СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 12

Ситуация в Сирии и Ираке 12

Сообщений 241 страница 270 из 986

241

Artemus написал(а):

Что это? http://s3.uploads.ru/t/zM4Ek.jpg

0

242

чего за линейка в разгружке?

0

243

Мойша Теймуразович написал(а):

А вот интересно, кто осуществляет контроль воздушной обстановки? Сирийские РЛС либо уничтожены, либо вышли из строя, а про наши А-50 разговора небыло.

Так для контроля воздушной обстановки А-50 не обязателен, более того недостаточен, равно как и АВАКС.
Во первых в окрестностях флот шляется и мониторит обстакановку, плюс можно привезти свои РЛС и конечно-же использовать то что рабочее у Сирийцев, ну и обязательно средства РТР-РЭР.

0

244

злодеище написал(а):

Подпись автораStay low, Go fast,Kill first, Die last,One shot, One kill,No luck, All skill.

МПЛ-50 применяется для работы с артиллерийским кругом для многих целей, например корректировки артогня при поправке смещения выше 5-00.

0

245

Ланселот написал(а):

Что это?

злодеище написал(а):

Как предположение, как-то связано с клиренсом автотранспорта...  :rolleyes:

0

246

Олег27
ясно, спс

Artemus написал(а):

Как предположение, как-то связано с клиренсом автотранспорта...

каким образом?

Отредактировано злодеище (2015-10-02 19:21:06)

0

247

Олег27 написал(а):

МПЛ-50 применяется для работы с артиллерийским кругом для многих целей, например корректировки артогня при поправке смещения выше 5-00.

В 21-м веке...

0

248

Artemus написал(а):

Как предположение, как-то связано с клиренсом автотранспорта...

o.O

0

249

Я в командировке был, неделю отсутствовал. Кое-какие новости пропустил.

Прочитал всё одним махом, страниц 40 по Сирии.
Знаете что более всего удивило? Постоянное нытьё кое-кого.
Не помогаем Сирии - плохо, слили. Помогаем - опять плохо - второй Афганистан. Самолетов мало, войск мало,  стреляют мимо, летчики не в то одеты, дым из воронки не туда выходит, путин вышел после интервью весь красный - растерялся, в России разумеется не элита - а "элитка", по тв разумеется всё вранье, на переговорах опять всё слили, всех предали и можно идти спать. А если не слили и не предали, то завтра это сделают, все равно надо идти спать.... Блин, да вы сами на себя посмотрите греб...ные "патриоты" до какого бесстыдства вы САМИ упали за годы гниения и безверия. В каждом слове комплекс неполноценности - разумеется ушастая американская обезьяна все делает во время, в точку, быстр, ловок, всегда достигает целей. А "элитка" всегда делает не то, не так, не теми силами, часто спьяну, денег платят мало, и вообще страна - г... ой пардон! я же патриот, а не белоленточник какой, это мне не по тексту! Сорри. И самое прикольное - никому потом не стыдно от этого занудного трендения, никто не напишет "я был дураком и нес пургу, простите меня комрады..." Ну да с такими "патриотами" только и строить империи...

Лично я читая всё это испытал острый стыд. Оно когда в один присесест читаешь - лучше видно какую пургу несут некоторые. Одно дело за год ситуация развивается - забывать начинаешь, а тут в пару дней вся палитра вывалилась.

0

250

Artemus написал(а):

.В 21-м веке...!

Норм)))) Вот липистричество кончится в налодоннике и всяко проще чем по таблице Кравченко считать. Но лично я предпочел бы ПРК-69

0

251

Navigator написал(а):

Пара Су-25

Судя по радиовоплям, РЭБом там никто не занимается.

0

252

А вот это уже победа нашей политики.

Пентагон не намерен выступать на защиту подготовленных США боевиков сирийской оппозиции, опасаясь, что это может привести к столкновениям между двумя военными сверхдержавами — Соединенными Штатами и Россией. Об этом в интервью The Daily Beast заявил ряд источников в военной сфере и в конгрессе.
http://lifenews.ru/news/162924

оригинал:
http://www.thedailybeast.com/articles/2 … bombs.html

0

253

антабка написал(а):

это какой то чёрт делает вбросы, то макаревича закапывает, то обама порошеку спрашивает когда Крым освободит.

кмк какой то белогандонник веселится

угу..я то зацепил с группы с одной..вроде нормальной..(

0

254

Олег27 написал(а):

http://30.img.avito.st/1280x960/1434378430.jpg

так вот ты какой северный олень. часто в строевых частях такие линейки видал ( в смысле где бумаги пишут)

0

255

Ланселот написал(а):

Шахиды, бро! Фотка явно с совместного блока. Проверка перегруженных автомобилей.

Отредактировано Artemus (2015-10-02 19:28:26)

0

256

Олег27 написал(а):

Норм)))) Вот липистричество кончится в налодоннике и всяко проще чем по таблице Кравченко считать. Но лично я предпочел бы ПРК-69

по молодости у меня соседи в общаге были из артполка. постоянно стреляли "на запиши"

0

257

Danila написал(а):

Так для контроля воздушной обстановки А-50 не обязателен...

а с точки зрения радиоразведки, рэб и возможностей доплеровского САP по обнаружению наземных передвижений и картогарфии имхо обязателен.

0

258

Олег27 написал(а):

В данный момент координация артиллерии по логарифмической линейке, не является проблемой нашей армии.

0

259

антабка написал(а):

так вот ты какой северный олень. часто в строевых частях такие линейки видал ( в смысле где бумаги пишут)

На фотке МПЛ-25 (масштабно-прицельная линейка 25 см). Но 50-ка также применяется с артиллерийским кругом. Когда нет компутера под рукой переводить полярные координаты в прямоугольные проще при помощи АК и МПЛ на карте , чем с ПУО бегать))))

0

260

Artemus написал(а):

Шахиды, бро! Фотка явно с совместного блока. Проверка перегруженных автомобилей.

%-) Пойду посплю.

0

261

Artemus написал(а):

В данный момент координация артиллерии по логарифмической линейке, не является проблемой нашей армии.

Скажем так:
Есть цель у которой угол поправки на смещение (угол между линией визирования цели с КНП и линией направления полета снаряда с ОП) превышает 5-00 (30 градусов). Вести корректировку при помощи коэффициента удаления и шага угломера становиться затруднительно. Посему есть следущие варианты:
1. Считать поправки на ЭВМ (самый лучший способ но електричество не вечно)
2. Работать с ПУО (но оно тяжелое и большое)
3. Считать по таблице Кравченко (долго и нудно)
4. Использовать ПРК-69 или ПРК-75 (но они считают только корректуры, установки не посчитаешь)
5. Использовать карту , АК и МПЛ.
6. Использовать карту , АК и МПЛ для определения установок и ПРК для определения корректур.
6 вариант будет работать всегда)))))

0

262

Олег27 написал(а):

Скажем так:

Скажем так, тыкнуть в цель лазерным дальномером с встроенным ЖПСом, и мгновенной передачей данных на АСУВ, несколько проще.

0

263

MSD написал(а):

Может поразжигаете где-нибудь подальше от этого форума?

Да оба автора что то сильно увлеклись ((

0

264

Artemus написал(а):

Скажем так, тыкнуть в цель лазерным дальномером с встроенным ЖПСом, и мгновенной передачей данных на АСУВ, несколько проще.

Я бы не сказал. Но это длинная тема много нюансов. Не просто так в КШМках комбатов ДС-1 до сих пор лежат.

Отредактировано Олег27 (2015-10-02 19:50:07)

0

265

Вроде не было.
http://www.spb.kp.ru/daily/26440/3311460/

0

266

Олег27 написал(а):

Я бы не сказал. Но это длинная тема много нюансов.

Ну если вы "старый солдат", то возможно. Вот только хай-тек рулит.

0

267

Artemus написал(а):

Ну если вы "старый солдат", то возможно. Вот только хай-тек рулит.

Угу, особенно в снег. Я не просто так говорил про ДС-1.

0

268

не ну я так не играю - http://function.mil.ru/news_page/countr … 465@egNews
http://function.mil.ru/news_page/countr … 444@egNews
почему бы эти стрельбы не провести в сирии по реальным обьектам?

Отредактировано EDDISON (2015-10-02 19:56:54)

0

269

Олег27 написал(а):

Угу, особенно в снег. Я не просто так говорил про ДС-1.

"Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной!"

0

270

sallem655 написал(а):

Как в свое время с Болгарией, когда кучу жизней отдали для её освобождения от турок и через год там сидело антироcсийское правительство.

Справедливости ради. С Болгарией так получилось не потому, что впряглись, а потому, что не сумели нормальное правительство посадить. Вообще у России огромная проблема по этому второму пункту.

Старшина ПВ написал(а):

Знаете что более всего удивило? Постоянное нытьё кое-кого.

+100500!

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 12