Andrey_Ab написал(а):Я бы предпочел чтоб да, на рыбалку. Или с обычным дружественным визитом.
На мой взгляд участие РФ в войне в Сирии это западня. Услужливо подсунутая "друзьями и партнерами".
Война в Сирии это цинки, теракты, обострение ситуации в стране. Плюс это надолго. Никакими блицкригами там и не пахнет. От слова совсем.
Я понимаю и отдаю отчет насколько опасен ИГИЛ, прнимаю насколько важна эта помощь Башару Асаду. Но я не понимаю, почему ввязываясь в войну в Сирии, которая сожрет немерянно сил, средств и жизней и при этом оставляем в тылу под боком откровенно фашистское, враждебно настроенное государство в открытую готовящееся к войне с Россией.
Мы в войне в Сирии давно завязаны и наши советники и инструкторы там тоже не сейчас появились, мы с иранцами вынуждены поднимать уровень помощи, так как соперники подняли этот уровень, начав крупные поставки боевикам ПТРК TOW и т.п. + фактически гоня авиаударами Халифат в первую очередь против сирийской армии. При этом сейчас речь потенциально идет максимум об оказании авиаподдержки против боевиков, которая реально может даже в ограниченных масштабах существенно помочь сирийской армии, так как несмотря на все усилия сирийских техников и наверняка еще и наших специалистов, ВВС Сирии постепенно слабеют из-за исчерпания ресурса старых МиГ-21, Су-22, МиГ-23. Ну а на данный момент все ограничивается увеличением поставок, расширением тренировок сирийских военных и помощью в модернизации существующих аэродромов на побережье..