СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 12

Ситуация в Сирии и Ираке 12

Сообщений 271 страница 300 из 986

271

Vortex написал(а):

а с точки зрения радиоразведки, рэб и возможностей доплеровского САP по обнаружению наземных передвижений и картогарфии имхо обязателен.

Для РТР и РЭБ используются специализированные машины и наземные комплексы, а не ДРЛОиУ. По земле можно, но только до кучи.

0

272

EDDISON написал(а):

почему бы эти стрельбы не провести в сирии по реальным обьектам?

Потому что лодка новая и эти стрельбы испытательные. Вот пойдёт на свою базу в Новороссийск было бы неплохо что бы задержалась в Тартусе ненадолго

0

273

Artemus написал(а):

"Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной!"

Если бы. Я лично много раз сталкивался с ситуациями когда лазерные дальномеры (ДАК-2 если конкретно) не снимали отчет с цели не в очень сильный то и снежок. Приходилось стрелять по НЗР. А на войне погоду не выбирают, на войне воюют. Поэтому надо быть готовым ко всему, хоть к стрельбе по секундомеру.

0

274

Олег27 написал(а):

Я лично много раз сталкивался с ситуациями когда лазерные дальномеры (ДАК-2 если конкретно) не снимали отчет с цели не в очень сильный то и снежок.

Снег и Сирия в сентябре, это из разных реальностей, вам не кажется?

0

275

XaHyMaH написал(а):

С Болгарией так получилось не потому, что впряглись, а потому, что не сумели нормальное правительство посадить. Вообще у России огромная проблема по этому второму пункту.

ни какое правительство бы там ничего не дало или там постоянно не могли нормальное посадить, таки может по причине отсутствия такового? ну и по второму, не только у россии проблемы с этим

0

276

Итак новости от моих в Тартусе..Сегодня наблюдали как подошел (их слова) большой такой крейсер (может Москва?) смотрели с балкона, порт закрыт..У Сирийцев выходной в порту работают только наши..И так сперва подошел военный корабль, пришвартовался, потом зашел БДК как я понимаю, открылся, выехала пару машин, отошел дальше и встал рядом с причалом, потом в порт зашел огромный (их слова) еще больше первого транспорт его тащили буксиры и встал дальше..Разгрузку делают только ночью! Потом на рейде стоят еще пара транспортов (назову их так) и пара военных кораблей поменьше (они толком не рассмотрели) Далее..По словам знакомого который работает в охране в порту, корабли подходят и уходят постоянно,разгрузка как они говорили идет ночью, постоянно разгружаю огромные коробки тяжелые и технику легкую..а что самое его удивило, что такого огромного количества стрелкового оружия он не видел ни разу..Как то так..будет еще что отпишу

0

277

Artemus написал(а):

Вроде не было.
http://www.spb.kp.ru/daily/26440/3311460/

А что там за СУ-24? Белые бандурины. 1500 или по-боле?

0

278

Lexx написал(а):

а что самое его удивило, что такого огромного количества стрелкового оружия он не видел ни разу..

А чему тут удивляться, АК и патронов ЧиЧиЧиПи наделал на пару веков вперёд!

0

279

Юго-Север
птб

0

280

Artemus написал(а):

Снег и Сирия в сентябре, это из разных реальностей, вам не кажется?!

Пыль тормозит лазерный луч не хуже снега)))))

0

281

Artemus написал(а):

ЧиЧиЧиПи

сисисипи вообще-то

0

282

Юго-Север написал(а):

Всего лишь ПТБ!  :D

злодеище написал(а):

сисисипи вообще-то

По итальянски, таки "чичичипи". Задорнов запустил.

Отредактировано Artemus (2015-10-02 20:09:52)

0

283

Юго-Север написал(а):

ПТБ на 2000 литров

0

284

Artemus написал(а):

А чему тут удивляться, АК и патронов ЧиЧиЧиПи наделал на пару веков вперёд!

ну мне да вам нечему, а вот ребята испытали небольшой шок, учитывая что с этим у них были постоянные проблемы

0

285

Олег27 написал(а):

Пыль тормозит лазерный луч не хуже снега)))))

Ну, это уже чисто по прикалываться!

0

286

Клюв написал(а):

Коалиция под руководством США нанесла в четверг восемь авиаударов по позициям группировки "Исламское государство" в Сирии.
В четверг в районе города Эль-Хасака в Сирии коалиция нанесла шесть ударов, уничтожив два тактических подразделения ИГ и пункт сбора нефти-сырца, также был уничтожен один экскаватор, один автомобиль и одно здание ИГ. Близ Пальмиры ударом был уничтожен автомобиль, а в районе города Дайр-эз-Заур было уничтожено две машины и две единицы противовоздушной артиллерии.
В Ираке за сутки было нанесено 20 ударов.
http://ria.ru/arab_sy/20151002/1295492028.html

Никто не знает почему экскаваторы так не любят? Я думаю ракета стоит дороже чем цель.

0

287

злодеище написал(а):

Artemus написал(а):

ЧиЧиЧиПи

сисисипи вообще-то

)))) Черти нерусские .

0

288

Lexx написал(а):

ну мне да вам нечему, а вот ребята испытали небольшой шок, учитывая что с этим у них были постоянные проблемы

Да, подготовку СССР к БП, не в состоянии вместить не один не подготовленный разум!  :D

0

289

злодеище написал(а):

ни какое правительство бы там ничего не дало или там постоянно не могли нормальное посадить, таки может по причине отсутствия такового?

Нет, там изначально забили на это, в итоге поддержали откровенного урода. И всё заверте...

0

290

Lexx написал(а):

Итак новости от моих в Тартусе..Сегодня наблюдали как подошел (их слова) большой такой крейсер (может Москва?) смотрели с балкона, порт закрыт..У Сирийцев выходной в порту работают только наши..И так сперва подошел военный корабль, пришвартовался, потом зашел БДК как я понимаю, открылся, выехала пару машин, отошел дальше и встал рядом с причалом, потом в порт зашел огромный (их слова) еще больше первого транспорт его тащили буксиры и встал дальше..Разгрузку делают только ночью! Потом на рейде стоят еще пара транспортов (назову их так) и пара военных кораблей поменьше (они толком не рассмотрели) Далее..По словам знакомого который работает в охране в порту, корабли подходят и уходят постоянно,разгрузка как они говорили идет ночью, постоянно разгружаю огромные коробки тяжелые и технику легкую..а что самое его удивило, что такого огромного количества стрелкового оружия он не видел ни разу..Как то так..будет еще что отпишу

можно фоток попросить у него? не нада даже в близи или чегото конкретного, просто корабли хотябы )))

0

291

Lysogorow написал(а):

Я не спрашивал, а писал что на тот момент пока было не ясно...)
Заметил, что надо последить, чтоб понять...)
Хорошо что и Вы тоже самое делаете...
Да, дополняется, можно пользоваться, и Ваше примечание об " (Alleged) " тоже полезно.

Если вы нажмёте слева на название места, которое подверглось удару, то всплывёт источник (в т.ч. видео/фото), так что проверять утверждения об бомбордировках довольно просто. С момента моего предыдущего поста добавили ещё 4 удара.

0

292

инженер написал(а):

также был уничтожен один экскаватор

Сцуко , они раельно победители экскаваторов -

" А на груди его горела ...
Медаль за Ракку ? Ни хера !
За три подбитых экскаватора . "

Отредактировано losharic (2015-10-02 20:16:13)

0

293

Lexx написал(а):

такого огромного количества стрелкового оружия он не видел ни разу.

Немного не понял. Как он его там разглядел?

0

294

Клюв написал(а):

Воюющие с ИГ курды рассказали Федеральному агентству новостей, что они думают об авиаударах Воздушно-космических сил (ВКС) РФ.
Выжечь этих крыс напалмом!

Кстати, по поводу напалма. Где-то слышал, что для мусульманина погибнуть в огне самое страшное - типа к гуриям не попадет, если тело сгорит.

0

295

Artemus написал(а):

Всего лишь ПТБ! 
Отредактировано Artemus (Сегодня 20:09:52)

Жаль, не то про что я подумал. Ну бармалеям про это знать необязательно.

0

296

Чутка оффтопа . Ждём новый клип " Сабатона " ?

0

297

Lexx написал(а):

Неужели со стрелковым оружием были проблемы?

0

298

«Москва» сможет прикрыть аэродром под Латакией от авиаударов комплексами С-300М и «Оса-МА»

Корабельная группировка ВМФ России в Средиземном море совместно с сухопутными средствами ПВО способна обеспечить эффективную противовоздушную оборону аэродрома под Латакией (Сирия), где размещается российская авиагруппа

Об этом заявил Интерфаксу-АВН в пятницу адмирал Виктор Кравченко, экс-начальник главного штаба ВМФ. «При планировании операции в Сирии противовоздушной обороне российских военных объектов уделялось особое внимание. Насколько мне известно, защита самолетов и вертолетов, размещенных на аэродроме близ Латакии, осуществляется в комплексном порядке - средствами ПВО сухопутных подразделений и корабельной группировки ВМФ», - сказал В.Кравченко.

«Мне довелось неоднократно бывать в Сирии в нашем пункте материально-технического обеспечения в Тартусе и на других аэродромах, поэтому я хорошо знаком с их расположением. Считаю, что находящиеся на рейде наши корабли способны средствами ПВО обеспечить защиту наших самолетов и вертолетов. Так что нападения с воздуха на наши самолеты и вертолеты почти невозможны», - подчеркнул В.Кравченко. Адмирал пояснил, что береговая линия в провинции Латакия подступает близко к аэродрому, поэтому российские корабли рассредоточены на рейде.

По его оценке, ракетный крейсер «Москва», который сейчас возглавляет группировку ВМФ, имеет достаточно мощный зенитный ракетный комплекс: ЗРК дальнего действия С-300М и ЗРК ближнего действия «Оса-МА».
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/27365

0

299

Юго-Север написал(а):

Жаль, не то про что я подумал. Ну бармалеям про это знать необязательно.

Ключевая ошибка, бармалеев принимать за идиотов, на самом деле, им хватит и того, что уже есть!

0

300

инженер написал(а):

Никто не знает почему экскаваторы так не любят?

Потому что это приоритетная цель. Дальше пойдут бульдозеры и только потом грейдеры.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 12