del
Отредактировано BkktMkkt (2022-10-11 00:10:31)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника США и Канады -5
del
Отредактировано BkktMkkt (2022-10-11 00:10:31)
Красивое попадание. Либо случайность, либо профи стрелял, ему бы на биатлон))))
Танк ВСНовский, так что стрелок вряд ли приедет на биатлон.
После рикошета БОПС может начать разрушаться, да и вообще, Wiedzmin ниже пояснил за "заман".
Пояснил что? То что в заман и так попасть можно, а это типа без его пояснений не очевидно? Я говорил о другом у абрамса ВЛД картонная, но даже если она что-то отразит, это что-то скорее всего полетит под башню, разрушаться от такого рикошета БОПС не будет, а что бы пробить стык ему много не надо. Наши танки можно пробить в заман без особых проблем, если попасть, но вот срикошетить от ВЛД под башню снаряд вряд ли сможет.
Пояснил что? То что в заман и так попасть можно, а это типа без его пояснений не очевидно? Я говорил о другом у абрамса ВЛД картонная, но даже если она что-то отразит, это что-то скорее всего полетит под башню, разрушаться от такого рикошета БОПС не будет, а что бы пробить стык ему много не надо. Наши танки можно пробить в заман без особых проблем, если попасть, но вот срикошетить от ВЛД под башню снаряд вряд ли сможет.
почему вы думаете, что срикошетивший бопс что либо пробьёт далее? я вот думаю , что он разобьётся как стеклянная трость при вторичном касании с броней. он же сделан из хрупкого материала, и любое отклонение от заданного вектора движения для него фатально. а он всяко не сохранит ровность движения после рикошета. к сожалению видеозаписей поведения бопса после рикошета я не видел, поэтому лишь предполагаю.
з.ы. снаряду из нарезного ствола требуется совсем чуть чуть, чтоб пойти кувырком. это наглядно доказано в видео легкое касание жестянки.
з.ы. снаряду из нарезного ствола требуется совсем чуть чуть, чтоб пойти кувырком. это наглядно доказано в видео
В армии я видел столько рикошетов, и пуль и снарядов, и лители они не кувыркаясь, а это исключение.
я вот думаю , что он разобьётся как стеклянная трость
перестаньте думать пожалуйста
В армии я видел столько рикошетов, и пуль и снарядов, и лители они не кувыркаясь, а это исключение.
т.е. физика может идти погулять? прилагай силу - не прилагай, а всё равно ровно летит? интересно как вы их наблюдали в полете
И даже не соприкасаясь с поверхностью, ага.
Рикошетить будет БОПС там, 82 градуса слишком много.
МПХ с медвежью лапу в оба конца ЖКТ! Вы лично много БОПС отстреляли? В Вашу машину попадали? Или снова " Я так считаю", "Мне так нравится"!
МПХ с медвежью лапу в оба конца ЖКТ! Вы лично много БОПС отстреляли? В Вашу машину попадали? Или снова " Я так считаю", "Мне так нравится"!
те же самые вопросы можно и вам задать... а зацепить 82 градуса бопс физически не сможет. более 70 уже дают надежду на рикошет(зависит от длинны острия бопса)
те же самые вопросы можно и вам задать..
Офицеру не малых чинов, служившему в западной группе войск еще...
Мда...
зацепить 82 градуса бопс физически не сможет. более 70 уже дают надежду на рикошет(зависит от длинны острия бопса)
Это по скриптам в плейстейшн?
Это по скриптам в плейстейшн?
не, с большими углами действительно, "не все так однозначно"
ОБПС главное закусить броню, учитывая что носик снаряда это сложная составная конструкция, шансы на закус довольно высоки даже на больших углах. К тому же у наклонной плиты бронестойкость хуже чем у вертикальной с таким же габаритом. Так что если вы там насчитали 900 мм габарита можете 100 мм или даже больше смело отнять.
Всё это обсуждалось здесь уже не один раз.
ОБПС главное закусить броню, учитывая что носик снаряда это сложная составная конструкция
которая от боковых нагрузок может и разрушиться/деформироваться, особенно на снарядах большого удлинения.
благодарю за адекватность. остальным же комментаторам, рекомендующим мне не думать, ссылающихся на авторитет и ставящих мне у упрек якобы игру на приставке, выскажу своё полное разочарование. от обитателей этого сайта я ожидал более разумного поведения(ну не школота же вроде бы), но увы это оказался очередной троллятник. на этом и прекратим общение здесь.
которая от боковых нагрузок может и разрушиться/деформироваться, особенно на снарядах большого удлинения.
А может и не разрушится, боковые нагрузки не велики, а в случае закуса и легкого доворота лома, вполне может разрушится и ВЛД Абраши. Тут достаточно сложный процесс происходит, к тому же все зависит от того как сконструирован лом. Лом большого удлинения это не монолитный стержень, а сложная составная конструкция, и если сломается передний кусок, то задний может вполне пробить уже ослабленную броню. Их специально так конструируют, чтоб они могли на пару градусов довернуть и не сломаться, или сломаться с минимальными потерями кинетики. Не считайте инженеров за идиотов.
благодарю за адекватность. остальным же комментаторам, рекомендующим мне не думать, ссылающихся на авторитет и ставящих мне у упрек якобы игру на приставке, выскажу своё полное разочарование. от обитателей этого сайта я ожидал более разумного поведения(ну не школота же вроде бы), но увы это оказался очередной троллятник. на этом и прекратим общение здесь.
Вы хоть в танке сидели, в отличие от обитателей этого форума? Многие их которых этими ломами стреляли каждый божий день на учениях и не только. А некоторые емеют или имели прямой доступ к конструкторской документации как самих танков так и снарядов.
Диван не пригорел надеюсь от правды которая не умещается в вашем гуманитарном мозгу Заводите ваш диван и вперед, полным ходом в устраивающую вас плюшевую реальность!!!
Отредактировано Иван В. (2016-12-13 20:56:21)
Их специально так конструируют, чтоб они могли на пару градусов довернуть и не сломаться, или сломаться с минимальными потерями кинетики. Не считайте инженеров за идиотов.
Инженеры не идиоты. В отличие от их интерпретаторов.
Вы хоть в танке сидели, в отличие от обитателей этого форума? Многие их которых этими ломами стреляли каждый божий день на учениях и не только. А некоторые емеют или имели прямой доступ к конструкторской документации как самих танков так и снарядов.
Детский лепет.
Позор для взрослого мужика говорить - какой "Петя" крутой. Тем самым подчеркивая свою никчемность.
Такой же позор для взрослого мужика рвать на себе рубаху в инете - никто ведь не знает, что под этой рубахой в действительности. А вот написанные мысли (или их отсутствие) говорят сразу, что из себя представляет юзер.
интересно как вы их наблюдали в полете
По трассеру по спирали.
Венд
Вы уже несколько раз на этом форуме чушь пороли. Опять начинаете?
ВЛД Абрамса имеет 83 градуса наклона от вертикали. Современые ОБПС рикошетят при 85 градусах. Но учитывая что снаряды не летят по прямой а по параболе, то даже снаряд более раних образцов который рикошетит при 78 градусах может пробить ВЛД Абрамса при удачных стечениях обстоятельств, тем более что танк не едет по горизонтальной прямой, он может и в впадину заехать носом, что уменьшит угол наклона ВЛД.
Вижу для вас балистический колпачок, бронебойный колпачок, демпфер, составной сердечник, оболочка сердечника это тайна за семью печатями. Если вы служили на Т-62 как вы утверждаете, это не значит что вы знаете физику и тем более балистику. Не говоря уже о конструкции снаряда.
Вот вам ЗБМ-42, чтоб понять что ОБПС это не простой лом длиной 40 см.
Тема НИР "Манго" открыта в 1983 г. Снаряд повышенного могущества, предназначенный для поражения современных многослойных бронепреград. Имеет очень сложную конструкцию, включающую в себя сплошной баллистический и бронебойный колпачок, бронебойный демпфер, и два сердечника из высокопрочного вольфрамового сплава большого удлинения. Сердечники закреплены в корпусе снаряда посредством рубашки из легкоплавкого сплава; в процессе пробития рубашка плавится, позволяя сердечникам войти в канал пробития не расходуя энергию на отделение от корпуса. ВУ - дальнейшее развитие ВУ, примененного с ОБПС 3БМ-29, изготовлено из сплава В-96Ц1 с улучшенными характеристиками. Снаряд широко распространен в Российской армии, а также экспортировался в комплекте с российскими и украинскими танками Т-80У/Т-80УД и Т-90, поставленными за рубеж в последнее десятилетие.
Сходите что ли к Фофанову на сайт, почитайте просвятиетесь.
ПС. не лезьте в чужой спор, это как минимум не вежливо.
Отредактировано Иван В. (2016-12-13 22:00:40)
Meskiukas написал(а):
те же самые вопросы можно и вам задать... а зацепить 82 градуса бопс физически не сможет. более 70 уже дают надежду на рикошет(зависит от длинны острия бопса)
На вопросы отвечу с удовольствием. 28 лет в строю был. На счёт не сможет зацепить ещё раз МПХ с медвежью лапу. Закусывания и нормализации не происходит гарантированно при угле встречи менее 2 градусов. Тем паче там просто женские лобковые волосы, а не броня.
А может и не разрушится, боковые нагрузки не велики, а в случае закуса и легкого доворота лома, вполне может разрушится и ВЛД Абраши.
Может, а может и нет. Во всяком случае, для нашей ДЗ декларируется работа по кинетике, а там как раз расчет на боковое воздействие. Конечно, энергетика от ДЗ выше, чем от стального листа. НО! но! НИИСтали внезапно заявляет что дальнейшее развитие динамической брони - NERA. Много, конечно вопросов возникает по поводу таких внезапных разворотов в мыслях создателей защиты. Однако в любом случае, они понимают, что от волшебных заклинаний "абраша", "пиндосы" и проч, которыми вы любите пробивать вражескую броню, реальность не изменится.
Тем более, что несмотря на все бодрые отчеты о подбитых М1, пока не видно ни одного факта пробития ВЛД этих машин, хотя собственно битых абрамсов - много, и даже в лоб башни.
Отредактировано mr_tank (2016-12-14 08:17:06)
Тем более, что несмотря на все бодрые отчеты о подбитых М1, пока не видно ни одного факта пробития ВЛД этих машин, хотя собственно битых абрамсов - много, и даже в лоб башни.
Я как то упустил дуэльную ситуацию между Т-72 и М1 Абрамс. Пока что их били только ПТУРом, да на фугасах подрывали. Если я не прав, дайте хоть хреновенькую фотку с следами пробития от ОБПС по М1
Однако в любом случае, они понимают, что от волшебных заклинаний "абраша", "пиндосы" и проч, которыми вы любите пробивать вражескую броню, реальность не изменится.
Они заслужили эти прозвища. Хотя бы, по тому что достали своей рекламой всего самого лучшего в мире сделаного в США, и избранностью народа в сияющем граде на холме. Их нацистами так то называть надо если по честному и не играя в политкоректность.
Может, а может и нет. Во всяком случае, для нашей ДЗ декларируется работа по кинетике, а там как раз расчет на боковое воздействие. Конечно, энергетика от ДЗ выше, чем от стального листа. НО! но! НИИСтали внезапно заявляет что дальнейшее развитие динамической брони - NERA. Много, конечно вопросов возникает по поводу таких внезапных разворотов в мыслях создателей защиты.
Ну значит в НИИ Стали решили не идти по пути создателей Ножа и Ятагана.
начните с того что ОБПС не остроголовые стрелы, может и тупых вопросов от гуманитария станет на порядок меньше.
я оставлю вас в покое, вариться в собственном соку.
вы же уже уходили, может последуете своему обещанию?
Чувствую этот персонаж тут еще много раз будет уходить, пока его в итоге не забанят.
как вижу никто не спешит дать ответ на вопрос. в ваших же интересах сделать это побыстрее и не ждать когда меня забанят.
как вижу никто не спешит дать ответ на вопрос.
Все что вы хотели знать о рикошетах и пенетраторах большого удлинения
о, первый есть. сразу взял высокую планку другим будет тяжко.
Vuoksa.K написал(а):
как вижу никто не спешит дать ответ на вопрос.
Все что вы хотели знать о рикошетах и пенетраторах большого удлинения
Подпись автора
Жаждешь справедливости — найми ведьмака.
Ну что же так-то и без куска хлеба? Просто ему следует узнать про бронебойный колпачок, закусывание, нормализацию снаряда.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника США и Канады -5