Какой-то) написал(а):все таки автомат требует более строгого обращения в плане соблюдения инструкции по эксплуатации, а именно => в инструкции указано:"при заряжании автомата затворную раму необходимо отводить назад на ПОЛНЫЙ ХОД, при неполном отводе затворной рамы нарушится правильная подача патронов"
у одного из стреляющих сиё действо происходило три раз подряд..... лечилось просто => отстегнул магазин ДВА раза передернул затворную раму, после дозарядил патрон (экстрагированный), пристегнул магазин отвел затворную раму на полный ход
Большое спасибо за отрывок. Не читал ранее.
Теперь представьте, что все это нужно будет проделать в стрессовой ситуации, под обстрелом. Плюс возможно вмешается фактор загрязнения оружия. Вот поэтому, такое оружие как АК-74 (а сейчас уже АК-12) в боевых условиях лучше, потому что проще и надежнее.
QPAPA написал(а):Смотрел видео по разборке-сборке
Тоже смотрел.
QPAPA написал(а):Ну и на мой взгляд ничего сложного вообще не увидел, всё полностью понятно и логично.
Согласен. Не так страшен чёрт...
QPAPA написал(а):Так же на Абакан ругаются все кто занимается развлекательными пострелушками в тирах и на соревнованиях, нужно понимать что это не воздушка, а инструмент убийства человека
Почему вы так уверены, что никто из "этих" людей ЭТОГО не понимает?
QPAPA написал(а):и у Абакана, благодаря своей конструкции, в два раза выше шанс убить судя по документам.
При всем уважении война не по документам ведется. Было уже много раз в истории разработки и применения оружия, то что возлагавшиеся по документам надежды на более "высокие шансы" оружия оказывались иллюзией.
Несколькими страницами ранее люди на пальцах объясняли почему дивная кучность АН-94 может сыграть злую шутку. При боевых действиях большую часть времени подразделение ведет огонь на подавление, когда разброс пуль может быть более выгоден, чем кучность. Когда при рассеивании пуль АК-74, пехотинец хоть в кого нибудь, но попадет, а стреляя из Абакана всю кучность выпустит в молоко. Это будет не "по документам", но как ни странно получится эффективнее. Тем более, что точность одиночного огня у АН-94 сравнима с АК-74. Вы же сами скриншот документика привели. Читаем: "По меткости стрельбы одиночным огнем автомат АСМ равноценен автомату АК-74"
QPAPA написал(а):судя по статьям с испытаний, такие кучные результаты у других образцов, как у АК, так и у АЕК чисто физически невозможны
Знаете что. Гляньте вот этот ролик:
https://youtu.be/X6J7AWJ_uwM
Человек с огромным стрелковым опытом, с опытом держания и стрельбы возможно тысяч образцов стрелкового оружия, держа в руках АЕК-971 говорит:
"Очень просто делать отсечку по два. Она такая же стабильная как АН-94"
"Могу сказать, что на отсечках по два она довольно мягкая. Скорость достаточная, чтобы убирать палец со спуска и....... Блин, она роскошна.... Может честно я предпочитаю ЭТО вместо АН... Честно, честно"
"Эта пушка на самом деле лучше чем я думал будет ...Если бы я выбирал одну из них, чтобы забрать домой как подарок из России, то я бы выбрал ее"
Похоже, отправляясь на полигон он тоже был под влиянием легенды о чудо-Абакане, но постреляв из обоих образцов сделал выбор в пользу АЕК. Так чему будем верить? Документам или ощущениям стрелков? Воюют не документы, а живые люди.
Отредактировано Дедушка Хо (2016-01-03 15:21:15)