стрелковки. С замалеваными цифрами калибра. :pained:

Отредактировано Serj_ (2015-10-18 19:15:40)

0

79

Вот если-бы это не было лишь мнением редакции а стало официальной позицией МО..

Полную солонку на свежую рану!  :'(

0

80

Serj_ написал(а):

Это он фигурально, или есть конкретная информация?

А Б-ги его знают, не пишет-же. Скорее всего фигурально.

Serj_ написал(а):

Не могу найти, здесь выкладываемые, презенташки "по повышению могущества" стрелковки. С замалеваными цифрами калибра.

Это вроде-как ЗиДовский концепт, по которому они пулеметы пилят.

0

81

Artemus написал(а):

Полную солонку на свежую рану!

Слухи о демонтаже линии АН - действительности соответствуют?

0

82

Схемки по теме "Абакан" и выводы о годности только "смещенного импульса" начали постить акурат после выхода данных книг. Тот-же "Глокмастер" и другие чуваки с Ганзы.

в, ну я этого не видел, на ганзу давно не хожу, пароль потерял..

наш аналог LSATа

а он нужен? янки-то задробили..

0

83

http://ic.pics.livejournal.com/mpopenker/3193340/475665/475665_original.png
Абакаша :crazyfun:

0

84

Zaklepkin написал(а):

Абакаша

Ещё один нечитатель.

0

85

Zaklepkin написал(а):

Абакаша

47

0

86

А Б-ги его знают, не пишет-же. Скорее всего фигурально.

Ну хоть фигурально.
А почему тольо АН упоминается? В ОКР Абакан были и другие конкурсанты, которые в "осовремененном" виде представляют интерес. Например необходимость полноценной булки для спецназа озвучена. Почему бы не Автомат Стечкина ТКБ-0146?
http://zonwar.ru/images/avtomat/TKB-0146_2.jpg

0

87

tramp написал(а):

а он нужен? янки-то задробили..

Нужна-ли на перспективу система на безгильзовых/телескопических боеприпасах? Считаю, что нужна - ибо хороший вариант снижения веса без чрезмерного облегчения самой конструкции. Особенно если-таки решено менять калибры.

Serj_ написал(а):

А почему тольо АН упоминается? В ОКР Абакан были и другие конкурсанты, которые в "осовремененном" виде представляют интерес. Например необходимость полноценной булки для спецназа озвучена. Почему бы не Автомат Стечкина ТКБ-0146?

1) Требования к булкам имеются, только вот все разработанные для СпН булки ложатся на полку или используются на показах (АШ-12, АС-1/2). И не только у нас, те-же израильские СпН фигурально, после АРок плюются на Тавор-2. Китайцы так-же запилили "классику" для армейских спецов.
2) Полицейские СпН требуют бикалиберности 5,45Х39/9Х39, что реализовать на базе АН/Стечкина малореально. Армейские-же будут таскать штатный автомат. Если им будет АН, то АН. Если булка, то выклянчат закупки какого-нибудь НК-416. :dontcare:

Отредактировано Хорт мохнатый (2015-10-18 20:17:54)

0

88

Serj_ написал(а):

А почему тольо АН упоминается?

Потому что он единственный был доведён до ума.

0

89

Artemus написал(а):

Потому что он единственный был доведён до ума.

ЕМНИП, его доводили по ходу дела. Наверняка и над Стечкиным можно поработать. Там нет тросика и магазин в одной плоскости с пистолетной рукояткой. И выигрыш по массе у булки есть.
http://zonwar.ru/images/avtomat/TKB-0146_3.jpg

Отредактировано Serj_ (2015-10-18 20:15:59)

0

90

Serj_ написал(а):

ЕМНИП, его доводили по ходу дела. Наверняка и над Стечкиным можно поработать

Нет 10 лет, для доводки как у АН-94. Да и нужен ли спецназовской булке смещённый импульс, большой вопрос. Он предназначен для больших расстояний, а не для боя в здании.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы ,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-4