СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы - 19

Сообщений 451 страница 480 из 912

451

Bitnik написал(а):

у которого на каждое пробитие потери членов экипажа составляют <1.

Большой объем.... выкинуть снаряды еще станет лучше....
Хотя в лоб  если со взрывом там одним не обойдешься....
Если бы пепсам можно было верить, был бы смысл обсуждать...
А так....
танк любой-гроб в 10 кубах-куб соляры- 200 кг гексогена 300 кг пороха- как не дели. МНОГО

0

452

Bitnik написал(а):

Ответ: за столько лет это первое видео где я вижу детонацию снарядов в нише Абрамса.
.

правды ради, с абрамсами вообще видео за все года почти нет. Только вот в последний год начало что-то светиться  по их боевой эксплуатации.
Все громогласные заключения исходят из напечатанного в массы текста.

Отредактировано dell (2016-01-27 12:54:48)

0

453

dell написал(а):

толстовато, не находите?

Нет. Такое же мнение у меня было по Т-64, например. До сегодняшних печальных событий Т-64 принимал участие только в Приднестровье. 2 танка подбили - 2 члена экипажа погибло. Украинские события конечно показали реальность.

dell написал(а):

правды ради, с абрамсами вообще видео за все года почти нет. Только вот в последний год начало что-то светиться  по их боевой эксплуатации.

За все года и быть не может. Мобилки с камерами в развивающиеся страны до середины 2000 не были обычным делом. Но после 2004 в интернете достаточно роликов от Иракских инсургентов где в Абрамсы попадают или подрывают на СВУ, но катастрофических последствий не наблюдается. Видео с пожарами в боеукладке вообще раз-два и обсчелся.

dell написал(а):

Ну мои слова не на них основываются. Громогласные заявления это реклама Меркавы, что именно в этом танке средние потери на пробитый танк будут <1 (давали сравнительные числа по средним потерям танков с ВМВ). Вторая Ливанская показала, что это не так, даже без учета СВУ.

А эксплуатация Абрамса показывает, что отсутствие снарядов и топлива непосредственно в БО значительно уменьшает потери личного состава. Мемуарам ветеранов я склонен верить. Они от политики далеки обычно.

Отредактировано Bitnik (2016-01-27 13:13:39)

0

454

Lexus написал(а):

Чтобы впороть в ящик сзади башни- нужен поражающий элемент(внутри танка) с 30-50 КДж. Сам элемент  даст до 7 осколков и стальная броня 5-7. Энаргия на порядок  меньше в первом случае и почти на 2 порядка во втором(убойные еще какие),  угол рвзлета 70-80грд, т.е перекрывает площадь башни, кроме того 3 чела сидя по 0.3 м кв- почти метр, площадь сечения - БО 4 м кв  т.е примерно 4 осклка на метр, ответ-все будут поражены убойными осколками, мелких-сотни не считаем.
Экипаж мертв либо присмерти, вам еще осталось пробить мм 15 прочной пепсовской брони и поджечь БК.
Это грубо...

Ну вы даете... т.е. у вас в боеукладку в заброневом ящике попадают со лба? Она создавалась чтобы сохранить боеприпасы при убитом экипаже что ли? :)

0

455

Lexus написал(а):

Если бы пепсам можно было верить, был бы смысл обсуждать...

Знаете - это не подход. Либо верим всем, либо никому. А если никому, то ...

Lexus написал(а):

танк любой-гроб

и заводить беседы о танках что получше или похуже вообще смысла нет.

0

456

Bitnik написал(а):

Нет. Такое же мнение у меня было по Т-64, например. До сегодняшних печальных событий Т-64 принимал участие только в Приднестровье. 2 танка подбили - 2 члена экипажа погибло. Украинские события конечно показали реальность.

интересное мнение.  Особенно когда корнет пробивает лоб, осколки летят в экипаж, струя дальше пробивает бронеперегородку, возможно и кого-то из членов экипажа,  опять осколки,  БК полыхает. В БО начинает стравливать давление раскаленных газов.

как говориться
это первый и пока единственный танк у которого на каждое пробитие потери членов экипажа составляют <1.

8-)

За все года и быть не может. Мобилки с камерами в развивающиеся страны до середины 2000 не были обычным делом. Но после 2004 в интернете достаточно роликов от Иракских инсургентов где в Абрамсы попадают или подрывают на СВУ, но катастрофических последствий не наблюдается. Видео с пожарами в боеукладке вообще раз-два и обсчелся.

скорее после 2006. Ролики по пальцам рук можно пересчитать, уж точно достаточно.
Да, вот именно, что раз два и не стреляли по боеукладке на старых роликах.  Новые ролики только боеукладкой и пестрят. РПГ-7В  массово заменили на тандемные птуры и 29.

Отредактировано dell (2016-01-27 13:16:18)

0

457

dell написал(а):

Особенно когда корнет пробивает лоб, осколки летят в экипаж, струя дальше пробивает бронеперегородку, возможно и кого-то из членов экипажа,  опять осколки,  БК полыхает. В БО начинает стравливать давление раскаленных газов.

Че то у вас от лобовой брони башни до перегородки меньше метр-двадцать (без принятия во внимание фактора самой брони и рассеивания струи после прохождения комбинированной преграды). Что-то вы с Лексусом вообще не в ту степь уехали. Рассматриваете фактор пожара в ящике боеукладки как следствие лобового обстрела.

dell написал(а):

Ну мои слова не на них основываются. Громогласные заявления это реклама Меркавы, что именно в этом танке средние потери на пробитый танк будут <1 (давали сравнительные числа по средним потерям танков с ВМВ). Вторая Ливанская показала, что это не так, даже без учета СВУ.

А эксплуатация Абрамса показывает, что отсутствие снарядов и топлива непосредственно в БО значительно уменьшает потери личного состава. Мемуарам ветеранов я склонен верить. Они от политики далеки обычно.

Отредактировано Bitnik (2016-01-27 13:19:55)

0

458

Bitnik написал(а):

Че то у вас от лобовой брони башни до перегородки меньше метр-двадцать (без принятия во внимание фактора самой брони и рассеивания струи после прохождения комбинированной преграды). Что-то вы с Лексусом вообще не в ту степь уехали. Рассматриваете фактор пожара в ящике боеукладки как следствие лобового обстрела.

Это вообще-то реальный, зафиксированный на камеру ФАКТ. http://bmpd.livejournal.com/808949.html

сам ролик уже едва найти, оперативные ребята.

конечно уменьшает. Только причем тут каждое пробитие и "<1." ?

Отредактировано dell (2016-01-27 13:30:33)

0

459

dell написал(а):

Это вообще-то реальный, зафиксированный на камеру ФАКТ.

Здрасьте! Где?!
Где вы видели атаку в лоб, которая привела к пожару в боеукладке Абрамса?

dell написал(а):

Только причем тут каждое пробитие и "<1."

Среднеарифметическое вычисление в школе преподают. Количество известных пробитых Абрамсов и количество известных потерь членов экипажа дадут вам ответ.

0

460

Bitnik написал(а):

Здрасьте! Где?!

Здрасте!!!
по ссылке.

Видеоролик со стопкадрами уже обсасывали. Лоб пробит и ниша полыхает. Для кого-то ещё открылась америка.

http://war-tundra.livejournal.com/31593 … =179827286

Среднеарифметическое вычисление в школе преподают. Количество известных пробитых Абрамсов и количество известных потерь членов экипажа дадут вам ответ.

нет у нас ничего, кроме текста для масс.

Отредактировано dell (2016-01-27 13:48:45)

0

461

dell написал(а):

Здрасте!!!
по ссылке.

Видеоролик со стопкадрами уже обсасывали. Лоб пробит и ниша полыхает. Для кого-то ещё открылась америка.

http://war-tundra.livejournal.com/31593 … =179827286

нет у нас ничего, кроме текста для масс.

Отредактировано dell (Сегодня 13:48:45)

Само видео можно?
Иначе по трем стоп-кадрам слишком много вопросов, которые не позволяют сделать однозначный вывод.

Отредактировано Bitnik (2016-01-27 13:58:18)

0

462

Wiedzmin написал(а):

ну видимо слушать уметь надо.

:) Подробностей нет. По проблемам - трещины в башне - есть. Что еще? Перегруженная ходовая?

Wiedzmin написал(а):

без понятия, из 6 танков у датчан только фото 2х туш есть, визаульно вроде не горелые, в безвозврат такое можно списать только по деформации корпуса от подрыва наверно.

Канадцы - на Лео-1, понятно. Про подорванные на минах Лео-2 тоже слышал. Про безвозвраты - нет. И тушек не видел тоже. В любом случае, СВУ может вывести из строя любой танк. се от мощности зависит. Про ПТРК/РПГ/ОБПС ;)  сведений нет выходит?

Wiedzmin написал(а):

я выше расписал вроде все что знаю.

Я уже прочитал. И пришел к выводу, что Евгений влез в спор ради спора.  :)

ЗЫ. Нашел обиженных датских котяток :idea:
Полный невозврат
http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/2269864/2269864_original.jpg
И вот для сравнения
http://kollektsiya.ru/images/stories/tanki-01/amerikanskii-tank-piar-10.jpg
http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/009548/9548842.jpg
Как говорится, почувствуйте разницу :rofl:

Отредактировано tatarin (2016-01-27 14:55:35)

0

463

Bitnik написал(а):

Само видео можно?
Иначе по трем стоп-кадрам слишком много вопросов, которые не позволяют сделать однозначный вывод.

Отредактировано Bitnik (Сегодня 13:58:18)

само видео я уже месяцок найти не могу. Поищите. От того видео пердаки горели очень долго, до сих пор ещё стулья обугленные.

0

464

dell написал(а):

само видео я уже месяцок найти не могу. Поищите. От того видео пердаки горели очень долго, до сих пор ещё стулья обугленные.

Вот то самое видео Вернее не то, но совсем даже то ;)

Отредактировано tatarin (2016-01-27 15:24:34)

0

465

tatarin написал(а):

Вот то самое видео Вернее не то, но совсем даже то

Отредактировано tatarin (Сегодня 15:24:34)

не, не то. Это всё из серии "отстрел заднего аппендикса"

И что самое интересное, его  реально потерли. "аккаунт удален за нарушение авторских прав",  - заснял как лоб абрамса прошибается до БК. Я ссылки дал на 2 разных события. кстати. Первая не про лоб. Во фторой вполне различим лоб башни до и после

Отредактировано dell (2016-01-27 17:17:37)

0

466

Кибальчиш написал(а):

Ваще ниче не дает

В этом я ничего не понимаю-зачем башню устаревшего танка(хоть он мне очень нравится) ставить на более современную телегу, ладно-бы наоборот.

0

467

Кибальчиш написал(а):

Ну а вдруг они старались как раз для интернет срачей типа объем МЗ/АЗ супротив закидного

Причём этот гибрид очень давнишний и думаю больше как реклама этой телеги которую не очень хотят брать, ну и всё таки красиво.

0

468

tatarin написал(а):

Это потому, что Леопард еще ни разу не поджарили?  :D

Что-то такое есть... :D

0

469

Bitnik написал(а):

Если есть, покажите.

Надо посмотреть. Но самое главное надо мозгами думать. И знать что и когда получается.

0

470

танкист написал(а):

Кибальчиш написал(а):

Ваще ниче не дает

В этом я ничего не понимаю-зачем башню устаревшего танка(хоть он мне очень нравится) ставить на более современную телегу, ладно-бы наоборот.

100 мм это снайперка.

0

471

Meskiukas написал(а):

100 мм это снайперка.

Но дерьмовое шасси.

0

472

Bitnik написал(а):

Ответ: за столько лет это первое видео где я вижу детонацию снарядов в нише Абрамса

Если бы еще обеспечивалась эвакуация экипажа во время горения зарядов. На абрамсе затруднительно, насколько я понимаю, ибо люк МВ там своеобразно расположен. И в этом отношении на Т-14 лучше, если нет одновременного блокирования люков КТ и МВ так вообще великолепно.

Отредактировано mr_tank (2016-01-28 10:30:18)

0

473

отрохов написал(а):

Нач. артвооружения моего танкового полка, участник ВОВ, говорил, что 85мм ЗиС=С-53 по точности стрельбы была значительно лучше 100мм Д-10Т.

М.б.  но кучность обоих в приделах допусков. Японцам 45 мм пушка нравилась из-за кучности

0

474

Bitnik написал(а):

Здрасьте! Где?!

У абрамса не метр брони, а метровый ящик паралога камней радиоктивных отходов .... поверьте не одно и то же. Тем более их эквивалент и наш разные, наш почестнее. Мы же помним, когда иракцы крушили чифтены учебными снарядами (те, сто с нашлепкой из вольфрама, что б не рекошетировали), иракцы не знали, что не должно пробиваться. А англичане знали, что изобрели лучшую броню (на абрамсе та жа)
Лоб Абрамса проницаем для 100 и более мм снарядов....

0

475

Lexus написал(а):

У абрамса не метр брони, а метровый ящик паралога камней радиоктивных отходов .... поверьте не одно и то же. Тем более их эквивалент и наш разные, наш почестнее. Мы же помним, когда иракцы крушили чифтены учебными снарядами (те, сто с нашлепкой из вольфрама, что б не рекошетировали), иракцы не знали, что не должно пробиваться. А англичане знали, что изобрели лучшую броню (на абрамсе та жа)
Лоб Абрамса проницаем для 100 и более мм снарядов....

Японской 45-ки тоже, чаво уж там мелочиться :rolleyes:

Отредактировано tatarin (2016-01-28 11:38:44)

0

476

Lexus написал(а):

Лоб Абрамса проницаем для 100 и более мм снарядов..

если тольк ов гильзу вместо пороха афганки сыпануть

0

477

злодеище написал(а):

если тольк ов гильзу вместо пороха афганки сыпануть

дык автор затягивается глубоко и давно

0

478

dell написал(а):

не, не то. Это всё из серии "отстрел заднего аппендикса"

Так то или не то? Первый сюжет в видео по ссылке как раз, имхо, в лоб. Но каждый случай надо рассматривать индивидуально. К сожалению детального разбора после нет и в ближайшем будущем не предвидится. Входное отверстие? По стоп-кадрам я мог предположить, что может из-за возвышения ПТРК прилетел в крышу башни, а не в лоб, и дошел до ниши. В первом видео по ссылке может в погон башни попал. Если это Йемен, то саудитский Абрамс? Может они возят несколько снарядов в нише башни как это было предусмотрено у Абрамса изначально. Американцы потом от этого отказались.

Не стоит забывать и об отсутсвии бронепакетов из ОУ. Хотя даже если там всего 400мм против кумы, то даже после них кума должна рассеятся настолько в метре воздуха, что заднюю перегородку не пробьет. Тут что-то другое. Мое предположение - попадание в особо ослабленную зону, которая не повлияла на концентрацию кумулятивной струи.

0

479

mr_tank написал(а):

Если бы еще обеспечивалась эвакуация экипажа во время горения зарядов. На абрамсе затруднительно, насколько я понимаю, ибо люк МВ там своеобразно расположен. И в этом отношении на Т-14 лучше, если нет одновременного блокирования люков КТ и МВ так вообще великолепно.

Отредактировано mr_tank (Сегодня 10:30:18)

На Абрамсе это не предусмотрено. И от люка в днище они отказались. Там предполагается пережидать пожар в нише.

0

480

Lexus написал(а):

У абрамса не метр брони,

Вы прикидываетесь, что не понимаете или я не по-русски изъясняюсь?

Я не говорил про метр брони. (они приводят эквиваленты 1300-1600мм вообще-то). Я сказал, что после пробития лобовой брони там как минимум метр (если не больше) воздуха, через который кумулятивная струя проходит рассеивась после пробития лобовой брони. Пусть там хоть 600мм эквивалента всего будет во лбу.

Lexus написал(а):

Лоб Абрамса проницаем для 100 и более мм снарядов

Ну че-то со свидетельств Иракцев они пару Абрамсов из Рапиры подбили только в зад.
Выдыхайте, действительно...

0