С другой, от Макарки можно ожидать чего угодно.
Уж слишком толсто. Кличковизмы какие-то.
Отредактировано AntiTank (2015-10-04 20:48:09)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 12
С другой, от Макарки можно ожидать чего угодно.
Уж слишком толсто. Кличковизмы какие-то.
Отредактировано AntiTank (2015-10-04 20:48:09)
от Макарки можно ожидать чего угодно.
От него можно ожидать кала любого сорта. Он мастер на эту тему.
Позиция Макаревича и по Украине радовала своей незамутненностью, а уж по Сирии так и вовсе последовал эльфизм 80-го уровня.
Если бы вы не запостили, никто бы и не вспомнил про макаревича. Плевать на него. Не тронь говно, как говорится...
может дистанционное минирование?
не земле разрывов не видно
С 1.02 видно как с земли облако пыли от разрывов поднимается.
Чё за монстр?
ПТБ - Подвесной Топливный Бак
Бак на крыльях..??
Бак на крыльях..??
Общемировая практика.
Бак на крыльях..??
В основном на них.
вашим союзникам (как оне сами в том признались) понадобилось совершить 3500 авианалётов в Ирак и Сирию чтобы публично признаться в том, что дескать ..обосрамшись, били не туда и т.д. хотя наверное чтобы просто денежку потратить, дескать борьба с мировым злом и всё такое..
Отредактировано Titus Flavius Vespasianus (Сегодня 20:41:32)
Я это не читал. Но поверю Вам на слово. Но вот наши ВВС которые, многие считают неплохо подготовленными отработали в 2006 году достаточно активно.
10,100 вылетов боевых самолётов (примерно 12,000 летных часов);
1,797 вылетов боевых вертолетов;
1,000 вылетов транспортно-десантных вертолетов;
1,350 вылета БПЛА (примерно 15,000 летных часов);
1,150 вылетов транспортных самолётов.
С воздуха было атаковано около 6,900 (по другому источнику – около 7,000) целей, в т.ч.:
3,000 – здания, бункеры и пещеры;
2,400 – бомбардировка районов пуска РСЗО ;
500 – атака мостов и дорог;
700 – ПУ ракет и подозрительные машины;
200 – непосредственно боевиков;
100 – РЛС и системы связи.
не сказал бы, что Хезболла бросила оружие и разбежалась. Считаете, что враги Асада менее мотивированы? По мне нет. Только не шииты, а сунниты.
Бак на крыльях..??
у 24-ок очень небольшой боевой радиус - без них никак
Я это не читал. Но поверю Вам на слово. Но вот наши ВВС которые, многие считают неплохо подготовленными отработали в 2006 году достаточно активно.
Цифры не завышены?
не сказал бы, что Хезболла бросила оружие и разбежалась. Считаете, что враги Асада менее мотивированы? По мне нет. Только не шииты, а сунниты.
Мне кажется, это не сложное умозаключение - так бомбили, что никого не напугали.
А про неплохую подготовку - это к тем дебилам, которые так считают.
И вот еще. На ГСПО я задал аналогичный вопрос участнику sas . Он майор ВВС в запасе. Закончил академию. Участник боевых действий в Таджикистане и Чечне. ( его лично знают модераторы, так что все честно). Вот его ответ.
Цитата(sas @ 4.10.2015, 19.50)
Нисколько
Для того что-бы взять под контроль какой нить городок силами "Хезболлы","Исламского корпуса стражей Революции" и тем что осталось от армии Сирии хватит и 20-30 вылетов.
Для того что-бы полностью подавить оппозицию Асаду( да ещё поддерживаемую извне) а также отбить у курдов мысль о создании своего государства может не хватить и 10 000
Мне кажется, это не сложное умозаключение - так бомбили, что никого не напугали.
А про неплохую подготовку - это к тем дебилам, которые так считают.
Я ж не спорю. Все знают что в израильских ВВС " дебилы". Обыдно.
Цифры не завышены?
Скорее занижены. У Грановского приведена информация из трех источников, я дал самые низкие.
Но вот наши ВВС которые, многие считают неплохо подготовленными отработали в 2006 году достаточно активно.
Видите ли в чем дело. Если отбросить всю шелуху из этого списка, то имеем:
10,100 вылетов боевых самолётов
То имеем крайне печальный итог:
200 – непосредственно боевиков.
Даже учитывая , что типо всего было атаковано 7000 целей , то 4897 боевых вылетов боевой авиации (более 30 процентов) ушли в молоко. То есть они даже никого не атаковали. Это печально для Хель Авир.
И вот еще. На ГСПО я задал аналогичный вопрос участнику sas . Он майор ВВС в запасе. Закончил академию. Участник боевых действий в Таджикистане и Чечне. ( его лично знают модераторы, так что все честно). Вот его ответ.Цитата(sas @ 4.10.2015, 19.50)Нисколько Для того что-бы взять под контроль какой нить городок силами "Хезболлы","Исламского корпуса стражей Революции" и тем что осталось от армии Сирии хватит и 20-30 вылетов.Для того что-бы полностью подавить оппозицию Асаду( да ещё поддерживаемую извне) а также отбить у курдов мысль о создании своего государства может не хватить и 10 000
Дык это понятно. Авиация города не берет. А вот кстати пригласит КНДРовцев на движняк мысля вполне здравая, помнится в Корейскую войну там турки в количестве аж дивизии чего то забыли.
del
Отредактировано BkktMkkt (2022-10-10 22:45:24)
Дык это понятно. Авиация города не берет. А вот кстати пригласит КНДРовцев на движняк мысля вполне здравая, помнится в Корейскую войну там турки в количестве аж дивизии чего то забыли.
А там война шла под флагом ООН
Не правильное сравнение. Это как мягкое и горячее сравнивать. ВВС Израиля поддерживало ЦАХАЛ и вели одну войну.
У нас же ВКС РФ ведут свою, правильней сравнивать:
с Арабской коалицией, которая утюжет Йемен. (около 80 вылетов в сутки)
c Американской коалицией (где то около 50)
с операцией в Ливии «Одиссея. Рассвет».
PS. Хотя если честно с последним пунктом я натянул "глобус".
Отредактировано joker (2015-10-04 21:20:57)
Видите ли в чем дело. Если отбросить всю шелуху из этого списка, то имеем:
10,100 вылетов боевых самолётовТо имеем крайне печальный итог:
200 – непосредственно боевиков.
Даже учитывая , что типо всего было атаковано 7000 целей , то 4897 боевых вылетов боевой авиации (более 30 процентов) ушли в молоко. То есть они даже никого не атаковали. Это печально для Хель Авир.
Во первых не каждый боевой вылет может заканчиваться атакой. Самолеты идут на поддержку своих СВ , а противник их не ждет а все время маневрирует, особенно в застройке. Во вторых некоторые цели атаковали по несколько машин и неоднократно. Но спорить не буду. Будем считать, что ХельhaАвир потерял выучку . Все может быть.
И вот еще. На ГСПО я задал аналогичный вопрос участнику sas . Он майор ВВС в запасе. Закончил академию. Участник боевых действий в Таджикистане и Чечне. ( его лично знают модераторы, так что все честно). Вот его ответ.
Цитата(sas @ 4.10.2015, 19.50)Нисколько Для того что-бы взять под контроль какой нить городок силами "Хезболлы","Исламского корпуса стражей Революции" и тем что осталось от армии Сирии хватит и 20-30 вылетов.Для того что-бы полностью подавить оппозицию Асаду( да ещё поддерживаемую извне) а также отбить у курдов мысль о создании своего государства может не хватить и 10 000
Своего рода намёк, что без наземной составляющей бомбить можно до бесконечности без нужного результата.
злодеище написал(а):
я думал они давно погнили ужеНе такие уж и старые ракеты, на сайте КТРВ написано, что Х-25МЛ до 1997 года выпускали..
Ёпти.....двадцать лет пролежали на складах..........ракеты как и ФАБы могут не сработать т.е.неразорваться ?
Дык это понятно. Авиация города не берет.
Отбить, удержать и контролировать.
Не правильное сравнение. Это как мягкое и горячее сравнивать. ВВС Израиля поддерживало ЦАХАЛ и вели одну войну.
У нас же ВКС РФ ведут свою, правильней сравнивать:
с Арабской коалицией, которая утюжет Йемен. (около 80 вылетов в сутки)
c Американской коалицией (где то около 50)
с операцией в Ливии «Одиссея. Рассвет».
Возможно. Я просто прочитал о боях за Кобани. Там американцы отработали очень активно. В принципе успех курдов кроме их мужества, обеспечен интенсивной поддержкой с воздуха. И тем не менее ИГИЛ, отступил а не распался.
Я кстати пишу все это не к из-за того что сомневаюсь в мужестве российских летчиков. А из за того что ожидать быстрой , а тем более легкой победы из-за того что в воздухе появились 20-30 машин российских ВВС, несколько наивно( ИМХО).
. Но спорить не буду. Будем считать, что ХельhaАвир потерял выучку . Все может быть.
На самом деле это не вина Хель Авира, а уж скорее Цахаля если уж на то пошло. У нас тоже в первую чеченскую хватало бестолковых авиаударов, да и во вторую были.
Ёпти.....двадцать лет пролежали на складах..........ракеты как и ФАБы могут не сработать т.е.неразорваться ?
Могут конечно, но ракеты в отличие от бомб периодически проверяют с записью в формуляр. А вот ФАБ не сработать не может - может не сработать взрыватель, а в самом ФАБ-е отказывать нечему.
Я бы даже сказал, что в среднем - 25-30 лет на складах. Интересно будет увидеть статистику о степени протухлости при пусках. Хотя наверняка они прошли предполетное ТО/КФ и признаны годными к использованию, т.е изначально тухлые были отбракованы заранее.
И тем не менее ИГИЛ, отступил а не распался.
Потому что есть "моральные ограничения"...Вот если бы война шла на тотальное истребление вражин...
Но вообще рад видеть, что приходит осознание "авиация вообще и вто в частности не панацея в любой войне"... "Буря в Пустыне" и "Югославия" - не показатель.
Отредактировано читатель (2015-10-04 21:35:33)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 12