СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 11

Ситуация в Сирии и Ираке 11

Сообщений 271 страница 300 из 969

271

Navigator написал(а):

, судя по форме крыла это явно Ил-20 или

Мне кажется в хвостовой части два светлых пятна. Тогда это Ил-20М

0

272

Вот еще рандомные лица сирийцев-христиан из интернета, типичный средиземноморский фенотип
http://s2.uploads.ru/t/yqQ9x.jpg
http://s7.uploads.ru/t/HArQ7.jpg
http://s3.uploads.ru/t/RFycm.jpg
http://s6.uploads.ru/t/vlTiH.jpg
http://s3.uploads.ru/t/WgwNO.jpg

0

273

сс5 написал(а):

Где то здесь же на форуме видел фото ополчения друзов, так там мне вообще показались некоторые лица чисто славянского типа. Бывает? Или исключение?

Бывает, хотя не совсем чисто-славянские, скорее южнорусские.

http://s6.uploads.ru/DMwFP.jpg
Сирийский ополчен и ливанский хохол шиит Хусейн Аббас Таккеш. Район Эль-Кусейр, весна 2013.
Подобных типажей и среди сирийцев хватает, хотя среди ливанцев таки больше.

0

274

Антипов написал(а):

Давайте я напишу. Сначала про аэродром. Давать нужно люлей мощных, вплоть до увольнения. Сделать обваловку стоянок это максимум 2 дня. То что там стоит это либо безобразия либо пыль в глаза нам с вами и самолёты там очень ненадолго. Типа мы всех испугали, пора домой. Теперь если мы все такт ввязались. Явно теми силами что там это курам на смех. Только пощикотать. По поводу типа координации... А кто воевать то на земле будет? Ирак? Уже. Сирия уже и уже на последних силах. Иран? Ну добавит ещё 5-6 тысяч. Это многое изменит? Наша Армия вполне и довольно быстро там сможет навести порядок. Но это должна быть полноценная военная операция. Может Россия себе это позволить? Думаю нет. Во первых общество не готово( да и лично мне будет стыдно перед Донбассом), а во вторых такая война очень дорогое удовольствие, нам не по карману. Единственный выход это ещё больше усилить авиационную группировку и отдать сирийцами очень много разной техники. Современной не надо. Её долго осваивать. У нас куча танков, артиллерии, боевых машин , стрелкового оружия и средств связи на хранении. Чего их беречь? Тем более сирийцы её знают. Ну и кучу советников с очень широкими полгомочиями
Ну и разведка за нами.
Но наших авиационных начальников там нужно уже 3.14здить. Охренели что ли они та!

Как всегда т. Антипов прав! Готов подписаться под каждым словом. У меня от всего происходящего складывается впечатление ненастоящего, как я сказал акции пиара. На самом деле не против США, а как попытка наоборот, с США сблизиться. Не получилось. Боюсь, что дадут  сирийцам надежду, а там случится также как на Донбассе.  Столько надежд, а в результате отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

0

275

Антипов написал(а):

Теперь если мы все такт ввязались. Явно теми силами что там это курам на смех.

Действительно, если Россия ввязалась в эту войну или застолбила полянку, то теперь от её итогов будет зависеть вообще всё для России. Если после ввязывания ситуация резко изменится и наступит порядок, то начнут опять к России относиться серьёзно. Если всё будет сводиться к погоням всеми российскими ВВС за велосипедистом по пустыне или уничтожению экскаваторов, над нами же весь мир будет смеяться. Если просто сделаем грозный вид и уйдём, все признают, что мы кого-то там испугались.
Исходя из этого, без наземной операции таки не обойтись.

Отредактировано Ганстер (2015-09-29 23:31:31)

0

276

caferacer написал(а):

. Типа - всем бояться.    Вспомните, как наши выставили на обозрение "бастионы" в Крыму .    тут, видимо,  подобная PR акция .

Тогда ВВП выставит себя шутом. И об него вполне можно выбирать ноги как в Донбассе, а в этом случае и в Сирии. Но думаю это не так. Там же не школьники сидят. Хотя... Сколько таких косяков мы за полтора года видели

0

277

"Россия увидит падающие с неба самолеты". (Д.Керри)

Россия может стать "мишенью" для боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Такое мнение высказал во вторник в интервью телеканалу MSNBC госсекретарь США Джон Керри. Он высказался за объединение усилий в борьбе с ИГ, которое в США продолжают называть ИГИЛ.
Свернуть

"Если мы не найдем способа объединиться для борьбы с ИГИЛ и Россия станет сражаться с ними одна, угадайте, что будет", - предложил госсекретарь. "Россия, - утверждал Керри, - станет мишенью. Россия увидит - кто знает - людей с ПЗРК, падающие с неба самолеты. Их начнут чернить. Вместе с Асадом они превратятся в новый магнит для джихадистов".

"Если угроза исходит от джихадизма, а так и есть, и угроза заключается в разрушении Сирии и в том, что все эти толпы беженцев наводняют Европу и меняют весь характер и политическую жизнь в Европе, то пора объединяться и искать выход, - сказал Керри. - И как я уже говорил, Асад может от всего этого уберечь", если добровольно откажется от власти.

"Все зависит от одного человека, и России и Ирану не следует упорствовать, связывая все это дело просто из-за одного человека", - заявил госсекретарь
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2301201

0

278

caferacer написал(а):

тут, видимо,  подобная PR акция .

Грозненская операция 1994-95 гг. тоже по словам некоторых наших генералов была рассчитана на испуг.  Не думаю, что наши самолеты как-то испугали ИГ. Их уж бомбят который по счету месяц. А вот то что они наверняка что-то задумывают против нас.

0

279

DpyCrypt написал(а):

У меня вопрос к Навигатору. участвуют ли в боевых действиях РСЗО V 302, а то их и на фото очень мало..

Я по-моему видел относительно недавно свежее фото или видео с останками реактивного снаряда, очень похожими на M302 (Khaibar-1). Но вообще, они большая редкость. Такое впечатление, что их сделали относительно немного и большую часть передали в Ливан и Сектор Газа, а новые реактивные снаряды сейчас Сирия выпустить не в состоянии, вследствие потери большей части промышленного потенциала в ходе войны.

0

280

DpyCrypt написал(а):

А это уже угрозы! . Конечно наши самолеты будут летать, вне высот действия ПЗРК, но эффективность тех же Су-25 мизерной.

0

281

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

происходящего складывается впечатление ненастоящего, как я сказал акции пиара. На самом деле не против США, а как попытка наоборот, с США сблизиться. Не получилось. Бою

Квинтесенция. Сейчас будут репу чесать как слиться. Объявят учениями и всего делов.
Но конечно я надеюсь что я дурак, а в Кремле честные, неподкупные, дальновидные и очень умные люди у которых есть очень хитрый план. И все там продуманно до мелочей и ко всему готовы. Они ж построили Центр Обороны на набережной. Так куча народу полковников которые бдят и все контролируют. И моё впечатление что это какой то вечный  утренник в детском саду обманчивое и это моя паранойя

0

282

Грозненская операция 1994-95 гг. тоже по словам некоторых наших генералов была рассчитана на испуг.  Не думаю, что наши самолеты как-то испугали ИГ. Их уж бомбят который по счету месяц. А вот то что они наверняка что-то задумывают против нас.

Сила ИГ в том что их не волнуют потери среди своих . Ни среди военных , ни среди гражданских. Нам знакома эта психология. С ней бороться тяжелее всего.

0

283

0

284

frammin написал(а):

но абсолютно бессвязную галиматью.

\
Я в отличие  лично участвовал в похоронах полсотни парней погибших в двух чеченских войнах и в Таджикистане. Видел реально, рвы заполненные трупами,  вы блин, диванные вояки с лондонскими IP помолчали бы. А ты конкретно замолчишь у  меня навсегда здесь.

0

285

БМП-1 с ЗИС-3
http://shushpanzer-ru.livejournal.com/2212510.html
Правда непонятно чья

0

286

frammin написал(а):

Блин. Тут модераторы есть? Забаньте уже человека. Сколько можно смотреть на его страдания, при том что он несет хоть и близкую по смыслу любому патриоту, но абсолютно бессвязную галиматью.

Чувак путает свой дебилизм с патриотизмом)))))

0

287

Антипов написал(а):

Но наших авиационных начальников там нужно уже 3.14здить. Охренели что ли они та!

а причем тут авиационные начальники?! они выполняют приказы руководства страны, может вам стоит с этой формулировкой выйти на Верховного Главнокомандующего, если считаете, что он не  не так поступает как вам бы хотелось по ситуации с Сирией?

0

288

DpyCrypt написал(а):

"Если мы не найдем способа объединиться для борьбы с ИГИЛ и Россия станет сражаться с ними одна, угадайте, что будет", - предложил госсекретарь. "Россия, - утверждал Керри, - станет мишенью. Россия увидит - кто знает - людей с ПЗРК, падающие с неба самолеты. Их начнут чернить. Вместе с Асадом они превратятся в новый магнит для джихадистов".

Блефует Керри. Наши Израильские партнеры не допустят появление у Нусры ПЗРК (Правильно я понимаю возможное поведение в этом случае Израиля - вопрос к Аркадию и Арестанту)?
Как то давно смотрел итервью Степашина. И там был вопрос о Путине. Степашин сказал, что ВВП одно из личных качеств - не прощает предательства. Думаю, что и Асада вместе с Сирией он не предаст.
Но здесь дело не в Асаде. Или дальше России уже отступать некуда, или наоборот - есть возможность перехватить инциативу. Уж слишком много на этом регионе завязано проблем (Израиль, нефть, беженцы) - и все здесь не предсказуемо.

Отредактировано vol (2015-09-30 00:09:10)

0

289

Антипов написал(а):

Чувак путает свой дебилизм с патриотизмом)))))

У чувака лондонские координаты, им наверное в кайф чтобы мы туда влезли бы поглубже. Чтобы кровушки нашей было побольше. Мне кажется что амеры наверное скачут от радости, что мы добровольно влезаем в эту войну. Они уж поспособствует там чтобы нам жизнь медом не казалась.

0

290

Arkadiy написал(а):

Вы нас  с США не попутали?

Ни разу, КР малой дальности в Хейль Авире есть, из старых Папай или что-то похожее по звучанию, сирийцы в этом году одну даже сбили. Да и бомбы с кабрирования можно через горный хребет кидать не подставляясь.  С точки зрения ПВО, когда противник за хребтом и может из-за него накидывать, к организации обороны надо подходить вдумчиво. Просто воткнуть современный комплекс не поможет.

Чтобы осуществлять нормальную оборону аэродрома по меньшей мере необходим усиленный батальон. Это ж сколько туда придется нагнать войск то?

Если верить западным СМИ, то уже нагнали.

0

291

flexs написал(а):

а причем тут авиационные начальники?! они выполняют приказы руководства страны, может вам стоит с этой формулировкой выйти на Верховного Главнокомандующего, если считаете, что он не  не так поступает как вам бы хотелось по ситуации с Сирией?

Дядя Петя ты дурак?(с)
Охрана и оборона стоянок самолётов это прямая обязанность начальников, а не ВГК.
Я вот приводил роту на новое место и пока танки не закопали ни один индеец вигвам не строил и грязные свои рученки в коробку с сух.паем не запускал. Так то танки, а не бумажные самолетики.

Отредактировано Антипов (2015-09-30 00:28:10)

0

292

Arkadiy написал(а):

Нам знакома эта психология. С ней бороться тяжелее всего.

Это вряд-ли. Может ООПовцам в 70-80-е было плевать на ливанский мирняк, но о своих боевиках они пеклись. Про Хамас - Исламский Джихад и др. и говорить не нужно. Там даже какая-никакая социалка есть для семей погибших. Хотя из них хамасовцы спокойно могут своих людей на смерть посылать.

Gelios написал(а):

Вчера 23:50:04

ЗиС-2. :)

0

293

Хорт мохнатый написал(а):

ЗиС-2.

был даже как то репортаж какой то, мол 57мм калибр очень востребован, тачанку показывали на трехосном грузовике с 57 пухой... Мне кажется наши весь этот кипешь с Деривацией начали именно на основе Сирийского опыта.

0

294

Shade написал(а):

Мне кажется наши весь этот кипешь с Деривацией начали именно на основе Сирийского опыта.

Почитайте когда появились планы установки 57-мм орудия на модернизированном ПТ-76.

0

295

Надо поднимать наступательные возможно сирийской армии. То есть довооружить наиболее боеспособные части. Хотя бы пару сотен Т-72Б и пару сотен БМП-2, САУ 2С3, ТОС-1.

0

296

Антипов написал(а):

Квинтесенция. Сейчас будут репу чесать как слиться. Объявят учениями и всего делов.
Но конечно я надеюсь что я дурак, а в Кремле честные, неподкупные, дальновидные и очень умные люди у которых есть очень хитрый план. И все там продуманно до мелочей и ко всему готовы. Они ж построили Центр Обороны на набережной. Так куча народу полковников которые бдят и все контролируют. И моё впечатление что это какой то вечный  утренник в детском саду обманчивое и это моя паранойя

Слиться теперь без полной потери лица уже не дадут, да еще и нахлестывать будут " Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что декларируемая Москвой борьба против террористов их «Исламского государства» (ИГ) носит недостаточно конкретный характер." (http://qps.ru/h8pdy). На это положить и забить, теперь или я веду ее под венец или она ведет меня к прокурору. Поле для политического маневра теперь максимально сужено как у Обамы так и у ВВП. Надо заниматься сейчас не PR, а созданием действительно работающей коалицией с Сирией, Ираном и Ираком для координации (читай полного контроля ведения совместных БД), введением бесполетной зоны на границе с Турцией и Иорданией, перекрытием каналов поступления вооружений, пополнений и тапочников. Если сконцентрироваться на этом, то наземная операция может быть проведена в течении 4-6 месяцев, в созданных более благоприятных условиях. Торопиться не надо, разведка, информационное обеспечение, планирование, уничтожение караванов, действие ДРГ на коммуникациях, минирование и уничтожение командиров и финансовых курьеров. Из первоочередного доставка артиллерии, РЗСО, создание агентурной сети. Обеспечить обучение инженерному обеспечениею позиций (в том числе минированию, созданию управляемых минных полей). Использовать ВВС на высотах недоступных для ПЗРК и оснастить все участвующие борта защитой от ПЗРК, обеспечить полноценное функционирование служб поиска и спасения, обеспечить надлежащую охрану аэродромов и баз хранения и развертывания. Передать Сирийской армии устаревшие артиллерийские системы, бронетехнику и стрелковое вооружение из мобилизационных запасов. И не торопясь заняться выдавливанием уродов из городов в пустынные районы. Города и крупные населенные пункты не штурмовать без подготовки, а заниматься планомерной изоляцией и блокированием укрепленных группировок. Как то так, по моему.

P.S. Ну конечно, РЭБ, РТР, связь

Отредактировано sibexp (2015-09-30 03:53:20)

0

297

sibexp написал(а):

Как то так, по моему.

Все правильно.

0

298

й армии. То есть довооружить наиболее боеспособные части. Хотя бы пару сотен Т-72Б и пару сотен БМП-2, САУ 2С3, ТОС-1.

в любой области промышленности за годы советской власти наделали столько ниокров, что все это просто достают из под сукна, по крайней мере так происходило на заводе, где я работал. Картинки с пт-76 АУ-220 или как оно там, здесь постили не раз, так что я догадываюсь )

0

299

DpyCrypt написал(а):

"Все зависит от одного человека, и России и Ирану не следует упорствовать, связывая все это дело просто из-за одного человека", - заявил госсекретарь
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2301201

Меня поражает маниакальное стремление США уничтожить Асада. Такое впечатление что в правительстве США находятся одни упыри которые не могут без крови. Я считаю Россия в сирийском вопросе все правильно делает. Есть конечно и иные точки зрения, типа зачем нам все это, будет второй Афганистан. Можно и так сделать, тогда надо срочно выводить войска из Таджикистана и начинать строить оборонительные рубежи в оренбургской области.

0

300

инженер написал(а):

Меня поражает маниакальное стремление США уничтожить Асада. Такое впечатление что в правительстве США находятся одни упыри которые не могут без крови. Я считаю Россия в сирийском вопросе все правильно делает. Есть конечно и иные точки зрения, типа зачем нам все это, будет второй Афганистан. Можно и так сделать, тогда надо срочно выводить войска из Таджикистана и начинать строить оборонительные рубежи в оренбургской области.

Скорее Асада рассматривают, как замковый камень. Выбьют его, посыпется всё сопротивление. Всё правильно США делают для достижения своих целей.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 11