СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы - 19

Сообщений 571 страница 600 из 912

571

Гайковерт написал(а):

Диаметры разные бывают. Бывает максимальный, бывает диаметр обегания шариков (не помню как он правильно называется, говорю по смыслу), диаметр зубчатки для зацепления с механизмом поворота башни. А диаметр в свету - это "чистое" пространство, которое свободно от всяких деталей погона, то есть может быть использовано для размещения экипажа, АЗ, стабилизатора и т.д.

Спасибо! А у нас как мерить принято?

0

572

Мак Сим написал(а):

Спасибо! А у нас как мерить принято?

У нас принято указывать, что мерили. Но чаще всего указывают диаметр в свету.

0

573

ИТ-1:

О нём пишут:

ИТ-1 в силу технической сложности превысил возможности солдата-призывника

В воспоминаниях Л.Н.Карцева мы находим этому реальное подтверждение: молодой офицер танкового полигона Г.Б.Пастернак "долгое время был единственным, кто мог эффективно стрелять танковой ракетой"

А в чём заключается реальная сложность данной системой?

0

574

Rapier написал(а):

А в чём заключается реальная сложность данной системой?

в том что у нас до сих пор никто не умеет ПТУР пускать(не учат толком), да и за бугром одно время с этим тоже были проблемы.

0

575

Wiedzmin написал(а):

в том что у нас до сих пор никто не умеет ПТУР пускать(не учат толком), да и за бугром одно время с этим тоже были проблемы.

Ну там ещё емнип никакого полуавтомата не было - думаю, руками рулить ракетой то ещё удовольствие.

Отредактировано Mark Nicht (2016-03-09 20:24:35)

0

576

Mark Nicht написал(а):

Ну там ещё емнип никакого полуавтомата не было - думаю, руками рулить ракетой то ещё удовольствие.

на ИТ1 как раз полуавтомат

0

577

Mark Nicht написал(а):

Wiedzmin написал(а):

Отредактировано Mark Nicht (Сегодня 18:24:35)

Да нет, послушайте с 2:00 мин, есть он там.

Wiedzmin написал(а):

в том что у нас до сих пор никто не умеет ПТУР пускать(не учат толком)

Может всё-таки проблема где-то в другом месте, так как научить солдата пускать успешно ПТУР с SACLOS-наведением - дело максимум недели.

Отредактировано Rapier (2016-03-09 20:29:49)

0

578

Rapier написал(а):

Может всё-таки проблема где-то в другом месте

ага, а причина позорища на танковом биатлоне это совсем не херовая подготовка "лучших экипажей страны" :)

0

579

Wiedzmin написал(а):

Rapier написал(а):

Может всё-таки проблема где-то в другом месте

ага, а причина позорища на танковом биатлоне это совсем не херовая подготовка "лучших экипажей страны" :)

Всякое может быть. Просто в данном случае я ничего нашёл, что там может предоставлять трудность для запуска и попадания в мишень.

0

580

Rapier написал(а):

в данном случае я ничего нашёл, что там может предоставлять трудность для запуска и попадания в мишень.

а почему на танках были зачастую исправными только несколько машин с ТУР? считается что передача ИТ-1 мотострелкам усложнила обслуживание сложной техники, плюс отсутствие надлежащего обучения, т.е. ситуация как с колхозами, МТС и с/х техникой.

0

581

Wiedzmin написал(а):

на ИТ1 как раз полуавтомат

Rapier написал(а):

Да нет, послушайте с 2:00 мин, есть он там.

Точно. Видео не посмотрел  :confused:

0

582

Попробую тут еще переспросить: известно ли соотношение между количествами выпущенных Т-72Б и Т-72Б1?

0

583

Смотрел я тут экскурсию по танкам в кубинке, так вот ведущий сказал следующее "когда меня перевели на Бредли", а он танкист. Экипажи БМП как комплектуются у США? да и по другим странам бы интересно узнать.

0

584

mr_tank написал(а):

вот ведущий сказал следующее "когда меня перевели на Бредли", а он танкист. Экипажи БМП как комплектуются у США? да и по другим странам бы интересно узнать.

Надо разделять пехоту и кавалерию, а так же рядовой и офицерский состав, поскольку исходные точки для "входа" в должность разные. Командир кавалерийского подразделения(даже пешего)- всегда бывший танкист(офицер может получить кавалерийскую ВУС "19Ц" только уже имея танковую "19Б") , а Моран сейчас как раз в кавалерии. Что касается рядовых, занимающих должности членов экипажей боевых машин, то с ними все просто- в пехотных подразделениях первичный ВУС- 11Б(пехотинец), у танкистов и кавалеристов- 19К и 19Д соотвественно(т.е. "экипаж танка Абрамс" и "разведчик").

Отредактировано Hrun88 (2016-03-11 14:16:43)

0

585

abhh написал(а):

Попробую тут еще переспросить: известно ли соотношение между количествами выпущенных Т-72Б и Т-72Б1?

Возможно ув.GurKhan в курсе.

0

586

Mark Nicht написал(а):

Возможно ув.GurKhan в курсе.

Даже если он в курсе, это закрытая информация.

0

587

инженер написал(а):

Даже примерная пропорция? Не знаю. Общие числа по выпуску Т-72 в литературе же откуда-то появляются.

0

588

Mark Nicht написал(а):

Даже примерная пропорция? Не знаю. Общие числа по выпуску Т-72 в литературе же откуда-то появляются.

И сколько выпущено Т-72? Если можно то по годам распишите.

0

589

инженер написал(а):

Нет, это уже все открыто. Правда такой цифры у меня нет, но я знаю, где она есть (во всяком случае по непосредственно УВЗ). Единственный момент - я очень сильно занят, что бы заниматься ее вытаскиванием. Сейчас начинается большая работа по подготовке к публикации архивов по теме отечественной танковой промышленности. В т.ч. будет опубликована отчетная статистика по УВЗ. Как только я получу эти документы на руки, я смогу огласить цифирь. Ради одной цифры перерывать весь массив документов сейчас никто не будет.

0

590

инженер написал(а):

И сколько выпущено Т-72? Если можно то по годам распишите.

Это уже есть в книге Устьянцева/Колмакова "Т-72/90" - продается на УВЗ-Шоп.ру

0

591

Не знал что рассекретили, будем ждать опубликования.

0

592

Gur Khan написал(а):

Сейчас начинается большая работа по подготовке к публикации архивов по теме отечественной танковой промышленности.

До какого года откроют?  :crazyfun:

0

593

Gur Khan написал(а):

Это уже есть в книге Устьянцева/Колмакова "Т-72/90"

http://savepic.net/7842505.jpg
Об етой табличке речь?

0

594

Blitz. написал(а):

Об етой табличке речь?

Да.

Mark Nicht написал(а):

До какого года откроют?  :crazyfun:

На УВЗ открыто до 91го. В других архивах - пока точно не знаю, но вроде начало 70-х уже открыто, может и по 80-м что-то уже доступно. Сейчас решаются организационно-технические и юридические вопросы. К сожалению у нас царство махровой бюрократии - из-за этого документы по проекту оформляются очень медленно. Пока скажу, что база данных с документами будет прикручена к УВЗовской "Танкопедии". Условное наименование проекта "Танкпром DIGITAL. Электронный архив "Танкопедии".  Предполагается ежемесячно выкладывать не менее 10 тематических подборок документов, объемом 500 - 6000 листов каждая. Будут и чертежи и фотографии (причем целыми отчетными фотоальбомами). Я буду информировать об этапных событиях по нему. Да и УВЗ будет выпускать пресс-релизы. Очень надеюсь, что первый крупный результат будет к сентябрю-октябрю - юбилеям УВЗ и УКБТМ. Так же к этому сроку следует ожидать юбилейную книгу по УВЗ и вроде даже сразу две книги по УКБТМ. Так же выйдет очередной том по свердловским самоходкам. Вот такие у меня новости.

0

595

Gur Khan написал(а):

Вот такие у меня новости.

Это просто ""№(%?№;?("№?"!"!"ительные (очень, очень замечательные)новости!  :crazyfun:  8-) 

Теперь главное дождаться  :canthearyou:

0

596

Mark Nicht написал(а):

Теперь главное дождаться  :canthearyou:

Проект пробивался три года. Так что согласно известной русской поговорке, есть надежда что нынче он все же срастется... ;)

0

597

отрохов написал(а):

это соотношение планировалось как 4 к 6

Может что-то и планировалось или как-то подразумевалось, но судя по тем производственным документам что я видел, выпуск шел от наличия комплектов КУВ. Особенно в первое время гнали в основном Б1. Естественно с заказчиком все это согласовывалось. Были какие-то первоначальные планы, но в процессе они по факту постоянно корректировались. Вообще 1985-86гг были очень интересными - в серии одновременно на одном заводе были Б, Б1, АВ и М1. Производственники просто стрелялись!

0

598

Gur Khan написал(а):

Вообще 1985-86гг были очень интересными - в серии одновременно на одном заводе были Б, Б1, АВ и М1. Производственники просто стрелялись!

Маразм военных в ГАБТУ в то время зашкаливал.

0

599

инженер написал(а):

Маразм военных в ГАБТУ в то время зашкаливал.

М1-экспорт, АВ-особености производтва завода, заделы надо было добить, куда заказчику деватся?

0

600

вопрос наверно к уважаемому Meskiukas'у, сколько удавалось выдавать максимальную скорострельность Т-62 без нарушения ТБ и с нарушением ? просто смотрю по роликам 4-5 способен дать даже укуренный араб который по ходу заряжания еще и пяткой в ухе чешет

0