Если ВТ опустошен? Нууу, it depends.
А я ситуацию вижу иначе. В армии всё определяется его величеством приказом. Вот приказали Вам удерживать позицию, а у вас башня заклинена, АЗ не работает, патроны к пулеметам закончились, и как назло связи нет, ну Вы и умрете на этой позиции или оставите её и попадете под суд. К чему я это, а к тому что не имеет никакого значения израсходовали Вы выстрелы из АЗ или нет, легче или тяжелее ручное заряжание из немеханизированной укладки. СПОР БЫЛ НЕ ОБ ЭТОМ. Вам перед тем как присоединится к дискуссии надо было прочитать с чего она началась. А началась она с 4 пункта заключений по испытаниям Т-80 в горной местности. Напомню:
4. Танк объект 219 не соответствует достигнутому уровню в отечественном танкостроении по ряду боевых и технических характеристик и уступает принятому в 1973 г. на вооружение танку Т-72: затруднена боевая работа экипажа и невозможно использование всего боекомплекта без выхода танка из боя, из-за наличия автомата заряжания кабинного типа танка Т-64А;
Так вот использование всего боекомплекта без выхода танка из боя невозможно и в Т-72. Но тут приходят разные участники и заявляют, а знаешь использование части немеханизированного боекомплекта на Т-72 на 5 копеек дешевле несколько удобнее чем на Т-80. Тут я могу только пожать плечами. У меня это ничего не опровергает. Вы тут к позиции оппонентов ничего не добавили.