СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 11

Ситуация в Сирии и Ираке 11

Сообщений 181 страница 210 из 969

181

Poleshuk написал(а):

Минимум 6 Су-34.

Так 34ые выходит не фейк?

0

182

Саймак написал(а):

с целью пресечения как раз ночных караванов...

ОМГ наконецто ,мы будем грабить корованы...!
почти как у коалиции -"ночным высокоточным ударом уничтожен легкий ишакоход и велосипедно-пистолетная тактическая единица ...")))

0

183

И немного политоты, немного подозрительной, но в целом, обозначающей направления.

http://top.rbc.ru/politics/29/09/2015/5 … 172959f817

В интервью американскому телеканалу MSNBC Керри сообщил, что Москва и Вашингтон договорились по «некоторым фундаментальным принципам».

«Есть общая точка зрения, что Сирия должна быть единым, светским государством, что там должна быть осуществлена смена власти», — сказал Керри. Также стороны договорились, что необходимо решить проблему «Исламского государства» (террористической организации, деятельность которой запрещена в России).

Касательно разногласий Керри указал, что Москва и Вашингтон не сумели договориться о том, к чему должна привести смена власти в Сирии. Керри также подчеркнул, что в среду должен вновь встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и продолжить обсуждение.

По поводу разногласий высказался и официальный представитель Белого дома, заявивший, что США настаивают на том, что политические изменения должны быть стартовой точкой для начала урегулирования конфликта, тогда как Россия придерживается другой точки зрения.

Минувшей ночью представитель Белого дома по итогам встреч Керри с Лавровым и Барака Обамы с Владимиром Путиным заявил, что у Вашингтона появилась ясность относительно целей России в Сирии. По его словам, Москва намерена бороться с «Исламским государством», поддерживая при этом правительство Сирии.

Интересно здесь то, что министры МИД (хотя точку зрения Лаврова я ещё не слышал) говорят другое, чем президенты на генассамблее. Похоже, на публику говорят одно, но на деле давно всё поделено и оговорено... Если я правильно идентифицирую политические маркеры, то это значит примерно следующее - ИГИЛ сливают, но после победы Асад должен уйти, а новое правительство будет представлено из алавитов и оппозиции. При этом на севере будет Курдистан, либо полностью самостоятельный, либо автономия.

Отредактировано Саймак (2015-09-29 16:57:17)

0

184

Хорт мохнатый написал(а):

У Хамаса, например. Да и у всех палестинских группировок они есть, правда в небольших количествах.

МЗА есть, но они особо себя не проявили в боях, будучи смонтированы на автомобилях. Их позиции более-менее оперативно выявляли БПЛА. В Забадани и особенно горной войне на Каламуне значение вертушек (особенно с ВТО) было-бы велико. Уничтожить колонну пикапов с верта легче чем накрыть артиллерией. Кроме того, не нужно забывать и об медицинской авиации, коей у САА нет как класса. Приведу пример ливанских медиков на Каламуне: санитары выносят раненого на носилках к медицинскому вездеходу, закрепляют и перевозят к мобильному медпункту (полевой операционной), после чего на обычных санитарных фургонах везут в госпиталь в Ливане. Естественно ни о каких 30 минутах речи не идет. Тяжелых прямо на месте обрабатывает санинструктор. Естественно выживаемость раненых гораздо ниже чем у тех-же израильтян, что сразу вывозят раненых вертолетами. Про САА вообще не говорю, у них горах с санэвакуацией вообще грустно...

Насчет Каламуна,соглашусь с вами,ибо ландшафт местности позволяет использовать вертушки,Забадани-изначально гиблая идея,ибо это городская застройка,где сотни идеальных мест для засад,учитывая отнюдь не новые модификации "Крокодила",отсутствие вертолета разведчика-наводчика,аналога Иракских БЕЛЛ-407,а также ВТО,имхо все сведется к банальной работе по квадратам причем с больших высот и как следствие низкой точности,что с успехом может делать артиллерия...И сравнивать цахал и воюющую четыре года САА как минимум некорректно

0

185

Poleshuk написал(а):

Саймак написал(а):

Тэкс. Может попробуем суммировать информацию?
    Что у нас есть в наличии из того, что известно или относительно известно?

4 Су-34, 12 Су-25, 12 Су-24, РСЗО, Панцири (и возможно, С-300, если верить ранним снимкам), БПЛА, 4 Ми-24. Или я тупой, или это говорит о том, что наши готовятся к войне не в городе, а за городами, в пустынной местности, т.е. в тех районах, где игил сосредоточен как раз сейчас.
    Либо это первоначальная номенклатура для обеспечения базы и защиты 40км радиуса вокруг Латакии, а основные подарки пойдут попозже. Возможно, большую часть подвезут во время учений, когда они там планируются, в начале октября?...

Минимум 6 Су-34.

На последних снимках (есть в теме) было уже 12 Ми-24 под маскировочными сетями и на одном вертодроме скопом

Oleg 91 написал(а):

еще немного фото  и видео

Вертушки с ЭВУ, кстати

__Memento_mori__ написал(а):

Как вы евреи(не все но большая часть) задолбали  со своим гребенным Израилем...... у вас там своих форумов нет?.....
как в теме еврей так начинается флейм......

+1

Отредактировано Викс (2015-09-29 17:11:56)

0

186

Саймак написал(а):

Если я прав и наши решат действовать именно так, то думаю, скоро в Сирии могут быть замечены Ми-28Н, с целью пресечения как раз ночных караванов...

скорей всего нет, для этого есть су-25(если есть на то правильные прицелы) и пр..Сирийцы ночью охотились на 29

0

187

сталкер 799 написал(а):

Так 34ые выходит не фейк?

совершенно нет

0

188

сталкер 799 написал(а):

Забадани-изначально гиблая идея,ибо это городская застройка,где сотни идеальных мест для засад,учитывая отнюдь не новые модификации "Крокодила",отсутствие вертолета разведчика-наводчика,аналога Иракских БЕЛЛ-407,а также ВТО,имхо все сведется к банальной работе по квадратам причем с больших высот и как следствие низкой точности,что с успехом может делать артиллерия

Не так, причины низкой активности ВВС САР мне понятны, я говорю о том, что наши вертолеты там вполне желательны и если бы они там были, то темпы продвижения даже при той численности войск возросли бы. Не говоря о том, что восточнее Хомса вертушкам вообще раздолье.

сталкер 799 написал(а):

И сравнивать цахал и воюющую четыре года САА как минимум некорректно

Цахаль как пример для нас (особенно в плане военной медицины).

0

189

Саймак написал(а):

Объясняю ситуацию и логическую цепочку.

1) США и государство забаненных поддерживают т.н. оппозицию и ИГИЛ. И цель - убрать Асада.
2) Асад воевал в основном танками и пехотой, соответственно, боевики всех мастей получали пулемёты, снайперки и ПТРК. Причём - достаточно успешно.
3) Приходит РФ, и оппозиция и ИГИЛ начинают получать по щам с воздуха.

по 1) - почему-то забыты Саудиты и Пердогания, роль которых похлеще забаненных
по 2) - и авиация САА в основном списке

Сценарии не обсуждаю. Потери будут - без них не обходится никогда. Без иллюзий.

0

190

По Саудитам же вроде уже больше месяца идёт инфа, что они отказались от поддержки ИГИЛ?
По поводу авиации - я не против поставок туда любых вооружений, я против того, чтобы наши пилоты там рисковали, особенно на той технике, на которой могут воевать и сирийцы - Ми-24, Су-24, Су-25, я полагаю, пилотов у них больше, чем техники, в связи с тем, что немало техники они потеряли тупо на аэродромах и из-за износа, но офицерский состав-то должен был остаться?

0

191

Без вмешательства РФ сирийская Армия  не победит, какие бы железки им не поставлять. А советники надеюсь  сапогом вобьют каждому сирийцу - что нужно окапываться на позиции.

0

192

Саймак написал(а):

По Саудитам

саудиты это клан богатых выродков числом  несколько десятков тысяч рыл, прямо каждый каждый аллахом поклялся что "больше не будет"?

0

193

Саймак написал(а):

По Саудитам же вроде уже больше месяца идёт инфа, что они отказались от поддержки ИГИЛ?
По поводу авиации - я не против поставок туда любых вооружений, я против того, чтобы наши пилоты там рисковали, особенно на той технике, на которой могут воевать и сирийцы - Ми-24, Су-24, Су-25, я полагаю, пилотов у них больше, чем техники, в связи с тем, что немало техники они потеряли тупо на аэродромах и из-за износа, но офицерский состав-то должен был остаться?

Сирийские пилоты вряд-ли имеют опыт эксплуатации Су-25 и уж тем-более СМ. Для ночных действий Су-25 - не приспособлены. Су-30 и Су-34 - это другое дело, но для работы "чугунием" да еще и ночью необходимо целеуказание с земли.

0

194

сталкер 799 написал(а):

Латакия

О, "прифотошопленные Су-24"  рядом с Ан-124!  :D

Отредактировано Artemus (2015-09-29 19:46:17)

0

195

Вот еще материальчик, предупреждаю, много букав:
http://pravosudija.net/article/esli-v-s … zhar-voyny

0

196

Мне вот интересно, а почему сам Асад не приехал на генассамблею ООН, разве ему могли как-то помешать?

---

Сирийские пилоты вряд-ли имеют опыт эксплуатации Су-25

Не исключено что есть пилоты, которые специально заранее были подготовлены в РФ, хотя слишком уж много техники мы в Сирию согнали, что бы просто передать её местным....

mikha_a написал(а):

Для ночных действий Су-25 - не приспособлены

СМ приспособлены ограниченно, а СМ2 вроде и еще лучше. СМ3 по идее самые навороченные, но вряд ли они есть в товарных кол-ах в ВВС РФ.

Отредактировано Fritz (2015-09-29 17:59:25)

0

197

mikha_a написал(а):

Сирийские пилоты вряд-ли имеют опыт эксплуатации Су-25

Прицельные комплексы и внутрений интерьер кабины у Су-25 и Су-17 почти похожи. На Су-17 сирийцы летают.

0

198

Lysogorow написал(а):

Сценарии не обсуждаю. Потери будут - без них не обходится никогда. Без иллюзий.

даже без ИГИЛ.  Чем напряженней будут работать, тем больше шансовна ошибку. В 1998 году у нас столкнулись в ходе ночного полета два вертолета с десантом. Погибли 53 человека. Столкновение произошло еще над террторией Израиля, хотя и в приграничному районе. После расследования , причиной катастрофы признали черезмерную загруженность пилотов.

0

199

Репортаж САНЫ из Кунейтры

0

200

Fritz
меня больше смущает номенклатура управляемых средств поражения. Т.к. в реальности в частях, еще лет 5-ть назад,  как мне сообщал приятель -  пилотов, реально видевших УАБ или УАРВЗ -не много, а уж применявших их - еще меньше.

0

201

Wotan написал(а):

Без вмешательства РФ сирийская Армия  не победит, какие бы железки им не поставлять. А советники надеюсь  сапогом вобьют каждому сирийцу - что нужно окапываться на позиции.

Там есть места где тяжело окапываться. Пусть учатся у ливанцев . Мешки для брустверов у каждого солдата и наращивание инженерной техники.

0

202

Мойша Теймуразович написал(а):

Вот еще материальчик, предупреждаю, много букав:
http://pravosudija.net/article/esli-v-s … zhar-voyny

ИМХО, следующая на очереди - Турция. В планах США на БВ был большой и самостоятельный Курдистан (думаю, все видели карту передела мира на БВ), и если Курдистан на территории Сирии уже ин прогресс, то в Турции пока ещё не супер-пупер, но там во-первых, много беженцев, во-вторых, курды аккурат в августе начали там бузить, и если ситуация в Сирии стабилизируется, то сирийские курды могут помочь турецким...

Посмотрел эти карты, решил кинуть сюда, хотя они и боян многолетний.

http://www.secki.info/upload/image/maraqli/petersxeritebifore.jpg
http://www.secki.info/upload/image/maraqli/petersxeriteafterjpg.jpg

Отредактировано Саймак (2015-09-29 18:11:41)

0

203

<i>ИМХО, следующая на очереди - Турция.</i>
Поживем, увидим....
А пока амерское лоскутное одеяло на БВ и СВ начинает расползаться...

0

204

Эк, понеслось. Пока вычитаешь страницу, следующая заполняется...)
tiktak настарался, хорошо урезонили...)

Прослушал ещё раз Обамку.
При регламенте в 15 мин по полной видеозаписи он выступал 42,5 мин (Путин уложился в 23,5).
Речь растянутая, надменно-назидательное восхваление Пендостана, как эталона Западной "демократии", увенчанное незамысловатой формулой, вызывающей дэжавю - Что хорошо для Дженерал Моторс Америки, то хорошо для Америки других "демократий" (с) Чарльз Уилсон 1952 Барак Хусейныч 2015. Эдакий поток воспаленного пендосского сознания, демагогический поток. Ух. Порожняк с предупреждениями.
Для тех кто не понял, заводной ушастик подчеркивает - что хорошо для Омерики. И если кто не желает понимать, то несколько раз вспоминаются сотни тысяч (названы именно такие цифры) пендосских войск в разных контекстах.
Так и подмывало спросить - а трехкратное показушное наплевательство на регламент - это тоже эталон ихней дерьмократии?
Ну да ладно. Ничего нового, даже венчающая формула ленивый плагиат. И это их проблемы.
Короч, по делу пендосам сказать нечего. А пятиться нельзя. Поэтому сегодня уже последовало ветто на российскую резолюцию в Совбезе, продвигающую правильную коалицию против ИГ в статусе. Ну, значит без ооновского статуса разовьется.

Если 26 числе в интервью Путин на прямой вопрос о российской военной операции своим контингентом в Сирии он четко ответил - не проводится и не планируется. То вчера после терок с Обамкой тет-а-тет, журналистам на аналогичный вопрос он уже ответил - думаем. Формулировка ответа меняется по ходу перетирания вопроса тяжелой дипломатией.

Большего сказать по этому поводу на данный момент пока излишне. Идет работа.

Отредактировано Lysogorow (2015-09-29 18:32:19)

0

205

Взято у  Андрея Саюстова:
https://img-fotki.yandex.ru/get/4704/27 … c56_XL.jpg
http://u-96.livejournal.com/4513277.html
У меня фотки не вставляются - там Орсис в Сирии....

Отредактировано Мойша Теймуразович (2015-09-29 18:18:11)

0

206

mikha_a написал(а):

к. в реальности в частях, еще лет 5-ть назад,

Я думаю сводный летный отряд из Липецка и лучшие пилоты строевых частей. Майоры и полканы с налетом. А запасы ВТО как раз за последние 5 лет чуток должны были пополнить.

0

207

Отредактировано Мойша Теймуразович (Сегодня 22:18:11)

Не хочу показаться занудой, но тени на первых фото и на фото с прицелами не совпадает.
А фотки с прицелом вообще от другой винтовки, вот поищите в этой теме.
http://forum.guns.ru/forummessage/100/1198454-10.html

Хотя на старых фотках тоже вроде как орсис, но уже гораздо потрепаннее...

P.S. А тема-то ух какая интересная, которую я нарыл по поиску фоток...

Отредактировано Саймак (2015-09-29 18:31:57)

0

208

Для Саймак...   
Значит это ранние поставки , а за ссылку большое спасибо!

0

209

https://img-fotki.yandex.ru/get/4005/27 … 0ed_XL.jpg

Отредактировано Мойша Теймуразович (Сегодня 18:18:11)

https://img-fotki.yandex.ru/get/4005/27652091.3ba/0_9b0b5_f594e0ed_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4704/27652091.3ba/0_9b0b4_83763c56_XL.jpg

Отредактировано антабка (2015-09-29 18:34:38)

0

210

Wotan
А зачем на тапочников тратить дорогущие СП? Имхо, су-34 с его Платаном или Су-24М берет по 3-4 ФАБ1500???? Гоавное, что-б знали куда их бросать......

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 11