dell написал(а):толстовато, не находите?
Нет. Такое же мнение у меня было по Т-64, например. До сегодняшних печальных событий Т-64 принимал участие только в Приднестровье. 2 танка подбили - 2 члена экипажа погибло. Украинские события конечно показали реальность.
dell написал(а):правды ради, с абрамсами вообще видео за все года почти нет. Только вот в последний год начало что-то светиться по их боевой эксплуатации.
За все года и быть не может. Мобилки с камерами в развивающиеся страны до середины 2000 не были обычным делом. Но после 2004 в интернете достаточно роликов от Иракских инсургентов где в Абрамсы попадают или подрывают на СВУ, но катастрофических последствий не наблюдается. Видео с пожарами в боеукладке вообще раз-два и обсчелся.
dell написал(а):Все громогласные заключения исходят из напечатанного в массы текста.
Ну мои слова не на них основываются. Громогласные заявления это реклама Меркавы, что именно в этом танке средние потери на пробитый танк будут <1 (давали сравнительные числа по средним потерям танков с ВМВ). Вторая Ливанская показала, что это не так, даже без учета СВУ.
А эксплуатация Абрамса показывает, что отсутствие снарядов и топлива непосредственно в БО значительно уменьшает потери личного состава. Мемуарам ветеранов я склонен верить. Они от политики далеки обычно.
Отредактировано Bitnik (2016-01-27 13:13:39)