и 250шт 30мм выстрелов
А каков смысл в 30-мм для танка?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы - 19
и 250шт 30мм выстрелов
А каков смысл в 30-мм для танка?
Чтоб зря не тратить 125мм ОФС на пугание всяких кустов и вертолётов, а так-же для обстрела прочих незначительных по защищённости целей типа грузовиков и сараев
По вертолётам неэффективно, по кустам избыточно.
Основная проблема танка- слишком высокая начальная скорость снаряда, и как результат- сложности с поражением целей в окопах, за складками местности, за укрытиями. 30-мм пушка это брутально, но проблемы не решит.
Чтоб зря не тратить 125мм ОФС на пугание всяких кустов и вертолётов, а так-же для обстрела прочих незначительных по защищённости целей типа грузовиков и сараев
Для этих целей нужен нормальный тяжелый пулемет для танка с БК под 10000 выстрелов для спаренного и турельного
Для кустов АГ-40 имхо получше АП будет. Сараи и грузовики - из основного, а вертолетами пусть специализированные машины занимаются)
Отредактировано Анатолий_99 (2016-01-31 20:34:44)
По вертолётам неэффективно, по кустам избыточно.
Основная проблема танка- слишком высокая начальная скорость снаряда, и как результат- сложности с поражением целей в окопах, за складками местности, за укрытиями. 30-мм пушка это брутально, но проблемы не решит.
Программируемые боеприпасы решают эту проблему.
А если учесть, что 30мм будет оперироваться коммандиром танка, то много полезней немощной 7.62.
Я вообще сказал бы что лучше даже 40мм. 40мм ОБПС гарантированно пробивает боковую проекцию любого существующего ОБТ. (во всяком случае так Шведы говорят А вот выше 40мм думаю уже избыточно.
Так что, ПМСМ, для КТО именно 30мм интересней чем 7.62 или 12.7.
Видео с поражением Абрамса, с которого и были взяты стоп-кадры, которые мы ранее обсуждали, присутствует в этой сборке. Смотреть с 2:28.
А вот выше 40мм думаю уже избыточно.
Опять стрелять по бронетехнике. Это же не основная цель
Относительно "штурмового танка" а какой опыт применения инженерных центурионов? Он ведь со своей мегапушкой оно и есть! Или просто не было ситуаций, когда их могли так использовать.
еще был американский аналог на базе М60 - M728
Он ведь со своей мегапушкой оно и есть! Или просто не было ситуаций, когда их могли так использовать.
в первой буре использовали
в первой буре использовали
а где, там сухопутной считай что и не было.
Программируемые боеприпасы решают эту проблему.
Танковые- может быть. Но и там есть свои нюансы с рассеиванием времени срабатывания электронного взрывателя и ошибок измерения дальности.
30-мм однозначно нет. В траншее с противоосколочным перекрытием- вовсе мелкое неудобство.
А если учесть, что 30мм будет оперироваться коммандиром танка, то много полезней немощной 7.62.
А почему сразу 7.62? Можно 12.7 или АГ... Хотя для того, чтобы осуществить огневое подавление расчёта противотанкового средства или гранатомётика скорее плотность огня важна.
Возьмём, к примеру, белорусский "Адунак". Программируемый, то есть командир сможет пометить цели, и больше не отвлекаться- сам обстреляет или создаст необходимую плотность огня на неком участке местности или в секторе. Роботизированный, то есть можно поставить несколько боевых модулей, которые будут управляться одним человеком. Универсальный, можно поставить 7.62, 12.7 пулемёты или АГ. Допускает внешнее целеуказание- то есть может работать по заказу пехоты во время боевых действий в населённых пунктах.
Такого рода боевые модули однозначно эффективнее установки 30-мм пушки на танк.
Но и там есть свои нюансы с рассеиванием времени срабатывания электронного взрывателя и ошибок измерения дальности.
Учитывая мощность снаряда, наличие ГПЭ и точность ЛД в приделах +-5 метров, ети ошибки в ходят в статитическую погрешность.
а где, там сухопутной считай что и не было.
а хрен их знает где фоты без подписей
у меня есть фото. где центр за памятником с мордой хусейна стоит. все эти центры с обвесом допзащиты - заливные
Отредактировано злодеище (2016-02-02 16:33:10)
установку 30мм АП по типу Т-72 Модерна-2, где эта пушка наводится через тот-же прицел, что 125мм орудие НО
ну и в чем смысл два мощных орудия по одной цели, франки уже поигрались, а до них англичане, и все отставили этот вариант, и даже со шрапнельным снарядов с ЭДВ это нельзя считать, ИМХО, оптимальным решением, учитывая что рассматривается танк, а не БМП.
Не нашёл отдельную тему про поколения боевых машин. Накропал табличку, принимаются критика, предложения и дополнения.
Где Т-50 в столбце "легкие танки" за период 1940-1945 года?
Что делает танк Т-54 во временном периоде 1950-1960?
Зачем ЗРК, они же не бронетехника? ЗСУ достаточно.
БТР-90 точно серийная машина? Приходилось слышать что да, но всё же сомнительно.
p.s.: Посмотрел внимательно. Там вообще к структуре таблицы вопросы. Почему все БМП записаны в легкие танки, а БМД в танкетки, это их "целевое назначение"? В общем не таблица, а ересь .
Отредактировано Dmitiry77 (2016-02-02 23:38:00)
Не нашёл отдельную тему про поколения боевых машин. Накропал табличку, принимаются критика, предложения и дополнения.
Больше поколений богу поколений?
А если серьёзно, ЗСУ/ЗРК, Круг имеет совершенно другую задачу чем Куб, поэтому мне не понятно, зачем он там стоит в списке, так как эволюция ЗСУ-57 - Шилка - Тунгуска более менее логична. Да и у Тора тоже немного другие задачи, чем у Куба.
По танкам: нужно указывать модификацию танков, разница между Т-72Б и Б3 как день и ночь.
Это то, что мне на вскидку пришло в голову.
Хорошо. Вот сам документ: Ссылка
Отредактировано paralay (2016-02-02 23:46:05)
Здравствуйте ребята,
у меня есть уже несколько время вопрос который возник после чтения от нескольких человек что Д3 была создана на патентов куплены от НИИ Стали для создания Американского АРАТ. На этом форуме есть даже один из этих Людей который подобное сказал, но Я лучше не скажу кто... возможность есть что Я не правильно понял и это была сказана несколько лет назад. Это так есть или просто циркулирует по интернету? У меня такое впечатления что если американцам понадобилась помощь для Д3 они бы спросили бы Израиль но не Россию.
del
Отредактировано BkktMkkt (2022-10-10 23:17:31)
Цели для танка могут быть разные по одним необходимы 125мм снаряды, а по другим достаточно коротких очередей 30мм снарядиками.
забавная подборка
Увеличение за счёт 30мм АП готовых к быстрому применению боеприпасов первой очереди в конкретном бою повышает боеспособность танка.
не-а, для танка самое главное - пушка, без нее он ничто, поэтому все остальное - обрамление
Ныне хранящиеся в танке 125мм выстрелы 2 очереди увеличивают вероятность безвозвратной потери танка и его экипажа
что там сейцчас есть, не пример для перспективы
У меня такое впечатления что если американцам понадобилась помощь для Д3 они бы спросили бы Израиль но не Россию.
так Израиль сосредоточился на NERA, ну и чего бы не купить для сравнения, если продают
так Израиль сосредоточился на NERA
Про ДЗ не забывают, и активно на экспорт поставляют-BRAT, Бульдог и т.д.
что за бочата на корме ? афган
дополнительная 30мм АП с сотнями патронов весьма актуальна!
в чем? Боксеры и Пумы отстреливать?
что за бочата на корме ? афган.
Н2О. Вода, оксид водорода!
а не мелковаты ? первый раз такие вижу
Meskiukas написал(а):
а не мелковаты ? первый раз такие вижу
Подпись автора
Жаждешь справедливости — найми ведьмака.
Нормально. А может и брагульник замутили отцы-командиры! Технарь мой это дело ВСЕГДА проворачивал.
что за бочата на корме ? афган
С местом крепления все понятно - вместо бревна самовытаскивания, только ленты удлинили. А вот бочонки откуда позаимствовали, не могу опознать. Где-то я что-то подобное видел, то ли в каком-то комплекте дегазации, то ли что-то с дымами связанное...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы - 19