чёта ржу...
Нардеп Мосийчук угрожает голодовкой в случае его ареста
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 126
чёта ржу...
Нардеп Мосийчук угрожает голодовкой в случае его ареста
Этот долго протянет, скорее охрана от старости кони двинет...
На маршруте проезда кортежа Яценюка нашли гранатомет
Оружие было готово к применению, а по пути маршрута нашли несколько мест, подготовленных для ведения стрельбы.
Сотрудники Управления государственной охраны вчера, 17 сентября, на трассе проезда кортежа международной делегации обнаружили боевой гранатомет. Об этом сообщила пресс-служба госохраны.В частности, во время отработки трассы проезда кортежа международной делегации (объездная трасса Киев-Чернигов) под основанием моста через железнодорожные пути был обнаружен подозрительный предмет тубусной формы, завернутый в пищевую пленку.
По результатам проведенного осмотра находки был обнаружен готовый к применению РПГ-26, а на местности было обнаружено несколько мест, подготовленных для ведения стрельбы.
Как отметили в УГО, было окружено место находки и вызваны соответствующие подразделения МВД. Маршрут движения кортежа международной делегации был заблаговременно изменен.
Отметим, что кортеж, на предыдущем маршруте проезда которого обнаружили гранатомет, перевозил премьер-министра Украины Арсения Яценюка и главу правительства Польши Еву Копач, которые посещали официальную церемонию памяти жертв тоталитаризма в Быковне.
http://korrespondent.net/ukraine/356493 … hranatomet
На маршруте проезда кортежа Яценюка нашли гранатомет
Лучше бы гранатомет нашел кортеж
Ополченцам при пересечении укрограницы, стоит обратить внимание на это:
http://mar80.livejournal.com/7...
ІMEI сотовых проверяют.
нашли гранатомет
завернутый в пищевую пленку
Т.е. Львов должен принадлежать Польше...
ну так им вроде никто и не мешает, а всяко стране легче станет.
ну так им вроде никто и не мешает, а всяко стране легче станет.
Как говорят поляки: "Льве потшебуя, але без фауны".
Как говорят поляки: "Льве потшебуя, але без фауны".
ой не, фауну пускай приучают, зоопарки там или ещё как. пускай их себе вместо арабов возьмут, я не знаю...
нашли гранатомет
Который сами-же и поклали туда...
Отредактировано Непоседа13 (2015-09-18 19:18:19)
Суперсепар -
Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело в отношении журналиста и участника интеллектуальных игр Анатолия Вассермана по подозрению в сепаратизме. Об этом сообщает издание «Корреспондент» со ссылкой на пресс-релиз СБУ.
Ведомство открыло дело против Вассермана по запросу депутата Верховной Рады Украины Алексея Гончаренко, который в июле этого года попросил СБУ «дать экспертную оценку высказываниям журналиста». Парламентарий посчитал, что деятельность Вассермана в российских медиа «наносит ущерб интересам Украины и содержит в себе признаки действий, которые должны преследоваться в установленном порядке». В частности, к этому нардеп отнес призывы публициста к изменению конституционного строя и государственных границ Украины.
По мнению Гончаренко, Вассерман, в юности давший обет целомудрия и до сих пор соблюдающий его, доказал, что «плотская девственность не является помехой для занятия политической проституцией». Депутат также намерен добиться отзыва у родившегося в Одессе Вассермана почетной награды «За заслуги перед городом».
В том же запросе политик потребовал проверить психику журналиста. Это, по словам депутата, нужно будет сделать, чтобы выявить возможные запущенные патологии.
Вассерман неоднократно высказывал свое отношение к современной ситуации на Украине и ее исторической связи с Россией. В июле 2015 года журналист в своей программе «Открытым текстом» на РЕН ТВ заявил: «Украина уже год состоит если не в браке, то во вполне интимных отношениях с Америкой. И беспрекословно выполняет указания господина». В октябре 2014-го публицист рассказал Russia Today, что большинство украинцев, по его мнению, являются русскими. «Поблагодарю Барака Хусейна Обаму за государственный переворот в Киеве», — добавил Вассерман.
«Корреспондент» отмечает, что на сегодняшний день возможными сепаратистами на Украине объявлены более трех тысяч граждан, однако только 150 уголовных дел дошли до судебного рассмотрения.
Отредактировано losharic (2015-09-18 19:22:21)
Ополченцам при пересечении укрограницы, стоит обратить внимание на это:http://mar80.livejournal.com/7...ІMEI сотовых проверяют.
Ссылка не открывается, проверьте пожалуйста.
Ссылка не открывается, проверьте пожалуйста.
Правильная.
Andrey_Ab написал(а):Ссылка не открывается, проверьте пожалуйста.
Правильная.
http://mar80.livejournal.com/76959.html
Спасибо.
18.09.2015 - 15:45
Луценко сравнил жителей Донбасса с обезьянами
«В киевском зоопарке тоже есть много новостей, но я их не комментирую. Почему я должен комментировать действия обезьян с гранатами, которые объявили себя властью? Они могут называть выборами все, что угодно, но выборы на Донбассе пройдут исключительно тогда, когда там будет действовать украинский закон, украинская прокуратура и милиция, украинские политические партии и украинские наблюдатели. До того времени все это — ерунда.
Думаю, это заявление Захарченко приведет к радикальному, острому ответу мирового антипутинского фронта который считает такие заявления, а тем более попытки организовать зрелища под названием „выборы“, недопустимыми». — сказал он.
По мнению политика, выборы на Донбассе похоронят даже теоретическую возможность реализации Минских соглашений.
http://rusnext.ru/news/1442581115
Просто интересно. Похоже, что это и есть кульминация всего Минского процесса. Подойти к выборам. Думается, что Упыри начнут опять активные обстрелы. Эти выборы в их планы не входят. Если начнутся обстрелы или боевые действия, то выборы могут поставить под сомнение. Во время боевых действий выборы проводить нельзя. Если они проходят, то считаются не легитимными. Возникает масса вопросов. Хоть так, хоть этак, получается карусель. Если проводить по Укропским законам, то значит надо допустить участие всех партий Укропии. Самим партиям ДЛНР зарегистрироваться в ЦИК Укропии. Проводить агитацию и другие формальности по выборам. Ясно, что это сделать не возможно. Если Упыри согласятся , что бы ДЛНР провели сами выборы , игнорируя Укропию, то это означает отделение ДЛНР от остальной части Руины. Можно еще много фантазировать по поводу выборов. Но факт в том, что эти выборы в ДЛНР подрывают все планы Упырей и не только их. Вот и думается, что Петруха предпримет любые попытки их сорвать.
18.09.2015 - 15:45
Просто интересно. Похоже, что это и есть кульминация всего Минского процесса.
Так и есть. Финиш.
К чему бы это?
СРОЧНО: Украина сделала заявление о возобновлении боевых действий — участвуют тысячи солдат и сотни единиц военной техники 18.09.2015 - 19:28
«Официально: в зоне проведения военной операции началась армейская операция по поиску и уничтожению диверсионно-разведывательных групп противника.
http://rusvesna.su/recent_opinions/1442593691
Видно хотят заставить армию двигаться на всей линии соприкосновения. Пугают ДЛНР, а может непокорных ПС и других начнут косить.
Отредактировано asat (2015-09-18 21:39:01)
Рамблер. Новости.
Донбасс возвращается на боевые позиции
Подписанный в среду главой ДНР Александром Захарченко указ о проведении не согласованных с Украиной местных выборов произвел эффект взрыва. Вчера он усилился заявлением главы ЛНР Игоря Плотницкого о том, что у Донбасса один путь — интеграция в РФ. В Киеве решили, что российская сторона руками лидеров самопровозглашенных республик подводит ситуацию к новому витку вооруженного противостояния.
СРОЧНО: Украина сделала заявление о возобновлении боевых действий
Видимо, Эштон Картер не договорился с Шойгу по Сирии.
Для Киева: или Минские соглашения, или присоединение Донбасса к России
--------------------------------------------------------------------------------
- Вы только что приехали из Луганска, где проходил круглый стол «Пути интеграции Донбасса в Россию» расскажите ваше мнение, как прошло мероприятие?
- Мероприятие прошло очень интересно, там были участники из разных стран: Донецкой и Луганской народных республик, России, стран Европы. Обсуждалось, то насколько вообще Украина договороспособна, насколько ею будут соблюдены Минские соглашения и какие будут последствия несоблюдения Минских соглашений.
Все пришли к выводу, что единственно возможным развитием событий может быть присоединение Донбасса к Российской Федерации, путем проведения Референдума на базе одно из основных принципов международного права – права народов на самоопределение, так же как это было в Крыму. Еще раз обозначу – если Украина не будет выполнять Минские соглашения.
На данный момент Украине сложно соблюдать Минские соглашения по одной причине – она не является государством. Сейчас это территория, а не государство. Вообще, в принципе, сложно договариваться с людьми, которые формально возглавляют территорию им мало подчиненную.
К тому же эти люди полностью подчиняются Вашингтону и не принимают никаких решений самостоятельно, но видимо Россия хочет дать еще один шанс Киеву, продлевая Минские соглашения на 2016 год. Как воспользуется этим шансом Украина сказать очень сложно.
- Хотелось бы узнать у Вас, как у польского политика, какие настроения у Вас на Родине относительно украинских событий, как польские граждане относятся к идее по присоединению Донбасса к России?
- В Польше большинство населения не будет возражать, если Донбасс присоединиться к России. Многие мои друзья, которые ездили в Донецк и Луганск до Майдана – во времена существования Украинского государства, рассказывали мне, что когда они спрашивали дорогу в столицу, то им показывали дорогу на Москву.
Мне тоже доводилось общаться с народом Донбасса еще в начале двухтысячных, свою идентичность люди определяли прежде всего, как русскую, во-вторых – донбасскую и только потом говорили, что у них есть украинский паспорт.
- Говоря о проведении референдума по присоединению Донбасса к России, мы понимаем, что страны Запада и ЕС примут эту новость, мягко говоря, негативно. Не говоря уже о результатах такого референдума, ведь мало кто сомневается, что люди выскажутся положительно о вхождении народных республик в состав России, что Вы скажите по этому поводу?
- Я не думаю, что России и Донбассу нужно вообще волноваться, что там подумают на Западе. Мы же прекрасно понимаем, что Российская Федерация во время референдума в Крыму могла присоединить всю Новороссию, а не только Донбасс и последствия были бы точно такими же. Может быть и зря Москва тогда не поспособствовала проведению референдумов на всей территории от Приднестровья до Донбасса, мы же понимаем, что результаты были бы ровно такими же как и в Крыму.
Естественно ввели бы санкции и на высоком уровне не признали бы, но практически – еще тогда можно было бы все решить относительно бескровно.
Беседовал главный редактор ИА «НОВОРОССИЯ» Вячеслав Алтухов.
http://www.novorosinform.org/articles/id/1945
Эх ...
"Нам пишут из Донбасса.
"Все мужчины моей семьи защищают Донбасс". За окном ординаторской неврологического отделения районной больницы густеют осенние сумерки. Аромат крепкого кофе перебивает обычные больничные запахи. Врач-невропатолог Галина Игнатьевна отставляет в сторону чашку и продолжает разговор:
- Со своим теперешним мужем Валентином познакомилась в Ташкенте в середине восьмидесятых в военном госпитале, где он лечился после ранения, полученного в Афганистане. Разве могла молоденькая выпускница мединститута устоять перед обаянием героя-десантника? Одна тельняшка и голубой берет чего стоили! Правда, глаз тогда ему так и не сумели спасти. Вот и воюет теперь уже во второй раз, но с позывным Циклоп. Валентин увёз меня к себе на родину в Донбасс. Здесь сыграли свадьбу и поселились в доме его родителей. Со временем получили квартиру. Муж работал в ДОСААФ, а я в больнице. Родились двое сыновей. Одному сейчас двадцать пять, другому – двадцать два. Отец приучил их к спорту, обучил боевым искусствам, стрельбе. Короче как знал, что потребуются бойцы для защиты от фашистов.
Все трое участвовали в Антимайдане, неоднократно выезжали в Киев, где участвовали в схватках с бандеровцами. Понятное дело, что когда произошёл переворот, и началась гражданская война, все трое ушли в ополчение. Иначе просто быть не могло. Хотела и я пойти вместе с ними – муж еле отговорил. Убедил, что надо остаться и присматривать за престарелыми родителями. И как в воду глядел – у отца вскоре инсульт случился. С трудом выходила.
- А что было самое трудное для вас за всё время войны?
- Ждать. Особенно когда известия с фронта не приходили. А такое случалось неоднократно. Больше всего боялась, что кто-то из моих мужчин попадет в плен. Потому что уже было известно, как бандеровцы обращаются с пленными. Уж лучше сразу погибнуть. Но недаром ведь сказано: «Как боялись, так и вышло». Мой младший сын вместе с двумя товарищами, находясь с боевым заданием во вражеском тылу, попал в плен. Их выдал предатель из местных. Конечно, Андрей мне всего не рассказывал. Когда его обменяли – он не мог даже ходить. Из автобуса вынесли на носилках. При медосмотре выяснилось, что у него сломаны рука, рёбра, перебит позвоночник. И в свои двадцать два года он совершенно седой.
- А как же его друзья?
- Тех тоже избивали, пытали. А потом одного загнали на минное поле, где он подорвался. А другого расстреляли у обрыва.
- А муж что-нибудь рассказывал о своём участии в боевых действиях? Какой эпизод вам особенно запомнился?
- Особенно запомнился рассказ, как год назад Валентин вместе с танкистами на броне сходу ворвались к окраинам Мариуполя. Он говорил, что нацики были в такой панике, что бежали из города, выпрыгивая из штанов, и прятались по углам. Наши танки без единого выстрела прошли к городу, ни разу не столкнувшись с неприятелем. А что делать дальше? Связались по радио с командованием. А оно заявило: «Приказа брать Мариуполь нет. Возвращайтесь обратно». Никогда, ни раньше, ни позже, не слышала, чтобы Валентин так ругался. Действительно, город уже фактически был сдан. Его можно было взять малой кровью, практически без потерь. И насколько дороже его взятие обойдётся в будущем! Сколько людей будет убито, искалечено. Не понимаю я, не понимают мои родные и их товарищи, кому и зачем было нужно отказываться от Мариуполя?
Я хоть и не хирург, но раненых, изувеченных повидала достаточно. У нас и сейчас в отделении лечатся ребята из ополчения, проходят восстановительную терапию. Приходится использовать и лекарства, и физиотерапию, и иглоукалывание, которому я специально обучалась. Кстати, моему сыну оно очень помогло. Он уже начал ходить. Правда, пока только по комнатам. Так что сейчас у меня два инвалида на руках – дед и внук. Дед – тоже участник войны. В Великую Отечественную войну был танкистом и дошёл до Праги. Мальчики в детстве очень любили перебирать его награды, рассматривать военные фотографии. Такая вот связь поколений получается.
- Ну а старший сын – как складывалась и складывается его военная судьба?
- Антон сейчас служит вместе с отцом. Воевал под Славянском, защищал Горловку. Был в Дебальцево. Его позывной Антей. Рассказывал, что как-то вчетвером они взяли в плен около полусотни украинских солдат. Притворились чеченцами, а «укропы» их боятся как огня, стали кричать с акцентом: «Ахмэд, абхады справа. Сейчас наши падайдут!». «Герои Украины» сразу же выбросили белый флаг.
- А почему он выбрал в качестве позывного имя античного героя?
- А он у меня вообще фантазёр. Увлекается литературой в стиле фэнтези. Пересмотрел все фильмы о героях Эллады. Сам пытался писать фантастические рассказы и повести. Понятное дело, до войны. Кстати, кажется то ли в 2010, то ли в 2011 годах ездил в Харьков на фестиваль фантастов «Звёздный мост». Потом рассказывал, что одним из спонсоров фестиваля был нынешний министр-палач Аваков. Вот как люди меняются! А недавно Антон поделился своей нынешней мечтой: сообщил, что хочет написать роман о войне.
…Наша беседа продолжалась бы и далее, но Галине Игнатьевне позвонили из санпропускника и сообщили, что привезли «тяжёлого» пациента. Осталось только от всей души пожелать ей дождаться мужа и сына с победой."
Украинские ДРГ подорвались на минах, оставленных ВСУ, при попытке прорваться на территорию ДНР
17 сентября две украинские диверсионные группы пытались проникнуть на территорию ДНР, одна из них подорвалась на мине, установленной ВСУ.
«В районе села Староигнатовка ДРГ противника, подорвалась на фугасе, который установили свои же „попередныки-побратимы”», — сообщает Центр оперативного взаимодействия.
Вторая группа возле Майорска, по словам источника, потерпела поражение в результате срабатывания неизвестного взрывного устройства.
Общие потери украинских диверсантов составили два человека убитыми и пять ранеными. http://rusvesna.su/news/1442592677
ЛНР: Выборы в Луганске будут проходить под лозунгом «Домой, в Россию»
Местные выборы в ЛНР, которые состоятся осенью, будут проходить под лозунгом «Домой, в Россию», что обеспечит высокую явку и поддержку правящих партий и организаций. Об этом на конференции в Луганске заявил Владимир Пряхин, заместитель министра информации ДНР.
«Этот лозунг будет звучать так: «Домой, в Россию». Думаю, что наши избиратели придут с определенным оптимизмом», — сказал чиновник.
Тактические занятия в ЛНР
Отредактировано Непоседа13 (2015-09-18 23:33:16)
все про войну и про войну тема, нет что бы про любовь.
4:49, 19 сентября 2015 810
ШустерУкраинателевидение
Украинский телеведущий Шустер: Я не хочу быть рабом телеканала "1+1"
Программу "Шустер. Live" сняли с эфира за две минуты до ее выхода.Программу "Шустер. Live" сняли с эфира за две минуты до ее выхода.
Фото: ТАСС
Украинский телеведущий Савик Шустер сделал громкое заявление в эфире телеканала "112 Украина". Он сказал, что "не является рабом" телеканала "1+1".Дело в том, что политическое ток-шоу "Шустер. Live" сняли с эфира за две минуты до его выхода. После этого телеведущий высказал все, что думает о поступке руководства канала.
"У нас не было в лицензионном договоре того, что нас можно снимать с эфира и, как хлам какой-нибудь, мусор, выбрасывать налево и направо. Вот Саша Ткаченко, хоть ты и коллега-журналист. Я не ваш раб", - заявил Шустер.
Он также предоставил в эфире письмо, которое получил от гендиректора канала "1+1". В нем говорилось, что Шустеру запрещается транслировать свое шоу на канале "112 Украина", так как Ткаченко принадлежат все исключительные права на шоу.
Примечательно, что в программе "Шустер. Live" должен был выступать лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который неоднократно высказывал критику в отношении украинского президента Петра Порошенко.
"Прямо сейчас программу "Шустер Live" снимают с эфира по команде Банковой. У Порошенко — агония. И это приближает его конец. UPD: на этом эфире должен был быть и я, собирался показать документы и рассказать правду о семи эпизодах, на основе которых Порошенко оказывает политическую расправу над Игорем Мосийчуком и всей нашей командой", - написал Ляшко в соцсетях.
В пресс-службе телеканала "1+1" заявили, что просто решили "перенести сегодняшний эфир" на другое время.
"Канал считает, что в ситуации, которая возникла в стране в последние несколько дней, общество уже крайне напряжено и политизировано, и канал не готов накалять его еще больше", - говорится в сообщении.
Они не рабы - рабы не они )))
Суд в США отклонил иск Тимошенко против бизнесмена Фирташа
19.09.2015, 05:25
Суд в Нью-Йорке отклонил иск, поданный экс-премьером Украины Юлией Тимошенко против украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, а также других лиц по обвинению в мошенничестве в США. Дело, как объяснила судья, закрыто в связи с недостаточностью доказательств, информирует ТАСС.
В исковом заявлении говорилось, что Фирташ и другие ответчики отмывали деньги на территории Соединенных Штатов, чтобы давать из этих средств взятки на Украине с целью оказания поддержки Виктору Януковичу, претендовавшему в то время на пост президента страны. Кроме того, истцы утверждали, что предприниматель незаконно получил миллионы долларов на продаже газа и занимался легализацией этих средств с помощью фиктивных сделок с недвижимостью на Манхэттене. Отмечалось, что действия бизнесмена якобы привели к неправомерному заключению Тимошенко в тюрьму.
В США Фирташу предъявили обвинение в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии. Предприниматель был задержан 13 марта 2014 года в Вене по запросу ФБР. Спустя неделю его освободили под залог и подписку о невыезде. В конце апреля текущего года суд Вены отказал в экстрадиции Фирташа в Штаты.
ЛНР: Выборы в Луганске будут проходить под лозунгом «Домой, в Россию»
Добро пожаловать!
ШустерУкраинателевидение
Да тиран Янукович и демократ Порошенко.
О "мальчишах-плохишах"....
Известный российский писатель рассказал о победе Украины над РФ
Среда, 09 сентября 2015, 11:09
Украина вышла победителем из конфликта с Россией, несмотря на потерю Крыма и части Донбасса.
Такое мнение высказал российский писатель Виктор Ерофеев в интервью Польскому агентству печати.
"Сейчас это большая, прекрасная страна, которая сотрудничает с Европой. Самое важное сейчас, чтобы это сотрудничество развивалось в положительную сторону", — считает Ерофеев, отмечая, что вскоре Украина может стать примером для ряда других стран.
"Европа должны выйти навстречу Украине, постараться, чтобы экономический, финансовый, моральный и гуманитарный кризисы ушли из страны", — сказал писатель.
Вместе с тем, он пояснил, что при желании России война на Донбассе еще долго будет продолжаться.
Как сообщал "Апостроф", ранее в Европе разработали новый план по борьбе с Россией.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Актер Анатолий Пашинин, в марте 2014 года сбежавший на Украину, предложил разрушать объекты инфраструктуры и системы жизнеобеспечения в России. Об этом он заявил в интервью украинскому изданию «Газета.uа». Кроме того, актер призвал «уничтожать энергосистему и погружать российские города во тьму».
«Взорвать газовую трубу в пяти местах – и все», – цитирует фрагмент интервью Пашинина, вставшего на сторону неонацистского батальона «Азов», портал «Русская весна».
В интервью актер назвал точную дату, когда некие «мифические националисты совершат вооруженный захват власти в России». По информации Пашинина, это произойдет через два года.
«Этому режиму придет конец 5 ноября 2017 года. Возможно, ранее. Эту дату назвал один из самых известных националистов Вячеслав Мальцев. Восстание готовится. Есть люди, которые готовы его начать раньше», – заявил он, добавив, что на Майдан «нельзя выводить людей, не вооружив их предварительно».
«Азов» – одно из наиболее известных подразделений украинской национальной гвардии. Он был сформирован как батальон, а осенью расширен до полка. Его деятельность запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ.
В соединении воюют убежденные националисты – украинцы и наемники из других стран. Полк использует на своем флаге символику СС нацистской Германии, неоднократно сообщалось об издевательствах и военных преступлениях бойцов «Азова» в отношении мирного населения. Дислоцируется в Мариуполе.
Пора пороть за террроризм походу...
Отредактировано Непоседа13 (2015-09-19 08:40:22)
Исповедь «евросадистки», или как СБУ соблазнила Ирму Крат https://eadaily.com/news/2015/09/11/isp … -irmu-krat
Ирма Крат известна на Украине своими радикальными взглядами. Так, после теракта у здания Верховной рады 31 августа, когда боец батальона «Сич» бросил боевую гранату в толпу полицейских, Крат заявила, что в следующий раз с боеприпасом к зданию парламента придет она сама, а жертвами станут уже депутаты.
20 апреля 2014 года Крат была задержана в Славянске ополченцами как шпионка. Находилась в плену у Славянского гарнизона Народного ополчения Донбасса. При выходе повстанцев из Славянска была отпущена на свободу.
Отредактировано Непоседа13 (2015-09-19 08:49:24)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 126